- 12 способов вкусно приготовить паприкаш
- 1. Паприкаш из курицы
- 2. Паприкаш из говядины
- 3. Паприкаш из рыбы
- 4. Паприкаш в мультиварке
- 5. Паприкаш с грибами
- 6. Овощной паприкаш с кабачками и помидорами
- 7. Паприкаш из индейки
- 8. Паприкаш из свинины с фасолью
- 9. Паприкаш с ньокками
- 10. Паприкаш с тыквой и копченым салом
- 11. Паприкаш с яблоками
- 12. Паприкаш в горшочках
- Овощной паприкаш из кабачков с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Паприкаш из кабачков с помидорами и болгарским перцем
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Видео Кулинария Рецепт кулинарный Подруга научила меня ТАК ВКУСНО готовить КАБАЧКИ Паприкаш Продукты пищевые
12 способов вкусно приготовить паприкаш
Невозможно представить венгерскую кухню без паприкаша, известного далеко за пределами родной страны. Тушеное мясо с паприкой – это основное, если мы говорим о паприкаше. А вот дальше начинаются нюансы приготовления, и мы уже собрали 12 самых интересных рецептов в этой подборке!
1. Паприкаш из курицы
Классический куриный паприкаш – домочадцы будут в восторге. Тебе понадобится: 1 куриное филе, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, 1 ч.л. паприки, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его до золотистости. Добавь нарезанную кубиком курицу и жарь еще 6-7 минут. Добавь муку, специи и сметану, и влей воду или бульон, чтобы жидкость полностью покрывала мясо. Туши 8 минут. Добавь мелко нарезанный перец и помидор, и готовь еще 20 минут на минимальном огне.
2. Паприкаш из говядины
Приготовление паприкаша занимает продолжительное время, но сам процесс очень простой. Тебе понадобится: 700 г говядины, 2 болгарских перца, 125 г сметаны, 2 ст.л. паприки, 1 фиолетовая луковица, специи. Приготовление: Нарежь сладкий перец кубиком, лук – полукольцами, а мясо – небольшими кусочками. Обжарь говядину до румяности, добавь лук, а через 3 минуты – перец. Добавь паприку и все специи, а еще через 5 минут – немного воды или бульона. Туши паприкаш 40 минут на минимальном огне, добавь сметану и туши еще 10 минут.
3. Паприкаш из рыбы
Попробуй с разной рыбой – белой или красной, какая больше нравится. Тебе понадобится: 300 г филе рыбы, 1 зубчик чеснока, 1 болгарский перец, 300 г рубленых помидоров в собственном соку, 1 луковица, 3 ст.л. сметаны, полстакана воды, 1,5 ст.л. паприки, специи. Приготовление: Нарежь рыбу, обваляй в муке со специями и слегка обжарь. Отдельно обжарь тонко нарезанный лук с рубленым чесноком. Добавь к ним перец и еще через 5 минут – помидоры, паприку и воду. Протуши еще немного и выложи рыбу. Еще через 7 минут добавь сметану, а еще через 5 – сними паприкаш с огня. 20 легких салатов на каждый день или праздничный стол
4. Паприкаш в мультиварке
Паприкашу нужно хорошенько протомиться, и мультиварка идеально подходит для этого. Тебе понадобится: 750 г куриных грудок, 2 луковицы, 4 болгарских перца, 2 яблока, 2 помидора, 1 пучок зелени, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. паприки, 125 г сметаны, 150 мл растительного масла, специи. Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками, курицу – кубиком, а яблоки – дольками. Отправь часть масла и все овощи в мультиварку, и включи режим «Жарка». Через 10 минут добавь обвалянную в муке курицу. Еще через 5-7 минут добавь яблоки, сметану, паприку и специи. Включи режим «Тушение» на полчаса. В конце добавь зелень.
5. Паприкаш с грибами
Грибной паприкаш готовится на основе любых грибов. Например, шампиньонов! Тебе понадобится: 800 г грибов, 1 луковица, 3 ст.л. паприки, 150 мл воды, 4 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 150 мл сметаны, 1,5 ст.л. муки, специи. Приготовление: Обжарь на сливочном масле мелко нарезанный чеснок и лук. Добавь крупно нарезанные грибы, тоже обжарь и потом добавь паприку. Влей воду, все перемешай, доведи до кипения и 10 минут протуши на слабом огне. Смешай сметану с мукой и специями, влей туда же и туши паприкаш последние 10 минут. 10 простых рецептов тушеной капусты с мясом
6. Овощной паприкаш с кабачками и помидорами
Несмотря на то, что тут совсем нет мяса, блюдо получается очень сытным. Тебе понадобится: 400 г кабачков, 150 г болгарского перца, 150 г помидоров, 130 г лука, 170 г сметаны, 1 ст.л. муки, 50 мл воды, 1 пучок зелени, 1 ч.л. копченой паприки, специи. Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком. Обжарь лук до прозрачности, а потом с интервалом в 3-5 минут добавь по очереди перец, кабачки и помидоры. Размешай сметану, воду, муку, паприку и специи, влей к овощам и протуши еще 10-15 минут. В конце добавь рубленую зелень.
