Палтус_с_овощами_тушеный

Рецепт Палтус тушеный с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Палтус тушеный с овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 89.9 кКал 1684 кКал 5.3% 5.9% 1873 г
Белки 9.1 г 76 г 12% 13.3% 835 г
Жиры 4.7 г 56 г 8.4% 9.3% 1191 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 1.1% 9955 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 3.9% 2857 г
Вода 78.8 г 2273 г 3.5% 3.9% 2885 г
Зола 2.227 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 156.1 мкг 900 мкг 17.3% 19.2% 577 г
Ретинол 0.006 мг ~
альфа Каротин 1.718 мкг ~
бета Каротин 0.925 мг 5 мг 18.5% 20.6% 541 г
бета Криптоксантин 3.798 мкг ~
Ликопин 0.018 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 54.525 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.053 мг 1.5 мг 3.5% 3.9% 2830 г
Витамин В2, рибофлавин 0.056 мг 1.8 мг 3.1% 3.4% 3214 г
Витамин В4, холин 0.86 мг 500 мг 0.2% 0.2% 58140 г
Витамин В5, пантотеновая 0.359 мг 5 мг 7.2% 8% 1393 г
Витамин В6, пиридоксин 0.192 мг 2 мг 9.6% 10.7% 1042 г
Витамин В9, фолаты 11.672 мкг 400 мкг 2.9% 3.2% 3427 г
Витамин В12, кобаламин 1.181 мкг 3 мкг 39.4% 43.8% 254 г
Витамин C, аскорбиновая 11.52 мг 90 мг 12.8% 14.2% 781 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.477 мг 15 мг 3.2% 3.6% 3145 г
гамма Токоферол 0.014 мг ~
Витамин Н, биотин 0.143 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 34965 г
Витамин К, филлохинон 2.6 мкг 120 мкг 2.2% 2.4% 4615 г
Витамин РР, НЭ 1.4281 мг 20 мг 7.1% 7.9% 1400 г
Ниацин 0.082 мг ~
Бетаин 0.027 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 186.33 мг 2500 мг 7.5% 8.3% 1342 г
Кальций, Ca 21.09 мг 1000 мг 2.1% 2.3% 4742 г
Магний, Mg 34.28 мг 400 мг 8.6% 9.6% 1167 г
Натрий, Na 466.59 мг 1300 мг 35.9% 39.9% 279 г
Сера, S 8.51 мг 1000 мг 0.9% 1% 11751 г
Фосфор, P 83.6 мг 800 мг 10.5% 11.7% 957 г
Хлор, Cl 460.64 мг 2300 мг 20% 22.2% 499 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 67.7 мкг ~
Бор, B 21.5 мкг ~
Железо, Fe 0.502 мг 18 мг 2.8% 3.1% 3586 г
Йод, I 0.32 мкг 150 мкг 0.2% 0.2% 46875 г
Кобальт, Co 0.652 мкг 10 мкг 6.5% 7.2% 1534 г
Литий, Li 0.46 мкг ~
Марганец, Mn 0.0751 мг 2 мг 3.8% 4.2% 2663 г
Медь, Cu 47.5 мкг 1000 мкг 4.8% 5.3% 2105 г
Молибден, Mo 0.844 мкг 70 мкг 1.2% 1.3% 8294 г
Никель, Ni 0.322 мкг ~
Рубидий, Rb 51.1 мкг ~
Селен, Se 19.643 мкг 55 мкг 35.7% 39.7% 280 г
Фтор, F 18.77 мкг 4000 мкг 0.5% 0.6% 21311 г
Хром, Cr 0.21 мкг 50 мкг 0.4% 0.4% 23810 г
Цинк, Zn 0.2505 мг 12 мг 2.1% 2.3% 4790 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.026 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.331 г ~
Сахароза 0.966 г ~
Фруктоза 0.206 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.055 г ~
Аргинин* 0.54 г ~
Валин 0.454 г ~
Гистидин* 0.258 г ~
Изолейцин 0.407 г ~
Лейцин 0.714 г ~
Лизин 0.804 г ~
Метионин 0.258 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.388 г ~
Триптофан 0.1 г ~
Фенилаланин 0.346 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты 0.117 г ~
Аланин 0.535 г ~
Аспарагиновая кислота 0.913 г ~
Глицин 0.423 г ~
Глутаминовая кислота 1.339 г ~
Пролин 0.314 г ~
Серин 0.36 г ~
Тирозин 0.297 г ~
Цистеин 0.096 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 25.77 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.282 мг ~
бета Ситостерол 3.067 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.402 г ~
18:0 Стеариновая 0.077 г ~
20:0 Арахиновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.385 г min 16.8 г 14.2% 15.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.048 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.996 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.873 г от 11.2 до 20.6 г 7.8% 8.7%
18:2 Линолевая 0.396 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 9.5%
Читайте также:  Диета_гречка_курица_творог_овощи

