Папа помидоро суп рецепт

Суп «Папа аль помодоро»

Густой томатный суп. хотя его можно использовать как соус, например, к фрикаделькам. Рецепт, простой, но очень вкусный. рецепт для рачительных хозяек, которые любят использовать все имеющиеся у них продукты впрок=)

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/5

Мелко рубим, чеснок, лук и перец чили. Обжариваем на растительном масле до мягкости.

# шаг 2/5

Добавляем томаты из банки. Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожу, но мне кажется проще воспользоваться консервированными. Готовим на среднем огне минут 5.

Добавляем томаты из банки. Можно использовать свежие помидоры, предварительно сняв с них кожу, но мне кажется проще воспользоваться консервированными. Готовим на среднем огне минут 5.

# шаг 3/5

Добавляем соль, сахар и перец по вкусу, а так же нарезанный базилик. готовим еще 2-3 минуты.

# шаг 4/5

добавляем хлебные крошки. Готовим еще пару минут..пробуем на соль.

# шаг 5/5

Взбиваем блендером или протираем через сито. Подаем к столу с листиками базилика и сухариками. я сухарики заменила на гриссини. Так же не забываем сбрызнуть суп перед подачей оливковым маслом.

Взбиваем блендером или протираем через сито. Подаем к столу с листиками базилика и сухариками. я сухарики заменила на гриссини. Так же не забываем сбрызнуть суп перед подачей оливковым маслом.

Суп-пюре из брокколи и цв. капусты

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Sashen'ka

ТатьянаS

irushka78

ЗаринА

Снежинка Татьяна

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Томатный суп с хлебом (Pappa al pomodoro)

Томатный суп с хлебом (Pappa al pomodoro)

Этот Тосканский суп очень вкусный. Его должен попробовать каждый. Это семейный суп — дети, бабушки и дедушки будут есть его с удовольствием. Джейми добавил в этот рецепт свою изюминку — жареные помидоры Черри. Самое замечательное в том, что на приготовление уходит всего 20 минут, так что дерзайте! Советуем использовать черствый белый хлеб в виде «каравая», а не обычную фабричную буханку. Сделайте этот суп и вы точно не пожалеете о потраченном времени.

Читайте также:  Как называются консервированные помидоры

1 Для начала нарежьте помидоры Черри и выложите их в тарелку. Сюда же бросьте один нарезанный зубчик чеснока и четверть листа базилика. Полейте оливковым маслом, посыпьте солью и перцем.

2 Содержимое тарелки переложите в лоток для запекания и готовьте в духовке при температуре 180ºС в течение примерно 20 минут. Это необходимо для того, чтобы их вкус стал насыщенным и концентрированным.

3 В большую кастрюлю налейте немного оливкового масла и подогрейте. Затем добавьте оставшийся чеснок и стебли базилика. Помешивая, мягко обжарьте в течение одной минуты, пока чеснок не станет мягким.

4 Добавьте сюда консервированные помидоры. А банку, в которой они были заполните водой и все ее содержимое вылейте в кастрюлю. Помешивая помидоры ложкой, доведите до кипения и варите на медленном огне в течение 15 минут.

5 Порвите хлеб на кусочки размером с большой палец и добавить их в кастрюлю. Все хорошо перемешать и приправить по вкусу.

6 Киньте листья базилика и дайте супу отстояться на слабом огне в течение 10 минут.

7 К этому времени ваши жареные помидоры будет готовы. Их сок уже вырвется через кожицу помидоров, так что удалите их из лотка. Вылейте их в суп со всеми соками, базиликом и маслом из лотка.

8 Хорошо перемешайте суп до достижения густой, шелковистый текстуры. Так что не стесняйтесь добавить сюда небольшое количество воды. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте 6 или 7 столовых ложек оливкового масла.

Разделите между вашими тарелками и подавайте на стол. Самое главное в этом супе то, что у него есть чудесный, интенсивный, сладкий томатный вкус с ароматом базилика. Скоро вы увидите потрясающие Рецепты для пароварки.

Пищевая ценность

Источник

Читайте также:  Кулинария рецепты вяленые помидоры

Суп Паппа ал помодоро

Паппа аль помодоро или в переводе с итальянского «каша из помидоров» — густой хлебный суп родом из Тосканы. В его состав входят томаты, чеснок, оливковое масло, базилик и черствый «вчерашний» хлеб.

