Паприкаш_овощной_классический_рецепт

12 способов вкусно приготовить паприкаш

12 способов вкусно приготовить паприкаш

Невозможно представить венгерскую кухню без паприкаша, известного далеко за пределами родной страны. Тушеное мясо с паприкой – это основное, если мы говорим о паприкаше. А вот дальше начинаются нюансы приготовления, и мы уже собрали 12 самых интересных рецептов в этой подборке!

1. Паприкаш из курицы

Паприкаш из курицы

Классический куриный паприкаш – домочадцы будут в восторге. Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. паприки, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости. Добавь нарезанную кубиком курицу и жарь еще 6-7 минут. Добавь муку, специи и сметану, и влей воду или бульон, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Туши 8 минут. Добавь мелко нарезанный перец и помидор, и готовь еще 20 минут на минимальном огне.

2. Паприкаш из говядины

Паприкаш из говядины

Приготовление паприкаша занимает продолжительное время, но сам процесс очень простой. Тебе понадобится: 700 г говядины, 2 болгарских перца, 125 г сметаны, 2 ст.л. паприки, 1 фиолетовая луковица, специи. Приготовление: Нарежь сладкий перец кубиком, лук – полукольцами, а мясо – небольшими кусочками. Обжарь говядину до румяности, добавь лук, а через 3 минуты – перец. Добавь паприку и все специи, а еще через 5 минут – немного воды или бульона. Туши паприкаш 40 минут на минимальном огне, добавь сметану и туши еще 10 минут.

3. Паприкаш из рыбы

Паприкаш из рыбыПопробуй с разной рыбой – белой или красной, какая больше нравится. Тебе понадобится: 300 г филе рыбы, 1 зубчик чеснока, 1 болгарский перец, 300 г рубленых помидоров в собственном соку, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, полстакана воды, 1,5 ст.л. паприки, специи. Приготовление: Нарежь рыбу, обваляй в муке со специями и слегка обжарь. Отдельно обжарь тонко нарезанный лук с рубленым чесноком. Добавь к ним перец и еще через 5 минут – помидоры, паприку и воду. Протуши еще немного и выложи рыбу. Еще через 7 минут добавь сметану, а еще через 5 – сними паприкаш с огня. 20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

4. Паприкаш в мультиварке

Паприкаш в мультиварке

Паприкашу нужно хорошенько протомиться, и мультиварка идеально подходит для этого. Тебе понадобится: 750 г куриных грудок, 2 луковицы, 4 болгарских перца, 2 яблока, 2 помидора, 1 пучок зелени, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. паприки, 125 г сметаны, 150 мл растительного масла, специи. Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками, курицу – кубиком, а яблоки – дольками. Отправь часть масла и все овощи в мультиварку, и включи режим «Жарка». Через 10 минут добавь обвалянную в муке курицу. Еще через 5-7 минут добавь яблоки, сметану, паприку и специи. Включи режим «Тушение» на полчаса. В конце добавь зелень.

Читайте также:  Скумбрия_консервированная_с_овощами

5. Паприкаш с грибами

Паприкаш с грибамиГрибной паприкаш готовится на основе любых грибов. Например, шампиньонов! Тебе понадобится: 800 г грибов, 1 луковица, 3 ст.л. паприки, 150 мл воды, 4 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 150 мл сметаны, 1,5 ст.л. муки, специи. Приготовление: Обжарь на сливочном масле мелко нарезанный чеснок и лук. Добавь крупно нарезанные грибы, тоже обжарь и потом добавь паприку. Влей воду, все перемешай, доведи до кипения и 10 минут протуши на слабом огне. Смешай сметану с мукой и специями, влей туда же и туши паприкаш последние 10 минут. 10 простых рецептов тушеной капусты с мясом

6. Овощной паприкаш с кабачками и помидорами

Овощной паприкаш с кабачками и помидорами

Несмотря на то, что тут совсем нет мяса, блюдо получается очень сытным. Тебе понадобится: 400 г кабачков, 150 г болгарского перца, 150 г помидоров, 130 г лука, 170 г сметаны, 1 ст.л. муки, 50 мл воды, 1 пучок зелени, 1 ч.л. копченой паприки, специи. Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком. Обжарь лук до прозрачности, а потом с интервалом в 3-5 минут добавь по очереди перец, кабачки и помидоры. Размешай сметану, воду, муку, паприку и специи, влей к овощам и протуши еще 10-15 минут. В конце добавь рубленую зелень.

7. Паприкаш из индейки

Паприкаш из индейки

Диетическая индейка совсем низкокалорийная, но в то же время очень сочная. Тебе понадобится: 400 г филе индейки, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 0,5 ст.л. томатной пасты, 60 г сметаны, 120 мл воды или бульона, 1 помидор, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. паприки, специи. Приготовление: Нарежь индейку кубиком, смешай с паприкой и специями, и слегка обжарь. Отложи в сторону. В той же сковороде обжарь мелко нарезанный лук, потом добавь перец, а еще через пару минут – очищенный тертый помидор. Протуши 2 минуты, выложи туда же индейку, добавь томатную пасту и залей все бульоном. Продолжай тушить паприкаш 15-20 минут после кипения на слабом огне. Добавь сметану, смешанную с мукой и специями, и туши еще 5 минут.