7. Паприкаш из индейки
Диетическая индейка совсем низкокалорийная, но в то же время очень сочная. Тебе понадобится: 400 г филе индейки, 2 луковицы, 1 болгарский перец, 0,5 ст.л. томатной пасты, 60 г сметаны, 120 мл воды или бульона, 1 помидор, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. паприки, специи. Приготовление: Нарежь индейку кубиком, смешай с паприкой и специями, и слегка обжарь. Отложи в сторону. В той же сковороде обжарь мелко нарезанный лук, потом добавь перец, а еще через пару минут – очищенный тертый помидор. Протуши 2 минуты, выложи туда же индейку, добавь томатную пасту и залей все бульоном. Продолжай тушить паприкаш 15-20 минут после кипения на слабом огне. Добавь сметану, смешанную с мукой и специями, и туши еще 5 минут.
8. Паприкаш из свинины с фасолью
Чтобы не варить фасоль слишком долго, возьми консервированную. Тебе понадобится: 200 г свинины или говядины, 1/2 болгарского перца, 1 луковица, 1 ч.л. паприки, 1 стакан консервированной фасоли, 1 ч.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, специи. Приготовление: Нарежь мясо и лук мелким кубиком и обжарь до румяности. Добавь нарезанный перец и специи, и жарь еще 3 минуты. Влей воду, чтобы она все покрывала, и туши паприкаш 30 минут на слабом огне. Потом добавь фасоль, томатную пасту и сметану, перемешай и протуши еще 5 минут. Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов
9. Паприкаш с ньокками
Один из классических венгерских рецептов. Такой паприкаш не требует гарнира! Тебе понадобится: 500 г мяса по вкусу, 1 луковица, 200 г корня сельдерея, 3 зубчика чеснока, 2 болгарских перца, 2 ст.л. паприки, 2 ст.л. сметаны, 1 банка помидоров в собственном соку, 200 г сливочного сыра, 4 ст.л. муки, 1 яйцо. Приготовление: Нарежь мясо средними кусочками, обжарь до румяности и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь мелко нарезанный лук с чесноком и сельдереем. Потом добавь перец и паприку, а через 5 минут – помидоры и специи. Добавь сметану, верни мясо в соус, влей немного воды и туши все полчаса на минимальном огне. Взбей сливочный сыр с яйцом и мукой, скатай тесто в жгут и нарежь небольшие брусочки. Привари их 4-5 минут в кипящей воде, отправь в готовый паприкаш, перемешай и прогрей еще минуту.
10. Паприкаш с тыквой и копченым салом
Вместо сала можешь взять другие копчености или немного бекона. Тебе понадобится: 500 г тыквы, 30 г копченого сала, 2 луковицы, 2 болгарских перца, 150 г сметаны, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. паприки, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и сало, и обжарь вместе 5 минут. Добавь нарезанный кубиком перец, паприку и специи, влей полстакана воды и туши все 5 минут на среднем огне. Добавь нарезанную кубиком тыкву и продолжай тушить до ее готовности. В самом конце добавь сметану, смешанную с мукой, и через 5 минут сними паприкаш с огня. 10 отличных рецептов тушеной капусты с картошкой
11. Паприкаш с яблоками
Советуем использовать кислые зеленые яблоки – тут они невероятно гармоничны. Тебе понадобится: 2 луковицы, 800 г куриного филе, 4 болгарских перца, 2 яблока, 2 помидора, 2 ст.л. муки, 1 пучок петрушки, 1,5 ст.л. паприки. Приготовление: Нарежь все овощи, яблоки и курицу средним кубиком. Обжарь курицу до золотистости на сильном огне и отложи в сторону. В той же сковороде обжарь лук. Через 3 минуты добавь перец, а еще через 2 – паприку и муку. Потом добавь помидоры и яблоки, через пару минут верни обратно курицу. Влей немного воды и туши паприкаш под крышкой на минимальном огне 10-15 минут. По желанию в конце влей немного сливок или сметаны. Добавь рубленую петрушку и сними все с огня.
12. Паприкаш в горшочках
Подавать готовый паприкаш рекомендуем в тех же горшочках – для красоты и аромата. Тебе понадобится: 600-700 г куриных бедер, 2 болгарских перца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 помидора, 1 ст.л. муки, 150 мл сметаны,1 ст.л. паприки, специи. Приготовление: Натри куриные бедра специями и обжарь их до золотистости с двух сторон. В той же сковороде обжарь лук и чеснок, потом добавь перец с паприкой и жарь еще пару минут. Выложи курицу и овощи в горшочки. Смешай сметану и муку, и залей сверху. Потом разложи дольки помидоров и влей немного воды или бульона. Готовь паприкаш в духовке 40 минут при 190 градусах. А потом дай горшочкам немного настояться.
