Овсяное_печенье_фруктовое_пюре

Овсяное печенье с яблочным пюре

Если вы не можете обойтись без выпечки к чаю, то пусть это будут не фабричные сладости, а домашнее печенье из полезных продуктов. Яблочное пюре в его составе поможет максимально сократить сливочное масло без ущерба для вкуса.

Овсяное печенье с яблочным пюре

  • 1,5 стакана цельнозерновой муки
  • 600 г геркулеса
  • 140 г изюма
  • 160 г рубленых грецких орехов
  • 345 г коричневого сахара
  • 290 г яблочного пюре
  • 1 большое яйцо
  • 1 белок
  • 50 г сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с яблочным пюре, шаг №1

Растопите сливочное масло и слегка остудите. В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соль и специи. В другой миске смешайте растоп­ленное сливочное масло и сахар и взбейте электрическим миксером на средней скорости. Добавьте яблочное пюре, яйцо, белок и ванильный экстракт и очень хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с яблочным пюре, шаг №2

Всыпьте мучную смесь и быстро размешайте. Добавьте геркулес, изюм и орехи, размешайте до однородности. Поставьте тесто в холодильник на 15 мин., чтобы оно слегка уплотнилось. Разогрейте духовку до 175 ˚С. Застелите два противня бумагой для выпечки.

Фото приготовления рецепта: Овсяное печенье с яблочным пюре, шаг №3

При помощи двух ложек сформируйте небольшие печенья и выложите на противень на расстоянии 4 см друг от друга. Поставьте противень в духовку и пеките примерно 15–17 мин., тесто должно зазолотиться, но оставаться еще мягким. Достаньте противень из духовки и оставьте на 10 мин., затем переложите печенье на решетку и остудите.

Читайте также:  Вино_из_сухих_фруктов

посмотреть фото посмотреть видео

Источник

Овсяное печенье на яблочном пюре на скорую руку

27.12.2022 23:55 1 тыс 0

Фото блюда

Овсяное печенье на яблочном пюре на скорую руку

25 мин

14 порций

О рецепте

Добрый день! Яблочное пюре хороший ингредиент для выпечки. На основе пюре можно испечь бисквит или печенье. Овсяное печенье на яблочном пюре на скорую руку получается мягким, вкусным, с легким привкусом яблок. Пюре для печенья у меня домашнее, приготовленное без сахара.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Овсяное печенье на яблочном пюре на скорую руку - фото шаг 1

2

Овсяное печенье на яблочном пюре на скорую руку - фото шаг 2

3

Овсяное печенье на яблочном пюре на скорую руку - фото шаг 3

4

Овсяное печенье на яблочном пюре на скорую руку - фото шаг 4

5

Овсяное печенье на яблочном пюре на скорую руку - фото шаг 5

6

Овсяное печенье на яблочном пюре на скорую руку - фото шаг 6

7

Овсяное печенье на яблочном пюре на скорую руку - фото шаг 7

8

Овсяное печенье на яблочном пюре на скорую руку - фото шаг 8

9

Овсяное печенье на яблочном пюре на скорую руку - фото шаг 9

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1473 рецепта. Вот один их моих последних: Компот из груш с имбирем на зиму без стерилизации в трехлитровой банке.

Написать комментарий (0)

На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе

Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание

Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник

Источник

Овсяное печенье: диетические рецепты

Овсяное печенье: диетические рецепты

Овсяное печенье многие из нас любят с детства. Это лакомство часто выбирают в качестве замены различных пирожных и тортов. Но мало кто знает, что всего лишь в 100 г такого печенья содержится 434 ккал.

Полезность овсяного печенья заключается в одном из его основных компонентов: это могут быть либо овсяные хлопья, либо овсяная мука. Также здесь присутствует белок, хорошо усваиваемый организмом, растительные полезные жиры, аминокислоты и различные минеральные вещества. В некоторых рецептах присутствует изюм или, например, кусочки горького шоколада. Всё это несёт ещё большую питательную ценность.

Читайте также:  Срок_годности_экзотических_фруктов

Печенье из геркулеса – высококалорийный продукт, который при частом употреблении в пищу может нанести вред стройной фигуре, несмотря на полезные ингредиенты в его составе. Но стоит отметить, что касается это лишь продукции фабричного производства. Вы всегда можете готовить это лакомство самостоятельно, превращая его в диетическое и полезное.

На завтрак можно съедать парочку диетических печенек, запивая их стаканом молока. В результате вы получите сытный и питательный завтрак, который можно будет приравнять, например, к тарелке каши из геркулеса.

Овсяное печенье с фруктовым пюре

Два стакана хлопьев соедините с фруктовым пюре (200 г). Для этих целей можно использовать как свежеприготовленное пюре, так и уже готовое в баночках. Далее вам понадобятся любые сухофрукты (50 г) и кокосовая стружка. Если любите грецкие орешки, можно добавить и их, предварительно измельчив. В блендере измельчите хлопья, а затем смешайте все ингредиенты. Сформировав печенье, поместите его на противень с пергаментом. В духовке (180 градусов) выпекайте около 20 минут.

Овсяное печенье с арахисовым маслом

Одну столовую ложку арахисового масла смешайте с измельчёнными хлопьями (1 стакан) и столовой ложкой стружки кокоса. Банан измельчите в блендере с добавлением чайной ложки корицы. Далее поместите в блендер все компоненты и добавьте пару столовых ложек воды, которая поможет добиться желаемой консистенции. Выкладывая печенье на противень, можно поместить поверх каждой печеньки свежие ягоды, тёртые орехи или кусочки фруктов. Выпекать следует так же, как и в первом рецепте.

Овсяное печенье с яичными белками

Стакан измельчённых хлопьев смешайте с гашёной содой (1/4 чайной ложки). Отдельно взбейте 6 белков, а затем в получившуюся пышную массу добавьте ¼ стакана мёда, который обязательно должен быть жидким. Также добавьте сюда коричневый сахар (50-70 г), немного измельченных сухофруктов и щепотку соли. Сахар можно заменить фруктозой. Смешав всё вместе, выкладывайте тесто на лист пергамента, задавая нужную форму. Выпекать лакомство следует около 30 минут при 180 градусах.

Читайте также:  Сок_от_красивых_фруктов

Источник

Овсяное печенье с яблочным пюре

Овсяное печенье с яблочным пюре

Описание: Вкусное печенье с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, с приятным сочетанием орехов и яблочного пюре.

Ингредиенты

  • Мука цельнозерновая — 1,5 стак.
  • Хлопья овсяные — 3 стак.
  • Изюм (можно заменить сушеной клюквой) — 1 стак.
  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Сахар — 1,5 стак.
  • Пюре фруктовое (яблочное) — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Корица (молотая) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Приготовление

В миску просейте муку, разрыхлитель, добавьте соль и специи. Масло растопите и слегка остудите. Смешайте в отдельной посуде растопленное сливочное масло с сахаром, добавьте яблочное пюре, яйцо, белок и ванильный экстракт. Все очень хорошо перемешайте. Сахар должен полностью раствориться.

Соедините сухие и жидкие ингредиенты и быстро перемешайте. Добавьте хлопья, изюм и порубленные орехи, перемешайте до однородности. Поставьте в холодильник на 15 минут, чтобы тесто слегка уплотнилось.

Духовку разогрейте до 180 градусов. При помощи двух столовых ложек сформируйте небольшие печенья и выкладывайте их на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте печенье до золотистого цвета.

Овсяное печенье с яблочным пюре — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Оцените статью