Палтус запеченный с помидорами

Содержание
  1. 12 вкуснейших рецептов палтуса в духовке
  2. 1. Палтус, запеченный в пергаменте
  3. 2. Палтус с апельсином в духовке
  4. 3. Палтус с дижонской горчицей в духовке
  5. 4. Палтус с овощами в горшочках
  6. 5. Палтус в соевом соусе и кунжуте
  7. 6. Палтус с овощами и грибами в духовке
  8. 7. Палтус с гречкой в духовке
  9. 8. Запеканка из палтуса с картошкой
  10. 9. Палтус с гребешками в духовке
  11. 10. Палтус с помидорами и пармезаном в духовке
  12. 11. Палтус, запеченный целиком в духовке
  13. 12. Палтус в томатном соке в духовке
  14. Палтус с помидорами в духовке — диетично, просто и вкусно!
  15. Палтус, запеченный с помидорами и сельдереем
  16. Пищевая ценность порции
  17. фотоотчеты к рецепту 1
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. # шаг 1/12
  20. # шаг 2/12
  21. # шаг 3/12
  22. # шаг 4/12
  23. # шаг 5/12
  24. # шаг 6/12
  25. # шаг 7/12
  26. # шаг 8/12
  27. # шаг 9/12
  28. # шаг 10/12
  29. # шаг 11/12
  30. # шаг 12/12
  31. РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  32. Популярные рецепты
  33. Супы
  34. Вторые блюда
  35. Закуски
  36. Салаты
  37. Каши
  38. Выпечка
  39. Десерты
  40. Домашние заготовки
  41. Соусы
  42. Напитки

12 вкуснейших рецептов палтуса в духовке

12 вкуснейших рецептов палтуса в духовке

Самый полезный способ приготовить палтуса – запечь его в духовке. Так рыба сохраняет максимум необходимых микроэлементов и других важных веществ. Кроме того, это еще легко и быстро, так что такой способ подойдет даже занятым хозяйкам. Лови подборку из 12 лучших рецептов!

1. Палтус, запеченный в пергаменте

Палтус, запеченный в пергаменте

Палтуса очень часто запекают именно в пергаменте, а не фольге. Вкусно и красиво! Тебе понадобится: 4 филе палтуса, 2 лимона, 1 ст.л. сливочного масла, полпучка укропа, специи. Приготовление: Натри рыбу специями и выложи по кусочку на лист пергамента. Смажь сливочным маслом, выложи сверху кружочки лимона и посыпь рубленым укропом. Заверни пергамент конвертом и запекай палтуса 15 минут в духовке при 190 градусах.

2. Палтус с апельсином в духовке

Палтус с апельсином в духовке

К палтусу хорошо подходит не только лимон, но и другие цитрусовые. Тебе понадобится: 450 г филе палтуса, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 цукини, 100 г стручковой фасоли, 1 апельсин, полпучка зеленого лука, 4 зубчика чеснока, оливковое масло, орегано, специи. Приготовление: На листы пергамента выложи нарезанные овощи порциями. Сверху положи по кусочку филе палтуса, натертого специями. Посыпь орегано, давленым чесноком и сбрызни оливковым маслом. Выложи по кружочку апельсина и посыпь зеленым луком. Заверни пергамент конвертами и отправь все в духовку на 20 минут при 190 градусах.

3. Палтус с дижонской горчицей в духовке

Палтус с дижонской горчицей в духовкеЕсли любишь более острый маринад, то добавь чили и имбирь. Тебе понадобится: 500 г палтуса, 4 ст.л. дижонской горчицы, 1 лимон, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Нарежь палтуса кусочками и замаринуй в специях, давленом чесноке и горчице на полчаса. Выложи на фольгу, сверху разложи кружочки лимона, заверни и запекай в духовке полчаса при 190 градусах. 20 потрясающе простых и вкусных рецептов палтуса

4. Палтус с овощами в горшочках

Палтус с овощами в горшочках

Овощи можно брать самые разнообразные – на твой вкус. Тебе понадобится: 700 г палтуса, 2 болгарских перца, 1 фиолетовый лук, 200 г стручковой фасоли, 2 баклажана, 200 мл томатного сока, 50 г сливочного масла, специи. Приготовление: Нарежь палтуса и овощи кубиком, и выложи в горшочки. Добавь немного масла и специи, залей все томатным соком и запекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Как стричь помидоры правильно

