- Рецепт Палтус тушеный с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Палтус тушеный с овощами».
- Палтус тушеный с овощами «Аль карточчио»
- Ингредиенты к рецепту:
- Приготовление блюда по рецепту:
- Палтус тушеный с овощами
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Похожие рецепты
- Похожий видео рецепт
- Рыба с болгарским перцем
Рецепт Палтус тушеный с овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Палтус тушеный с овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 89.9 кКал | 1684 кКал | 5.3% | 5.9% | 1873 г |
Белки | 9.1 г | 76 г | 12% | 13.3% | 835 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 9.3% | 1191 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 1.1% | 9955 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 3.9% | 2857 г |
Вода | 78.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.9% | 2885 г |
Зола | 2.227 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 156.1 мкг | 900 мкг | 17.3% | 19.2% | 577 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 1.718 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.925 мг | 5 мг | 18.5% | 20.6% | 541 г |
бета Криптоксантин | 3.798 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.018 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 54.525 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 3.9% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.056 мг | 1.8 мг | 3.1% | 3.4% | 3214 г |
Витамин В4, холин | 0.86 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 58140 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.359 мг | 5 мг | 7.2% | 8% | 1393 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.192 мг | 2 мг | 9.6% | 10.7% | 1042 г |
Витамин В9, фолаты | 11.672 мкг | 400 мкг | 2.9% | 3.2% | 3427 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.181 мкг | 3 мкг | 39.4% | 43.8% | 254 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.52 мг | 90 мг | 12.8% | 14.2% | 781 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.477 мг | 15 мг | 3.2% | 3.6% | 3145 г |
гамма Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.143 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 34965 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 2.4% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4281 мг | 20 мг | 7.1% | 7.9% | 1400 г |
Ниацин | 0.082 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.027 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.33 мг | 2500 мг | 7.5% | 8.3% | 1342 г |
Кальций, Ca | 21.09 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.3% | 4742 г |
Магний, Mg | 34.28 мг | 400 мг | 8.6% | 9.6% | 1167 г |
Натрий, Na | 466.59 мг | 1300 мг | 35.9% | 39.9% | 279 г |
Сера, S | 8.51 мг | 1000 мг | 0.9% | 1% | 11751 г |
Фосфор, P | 83.6 мг | 800 мг | 10.5% | 11.7% | 957 г |
Хлор, Cl | 460.64 мг | 2300 мг | 20% | 22.2% | 499 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 67.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 21.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.502 мг | 18 мг | 2.8% | 3.1% | 3586 г |
Йод, I | 0.32 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.2% | 46875 г |
Кобальт, Co | 0.652 мкг | 10 мкг | 6.5% | 7.2% | 1534 г |
Литий, Li | 0.46 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0751 мг | 2 мг | 3.8% | 4.2% | 2663 г |
Медь, Cu | 47.5 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 5.3% | 2105 г |
Молибден, Mo | 0.844 мкг | 70 мкг | 1.2% | 1.3% | 8294 г |
Никель, Ni | 0.322 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 19.643 мкг | 55 мкг | 35.7% | 39.7% | 280 г |
Фтор, F | 18.77 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.6% | 21311 г |
Хром, Cr | 0.21 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.4% | 23810 г |
Цинк, Zn | 0.2505 мг | 12 мг | 2.1% | 2.3% | 4790 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.026 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.331 г | ~ | |||
Сахароза | 0.966 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.206 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.055 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.54 г | ~ | |||
Валин | 0.454 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.258 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.407 г | ~ | |||
Лейцин | 0.714 г | ~ | |||
Лизин | 0.804 г | ~ | |||
Метионин | 0.258 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.388 г | ~ | |||
Триптофан | 0.1 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.346 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.117 г | ~ | |||
Аланин | 0.535 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.913 г | ~ | |||
Глицин | 0.423 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.339 г | ~ | |||
Пролин | 0.314 г | ~ | |||
Серин | 0.36 г | ~ | |||
Тирозин | 0.297 г | ~ | |||
Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.77 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.282 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.067 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.402 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.077 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.026 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.385 г | min 16.8 г | 14.2% | 15.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.048 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.996 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.873 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.8% | 8.7% | |
18:2 Линолевая | 0.396 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 9.5% |
Энергетическая ценность Палтус тушеный с овощами составляет 89,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Палтус тушеный с овощами «Аль карточчио»
Автор рецепта — Энн Баррелл (Anne Burrell) — шеф-повар, журналист, ведущая, преподаватель в кулинарном институте.
Палтус тушеный с овощами «Аль карточчио» — подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе палтуса (170 гр.)
