Овсяные корзиночки с творогом и ягодами
Все любят корзинчки с творогом и ягодами, а это еще и полезный вариант без вреда для фигуры. Если вы не хотите делать начинку запеченной, можно использовать просто творожный или другой крем без сырого желтка.
Распечатать
Как приготовить овсяные корзиночки с творогом и ягодами
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 30 г среднего размера
- Мука миндальная – 20 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Творог – 100 г
- Сахарозаменитель – по вкусу
- Агар-агар – 0.5 ч.л. или пектин
- Ассорти ягодное – горсть (-и)
- Мед – 1 ч.л.
- Соль – щепотка (-и)
Приготовление: Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Сложить в миску хлопья, ореховую муку, белок яйца, мед и соль (на кончике ножа). Миндальную муку можно заменить на орехи, перемолотые в кофемолке или чаше блендера.
Шаг 4
Смешать ингредиенты с помощью ложки, должна получиться пластичная масса. Если она слишком сильно липнет к рукам, можно добавить еще хлопьев или муки.
Шаг 5
Подготовить формочки для тарталеток. Если они металлические или керамические, то смазать растительным маслом.
Шаг 6
Также для того, чтобы корзиночки было легче извлечь из форм, их можно проложить полосами пергамента, как показано на фото.
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
В это время смешать агар-агар с 100 мл воды, довести до кипения, снять с огня, слегка остудить. Агар-агар начинает застывать при 40 градусах, смазать им ягоды можно, когда он только начинает загустевать.
Источник
Овсянка с творогом и ягодами на завтрак
Овсянка с творогом и ягодами на завтрак. Рецепта здесь точного нет, можно добавлять любое количество ингредиентов и менять их на другие по своему вкусу. Это отличная идея для завтрака. Вечером заполнили формочки, а утром отправили в духовку. И полезный завтрак готов.
- Крупа овсяная 4 ст.лож.
- Творог 4 ст.лож.
- Клюква 2 ст.лож.
- Сливочное масло 2 чай.ло
- Листья мяты 4 шт.
- Цукаты 2 ст.лож.
- Молоко по вкусу
- Мед натуральный по вкусу
Формочки смазать сливочным маслом, засыпать по 2 ст.лож. овсянки.
По 2 ложки творог, ягоды на свой вкус — у меня клюква.
Цукаты или сухофрукты на ваш выбор, листья мяты.
Залить молоком, но не до краев — овсянка будет разбухать. По желанию добавить сахар.
Накрыть крышкой и отправить на ночь в холодильник. Утром поставить в холодную духовку, включить на 20 минут и выпекать при температуре 200 гр. Духовка будет нагреваться минут 5 и минут 10-15 готовить.
Если будете использовать мед вместо сахара, тогда ед кладем на этом этапе.
Источник
Творожная запеканка с овсяными хлопьями и свежими ягодами
Творожная запеканка с овсяными хлопьями и свежими ягодами — это очень вкусно и просто. Такую вкусную и полезную запеканку с творогом и овсяными хлопьями может приготовить любая хозяйка. Делимся рецептом, как приготовить. Время приготовления 1 час 30 минут
Отмерить 500 грамм творога 9% жирности.
Творог пропустить через мясорубку.
Добавить 3 яйца и 150 грамм сметаны 15% жирности.
Добавить 150 грамм сахара и 1 чайную ложку ванильного сахара.
Добавить 5 столовых ложек овсяных хлопьев Геркулес ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.
Добавить 15 грамм разрыхлителя и 1 щепотку соли.
Перемешать массу до однородности и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 10 минут.
Добавить 200 грамм любимых свежих ягод. У нас ягоды клубники и черной смородины. Вы можете использовать как свежие ягоды, так и замороженные.
Добавить ягоды, быстро перемешать. Выложить в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Остудить запеканку, нарезать на порции и посыпать сахарной пудрой
Украсить запеканку свежими ягодами.
Творожная запеканка с овсяными хлопьями и свежими ягодами готова. Можно подавать к столу.
Овсяные хлопья Геркулес ТМ «Алейка» – настоящая находка для всей семьи. Сохраняя всю пользу злака, его витамины и микроэлементы, овсяные хлопья зарядят энергией для будущих свершений. Идеально для детей и полезно для взрослых.
рецепт, творожная запеканка, рецепт запеканки, Пошаговый рецепт с фото приготовления творожной запеканки с овсяными хлопьями и свежими ягодами Блюда в духовке европейская, русская
Источник
Творожная запеканка с овсяными хлопьями и ягодами
Нежнейшая творожная запеканка с овсяными хлопьями и ягодами станет любимым вариантом завтрака для всей семьи. Это суперполезное сочетание ингредиентов подарит заряд бодрости, которого точно хватит до самого обеда.
Запеканка с овсяными хлопьями готовится быстро и просто, а все продукты доступны к покупке в ближайшем магазине. Творожная запеканка может быть вполне диетическом блюдом, если вместо сахара добавить заменитель или вовсе убрать подсластитель, так как в рецепте есть ягоды.
Ароматные овсяные хлопья MAKFA отлично подходят для приготовления не только каши, но и для выпечки. Творожная запеканка с овсяными хлопьями удивит своей нежной воздушной консистенцией и оригинальным вкусом.
Инструкция по приготовлению
- 1 Овсяные хлопья MAKFA залить стаканом теплого молока и оставить на 30 минут.
- 2 Яйца взбить миксером в пышную пену, творог тщательно перетереть до исчезновения комочков.
- 3 В глубокой миске соединить овсяные хлопья, творог и яйца. Добавить вишню, ваниль на кончике ножа, щепотку соли, немного сахара и тщательно перемешать до равномерности.
- 4 Переложить смесь в форму, предварительно смазанную сливочным маслом, и выпекать при 200 С° в течение 20 минут. После чего запеканку проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой и выпекать еще 10-15 минут.
Источник