- Готовим ужин: паэлья со свининой. Пошаговый рецепт с фото.
- КОММЕНТАРИИ
- |НОВЫЕ СТАТЬИ_$type=three$tbg=rainbow$count=9$space=0$m=0$sn=0$rm=0$ico=1$cate=0
- ПОПУЛЯРНОЕ ЗА МЕСЯЦ$type=blogging$m=0$cate=0$sn=0$rm=0$c=4$va=0
- Паэлья классическая
- Классическая паэлья с морепродуктами в домашних условиях
- Как приготовить паэлью с курицей и овощами?
- Домашняя паэлья с креветками и овощами
- Простой и вкусный рецепт паэльи с курицей и морепродуктами
- Пошаговый рецепт приготовления паэльи с грибами
- Овощная паэлья с бурым рисом
- Вкусная паэлья с рыбой в домашних условиях
- Как быстро и вкусно приготовить паэлью в мультиварке?
Готовим ужин: паэлья со свининой. Пошаговый рецепт с фото.
Валерия
КОММЕНТАРИИ
|НОВЫЕ СТАТЬИ_$type=three$tbg=rainbow$count=9$space=0$m=0$sn=0$rm=0$ico=1$cate=0
ПОПУЛЯРНОЕ ЗА МЕСЯЦ$type=blogging$m=0$cate=0$sn=0$rm=0$c=4$va=0
Если в течение дня вы то и дело перекусываете и набираете из-за этого лишние килограммы, каждый раз, когда вам захочется поесть, читайте т.
Сегодня я расскажу вам о красивом садовом цветке с необычным названием. Аксамитка – красивое невысокое многолетнее растение высотой .
Чтобы грудь всегда оставалась красивой и упругой, кожу груди и шеи ежедневно на ночь протирайте лосьоном, который легко можно приготовить .
Как гласит древняя легенда, в горной долине счастливо жили несколько поселений гордых и храбрых горцев. Родники переливались искрами, сн.
КАКОЕ ВИНО ВОЗБУЖДАЕТ ЖЕНЩИН ИЛИ чем попотчевать любимую в день влюбленных. Итак, вот он и наступил, день 14 февраля, когда влюб.
анекдоты,389,болезни,246,ваше право,99,веселые истории,186,вкусная еда,477,вторые блюда,175,гадания,64,дача,211,дела домашние,76,десерты,38,диеты,307,долой лишний вес,165,дом,407,дом и дача,841,домашние напитки,51,домашние питомцы,102,домашние разносолы,27,домашняя выпечка,53,закуски,54,запеканки,18,здоровье,574,здоровье и красота,902,зеленая аптека,138,знаки зодиака,67,знаки судьбы,26,идеи подарков,44,каши,17,комнатные цветы,66,красота,330,кулинария,588,легенды о цветах,36,лечебное питание,145,любопытные факты,211,наблюдения,151,народная медицина,200,национальная кухня,39,Новости сайта,2,обереги и талисманы,87,обряды,431,отдых,39,полезные советы,360,постные блюда,25,приметы,167,приметы и гадания,1542,садовые цветы,71,салаты,64,семейные даты,616,семья,130,супы,33,тесты,86,уход за волосами,75,уход за лицом,154,уход за телом,114,уход за цветами,53,уютный дом,63,цветы,222,что делать,84,это интересно,1358,юмор,574,
Сегодня я предлагаю приготовить паэлью со свининой, вкусное сытное блюдо. Нам потребуется: -300 г свинины -1 луковица -1 помидор -1 сладкий перец
Источник
Паэлья классическая
Паэлья – национальное испанское блюдо, которое отличается ярким вкусом и невероятными питательными свойствами. Чаще всего его готовят с большим разнообразием морепродуктов, но есть и другие варианты ингредиентов. В сытное угощение можно добавить грибы, курицу или овощи. Оцените подборку их 8 ярких рецептов и выбирайте самый подходящий для себя.
Классическая паэлья с морепродуктами в домашних условиях
Популярное испанское блюдо – яркая идея для домашнего обеда или ужина. Готовьте паэлью с различными морепродуктами и специями. Порадуйте своих близких питательным и ароматным угощением.
- Рис белый 150 гр.
- Креветки Королевские 2 шт.
- Кальмары 100 гр.
- Мидии 4 шт.
- Каракатица 100 гр.
- Лук-шалот 1 шт.
- Чеснок 3 зуб.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Петрушка по вкусу
- Лимон ½ шт.
- Бульон 1 ст.