8. Паприкаш из свинины с фасолью

Паприкаш из свинины с фасольюЧтобы не варить фасоль слишком долго, возьми консервированную. Тебе понадобится: 200 г свинины или говядины, 1/2 болгарского перца, 1 луковица, 1 ч.л. паприки, 1 стакан консервированной фасоли, 1 ч.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, специи. Приготовление: Нарежь мясо и лук мелким кубиком и обжарь до румяности. Добавь нарезанный перец и специи, и жарь еще 3 минуты. Влей воду, чтобы она все покрывала, и туши паприкаш 30 минут на слабом огне. Потом добавь фасоль, томатную пасту и сметану, перемешай и протуши еще 5 минут. Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

9. Паприкаш с ньокками

Паприкаш с ньокками

Один из классических венгерских рецептов. Такой паприкаш не требует гарнира! Тебе понадобится: 500 г мяса по вкусу, 1 луковица, 200 г корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, 2 болгарских перца, 2 ст.л. паприки, 2 ст.л. сметаны, 1 банка помидоров в собственном соку, 200 г сливочного сыра, 4 ст.л. муки, 1 яйцо. Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, обжарь до румяности и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь мелко нарезанный лук с чесноком и сельдереем. Потом добавь перец и паприку, а через 5 минут – помидоры и специи. Добавь сметану, верни мясо в соус, влей немного воды и туши все полчаса на минимальном огне. Взбей сливочный сыр с яйцом и мукой, скатай тесто в жгут и нарежь небольшие брусочки. Привари их 4-5 минут в кипящей воде, отправь в готовый паприкаш, перемешай и прогрей еще минуту.

Читайте также:  Кормление_аквариумных_рыбок_овощами

10. Паприкаш с тыквой и копченым салом

Паприкаш с тыквой и копченым саломВместо сала можешь взять другие копчености или немного бекона. Тебе понадобится: 500 г тыквы, 30 г копченого сала, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 150 г сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. паприки, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и сало, и обжарь вместе 5 минут. Добавь нарезанный кубиком перец, паприку и специи, влей полстакана воды и туши все 5 минут на среднем огне. Добавь нарезанную кубиком тыкву и продолжай тушить до ее готовности. В самом конце добавь сметану, смешанную с мукой, и через 5 минут сними паприкаш с огня. 10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой

11. Паприкаш с яблоками

Паприкаш с яблоками

Советуем использовать кислые зеленые яблоки – тут они невероятно гармоничны. Тебе понадобится: 2 луковицы, 800 г куриного филе, 4 болгарских перца, 2 яблока, 2 помидора, 2 ст.л. муки, 1 пучок петрушки, 1,5 ст.л. паприки. Приготовление: Нарежь все овощи, яблоки и курицу средним кубиком. Обжарь курицу до золотистости на сильном огне и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь лук. Через 3 минуты добавь перец, а еще через 2 – паприку и муку. Потом добавь помидоры и яблоки, через пару минут верни обратно курицу. Влей немного воды и туши паприкаш под крышкой на минимальном огне 10-15 минут. По желанию в конце влей немного сливок или сметаны. Добавь рубленую петрушку и сними все с огня.

12. Паприкаш в горшочках

Паприкаш в горшочках

Подавать готовый паприкаш рекомендуем в тех же горшочках – для красоты и аромата. Тебе понадобится: 600-700 г куриных бедер, 2 болгарских перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 ст.л. муки, 150 мл сметаны,1 ст.л. паприки, специи. Приготовление: Натри куриные бедра специями и обжарь их до золотистости с двух сторон. В той же сковороде обжарь лук и чеснок, потом добавь перец с паприкой и жарь еще пару минут. Выложи курицу и овощи в горшочки. Смешай сметану и муку, и залей сверху. Потом разложи дольки помидоров и влей немного воды или бульона. Готовь паприкаш в духовке 40 минут при 190 градусах. А потом дай горшочкам немного настояться.

Источник

Овощной паприкаш из кабачков с помидорами

Кабачковый паприкаш — приятное домашнее вегетарианское блюдо! Отлично подойдет к: рису, картофелю, гречке на обед или ужин!

Ингредиенты

Кабачки — 400 г Перец сладкий — 150 г Помидоры — 150 г Лук репчатый — 130 г Сметана — 170 г Мука пшеничная — 1 ст.л. Вода — 50 мл +2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Паприка копченая — 0,5 ч.л. Перец молотый черный — на кончике ножа Масло растительное — 1 ст.л. Петрушка — пара веточек

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Овощной паприкаш лучше всего готовить из молоденьких кабачков. Если кожица совсем нежная, то можно ее не срезать. Паприку я добавляла копченую, она дает гораздо более насыщенный вкус. Если брать обычную паприку, то количество этой пряности можно увеличивать. Самое вкусное в этом блюде, на мой взгляд, — это подливка, которая образуется в процессе приготовления. Густая, с нежным сливочным вкусом, который полностью зависит от вкуса самой сметаны, поэтому выбирайте натуральную сметанку, качественную и свежую.