Суп Паппа ал помодоро

  • 1 кг спелых мясистых помидоров
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 луковица
  • 2 веточки базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,25 маленького перчика чили
  • 2 стакана куриного бульона
  • 200 г белого черствого хлеба
  • соль, молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Суп Паппа ал помодоро, шаг №1

Помидоры вымыть, сделать на каждом неглубокий крестообразный надрез.
Опустить помидоры на 1 мин. в кипящую воду, затем снять с них кожицу.

Фото приготовления рецепта: Суп Паппа ал помодоро, шаг №2

Фото приготовления рецепта: Суп Паппа ал помодоро, шаг №3

Лук очистить, порезать небольшими кубиками. Чеснок очистить, крупно порубить. Чили аккуратно очистить от семян, промыть холодной водой и измельчить. Базилик вымыть, обсушить и нарезать.

Фото приготовления рецепта: Суп Паппа ал помодоро, шаг №4

Фото приготовления рецепта: Суп Паппа ал помодоро, шаг №5

Добавить чеснок, чили и базилик. Посолить по вкусу. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне, 25 мин.

Фото приготовления рецепта: Суп Паппа ал помодоро, шаг №6

С хлеба срезать корку. Нарезать мякоть небольшими кусочками. Добавить к помидорам бульон и хлеб. Снова накрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 5 мин., чтобы хлеб размок.
Снять суп с огня, размять хлеб ложкой, тщательно размешать. Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом и приправить черным перцем.

КСТАТИ
Итальянские хозяйки отличаются очень бережливым отношением к продуктам. Из черствого хлеба, например, в Италии готовят немало вкусных блюд. Одно из них – тосканский суп Паппа ал Помодоро. Его подают как самостоятельное блюдо, а часто используют как основу для других супов, добавляя в него самые различные ингредиенты.

Источник

«Паппа аль помодоро», томатный суп с хлебом

Когда у тосканских хозяек наступает сезон помидоров, а со вчерашнего дня остается хлеб второй свежести (а у тосканских хозяек он вечно остается, потому что они всегда покупают много хлеба), они тут же делают этот суп, густой и ароматный. А нам даже не нужно ждать сезона помидоров – у нас все равно такие никогда не уродятся, и мы с удовольствием
используем итальянские же, но консервированные. И чем мы вообще хуже итальянских хозяек?

Читайте также:  Котлеты рубленные куриные с помидором

«Паппа аль помодоро», томатный суп с хлебом

  • 300 г черствого сдобного хлеба
  • 800 г рубленых помидоров в собственном соку
  • 2 стакана бульона (мясного или овощного)
  • 1 средняя луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • средний пучок базилика
  • 50 г выдержанного пекорино
  • горсть хороших маслин
  • щепотка паприки
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика
  • соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для заправки очень мелко нарежьте маслины. Листья базилика и 1 зубчик чеснока растолките в ступке в пасту. Смешайте эту пасту с маслинами.

Нарежьте хлеб крупными кубиками, положите в миску, залейте бульоном. Лук и оставшиеся 2 зубчика чеснока измельчите, обжарьте в кастрюле с толстым дном в 3 ст. л. масла на среднем огне, 5 мин.

Добавьте в кастрюлю помидоры вместе с соком и сушеный базилик, готовьте 5 мин. Добавьте хлеб с бульоном, уменьшите огонь, готовьте, помешивая, 8–10 мин.

Приправьте суп 2–3 ст. л. масла, солью, паприкой и свежемолотым перцем, готовьте еще 5 мин. Разлейте по тарелкам (суп должен быть густым), положите по ложке заправки, полейте оливковым маслом, посыпьте тертым пекорино. Подавайте немедленно.

Если у вас дома нет никакого бульона, не расстраивайтесь, «паппа аль помодоро» прекрасно получится и на воде. Просто перед тем, как готовить, вскипятите столько воды, сколько бульона требуется по рецепту, с 2 раздавленными зубчиками чеснока, небольшим количеством сушеных пряных трав, 1 лавровым листом и парой чайных ложек разных видов перца горошком. Готовьте 5 мин., процедите и дальше просто следуйте рецепту.

Источник

Оцените статью