- Шафран 1 щепотка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Масло оливковое 2 ст.л.
Как приготовить паэлью по классическому рецепту в домашних условиях? Подготовим необходимые ингредиенты. Овощи промываем под водой.
Помидор режем на половинки и натираем их на терку. Шафран заливаем небольшим количеством кипятка и настаиваем 5 минут.
Греем сковороду с оливковым маслом. Выкладываем в нее королевские креветки и другие морепродукты. Жарим их 2-3 минуты. Затем мидии на время, перекладываем на тарелку.
Выкладываем в сковороду рис и тертые помидоры. Заливаем содержимое шафраном с водой, а также бульоном, оставшимся от креветок. Добавляем соль и специи. Готовим 15 минут на слабом огне.
Как приготовить паэлью с курицей и овощами?
Знаменитую паэлью можно готовить не только с морепродуктами. Оцените не менее вкусный и питательный вариант с курицей и овощами. Горячее блюдо отлично подойдет для обеда или ужина на двоих.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Рис – 100 гр.
- Бедро куриное – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук-шалот – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – по вкусу.
- Вода – 300 мл.
Процесс приготовления:
1. Измельчаем чеснок, лук-шалот и петрушку. Разминаем специи в ступке.
2. Куриное бедро нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем их в растительном масле до румянца.
3. Высыпаем к мясу рис и прожариваем его 3 минуты.
4. Дальше добавляем зелень с овощами.
5. Солим ингредиент и заливаем их водой. Готовим блюдо под крышкой 10-15 минут.
6. В это время промываем болгарский перец, очищаем его от семян и разрезаем на небольшие полосы.
7. Выкладываем перец в заготовку и оставляем ее настаиваться под крышкой еще 15 минут.
8. Домашняя паэлья с курицей и овощами готова. Можно подавать к столу!
Домашняя паэлья с креветками и овощами
Один из вариантов приготовления домашней паэльи – с креветками и овощами. Блюдо порадует своим ярким видом, вкусом и питательностью. Подавайте его к обеду или ужину.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Рис – 70 гр.
- Креветки – 100 гр.
- Фасоль стручковая – 30 гр.
- Чеснок сушеный – по вкусу.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Горошек зеленый – 30 гр.
- Шафран – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло оливковое – 60 мл.
- Вода – 150 мл.
Процесс приготовления:
1. Откладываем необходимое количество креветок.
2. При необходимости размораживаем продукт.
3. Дальше обжариваем ингредиент в оливковом масле 2-3 минуты. Посыпаем его сушеным чесноком по вкусу.
4. Дальше добавляем промытый рис и также жарим его пару минут.
5. Вливаем бульон и готовим блюдо еще 10 минут. Солим по вкусу.
6. В это время займемся нарезкой овощей. Болгарский перец разделываем тонкой соломкой.
7. Стручковую фасоль разрезаем на небольшие отрезки.
8. Отмеряем необходимое количество зеленого горошка.
9. Выкладываем овощи в общую массу и продолжаем готовить блюдо еще 10 минут на слабом огне.
10. Готово. Паэлью с креветками и овощами можно подавать к столу!
Простой и вкусный рецепт паэльи с курицей и морепродуктами
Сытную и питательную паэлью можно приготовить в домашних условиях с морепродуктами и курицей. Яркое блюдо станет главным на вашем семейном столе. Подавайте к обеду или ужину.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Рис – 300 гр.
- Филе куриное – 200 гр.
- Морепродукты – 400 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Вино белое – 100 мл.
- Соль – по вкусу.
- Шафран – по вкусу.
- Вода – 2 ст.
- Масло оливковое – 80 мл.
Процесс приготовления:
1. Куриное филе режем небольшими кусочками. Обжариваем их на сковороде в оливковом масле.
2. На время убираем обжаренное мясо, а в этой же сковороде готовим измельченный лук с чесноком.
3. Морепродукты, при необходимости, размораживаем и нарезаем.
4. Опускаем ингредиент в сковороду с луком и чесноком.
5. Сюда же выкладываем кусочки болгарского перца. Томим продукты около 7 минут.
6. Возвращаем в блюдо курицу. Кладем сюда рис и заливаем его белым вином. Томим до его испарения.
7. Заливаем блюдо водой, солим его и посыпаем специями.
8. Тушим до готовности около 20 минут на слабом огне.
9. Паэлья с курицей и морепродуктами готова. Делите ее на порции и подавайте к столу.
Пошаговый рецепт приготовления паэльи с грибами
Вегетарианский или постный вариант паэльи – с добавлением грибов. Блюдо выйдет таким же питательным, как и в классическом исполнении. Оцените простой и вкусный домашний рецепт.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Рис – 1 ст.
- Грибы шампиньоны – 400 гр.
- Баклажан – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Горошек зеленый – 80 гр.
- Чеснок – по вкусу.
- Маслины – 100 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Вода – 1,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Промываем грибы и овощи.
2. Мелко нарезаем болгарский перец, лук и чеснок. Отправляем продукты в сковороду с растительным маслом.
3. Сюда же опускаем небольшие кубики баклажана.
4. Всыпаем горошек и кусочки помидоров. Томим 5-7 минут.
5. Дополняем общую массу кусочками грибов и маслинами. Продолжаем обжарку еще 5 минут.
6. Добавляем в блюдо промытый рис. Посыпаем его солью и специями.
7. Заливаем содержимое водой и оставляем томиться на тихом огне 20 минут.
8. Сочная паэлья с грибами готова. Украшайте ее дольками лимона и измельченным зеленым луком.
9. Раскладываем угощение на тарелки и подаем к столу. Можно пробовать!
Овощная паэлья с бурым рисом
Полезный бурый рис можно использовать в приготовлении питательной паэльи. Оцените овощной вариант знаменитого испанского блюда. С простым рецептом справятся даже новички в кулинарном деле.
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- Рис бурый – 150 гр.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Помидор – 2 шт.
- Фасоль стручковая – 60 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Маслины – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло оливковое – 50 мл.
- Вода – 1,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Измельчаем лук с чесноком и обжариваем их в оливковом масле. Сюда же выкладываем бурый рис и заливаем его водой. Оставляем на огне до готовности.
2. Отдельно обжариваем кусочки болгарского перца.
3. Сюда же отправляем помидоры и стручковую фасоль. Солим и посыпаем овощи специями. Томим на умеренном огне около 10 минут.
4. Готовые овощи размешиваем с рисом. Посыпаем блюдо измельченной зеленью и дополняем маслинами.
5. Овощная паэлья из бурого риса готова. Делите ее на порции и подавайте к столу!
Вкусная паэлья с рыбой в домашних условиях
При приготовлении паэльи можно использовать рыбу. Блюдо порадует своим нежным, но при этом питательным вкусом. Используйте яркий домашний рецепт для семейного обеда или ужина.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Рис – 300 гр.
- Скумбрия – 150 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – по вкусу.
- Морковь – 1 шт.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Зелень – для украшения.
- Масло оливковое – 80 мл.
Процесс приготовления:
1. Разогреваем сковороду с оливковым маслом. Обжариваем кусочки лука и чеснока, а после дополняем их небольшими кубиками моркови. Готовим еще около 5 минут.
2. Выкладываем скумбрию, разрезанную небольшими продолговатыми кусками. Предварительно убираем косточки.
3. Солим содержимое по вкусу, посыпаем специями и заливаем водой. Доводим массу до кипения.
4. Опускаем в кипящую жидкость заранее промытый рис. Томим угощение на медленном огне около 20 минут. Можно прикрыть крышкой.
5. Аккуратно перемешиваем готовую паэлью с рыбой и делим ее на порции. Украшаем блюдо ароматной измельченной зеленью и пробуем.
Как быстро и вкусно приготовить паэлью в мультиварке?
Сытную испанскую паэлью можно приготовить по облегченному рецепту – в мультиварке. Достаточно лишь последовательно загрузить необходимые продукты. Берите на заметку интересную идею.
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Рис – 300 гр.
- Филе куриное – 500 гр.
- Морепродукты – 500 гр.
- Колбаса охотничья – 100 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Масло оливковое – 80 мл.
- Вода – 2,5 ст.
Процесс приготовления:
1. Включаем мультиварку в режиме «жарка». Вливаем оливковое масло и готовим в нем измельченный репчатый лук и кусочки куриного филе.
2. Сюда же выкладываем небольшие кусочки помидоров и болгарского перца. Томим еще 5 минут и дополняем массу морепродуктами.
3. Следом добавляем рис с охотничьими колбасками, заранее нарезанными тонкими кругами.
4. Солим содержимое, посыпаем специями и заливаем водой. Для аромата размещаем здесь головку чеснока. Закрываем крышку мультиварки и готовим блюдо 10 минут на высокой температуре.
5. Размешиваем готовую паэлью в мультиварке, раскладываем ее по тарелкам и подаем к столу.
Источник