Источник
Овощной паприкаш из кабачков с помидорами
Кабачковый паприкаш — приятное домашнее вегетарианское блюдо! Отлично подойдет к: рису, картофелю, гречке на обед или ужин!
Ингредиенты
Кабачки — 400 г Перец сладкий — 150 г Помидоры — 150 г Лук репчатый — 130 г Сметана — 170 г Мука пшеничная — 1 ст.л. Вода — 50 мл +2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Паприка копченая — 0,5 ч.л. Перец молотый черный — на кончике ножа Масло растительное — 1 ст.л. Петрушка — пара веточек
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Овощной паприкаш лучше всего готовить из молоденьких кабачков. Если кожица совсем нежная, то можно ее не срезать. Паприку я добавляла копченую, она дает гораздо более насыщенный вкус. Если брать обычную паприку, то количество этой пряности можно увеличивать. Самое вкусное в этом блюде, на мой взгляд, — это подливка, которая образуется в процессе приготовления. Густая, с нежным сливочным вкусом, который полностью зависит от вкуса самой сметаны, поэтому выбирайте натуральную сметанку, качественную и свежую.
Зелень можно добавлять любую.
Лук необходимо почистить и мелко нарезать. На сковородке разогрейте растительное масло, выложите лук и слегка обжарьте его, часто помешивая.
Сладкий перец промойте, почистите и нарежьте небольшими кубиками, добавьте на сковородку к луку. Положите паприку. Тушите все вместе 3 минуты.
Добавьте кабачок, нарезанный небольшими кубиками.
Помидоры промойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к остальным овощам. Тушите еще 5 минут.
Сметану соедините с мукой, перемешайте и добавьте воду. Количество воды может быть больше, если сметана сильно густая.
Добавьте соль, перец. Перемешайте и тушите под крышкой на малом огне 10 минут.
Добавьте измельченную зелень. Перемешайте и подавайте овощной паприкаш к столу.
Источник
Паприкаш из кабачков с помидорами и болгарским перцем
Паприкаш — наивкуснейшее блюдо венгерской кухни, которое чаще всего готовят из мяса. А я предлагаю рецепт паприкаша из кабачков с добавлением помидоров и болгарского перца. Это блюдо поразило меня своим вкусом. Кусочки кабачков, тушёные с овощами в сметане с паприкой, получились с нежным сливочным вкусом, да ещё и необыкновенно ароматными. Кабачки лучше использовать молодые, с мелкими семечками. Наивкуснейший паприкаш станет отличным гарниром к мясу или рыбе.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Овощи намыть. Лук почистить.
В сковороду влить растительное масло, выложить лук, нарезанный на кубики.
Обжарить лук, помешивая, на умеренном огне до прозрачности (в течение 3-4 минут), затем добавить болгарский перец, нарезанный на крупные квадратики, обжаривать, иногда перемешивая, минуты 3-4.
Кабачки (я брала молодые кабачки с тоненькой кожицей и мелкими семечками, поэтому семена и кожицу не удаляла) нарезать на средние кубики и выложить в сковороду поверх овощей.
2-3 минуты потушить кабачки, перемешать, добавить помидоры, нарезанные на кубики.
Периодически перемешивая овощи, потушить их 5 минут.
В глубокую тарелку выложить сметану, соль, паприку и муку, перемешать.
В сметанную смесь влить воду и хорошо перемешать получившийся соус.
Перемешать овощи с соусом, томить на медленном огне под крышкой 10 минут, иногда перемешивая.
Снять с огня, по желанию, добавить рубленную зелень. Ароматный, с приятным сливочным вкусом паприкаш из кабачков с помидорами и болгарским перцем в горячем виде подать к столу.
Источник
Видео Кулинария Рецепт кулинарный Подруга научила меня ТАК ВКУСНО готовить КАБАЧКИ Паприкаш Продукты пищевые
Очень аппетитное овощное блюдо по мотивам венгерского блюда Паприкаш. Кабачки со сладким перцем и помидорами тушатся с паприкой и сметаной, но без мяса.
Все Мастер-Классы с большим количеством фото и подробным описанием рецепта есть на моем канале в ДЗЕН — Марина Super Food
Видео рецепт Вы можете посмотреть здесь. Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Продукты:
Кабачки — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Помидоры — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зуб.
Паприка молотая — 1 ст. ложка
Укроп свежий — 3-5 веточек
Вода — 50 мл.
Соль по вкусу
Сахар 0, 5 ч.л
Соус:
Мука пшеничная — 1 ст. ложка
Сметана — 140 гр.
Вода — 2 ст.л
Источник