Энергетическая ценность Палтус тушеный с овощами составляет 89,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Палтус тушеный с овощами «Аль карточчио»

Фото - Энн Баррелл (Anne Burrell)

Автор рецепта — Энн Баррелл (Anne Burrell) — шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.

Фото Палтус тушеный с овощами «Аль карточчио»

Палтус тушеный с овощами «Аль карточчио» — подробный рецепт приготовления.

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе палтуса (170 гр.)
  • 2 нарезанных тонкой соломкой кабачка цуккини
  • 1 очищенная и нарезанная тонкой соломкой маленькая мускатная тыква (только верхняя часть)
  • 0,5 л. проростков брюссельской капусты (оборвать листья)
  • 1 нарезанный тонкой соломкой большой стебель лука-порея
  • Оливковое масло
  • 1 ст. л. листьев тимьяна
  • Соль
  • 4 ломтика лимона
  • 2 ст. сухого белого вина
  • Дополнительное приспособление: пергаментная бумага

16 лучших рецептов салата из капусты

25 лучших рецептов с краснокочанной капустой

34 рецепта блюд с грибами, которые вы будете готовить снова и снова

46 лучших рецептов с тыквой

Лучшие рецепты согревающих осенних супов

Лучшие рецепты с кукурузой

Рецепты блюд с сезонными грушами

Здоровые и полезные рецепты из яблок

50 рецептов с яблоками

10 рецептов приготовления батата (сладкий картофель)

50 рецептов с тыквенным пюре

Рецепты для медленноварки

Быстрые осенние десерты

Осенние блюда из 5 ингредиентов

Закуски для осенних вечеринок

Осенние блюда для ужина в будний день

Рецепты из свежих осенних овощей

Простые и быстрые рецепты осенних гарниров

Осенние вегетарианские рецепты

Осенние десерты для званого ужина

Рецепты блюд с мускатной тыквой

Лучшие рецепты яблочного пирога

Осенние блюда для приема гостей

5 пончиков для осеннего стола

Осенние гарниры – рецепты с фото

Осенние рецепты блюд из сезонных овощей и фруктов

Проверенные рецепты с бататом

Лучшие десерты из тыквы

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Сверните 4 куска пергамента (23х33 см.) пополам и, начиная от сгиба, вырежьте из бумаги большой полукруг. Когда развернете бумагу по сгибу, должен получится полный круг. Не страшно, если он будет не идеальной формы, в виде сердца даже лучше.
  2. В миске смешайте кабачок, тыкву, проростки брюссельской капусты и лук-порей. Перемешайте с достаточным количеством оливкового масла, приправьте листьями тимьяна и солью. Также посолите и смажьте маслом филе палтуса.
  3. Разогрейте духовку до 260°С.
Читайте также:  Диарея_от_сырых_овощей

Раскройте круги из пергаментной бумаги (или сердца) и смажьте ее оливковым маслом, оставив по краям кромку в 2,5 см.

Источник

Палтус тушеный с овощами

Палтус тушеный с овощами

Шпинат и щавель придадут рыбе неповторимый вкус. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты

  • Палтус – 500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Шпинат – 1 пучок
  • Щавель – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубка
  • Масло растительное – 3 ст. ложки
  • Соль, молотый перец — по вкусу

Как приготовить

Рыбу вымыть, почистить, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.

Свежие помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками.

Лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить.

Листья шпината и щавеля нарезать тонкими полосками.

В конце жаренья добавить помидоры.

Добавить листья шпината и щавеля, измельченный чеснок. Долить воды, чтобы она прикрыла овощи.

Сверху выложить рыбу, поставить на слабый огонь и тушить под крышкой до готовности 20 минут.

Похожие рецепты

Похожий видео рецепт

Оцените статью