- Салат из огурцов пальчики оближешь на зиму: 16 рецептов
- Салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму: приготовление, рецепты, советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из огурцов Пальчики оближешь на зиму:
- Пять самых быстрых рецептов салата на зиму из огурцов Пальчики оближешь:
- Резаные огурцы в банках на зиму Пальчики: самый вкусный рецепт
- Выбор овощей
- Подготовка банок
- Необходимые ингредиенты
- Пошаговый рецепт огуречного салата Пальчики на зиму
- Сроки и правила хранения консервации
- Заключение
Салат из огурцов пальчики оближешь на зиму: 16 рецептов
Чтобы салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму получился вкусным, достаточно иметь под рукой минимальный набор продуктов. Закуска проста в приготовлении, а результат всегда отличный. Выбирай себе рецепт и — готовить! Читай дальше.
Салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму: приготовление, рецепты, советы
Чтобы с аппетитом уплетать салат из огурцов зимой, воспользуйся одним из проверенных рецептов с пошаговыми фото. Для вкуснейшего из них тебе понадобятся только:
- огурцы
- жгучий перец
- петрушка
- чеснок
- растительное масло
- уксус
- сахар и соль
Огурцы можешь нарезать любым удобным для себя способом. Симпатично будут выглядеть небольшие брусочки, которые удобно отправлять в рот. Огурчики обязательно должны быть нежными, сочными, хрустящими. Желательно со своего огорода, без горькой корочки. Только в этом случае получится идеальный салат из огурцов Пальчики оближешь на зиму.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из огурцов Пальчики оближешь на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Столовый уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Петрушку, перец, чеснок тоже нужно нарезать. Зернышки из острого перца удали — в заготовке они будут смотреться не очень хорошо. Теперь просто смешай все продукты в подходящей посуде, включая уксус, масло и специи. Оставь, пока те пустят сок. Это случится примерно за час. После все перекладывай в чистые стерилизованные банки и заливай маринадом от огурцов.
Такой способ приготовления салата требует стерилизации наполненных банок перед закручиванием крышек. Для литровых достаточно семи минут кипения в воде. После открытия в зимнее время получаешь просто идеальные огурчики, хрусткие, вкусные. Их сразу можно подавать на стол, прямо из банки.
Для этого типа блюд огурцы можно использовать как единственный основной овощ. А можно смешивать их с луком, морковью, болгарским перцем, кабачками, помидорами, баклажанами. Нарезка тоже допустима любая: классическая салатная, более крупными кусками или с помощью терки. Можно приложить чуть больше усилий и нарезать овощи фигурным ножом.
Пять самых быстрых рецептов салата на зиму из огурцов Пальчики оближешь:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму | 1 ч 10 мин | 29 | +30 |
Лечо без болгарского перца пальчики оближешь | 1 ч 25 мин | 58 | +63 |
Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь без помидор | 3 ч 35 мин | 66 | +51 |
Салат огуречный с маслом Пальчики оближешь на зиму | 5 ч | 68 | +94 |
Резаные огурцы на зиму пальчики оближешь | 1 д 1 ч 15 мин | 22 | +38 |
Для маринада или рассола берутся самые разные специи и приправы. Можно применять специальные смеси для домашних заготовок, брать свежую и сушеную зелень.
Источник
Резаные огурцы в банках на зиму Пальчики: самый вкусный рецепт
Огуречные Пальчики на зиму понравятся поклонникам необычных вкусов. Заготовка содержит много сахара и специй, поэтому напоминает блюда корейской или китайской кухни. На самом деле, сладкие огурцы придуманы в России специально для того, чтобы не выбрасывать переросшие плоды – рецептов с ними не так уж и много. Закрутка пришлась по вкусу, со временем использовать стали и молодые овощи, вполне пригодные для классической засолки или маринования.
Огурцы Пальчики получаются сладкими и пряными
Выбор овощей
Очень вкусные маринованные на зиму огурцы Пальчики готовить из молодых овощей необязательно. Можно взять уже начавшие желтеть переростки. Особенно крупные огурцы нужно разделить на 8 частей, сначала разрезав по длине надвое. Но это необязательно.