Читайте также:  Сколько_времени_хранятся_вареные_овощи

Зелень можно добавлять любую.

Лук необходимо почистить и мелко нарезать. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и слегка обжарьте его, часто помешивая.

Сладкий перец промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте на сковородку к луку. Положите паприку. Тушите все вместе 3 минуты.

Добавьте кабачок, нарезанный небольшими кубиками.

Помидоры промойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным овощам. Тушите еще 5 минут.

Сметану соедините с мукой, перемешайте и добавьте воду. Количество воды может быть больше, если сметана сильно густая.

Добавьте соль, перец. Перемешайте и тушите под крышкой на малом огне 10 минут.

Добавьте измельченную зелень. Перемешайте и подавайте овощной паприкаш к столу.

Источник

Паприкаш из кабачков с помидорами и болгарским перцем

Паприкаш из кабачков с помидорами и болгарским перцем

Паприкаш — наивкуснейшее блюдо венгерской кухни, которое чаще всего готовят из мяса. А я предлагаю рецепт паприкаша из кабачков с добавлением помидоров и болгарского перца. Это блюдо поразило меня своим вкусом. Кусочки кабачков, тушёные с овощами в сметане с паприкой, получились с нежным сливочным вкусом, да ещё и необыкновенно ароматными. Кабачки лучше использовать молодые, с мелкими семечками. Наивкуснейший паприкаш станет отличным гарниром к мясу или рыбе.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Овощи намыть. Лук почистить.

Подготовить продукты для приготовления паприкаша из кабачков с помидорами и болгарским перцем. Овощи вымыть. Луковицу почистить, удалить семена с плодоножкой из перца.

В сковороду влить растительное масло, выложить лук, нарезанный на кубики.

В сковороду влить растительное масло, выложить лук, нарезанный на кубики.

Обжарить лук, помешивая, на умеренном огне до прозрачности (в течение 3-4 минут), затем добавить болгарский перец, нарезанный на крупные квадратики, обжаривать, иногда перемешивая, минуты 3-4.

Обжарить лук, помешивая, на умеренном огне до прозрачности (в течение 3-4 минут), затем добавить болгарский перец, нарезанный на крупные квадратики, обжаривать, иногда перемешивая, минуты 3-4.

Кабачки (я брала молодые кабачки с тоненькой кожицей и мелкими семечками, поэтому семена и кожицу не удаляла) нарезать на средние кубики и выложить в сковороду поверх овощей.

Кабачки (я брала молодые кабачки с тоненькой кожицей и мелкими семечками, поэтому семена и кожицу не удаляла) нарезать на средние кубики и выложить в сковороду поверх овощей.

2-3 минуты потушить кабачки, перемешать, добавить помидоры, нарезанные на кубики.

2-3 минуты потушить кабачки, перемешать, добавить помидоры, нарезанные на кубики.

Периодически перемешивая овощи, потушить их 5 минут.

Периодически перемешивая овощи, потушить их 5 минут.

В глубокую тарелку выложить сметану, соль, паприку и муку, перемешать.

В глубокую тарелку выложить сметану, соль, паприку и муку, перемешать.

В сметанную смесь влить воду и хорошо перемешать получившийся соус.

Влить соус в сковороду.

Перемешать овощи с соусом, томить на медленном огне под крышкой 10 минут, иногда перемешивая.

Перемешать овощи с соусом, томить на медленном огне под крышкой 10 минут, иногда перемешивая.

Снять с огня, по желанию, добавить рубленную зелень. Ароматный, с приятным сливочным вкусом паприкаш из кабачков с помидорами и болгарским перцем в горячем виде подать к столу.

Источник

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Подруга научила меня ТАК ВКУСНО готовить КАБАЧКИ Паприкаш Продукты пищевые

Очень аппетитное овощное блюдо по мотивам венгерского блюда Паприкаш. Кабачки со сладким перцем и помидорами тушатся с паприкой и сметаной, но без мяса.

Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН — Марина Super Food

Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Продукты:
Кабачки — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Паприка молотая — 1 ст. ложка
Укроп свежий — 3-5 веточек
Вода — 50 мл.
Соль по вкусу
Сахар 0, 5 ч.л

Соус:
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Сметана — 140 гр.
Вода — 2 ст.л

Очень аппетитное овощное блюдо по мотивам венгерского блюда Паприкаш. Кабачки со сладким перцем и помидорами тушатся с паприкой и сметаной, но без мяса. Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН - Марина Super Food Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием! Продукты: Кабачки - 2 шт. Перец сладкий - 2 шт. Помидоры - 2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 2 зуб. Паприка молотая - 1 ст. ложка Укроп свежий - 3-5 веточек Вода - 50 мл. Соль по вкусу Сахар 0, 5 ч.л Соус: Мука пшеничная - 1 ст. ложка Сметана - 140 гр. Вода - 2 ст.л

Источник

Оцените статью