5. Палтус в соевом соусе и кунжуте

Палтус в соевом соусе и кунжутеЛегкие азиатские нотки приятно разнообразят повседневный рацион. Тебе понадобится: 600 г палтуса, 100 мл соевого соуса, по 10 г чеснока, имбиря, чили, кинзы и лимонной цедры, 2 ст.л. кунжута, специи. Приготовление: Нарежь рыбу кусочками. Измельчи чили, чеснок и имбирь, смешай с цедрой лимона, специями и соевым соусом, и замаринуй палтуса на час. Выложи на пергамент, посыпь кунжутом и запекай 15 минут при 200 градусах. Карась в духовке: 15 простых рецептов на любой вкус

6. Палтус с овощами и грибами в духовке

Палтус с овощами и грибами в духовке

Сытно, вкусно и разнообразно – то, что нужно для семьи или гостей! Тебе понадобится: 700 г палтуса, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 300 г грибов, полстакана белого вина, 3 веточки тимьяна, 2 ст.л. лимонного сока, специи. Приготовление: Нарежь все овощи и грибы мелким кубиком. Обжарь сладкий перец с луком минут 5, добавь грибы, а еще через 7 минут – помидоры. Добавь рубленый тимьян, влей вино и готовь еще 3 минуты. Нарежь палтуса кусочками, натри специями, сбрызни лимонным соком и выложи в форму. Сверху выложи овощи и отправь все в духовку на 20 минут при 180 градусах.

7. Палтус с гречкой в духовке

Палтус с гречкой в духовке

Вместо гречки можешь также взять любую другую крупу. Тебе понадобится: 500 г палтуса, 20 г муки, 50 г твердого сыра, 200 г гречки, 1 пучок зелени, 100 мл сметаны. Приготовление: Нарежь рыбу, обваляй в муке и слегка обжарь. Отвари гречку и выложи в форму. Немного утопи в ней палтуса и посыпь рубленой зеленью. Залей все сметаной, посыпь тертым сыром и отправь на 15 минут в духовку при 200 градусах.

8. Запеканка из палтуса с картошкой

Запеканка из палтуса с картошкойДаже такое простое блюдо, как рыба с картофелем, можно приготовить по-разному. Тебе понадобится: 1 кг палтуса, 1 кг картофеля, 3 ст.л. оливкового масла, 500 г лука, 100 г шпика, 200 мл 20% сливок, 30 г сливочного масла. Приготовление: Отвари картошку до готовности и нарежь кружочками. Мелко нарежь лук и шпик, и обжарь по отдельности до золотистости. Рыбу нарежь кубиком и приправь. Выложи в форму слоями половину картошки, специи, палтуса, лук со шпиком, снова палтуса, и снова картошку. Залей сливками, разложи сверху кусочки сливочного масла и запекай полчаса в духовке при 220 градусах. 15 простых рецептов окуня в духовке

9. Палтус с гребешками в духовке

Палтус с гребешками в духовке

Из простой рыбы можно приготовить даже блюдо для гурманов! Тебе понадобится: 400 г палтуса, 8 гребешков, 4 зубчика чеснока, 100 г сливочного масла, 1 пучок петрушки, 5 ст.л. сливок, 2 пера зеленого лука, специи. Приготовление: Измельчи чеснок, зеленый лук и петрушку. Залей сливками и провари на среднем огне 3 минуты. Добавь нарезанное сливочное масло и вари соус, пока оно не растает. Нарежь палтуса кусочками и приправь вместе с гребешками. Выложи порции на 4 листа пергамента, залей соусом и заверни конвертики. Запекай их 15 минут в духовке при 200 градусах.

Читайте также:  Икра помидоры с морковью

10. Палтус с помидорами и пармезаном в духовке

Палтус с помидорами и пармезаном в духовкеЗапекай все вместе или разложи по маленьким порционным формочкам. Тебе понадобится: 400 г палтуса, 4 ст.л. сметаны, 2 ст.л. тертого пармезана, 1 помидор, 7 листов базилика, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Мелко нарежь помидор и базилик, и смешай со сметаной, пармезаном и давленым чесноком. Натри кусочки палтуса специями, выложи в форму и сверху выложи сметанную смесь. Запекай около 20 минут в духовке при 190 градусах. 12 отличных способов приготовить сосиски с сыром в духовке

11. Палтус, запеченный целиком в духовке

Палтус, запеченный целиком в духовке

Отличное главное блюдо даже на праздничный стол! Тебе понадобится: 1 кг палтуса, 50 г сливочного масла, 50 мл вермута, 30 мл лимонного сока, 20 г рубленого тимьяна, 2 лимона, специи. Приготовление: Выпотроши рыбу, промой, обсуши, сделай по бокам надрезы и натри специями. Лимоны нарежь кружочками и выложи в форму. Сверху выложи палтуса и посыпь все тимьяном. Смешай растопленное масло, вермут и лимонный сок, и полей рыбу. Отправь в духовку на 40 минут при 180 градусах.

