- Пальчики из свинины с огурцами и сыром: бюджетный вариант вкусного блюда
- Ингредиенты
- Как приготовить пальчики из свинины с огурцами и сыром
- . Мясные пальчики (крученики) с луком и огурцами
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Каркасный дом с мансардой и 4 спальнями V081 «Порт Вашингтон»
- Каркасный дом одноэтажный V413 «Кливленд»
- Каркасный дом с 3 спальнями V412 «Коламбус»
- Каркасный дом одноэтажный V425 «Беркли»
- Комментарии
- Вставка изображения
- Загрузка списка альбомов.
- Вставка изображения
- Чаще всего на сайте читают:
- Пальчики из свинины с огурцом и сыром
Пальчики из свинины с огурцами и сыром: бюджетный вариант вкусного блюда
Есть продукты, с которыми даже самое простое блюдо будет достойным барского стола. Один из них — свинина.
Достаточно добавить апельсин или чернослив, чтобы любимое мясо стало еще сочнее, вкуснее и ароматнее. Картофель, макароны и грибы сделают блюдо невероятно сытным. А кисло-сладкий соус превратит свинину в звезду стола. И хотя пальчики из свинины с огурцом и сыром — вариант поскромнее и бюджетнее, чем вышеперечисленные варианты, его вкусовые качества не уступают. Приятно, когда есть что подать к привычному гарниру, не потратив при этом половину вечера на кухне и не устав так, что даже пробовать не хочется. Если это ваша мечта, готовьте по нашему рецепту.
Ингредиенты
- Свинина — 500 г
- Маринованные огурцы — 2–3 шт.
- Твердый сыр — 100–130 г
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить пальчики из свинины с огурцами и сыром
- Помойте мясо. Обсушите его. Нарежьте тонкими пластами.
- Поместите каждый между полосками пищевой пленки. Отбейте мясо.
- Поперчите его. Полейте лимонным соком. После сложите в одну емкость и отставьте в сторону мариноваться на полчаса.
- Разрежьте каждый огурчик вдоль на четыре части. Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками.
- Посолите отбитое мясо и еще раз поперчите его.
- Возьмите 1 кусок мяса. Разложите его на разделочной доске. Выложите сырный брусочек и кусочек огурца.
- Заверните начинку, формируя рулетик. Обмотайте его нитками. Если нет специальной нити, просто закрепите с помощью зубочисток.
- Разогрейте масло. Обжарьте сформированные рулетики с обеих сторон.
- Выставьте температуру духовки на 180 °С. Сложите рулетики в форму для запекания. Отправьте в духовку еще на 12 минут.
На нашем сайте вы и ваши друзья можете найти множество различных способов подачи и приготовления мяса. Объединить его с сыром и маринованным огурцом — одна из лучших идей. Закуска такого формата идеально впишется и в праздничное меню. Мотайте на ус и друзьям рассказывайте.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
. Мясные пальчики (крученики) с луком и огурцами
Украинскую кухню невозможно представить без сытных, мясных блюд. Именно таким оригинальным блюдом являются крученики или мясные пальчики. Название, скорее всего, походит от слова крутить. Начинки для кручеников могут быть самые различные: грибы, сыр, овощи, сухофрукты. Сегодня я вам предложу вариант с луком и солеными огурцами.
Свинина (корейка или ошеек) — 400 г
Лук — 250 г
Огурец соленый или маринованный — 100 г
Мука — 50 г
Растительное масло для жарки
Сметана — 100 г
Томатная паста — 1 ч. л.
Вода — 2/3 стакана
Соль и специи — по вкусу
Лук нарезать полукольцами или перьями, подсолить и слегка обжарить на растительном масле.
Запанировать в муке и обжарить на разогретом растительном масле но румяности.
Если Вы переживаете, что рулетики развернутся — закрепите их зубочистками или ниткой. Я не закрепляю ничем, просто в первую очередь выкладываю на сковороду швом вниз.
Обычно крученики тушу в мультиварке, но это можно сделать и в сковороде или казанке.
Для соуса: смешать сметану, воду и томат, при необходимости посолить и добавить любимые специи. Залить соусом крученики. Тушение 50-60 минут.
Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»
Украинскую кухню невозможно представить без сытных, мясных блюд. Именно таким оригинальным блюдом являются крученики или мясные пальчики. Название, скорее всего, походит от слова крутить. Начинки для кручеников могут быть самые различные: грибы, сыр, овощи, сухофрукты. Сегодня я вам предложу вариант с луком и солеными огурцами. Свинина (корейка или ошеек) — 400 г Лук — 250 г Читать полностью |
Построим каркасный дом вашей мечты
Каркасный дом с мансардой и 4 спальнями V081 «Порт Вашингтон»
Каркасный дом одноэтажный V413 «Кливленд»
Каркасный дом с 3 спальнями V412 «Коламбус»
Каркасный дом одноэтажный V425 «Беркли»
Комментарии
И я люблю с салом и чесноком, с грибами и сыром. Теперь попробую обязательно приготовить с лучком и огурчиками по вашему рецепту. Очень аппетитно.
Вот только подумала , чтоб такого приготовить из шейки. может рулетики,только с какой начинкой . Все , обед сам пришел
Девочки, скажите, а нсли сало использовать в начинку, то как понимаю оно должно быть соленым? И еще, как тогда нарезать сало — кусочками, полосочками, ромбиками? Ни разу ничего подобного не готовила, думаю слелать в пятницу..
сало можно нарезать тонкими полосочками, не обязательно соленое, а можно перекрутить на мясорубке с чесноком и зеленью, посолить, поперчить. потом смазать этой намазкой мясо, положить начинку и завернуть крученики.
Ну вот зачем я зашла к вам в дневник кушать теперь хочу
Забрала себе, обязательно сделаю
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:
Загрузка списка альбомов.
Вставка изображения
Чаще всего на сайте читают:
Решила написать, как у меня ведётся этот самый семейный бюджет. Знаете, я сама не семи пядей во лбу и путём проб и ошибок научилась-таки вести домашнюю бухгалтерию. Для себя я нашла «золотую середину» и вычислила «золотое правило».
Вот читаю я посты частые, слезы девичьи, что жизнь замужем не ладится, что семья не крепится, а с каждым днем все более разлад, да ссоры и обиды появляются. А предки наши секреты знали, опыт древний, многовековой, как жить правильно. Вот только забыли мы опыт предков, забыли наставления, а потом дивимся, мол мужик хилый стал. Решила поделиться с вами — простые советы для семейного счастья, которыми многие сейчас пренебрегают.
Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.
Многие фотографии трогают до глубины души. Ниже представляю те, которые затронули струнки моей души. Вы можете приложить те фото, которые в чем-то затронули вас.
Источник
Пальчики из свинины с огурцом и сыром
Есть продукты, с которыми даже самое простое блюдо будет достойным барского стола. Один из них — свинина. Достаточно добавить апельсин или чернослив, чтобы любимое мясо стало еще сочнее, вкуснее и ароматнее. Картофель, макароны и грибы сделают блюдо невероятно сытным. А кисло-сладкий соус превратит свинину в звезду стола.
И хотя пальчики из свинины с огурцом и сыром — вариант поскромнее и бюджетнее, чем вышеперечисленные варианты, его вкусовые качества не уступают.
Приятно, когда есть что подать к привычному гарниру, не потратив при этом полвечера на кухне и не устав так, что даже пробовать не хочется. Если это ваша мечта, готовьте по нашему рецепту.
- Свинина 500 г
- Маринованные огурцы 2–3 шт.
- Твердый сыр 100–130 г
- Лимонный сок 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Помойте мясо. Обсушите его. Нарежьте тонкими пластами.
- Поместите каждый между полосками пищевой пленки. Отбейте мясо.
- Поперчите его. Полейте лимонным соком.
- После сложите в одну емкость и отставьте в сторону мариноваться на полчаса.
- Разрежьте каждый огурчик вдоль на четыре части. Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками. Посолите отбитое мясо и еще раз поперчите его.
- Возьмите 1 кусок мяса. Разложите его на разделочной доске. Выложите сырный брусочек и кусочек огурца. Заверните начинку, формируя рулетик. Обмотайте его нитками. Если нет специальной нити, просто закрепите с помощью зубочисток.
- Разогрейте масло. Обжарьте сформированные рулетики с обеих сторон.
- Выставьте температуру духовки на 180 °С.
- Сложите рулетики в форму для запекания. Отправьте в духовку еще на 12 минут.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник