Панна_кота_с_малиной

Содержание
  1. Сливочно-малиновая панна котта
  2. Пищевая ценность порции
  3. фотоотчеты к рецепту 0
  4. Пошаговый рецепт
  5. # шаг 1/8
  6. # шаг 2/8
  7. О Дзене
  8. Где увидят ваш канал
  9. Зарабатывайте на своём творчестве
  10. Уже в Дзене
  11. Галина Юзефович
  12. Соня Гельд
  13. Кирилл Колесников
  14. Лия в силе
  15. Славный Друже Oblomoff
  16. Ирина Мягкова
  17. Матвей Алексеевич
  18. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  19. БО.big
  20. Детство с Олей
  21. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  22. Тамара Эйдельман
  23. Москва глазами инженера
  24. Дима Ермузевич
  25. Илья Варламов
  26. Дзен — это просто
  27. Ответы на вопросы о Дзене
  28. Как мне набрать подписчиков?
  29. Как работает монетизация?
  30. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  31. Сколько каналов я могу завести?
  32. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  33. Как публиковать контент в Дзене?
  34. Панна котта с малиновым соусом и физалисом
  35. Пищевая ценность порции
  36. фотоотчеты к рецепту 0
  37. Пошаговый рецепт
  38. # шаг 1/4
  39. # шаг 2/4
  40. # шаг 3/4
  41. Сливочный десерт панна котта с малиной

Сливочно-малиновая панна котта

Это мой проверенный рецепт! Я очень люблю именно многослойное сочетание ягодного вкуса с нежным сливочным. Кусочек такой панна котты просто тает во рту!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

ванилин ТМ HAAS

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

сахар

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/8

Первые 15 грамм желатина замочить в небольшом количестве воды (чтобы только его покрыла), дать набухнуть. Прогреть до полного растворения.

# шаг 2/8

Сливки влить в кастрюльку, добавить ванилин, поставить на медленный огонь. Довести до кипения, но не кипятить! (это когда по краям начинают появляться маленькие пузырьки). Снять с огня и сразу же ввести прогретый желатин. Все хорошо перемешать. 1/2 часть сливочной массы разлить по порционным формочкам или в одну большую прямоугольную форму. Поставить в холодильник на 15 минут до застывания. Я обычно ставлю в морозильник — так быстрее схватывается. *Следите за тем, чтобы слои не полностью застывали, т.к. могут потом отслаиваться друг от друга.

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Читайте также:  Гриб_зонтик_можно_ли_замораживать

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Читайте также:  Наружных_инвентарных_лесов_высотой

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Панна котта с малиновым соусом и физалисом

Добрый день, гурманы и кулинары!)
Представляю на 1-ю декаду конкурса «Летний марафон рецептов» свою авторскую панна котту — классический итальянский десерт, состоящий из сливок, желирующего вещества и сахара (итал. panna cotta — «вареные сливки»). Это охлажденное лакомство идеально подходит для жаркой погоды, когда хочется побаловать себя чем-то сладким, избегая при этом мучных изделий. Я дополнил классический рецепт приготовления панна котты малиновым муссом и украсил свежим физалисом (эти ягоды и овощи выращены на моем микроскопическом участке), придав тем самым десертному блюду не только эффектный вид, но и освежающий вкус.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сахар

желатин

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

сахарная пудра

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт

# шаг 1/4

Подготовка желатина: смешать в пиале желатин и 4 ст. л. заранее прокипяченной холодной воды — тут желатин будет набухать 5–7 минут, впитывая влагу. Затем на водяной бане довести желатин до полного растворения (либо подготовить желатин, следуя рекомендациям, указанным на его упаковке).

# шаг 2/4

Сварить панна котту: в сотейнике соединить сливки с сахаром, поставить на небольшой огонь и варить, помешивая, до полного растворения сахара; довести до кипения. Остудить вареные сливки до теплого состояния, затем добавить к ним растворенный желатин и тщательно перемешать. Накрыть сваренную горячую панна котту пищевой пленкой, прижав пленку непосредственно к поверхности горячей массы. Это важно (!) сделать, чтобы при остывании сверху не образовалась корка. Остудить до 50°C. Остывшую, но пока еще жидкую панна котту разлить по сервировочным емкостям и убрать их в холодильник до полного застывания панна котты (для этого потребуется несколько часов — точное время зависит от качества используемого желатина).

Читайте также:  Брусничный_лист_при_камнях_почках

# шаг 3/4

Для подачи десерта необходимо приготовить ягодный соус: свежую малину смешать в блендере со сладкой пудрой, затем перетереть получившееся пюре через сито. Выложить слой ягодного соуса на застывшую панна котту, по желанию декорировать сахарной пудрой, листочками мяты и/или яркими плодами физалиса.

Источник

Сливочный десерт панна котта с малиной

Сливочный десерт панна котта с малиной

Панна котта — это желеобразный десерт, приготовленный в основном из сливок, молока, желатина и сахара. В сливочный десерт панна котта с малиной, я еще добавляю сметану и малину. Панна-котта легко готовится, имеет гладкую кремовую текстуру и идеально подходит для вечеринки или просто расслабляющего вечера дома.

  • Коровье молоко 300 мл
  • Сливки взбитые 140 грамм
  • Сметана 20% ½ стакана
  • Желатин 4 чайной ложки
  • Ванильный экстракт 1 чайная ложка
  • Малина 2 стакана
  • Для декора:
  • Свежая мята 5 листиков

В кастрюле смешайте молоко со взбитыми сливками и сахаром. Доведите до очень сильного нагрева, но не кипятите.

В кастрюле смешайте молоко со взбитыми сливками и сахаром. Доведите до очень сильного нагрева, но не кипятите.

В небольшой посуде смешайте желатин с небольшим количеством воды, а потом добавьте в молочную смесь

В небольшой посуде смешайте желатин с небольшим количеством воды. Оставьте на несколько минут, пока он не растворится. А потом добавьте желатин в молочную смесь.

Вмешайте в смесь ванильный экстракт и сметану.

Дайте смеси немного остыть, а тем временем подготовьте сервировочные фужеры или баночки

В небольшой кастрюле смешайте малину с сахаром и дайте минут 10 прокипеть

В небольшой кастрюле смешайте малину с сахаром. Дать покипеть около 10 минут и снимете с огня. Поместите в холодное место, чтобы смесь охладилась.

Сливочный десерт панна котта с малиной

Наполните приготовленной молочной массой сервировочные баночки до половины, после когда первый слой станет устойчиво желейным, сверху залейте малиновую подварку. Оставьте до полного застывания. Сверху украсьте ягодами или свежими листочками от мяты.

Единственное, что может соперничать со вкусом панна котты, — это ее текстура. При правильном охлаждении этот десерт имеет непревзойденную шелковистую консистенцию, тающую во рту.

Сливочный десерт панна котта с малиной

Полезные советы по приготовлению и хранению десерта панна котта:

1. Чтобы сделать этот рецепт немного более тропическим, вы можете заменить густые сливки кокосовым кремом.

2. Чтобы панна котта имела слегка терпкий вкус добавьте цедру и сок одного лайма в желатиновую смесь, а затем полейте малиновым соусом.

3. Вы можете заменить малиновую начинку на клубничную и украсить свежими ягодами клубники.

4. Рецепт не состоит в том, чтобы приготовить и съесть сразу десерт, его можно приготовить за 2 дня до подачи на стол, все равно будет на вкус такой, как будто вы только что закончили его готовить.

5. Поскольку это десерт, приготовленный в основном из сливок или молока, вам следует хранить его в холодильнике в герметичном контейнере.

Напишите, как вы готовите двухслойную панна котту, как украшаете и подаете? Надеюсь, что мой рецепт вам понравился и вы возьмете себе на заметку. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и не пропускайте интересные рецепты и кулинарные советы от Нямбурга! До скорой встречи!

Источник

Оцените статью