- 2 нарезанных тонкой соломкой кабачка цуккини
- 1 очищенная и нарезанная тонкой соломкой маленькая мускатная тыква (только верхняя часть)
- 0,5 л. проростков брюссельской капусты (оборвать листья)
- 1 нарезанный тонкой соломкой большой стебель лука-порея
- Оливковое масло
- 1 ст. л. листьев тимьяна
- Соль
- 4 ломтика лимона
- 2 ст. сухого белого вина
- Дополнительное приспособление: пергаментная бумага
Приготовление блюда по рецепту:
- Сверните 4 куска пергамента (23х33 см.) пополам и, начиная от сгиба, вырежьте из бумаги большой полукруг. Когда развернете бумагу по сгибу, должен получится полный круг. Не страшно, если он будет не идеальной формы, в виде сердца даже лучше.
- В миске смешайте кабачок, тыкву, проростки брюссельской капусты и лук-порей. Перемешайте с достаточным количеством оливкового масла, приправьте листьями тимьяна и солью. Также посолите и смажьте маслом филе палтуса.
- Разогрейте духовку до 260°С.
Раскройте круги из пергаментной бумаги (или сердца) и смажьте ее оливковым маслом, оставив по краям кромку в 2,5 см.
Источник
Палтус тушеный с овощами
Шпинат и щавель придадут рыбе неповторимый вкус. Попробуйте, не пожалеете.
Ингредиенты
- Палтус – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Шпинат – 1 пучок
- Щавель – 1 пучок
- Чеснок – 2 зубка
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Соль, молотый перец — по вкусу
Как приготовить
Рыбу вымыть, почистить, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить.
Свежие помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Лук нашинковать полукольцами, чеснок измельчить.
Листья шпината и щавеля нарезать тонкими полосками.
В конце жаренья добавить помидоры.
Добавить листья шпината и щавеля, измельченный чеснок. Долить воды, чтобы она прикрыла овощи.
Сверху выложить рыбу, поставить на слабый огонь и тушить под крышкой до готовности 20 минут.
Похожие рецепты
Похожий видео рецепт
- Супы (118)
- Бульоны (3)
- Солянки (3)
- Рыбные супы (3)
- Свекольники (4)
- Рассольники (5)
- Холодные супы, окрошки (8)
- Грибные супы (9)
- Борщи (12)
- Супы-пюре (13)
- Щи (16)
- Что подать к супам (19)
- Вегетарианские супы (29)
- Разные супы (38)
- Салаты с мясом (5)
- Салаты с курицей (6)
- Салаты с грибами (8)
- Разные салаты (12)
- Рыбные салаты (14)
- Салаты из морепродуктов (15)
- Салаты с сыром (26)
- Овощные салаты (85)
- Закуски из яиц (1)
- Закуски из творога (2)
- Закуски из грибов (4)
- Закуски из сыра (9)
- Мясные закуски (18)
- Закуски из рыбы и морепродуктов (20)
- Овощные закуски (35)
- Гарниры из макаронных изделий (макароны) (4)
- Гарниры из круп (18)
- Гарниры из овощей (36)
- Гарниры к мясным и рыбным блюдам (47)
- Горячие соусы (5)
- Холодные соусы (13)
- Тесто (6)
- Лепёшки (11)
- Блины (13)
- Хлеб (14)
- Пироги (25)
- Пироги с капустой (8)
- Пироги с яблоками (15)
- Колбасы (1)
- Шашлыки (4)
- Вторые блюда из баранины (10)
- Вторые блюда из субпродуктов (11)
- Вторые блюда из птицы (12)
- Вторые блюда из свинины (14)
- Вторые блюда из яиц (14)
- Вторые блюда из сыра (15)
- Вторые блюда из грибов (30)
- Вторые блюда из говядины и телятины (32)
- Запеканки (40)
- Вторые блюда из курицы (56)
- Вторые блюда из фарша (57)
- Вторые блюда из круп и зерновых (66)
- Вторые блюда из рыбы (86)
- Вторые блюда из овощей (167)
- Сладкие супы (1)
- Сладкие соусы (1)
- Сладкие запеканки (5)
- Мороженое, йогурты (6)
- Кремы, глазури (6)
- Сладкие каши (12)
- Желе, муссы, пудинги, суфле (14)
- Фруктовые десерты (19)
- Сладкая выпечка (108)
Рыба с болгарским перцем
Сочное и нежное рыбное филе, запеченное в духовке со сладким перцем. Идеальный вариант приготовления маложирной и нежирной рыбы. На праздничный стол.
Источник