Совет! Рекомендуется сделать по несколько баночек с молодыми огурцами и старыми, чтобы определить, какие сладкие Пальчики больше нравятся членам семьи. Вкус у них немного отличается.
Единственное требование к овощам – они должны быть целыми, без признаков гнили, размягченных или сморщенных частей. Чуть подвявшие огурцы следует на несколько часов замочить в холодной воде. Они восстановят тургор, и при подготовке к консервированию дадут достаточно жидкости.
Важно! Просто подливать воду к резанным овощам нельзя. Брать совсем молоденькие маленькие огурчики или корнишоны не рекомендуется.
Подготовка банок
Салат из свежих огурцов на зиму Пальчики готовят с последующей пастеризацией. Поэтому некоторые хозяйки думают, что емкости можно просто хорошо помыть, ведь они будут проходить дополнительную тепловую обработку.
В данном случае среди ингредиентов присутствует сахар, причем выступить полноценным консервантом он не может, количество слишком маленькое. Опасность, что банка с огурцами Пальчики вздуется, увеличивается. Это может случиться из-за грязной тары, или если времени пастеризации оказалось недостаточно. Проконтролировать интенсивность тепловых процессов невозможно, они зависят не только от сроков обработки, но и от консистенции продукта, температуры. А переваривать огурцы не рекомендуется, они станут мягкими и невкусными.
Так что лучше перестраховаться, и все же потратить время на стерилизацию банок и крышек. Их можно обработать любым удобным способом – над паром, в духовке, микроволновке, кипящей воде.
Необходимые ингредиенты
Рецепт консервированных огурцов Пальчики дан на 10 баночек емкостью 0,5 л. На первый раз можно сделать половинную порцию, ведь вкус заготовки непривычный, и нравится не всем.
- огурцы – 4 кг;
- растительное масло – 200 мл;
- сахар – 1 стакан;
- уксус (9%) – 200 мл;
- соль – 3 ст. л.;
- пропущенный через пресс чеснок – 2 ст. л.;
- молотый черный перец – 1/2 ст. л.
Количество чеснока дано точно, так как он выступает не только как ароматизатор, но и в качестве незаменимого консерванта. А зубцы у него сильно различаются по размеру даже в одной головке.
Важно! Любители корректировать рецепты могут менять количество всех ингредиентов, кроме огурцов и сахара, только в сторону увеличения.
Пошаговый рецепт огуречного салата Пальчики на зиму
Для работы потребуется разделочная доска и глубокая миска или кастрюля. Там должны поместиться все ингредиенты.
Инструкция по приготовлению сладких огурцов Пальчики:
- Овощи моют. Обрезают кончики. Разделяют молодые огурцы вдоль на 4 части. Крупные старые – на 8 кусочков, предварительно разрезав пополам посредине, иначе они просто не войдут в пол-литровую банку.
- Выкладывают огурцы в глубокую посуду. Добавляют остальные ингредиенты. Перемешивают, это удобно делать чистыми руками, а не ложкой.
- Оставляют на ночь в прохладном месте, чтобы огурцы дали сок, но не начали бродить.
- Раскладывают пальчики по банкам. Заливают огурцы выделившейся жидкостью.
- Стерилизуют, накрыв жестяными крышками. Старым огурцам потребуется 20 минут, для молодых достаточно 10.
- Закатывают. Переворачивают. Укутывают.
Сроки и правила хранения консервации
Заготовка Пальчики может простоять год. Хранить банки нужно в погребе, подвале, или другом прохладном, лишенном доступа света месте.
Содержимое вскрытой емкости следует съесть как можно быстрее, поэтому и порции рекомендуется делать небольшие. В крайнем случае – держать банку с огурцами в холодильнике, накрыв капроновой крышкой, не больше трех дней.
Заключение
Огуречные Пальчики на зиму – заготовка на любителя. Она сладкая и острая, может стать отличной закуской к крепким напиткам, и наверняка придется по вкусу любителям китайской кухни. Остальные должны Пальчики сначала распробовать, прежде чем выносить вердикт.
Источник