12. Палтус в томатном соке в духовке

Палтус в томатном соке в духовке

Таким образом одинаково хорошо получается и целая рыба, и кусочки филе палтуса. Тебе понадобится: 700 г палтуса, 1 луковица, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 морковь, 200 мл томатного сока, 1 пучок зелени, специи. Приготовление: Нарежь палтуса кусочками, выложи в форму и посыпь специями. Измельчи овощи, и обжарь лук с морковью и перцем минут 7. Добавь помидор, через 3 минуты влей томатный сок, и туши все еще 10 минут. Добавь рубленую зелень, залей палтуса овощами, и отправь на 25 минут в духовку при 180 градусах.

Источник

Палтус с помидорами в духовке — диетично, просто и вкусно!

Сегодня я хочу предложить вам очень легкое и вкусное блюдо — филе палтуса (можно взять любую другую белую рыбу), запеченное в духовке под «шубкой» из свежих, сочных и спелых помидоров. С этим блюдом справится и совсем начинающий поваренок!

Ингредиенты:

Филе палтуса — 500 г
Помидор — 1-2 шт.
Базилик — несколько веточек
Лимон — половинка
Соль, перец по вкусу
Растительное масло — 1 ч.л.

Приготовление:

Разморозьте, промойте филе палтуса и промокните бумажными полотенцами. Смажьте жаропрочную форму растительным маслом и прямо в ней замаринуйте рыбу — полейте лимонным соком и слегка посолите-поперчите. Оставьте рыбу на 15 минут.

Помидоры порежьте кубиками. Если хочется снять кожицу, подержите томаты в горячей воде около минуты, и кожица легко снимется с помощью ножа.

Читайте также:  Почему сохнет куст помидоров

Выложите порезанные помидоры на рыбу, закройте форму фольгой и отправьте блюдо в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

Готовое блюдо посыпать свежим базиликом, он отлично сочетается и с рыбой, и с помидорами! Но, конечно, можно использовать любую свежую зелень, которую вы любите в сочетании с рыбой.

Выделится много вкусного сока, который можно просто выпить, как бульон, или сделать гарнир из картофельного пюре или риса и полить его этой вкусной жидкостью. Я же делала полностью легкий диетичный ужин (в 100 г палтуса, к слову, 103 ккал), состоящий из рыбы и простого овощного салата.

Источник

Палтус, запеченный с помидорами и сельдереем

На Дону рыбу и варят, и парят, и жарят, но в детстве я не любила, когда ее томили с помидорами, а сейчас мне это кажется таким вкусным! Для этого рецепта подойдет любая плотная белая рыба. Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

лук красный

Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств.

перец чили красный

чеснок

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/12

# шаг 2/12

Красный лук почистить и мелко порубить.

# шаг 3/12

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.

# шаг 4/12

Чеснок почистить и мелко порезать.

# шаг 5/12

Сельдерей вместе с листиками мелко порубить.

# шаг 6/12

К обжаренному луку добавить сельдерей, чеснок и томатную пасту, все перемешать.

# шаг 7/12

Перец чили мелко порубить и добавить к овощам, затем выложить в сковороду консервированные помидоры, измельчить их лопаткой, все посолить и прогреть на маленьком огне.

Перец чили мелко порубить и добавить к овощам, затем выложить в сковороду консервированные помидоры, измельчить их лопаткой, все посолить и прогреть на маленьком огне.

# шаг 8/12

Из половинки лимона выжать 2 ст. ложки сока.

# шаг 9/12

Сковороду с овощами снять с огня, влить лимонный сок и все перемешать.

# шаг 10/12

Филе палтуса вымыть и обсушить, затем посолить и поперчить со всех сторон.

# шаг 11/12

Жаропрочную форму слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить рыбу, сбрызнуть ее оставшимся маслом, сверху равномерно распределить овощной соус.

Жаропрочную форму слегка сбрызнуть оливковым маслом, выложить рыбу, сбрызнуть ее оставшимся маслом, сверху равномерно распределить овощной соус.

# шаг 12/12

Накрыть форму с рыбой фольгой и запекать в разогретой духовке 20‒25 минут до готовности.

Пирог-многослойник «Праздничный»

Мясо с овощами в горшочках

Мясо с хлебом по-еврейски

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Natalia_Freitag

user_539153

Nastya Hohnstein

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью