- Овсяное печенье с ягодами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Овсяное печенье с ягодами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Овсяное печенье с фруктами и ягодами
- Автор публикации
- Екатерина Рубцова
- Екатерина Рубцова
- Шаги
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Хрустящее овсяное печенье с ягодами и корицей
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- Овсяное печенье с вяленой клюквой
Овсяное печенье с ягодами
Как приятно в холодный зимний вечер насладиться чашкой ароматного чая с чем-нибудь вкусненьким! Например, с овсяным печеньем.
Это печенье я люблю с детства: ароматное, хрустящее снаружи и мягкое внутри.
В наши дни, чтобы найти хорошее, настоящее овсяное печенье, нужно потрудиться. Но гораздо приятнее пить чай с печеньем, приготовленным своими руками!
Перепробовав множество рецептов, я остановилась именно на этом. На мой взгляд, в нем идеальное соотношение ингредиентов.
Ингредиенты
Помол хлопьев выбирайте по своему желанию. Мне и моему семейству больше всего полюбился крупный помол, тогда овсяное печенье получается наиболее рыхлым.
Процесс приготовления
Смешать размягченный маргарин с сахаром, добавить яйца.
Смешать муку с содой (разрыхлителем) и солью. Просеять в миску. Добавить мёд и овсяные хлопья.
Замесить тесто. Оно должно получиться плотным, но рыхлым
Далее добавить наполнители по желанию. Для этого делим тесто на несколько частей и поочередно вмешиваем начинку в каждую часть.
Традиционно я добавляю в печенье такие начинки:
С ягодами нужно быть очень аккуратным. Замороженные ягоды необходимо предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Вмешивать их в тесто легкими движениями, как бы окутывая их овсяной массой.
Скатать маленькие шарики, выложить на противень и выпекать овсяное печенье 10-15 минут в разогретой до 200°С духовке.
Печенье должно быть золотистого цвета. Тогда оно будет хрустящим снаружи и мягким внутри.
Источник
Овсяное печенье с ягодами
Очень вкусное и простое в приготовлении печенье из овсяных хлопьев и свежей клубники (с добавлением цельнозерновой пшеничной муки).
Ингредиенты
Клубника — 1/2 стакана Овсяные хлопья — 1 стакан Мука цельнозерновая — 2 ст.л. Сахарный песок — 2 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Сметана — 2 ст.л. Разрыхлитель — 1 ст.л. Соль — 1 щепотка
Необычайно вкусное домашнее овсяное печенье из овсяной муки и овсяных хлопьев с добавлением вяленой клюквы и белого шоколада.
Ингредиенты
Сливочное масло – 110 г Тростниковый сахар – 150 г Яичный белок – 80 г Овсяная мука – 100 г Овсяные хлопья – 150 г Разрыхлитель – 2 г Соль – 2 г Вяленая клюква – 100 г Белый шоколад – 100 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 125 г Сахар тростниковый — 110 г Яйцо — 2 шт. Овсяные хлопья — 140 г Мука пшеничная — 200 г Мука цельнозерновая — 25 г Мед — 30 г Клюква вяленая — 100 г Сода — 1 ч.л. (без горки) Корица молотая — 1 ч.л. Соль — щепотка
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Овсяное печенье с фруктами и ягодами
Как насчет вкусного печенья без муки и сливочного масла, а может, и без сахара? Приготовьте исключительно полезное печенье: овсянка, творог, яблоко, любимые ягоды и сухофрукты! Оно понравится и детям, которых без хитрости не накормить творогом, и взрослым, следящим за фигурой. Его можно взять с собой в качестве вкусного и полезного перекуса. Ещё у этого печенья бесконечное множество вариаций – меняйте фрукты, ягоды и сухофрукты по своему вкусу и сезону, получайте каждый раз новое печенье!
Автор публикации
Екатерина Рубцова
30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. «Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения».
Екатерина Рубцова
30 лет, родилась на Урале, с недавнего времени живет в Краснодаре. «Любовь к приготовлению пищи зародилась во мне ещё с детства, а в университете очень увлеклась фотографией. С рождением сына появились время и возможности совместить эти два своих самых больших увлечения».
Шаги
Шаг 1
Включить духовку разогреваться до 170 градусов.
Шаг 2
Яблоко и чернослив нарезать небольшим кубиком (1*1 см). Разрезать хурму пополам и ложкой вынуть мякоть.
Шаг 3
В миске смешать творог (идеально подойдет обычный мягкий творог в брикетах), овсяные хлопья, яйцо, нарезанные яблоко и чернослив, мякоть хурмы, бруснику и сахар (по желанию).
Шаг 4
Мокрыми руками или столовой ложкой сформировать печенье и выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать печенье 30-40 минут до румяного цвета. Чем дольше выпекается печенье, тем более хрустящим оно становится. Если хочется получить хрустящее печенье, необходимо уменьшить жар духовки до 150-160 градусов и выпекать 40-60 минут.
Шаг 5
Овсяное печенье с фруктами, ягодами и сухофруктами готово! Дать печенью полностью остыть и снять с пергамента.
Источник
Хрустящее овсяное печенье с ягодами и корицей
23.06.2019 16:10 1 тыс
0
Фото блюда
30 мин
3 порции
О рецепте
Самое вкусное и безвредное печенье, можно не купить, а приготовить дома самостоятельно. Хрустящее овсяное печенье с ягодами и корицей, готовится совсем не долго и получается очень вкусным. Для приготовления подойдут любые домашние ягоды и немного корицы для вкуса.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
Лист для выпекания смазываем любым маслом или используем пергаментную бумагу и выкладываем на него получившуюся смесь средними порциями. Ставим в духовку и выпекаем печенье при температуре 200 градусов 15 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Теплый салат с яичницей, вермишелью и овощами под соевым соусом.
Написать комментарий (0)
Источник
Овсяное печенье с вяленой клюквой
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Кокосовая стружка – популярный кондитерский продукт, она используется для украшения и посыпки конфет, тортов и пирожных.
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Розмарин представляет собой небольшой вечнозеленый кустарник семейства яснотковых с ароматными листьями, которые очень ценятся за свои полезные и даже лечебные свойства.
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Источник