Овсяное_печенье_рецепт_ягодами

Овсяное печенье с ягодами

Овсяное печенье с ягодами

Как приятно в холодный зимний вечер насладиться чашкой ароматного чая с чем-нибудь вкусненьким! Например, с овсяным печеньем.

Это печенье я люблю с детства: ароматное, хрустящее снаружи и мягкое внутри.

В наши дни, чтобы найти хорошее, настоящее овсяное печенье, нужно потрудиться. Но гораздо приятнее пить чай с печеньем, приготовленным своими руками!

Перепробовав множество рецептов, я остановилась именно на этом. На мой взгляд, в нем идеальное соотношение ингредиентов.

Ингредиенты

Помол хлопьев выбирайте по своему желанию. Мне и моему семейству больше всего полюбился крупный помол, тогда овсяное печенье получается наиболее рыхлым.

Процесс приготовления

Смешать размягченный маргарин с сахаром, добавить яйца.

Смешать размягченный маргарин с сахаром, добавить яйца.

Смешать муку с содой (разрыхлителем) и солью. Просеять в миску. Добавить мёд и овсяные хлопья.

Смешать муку с содой (разрыхлителем) и солью. Просеять в миску. Добавить мёд и овсяные хлопья.

Замесить тесто. Оно должно получиться плотным, но рыхлым

Далее добавить наполнители по желанию. Для этого делим тесто на несколько частей и поочередно вмешиваем начинку в каждую часть.

Традиционно я добавляю в печенье такие начинки:

Замесить тесто. Оно должно получиться плотным, но рыхлым Далее добавить наполнители по желанию. Для этого делим тесто на несколько частей и поочередно вмешиваем начинку в каждую часть.

С ягодами нужно быть очень аккуратным. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Вмешивать их в тесто легкими движениями, как бы окутывая их овсяной массой.

Скатать маленькие шарики, выложить на противень и выпекать овсяное печенье 10-15 минут в разогретой до 200°С духовке.

Скатать маленькие шарики, выложить на противень и выпекать овсяное печенье 10-15 минут в разогретой до 200°С духовке.

Печенье должно быть золотистого цвета. Тогда оно будет хрустящим снаружи и мягким внутри.

Источник

Читайте также:  Малина_сорт_glen_dee

Овсяное печенье с ягодами

Очень вкусное и простое в приготовлении печенье из овсяных хлопьев и свежей клубники (с добавлением цельнозерновой пшеничной муки).

Ингредиенты

Клубника — 1/2 стакана Овсяные хлопья — 1 стакан Мука цельнозерновая — 2 ст.л. Сахарный песок — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Сметана — 2 ст.л. Разрыхлитель — 1 ст.л. Соль — 1 щепотка

Необычайно вкусное домашнее овсяное печенье из овсяной муки и овсяных хлопьев с добавлением вяленой клюквы и белого шоколада.

Ингредиенты

Сливочное масло – 110 г Тростниковый сахар – 150 г Яичный белок – 80 г Овсяная мука – 100 г Овсяные хлопья – 150 г Разрыхлитель – 2 г Соль – 2 г Вяленая клюква – 100 г Белый шоколад – 100 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 125 г Сахар тростниковый — 110 г Яйцо — 2 шт. Овсяные хлопья — 140 г Мука пшеничная — 200 г Мука цельнозерновая — 25 г Мед — 30 г Клюква вяленая — 100 г Сода — 1 ч.л. (без горки) Корица молотая — 1 ч.л. Соль — щепотка

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Овсяное печенье с фруктами и ягодами

Овсяное печенье с фруктами и ягодами

Как насчет вкусного печенья без муки и сливочного масла, а может, и без сахара? Приготовьте исключительно полезное печенье: овсянка, творог, яблоко, любимые ягоды и сухофрукты! Оно понравится и детям, которых без хитрости не накормить творогом, и взрослым, следящим за фигурой. Его можно взять с собой в качестве вкусного и полезного перекуса. Ещё у этого печенья бесконечное множество вариаций – меняйте фрукты, ягоды и сухофрукты по своему вкусу и сезону, получайте каждый раз новое печенье!

Читайте также:  Как_танцевать_ягода_малина

Автор публикации

Екатерина Рубцова

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. «Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения».

Екатерина Рубцова

30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. «Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения».

Шаги

Шаг 1

Включить духовку разогреваться до 170 градусов.

Шаг 2

Яблоко и чернослив нарезать небольшим кубиком (1*1 см). Разрезать хурму пополам и ложкой вынуть мякоть.

Шаг 3

В миске смешать творог (идеально подойдет обычный мягкий творог в брикетах), овсяные хлопья, яйцо, нарезанные яблоко и чернослив, мякоть хурмы, бруснику и сахар (по желанию).

Шаг 4

Мокрыми руками или столовой ложкой сформировать печенье и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать печенье 30-40 минут до румяного цвета. Чем дольше выпекается печенье, тем более хрустящим оно становится. Если хочется получить хрустящее печенье, необходимо уменьшить жар духовки до 150-160 градусов и выпекать 40-60 минут.

Шаг 5

Овсяное печенье с фруктами, ягодами и сухофруктами готово! Дать печенью полностью остыть и снять с пергамента.

Источник

Хрустящее овсяное печенье с ягодами и корицей

23.06.2019 16:10 1 тыс 0

Фото блюда

Хрустящее овсяное печенье с ягодами и корицей

30 мин

3 порции

О рецепте

Самое вкусное и безвредное печенье, можно не купить, а приготовить дома самостоятельно. Хрустящее овсяное печенье с ягодами и корицей, готовится совсем не долго и получается очень вкусным. Для приготовления подойдут любые домашние ягоды и немного корицы для вкуса.

Читайте также:  Болезни_вызванные_ржавчинными_грибами

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Хрустящее овсяное печенье с ягодами и корицей - фото шаг 1

2

Хрустящее овсяное печенье с ягодами и корицей - фото шаг 2

3

Хрустящее овсяное печенье с ягодами и корицей - фото шаг 3

4

Хрустящее овсяное печенье с ягодами и корицей - фото шаг 4

5

Хрустящее овсяное печенье с ягодами и корицей - фото шаг 5

6

Хрустящее овсяное печенье с ягодами и корицей - фото шаг 6

7

Хрустящее овсяное печенье с ягодами и корицей - фото шаг 7

Лист для выпекания смазываем любым маслом или используем пергаментную бумагу и выкладываем на него получившуюся смесь средними порциями. Ставим в духовку и выпекаем печенье при температуре 200 градусов 15 минут.

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Теплый салат с яичницей, вермишелью и овощами под соевым соусом.

Написать комментарий (0)

Источник

Овсяное печенье с вяленой клюквой

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

соль

сливочное масло

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

кокосовая стружка

Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.

овсяные хлопья

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

розмарин

Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Источник

Оцените статью