- Рецепт куриные пальчики с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «куриные пальчики с грибами».
- Мясные пальчики с грибной начинкой — буквально растворяются во рту
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Куриные пальчики – 5 рецептов приготовления в духовке и на сковороде
- Хрустящие пальчики из куриного филе в кляре из панировочных сухарей
- Куриные пальчики с начинкой из сыра в духовке
- СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
- Быстрые Куриные рулетики к праздничному столу.Рецепт хрустящих куриных «пальчиков» с грибами и сыро
Рецепт куриные пальчики с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «куриные пальчики с грибами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.9 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1393 г |
Белки | 24.5 г | 76 г | 32.2% | 26.6% | 310 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 2.5% | 3294 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 0.7% | 11526 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.5% | 3333 г |
Вода | 73.8 г | 2273 г | 3.2% | 2.6% | 3080 г |
Зола | 1.5388 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98.6 мкг | 900 мкг | 11% | 9.1% | 913 г |
Ретинол | 0.003 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 1.2% | 6944 г |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 3.8% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.087 мг | 1.8 мг | 4.8% | 4% | 2069 г |
Витамин В4, холин | 2.09 мг | 500 мг | 0.4% | 0.3% | 23923 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.183 мг | 5 мг | 3.7% | 3.1% | 2732 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.025 мг | 2 мг | 1.3% | 1.1% | 8000 г |
Витамин В9, фолаты | 3.851 мкг | 400 мкг | 1% | 0.8% | 10387 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.006 мкг | 3 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.22 мг | 90 мг | 1.4% | 1.2% | 7377 г |
Витамин D, кальциферол | 0.002 мкг | 10 мкг | 500000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.077 мг | 15 мг | 0.5% | 0.4% | 19481 г |
Витамин Н, биотин | 0.166 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 30120 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.7% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 13.3074 мг | 20 мг | 66.5% | 55% | 150 г |
Ниацин | 8.73 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 365.77 мг | 2500 мг | 14.6% | 12.1% | 683 г |
Кальций, Ca | 17.48 мг | 1000 мг | 1.7% | 1.4% | 5721 г |
Магний, Mg | 94.26 мг | 400 мг | 23.6% | 19.5% | 424 г |
Натрий, Na | 40.83 мг | 1300 мг | 3.1% | 2.6% | 3184 г |
Сера, S | 8.13 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.7% | 12300 г |
Фосфор, P | 204.8 мг | 800 мг | 25.6% | 21.2% | 391 г |
Хлор, Cl | 8.8 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.3% | 26136 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 66.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 36 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.407 мг | 18 мг | 7.8% | 6.5% | 1279 г |
Йод, I | 1.93 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.1% | 7772 г |
Кобальт, Co | 12.461 мкг | 10 мкг | 124.6% | 103.1% | 80 г |
Литий, Li | 0.404 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0631 мг | 2 мг | 3.2% | 2.6% | 3170 г |
Медь, Cu | 110.79 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 9.2% | 903 г |
Молибден, Mo | 14.658 мкг | 70 мкг | 20.9% | 17.3% | 478 г |
Никель, Ni | 0.742 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 55.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 8.17 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 48960 г |
Хром, Cr | 31.11 мкг | 50 мкг | 62.2% | 51.4% | 161 г |
Цинк, Zn | 1.6903 мг | 12 мг | 14.1% | 11.7% | 710 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.024 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1461 г | ~ | |||
Сахароза | 0.7303 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1348 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0321 г | ~ | |||
Аргинин* | 2.1856 г | ~ | |||
Валин | 1.5511 г | ~ | |||
Гистидин* | 1.5737 г | ~ | |||
Изолейцин | 1.3503 г | ~ | |||
Лейцин | 2.3638 г | ~ | |||
Лизин | 3.151 г | ~ | |||
Метионин | 0.5371 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 1.0384 г | ~ | |||
Треонин | 1.3265 г | ~ | |||
Триптофан | 0.4548 г | ~ | |||
Фенилаланин | 1.2671 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 2.3422 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0745 г | ~ | |||
Аланин | 1.5548 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 2.3184 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.2501 г | ~ | |||
Глицин | 1.1003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.3953 г | ~ | |||
Пролин | 1.2063 г | ~ | |||
Серин | 1.206 г | ~ | |||
Тирозин | 1.0753 г | ~ | |||
Цистеин | 0.5136 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 13.38 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.0001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0142 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.4805 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.1077 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0119 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.8558 г | min 16.8 г | 5.1% | 4.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.1479 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0119 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6934 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.2962 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.2605 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0119 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0238 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.3% |
Энергетическая ценность куриные пальчики с грибами составляет 120,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Мясные пальчики с грибной начинкой — буквально растворяются во рту
Отбитое и свернутое рулетиком, словно маленький пальчик, куриное филе буквально растворяется во рту, освобождая грибную начинку, которая окончательно формирует особый вкус блюда.
