Овсяные_хлопья_творог_ягоды

Овсяные корзиночки с творогом и ягодами

Овсяные корзиночки с творогом и ягодами

Все любят корзинчки с творогом и ягодами, а это еще и полезный вариант без вреда для фигуры. Если вы не хотите делать начинку запеченной, можно использовать просто творожный или другой крем без сырого желтка.

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 185 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить овсяные корзиночки с творогом и ягодами

    Ингредиенты:
    • Хлопья овсяные – 30 г среднего размера
    • Мука миндальная – 20 г
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Творог – 100 г
    • Сахарозаменитель – по вкусу
    • Агар-агар – 0.5 ч.л. или пектин
    • Ассорти ягодное – горсть (-и)
    • Мед – 1 ч.л.
    • Соль – щепотка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Шаг 2

    Шаг 3

    Сложить в миску хлопья, ореховую муку, белок яйца, мед и соль (на кончике ножа). Миндальную муку можно заменить на орехи, перемолотые в кофемолке или чаше блендера.

    Шаг 4

    Смешать ингредиенты с помощью ложки, должна получиться пластичная масса. Если она слишком сильно липнет к рукам, можно добавить еще хлопьев или муки.

    Шаг 5

    Подготовить формочки для тарталеток. Если они металлические или керамические, то смазать растительным маслом.

    Шаг 6

    Также для того, чтобы корзиночки было легче извлечь из форм, их можно проложить полосами пергамента, как показано на фото.

    Шаг 7

    Шаг 8

    Шаг 9

    Шаг 10

    Шаг 11

    В это время смешать агар-агар с 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, слегка остудить. Агар-агар начинает застывать при 40 градусах, смазать им ягоды можно, когда он только начинает загустевать.

    Читайте также:  Лесные_нет_съедобные_ягоды

    Источник

    Овсянка с творогом и ягодами на завтрак

    фото рецепта: Овсянка с творогом и ягодами на завтрак

    Овсянка с творогом и ягодами на завтрак. Рецепта здесь точного нет, можно добавлять любое количество ингредиентов и менять их на другие по своему вкусу. Это отличная идея для завтрака. Вечером заполнили формочки, а утром отправили в духовку. И полезный завтрак готов.

    • Крупа овсяная 4 ст.лож.
    • Творог 4 ст.лож.
    • Клюква 2 ст.лож.
    • Сливочное масло 2 чай.ло
    • Листья мяты 4 шт.
    • Цукаты 2 ст.лож.
    • Молоко по вкусу
    • Мед натуральный по вкусу

    Формочки смазать сливочным маслом, засыпать по 2 ст.лож. овсянки.

    Фото приготовление рецепта: Овсянка с творогом и ягодами на завтрак шаг №1

    По 2 ложки творог, ягоды на свой вкус — у меня клюква.

    Фото приготовление рецепта: Овсянка с творогом и ягодами на завтрак шаг №2

    Цукаты или сухофрукты на ваш выбор, листья мяты.

    Фото приготовление рецепта: Овсянка с творогом и ягодами на завтрак шаг №3

    Залить молоком, но не до краев — овсянка будет разбухать. По желанию добавить сахар.

    Фото приготовление рецепта: Овсянка с творогом и ягодами на завтрак шаг №4

    Накрыть крышкой и отправить на ночь в холодильник. Утром поставить в холодную духовку, включить на 20 минут и выпекать при температуре 200 гр. Духовка будет нагреваться минут 5 и минут 10-15 готовить.

    Фото приготовление рецепта: Овсянка с творогом и ягодами на завтрак шаг №5

    Если будете использовать мед вместо сахара, тогда ед кладем на этом этапе.

    Фото приготовление рецепта: Овсянка с творогом и ягодами на завтрак шаг №6

    Фото приготовление рецепта: Овсянка с творогом и ягодами на завтрак шаг №7

    Источник

    Творожная запеканка с овсяными хлопьями и свежими ягодами

    Творожная запеканка с овсяными хлопьями и свежими ягодами

    Творожная запеканка с овсяными хлопьями и свежими ягодами — это очень вкусно и просто. Такую вкусную и полезную запеканку с творогом и овсяными хлопьями может приготовить любая хозяйка. Делимся рецептом, как приготовить. Время приготовления 1 час 30 минут

    Отмерить 500 грамм творога 9% жирности.

    Отмерить 500 грамм творога 9% жирности.

    Творог пропустить через мясорубку.

    Творог пропустить через мясорубку.

    Добавить 3 яйца и 150 грамм сметаны 15% жирности.

    Добавить 3 яйца и 150 грамм сметаны 15% жирности.

    Добавить 150 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара.

    Добавить 150 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара.

    Добавить 100 грамм муки.

    Добавить 5 столовых ложек овсяных хлопьев Геркулес.

    Добавить 5 столовых ложек овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

    Добавить 15 грамм разрыхлителя и 1 щепотку соли.

    Добавить 15 грамм разрыхлителя и 1 щепотку соли.

    Перемешать массу до однородности и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 10 минут.

    Перемешать массу до однородности и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 10 минут.

    Читайте также:  Выставка_бельгийских_овчарок_малинуа

    Добавить 200 грамм любимых свежих ягод. У нас ягоды клубники и черной смородины. Вы можете использовать как свежие ягоды так и замороженные.

    Добавить 200 грамм любимых свежих ягод. У нас ягоды клубники и черной смородины. Вы можете использовать как свежие ягоды, так и замороженные.

    Добавить ягоды, быстро перемешать. Выложить в форму смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.

    Добавить ягоды, быстро перемешать. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

    Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

    Отсудить запеканку, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой

    Остудить запеканку, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой

    Украсить запеканку свежими ягодами.

    Украсить запеканку свежими ягодами.

    Творожная запеканка с овсяными хлопьями и свежими ягодами

    Творожная запеканка с овсяными хлопьями и свежими ягодами готова. Можно подавать к столу.

    Овсяные хлопья Геркулес ТМ «Алейка» – настоящая находка для всей семьи. Сохраняя всю пользу злака, его витамины и микроэлементы, овсяные хлопья зарядят энергией для будущих свершений. Идеально для детей и полезно для взрослых.

    рецепт, творожная запеканка, рецепт запеканки, Пошаговый рецепт с фото приготовления творожной запеканки с овсяными хлопьями и свежими ягодами Блюда в духовке европейская, русская

    Источник

    Творожная запеканка с овсяными хлопьями и ягодами

    Овсянка с сыром и яйцом пашот

    Нежнейшая творожная запеканка с овсяными хлопьями и ягодами станет любимым вариантом завтрака для всей семьи. Это суперполезное сочетание ингредиентов подарит заряд бодрости, которого точно хватит до самого обеда.

    Запеканка с овсяными хлопьями готовится быстро и просто, а все продукты доступны к покупке в ближайшем магазине. Творожная запеканка может быть вполне диетическом блюдом, если вместо сахара добавить заменитель или вовсе убрать подсластитель, так как в рецепте есть ягоды.

    Ароматные овсяные хлопья MAKFA отлично подходят для приготовления не только каши, но и для выпечки. Творожная запеканка с овсяными хлопьями удивит своей нежной воздушной консистенцией и оригинальным вкусом.

    Инструкция по приготовлению

    1. 1 Овсяные хлопья MAKFA залить стаканом теплого молока и оставить на 30 минут.
    2. 2 Яйца взбить миксером в пышную пену, творог тщательно перетереть до исчезновения комочков.
    3. 3 В глубокой миске соединить овсяные хлопья, творог и яйца. Добавить вишню, ваниль на кончике ножа, щепотку соли, немного сахара и тщательно перемешать до равномерности.
    4. 4 Переложить смесь в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и выпекать при 200 С° в течение 20 минут. После чего запеканку проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой и выпекать еще 10-15 минут.
    Читайте также:  Лесной_кодекс_восстановление_леса

    Источник

    Оцените статью