Ингредиенты:
- Обжаренные шампиньоны или лесные грибы – 200 г.
- Куриное филе – 800 г.
- Морковь – 80 г.
- Лук – 60 г.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Раскрывая острым ножом филе, словно книжку, подготовить его для отбивания.
Для более аккуратной работы положить пласт мяса в пакет и отбить молоточком.
Оставить присоленные и поперченные кусочки пропитаться специями.
Морковь натереть, а лук некрупно нарезать.
Все вместе обжарить до размягчения.
Убрать с огня и перемешать с грибами. Посолить.
На короткий край куриной отбивной выложить грибную начинку.
Не подворачивая торцы, свернуть рулетик (он хорошо держит форму, поэтому перевязывание ниткой не понадобится).
Со всех сторон обжарить пальчики в растительном масле.
Сложить их в форму, добавить немного масла и запечь в духовке. Ориентировочное время — 20 мин. при 190 градусах.
Такие нежные мясные пальчики послужат отличным дополнением к овощам или любому гарниру. А еще они прекрасно будут смотреться на праздничном столе. Попробуйте!
Источник
Куриные пальчики – 5 рецептов приготовления в духовке и на сковороде
Здравствуйте, дорогие читатели! Недавно я нашла отличное дополнение к любому гарниру —вкусные куриные пальчики. Наткнулась на этот рецепт совершенно случайно, а приготовив данное блюдо, совсем не пожалела. Куриная грудка получилась неимоверно сочной и нежной. Блюдо будет уместно как на праздничном столе, так и на домашних посиделках.
Чтобы сделать сухое филе более нежным, перед приготовлением его достаточно отбить. Обжаривать следует в панировке из сухарей, так мясо сохранит сок.
Для сытности пальчики можно начинить салом или завернуть в бекон. В качестве разнообразия сделайте начинку из сыра с грибами, ветчиной или чесноком. Любителям необычных сочетаний придутся по вкусу пальчики с черносливом и орехами. Добавьте в блюдо любимые приправы или травы. Получится отличная закуска или интересное горячее, если подавать с гарниром. В статье я опишу несколько вариантов блюда, а вы пробуйте и пишите, что вам больше понравилось 🙂
Хрустящие пальчики из куриного филе в кляре из панировочных сухарей
Этот способ по праву можно считать одним из самых простых. Однако скорость и легкость приготовления никак не отражаются на его вкусовых качествах. Мясо получается, ароматным, нежным и невероятно сочным. Грудка по этому рецепту получается в точности как во Friday»s.
Ингредиенты:
- 2 шт. куриного филе;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- ½ стакана кефира;
- 3 ст.л. кунжута;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст.л. паприки;
- перец черный молотый;
- соль;
- растительное масло.
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Грудку слегка отбейте. Порежьте на длинные полоски, шириной 1,5 см.
2. Сухари смешайте в миске с кунжутом, паприкой. Туда же добавьте соль с перцем, все перемешайте.
3. В отдельной миске соедините кефир и измельченный чеснок.
4. Поставьте сковороду с маслом на огонь. Каждый кусок филе сначала обмакните в кефир, а затем обваляйте его в панировке. Выкладывайте пальчики на разогретую сковороду и обжаривайте со всех сторон до золотистой корочки.
Готовое блюдо можно остудить или есть сразу после приготовления. Закуска станет отличным дополнением к пиву 🙂 А можно еще подать маринованный лук, он прекрасно дополнит вкус белого мяса.
Куриные пальчики с начинкой из сыра в духовке
За счет добавления сыра, блюдо получается намного сочнее и мягче. Прекрасно подойдет как на ужин, так и на праздничный стол. Аромат рулетиков — настоящее искушение, он заманит на кухню всех домочадцев 🙂
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Источник
Быстрые Куриные рулетики к праздничному столу.Рецепт хрустящих куриных «пальчиков» с грибами и сыро
Маленькие румяные мясные рулетики из куриной грудки с грибной начинкой с сыром как нельзя кстати подойдут на праздничный стол. Готовятся быстро, ещё быстрее съедаются! Все подробности по приготовлению нежных внутри и с хрустящей корочкой снаружи «пальчиков» из куриного филе с начинкой можно посмотреть в сегодняшнем видео. Горячая закуска, которая обязательно понравится всем приглашённым! ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, просмотр рекламы на наших видео это Ваша благодарность за мои труды и помощь в развитии канала. Спасибо за Вашу поддержку. А так же не забывайте подписываться на мой канал — здесь все самые вкусные рецепты от Ирины! А чтобы получать оповещения о новых рецептах, ▶️ нажмите на колокольчик 🔔 — он появится рядом с красной кнопкой «ПОДПИСАТЬСЯ» ↪️ https://www.youtube.com/irenefiande ↩️ —————————————-—————————————-————- РЕЦЕПТ: — куриная грудка -700-800 грамм — лук репчатый — 1 головка — масло растительное для жарки — грибы — 300 грамм — соль, перец — сыр твёрдый — 200 грамм — майонез — 2 ст. ложки — панировочные сухари — 200 грамм #куриныерулетики #горячаязакуска #мясныепальчики 🇬🇧 Thanks for your Likes and Comments! SUBSCRIBE: https://www.youtube.com/irenefiande 🇩🇪 Vielen Dank für Ihre Likes und Kommentare! ABONNIEREN: https://www.youtube.com/irenefiande ❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу: 📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице! 👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 — это приятно для меня и важно для развития канала! 📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я стараюсь всегда отвечать! 🔔 И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал , чтобы не пропускать новые видео-рецепты! 👍 Лучшая благодарность – Подписка на канал , оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все! С наилучшими пожеланиями, Ирина. 🎥 YouTube канал ▶️ https://goo.gl/grDcf6 ▶ ВКонтакте ▶️ https://vk.com/id228059863 ▶ Одноклассники ▶️ https://ok.ru/profile/207458795280 ▶ Facebook ▶️ https://www.facebook.com/profile.php?id=100005895882376 ▶ Instagram ▶️ https://www.instagram.com/irenefiande/ ▶Pinterest ▶ https://gr.pinterest.com/irenefiande/ ———————————————————————————————- ТЕМЫ КАНАЛА: ▶️ ТОРТЫ ВЫПЕЧКА — https://goo.gl/Pw3sUf ▶️ ДЕСЕРТЫ МОРОЖЕНОЕ ПИРОЖНОЕ — https://goo.gl/rNYtGQ ▶️ РЕЦЕПТЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ — https://goo.gl/DZ2Npc ▶️ БИСКВИТ, КРЕМ ДЛЯ ТОРТА, ГЛАЗУРЬ — https://goo.gl/ECR8tL ▶️ ВСЁ ВКУСНОЕ ОТ ИРИНЫ — https://goo.gl/2bFKb9 ▶️ МАСТИКА ДЛЯ ТОРТОВ — https://goo.gl/pqsHpt ▶️ МОИ ПОКУПКИ НА ALIEXPRESS — https://goo.gl/jNdyNn ▶️ ГРЕЧЕСКАЯ КУХНЯ — https://goo.gl/VvSJJu ▶️ ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ВАРЕНЬЕ — https://goo.gl/N3FLjv ▶️ ПОМОЩНИКИ НА КУХНЕ — https://goo.gl/tzxHFL ▶️ НЕМНОГО О ГРЕЦИИ — https://goo.gl/NHU49q ▶️ В ОТПУСК НА РОДИНУ — https://goo.gl/K3tpce ————————————————————————————————— 🔽 Владельцам групп в соц. сетях 🔽 Опубликую свои авторские видео-рецепты в ваших кулинарных или других тематических группах в соц. сетях. Видео короткие, информативные. Новые рецепты 2 раза в неделю. Контакты ниже 👇 ——————————————————————————————————— Оставляем комментарии и сообщения или пишем мне на почту irenefiante@gmail.com
Источник