- Овсяноблин с сыром и помидором
- Компоненты и калорийность рецепта «Овсяноблин с сыром и помидором»
- Овсяноблин с сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Овсяноблин с сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Овсяноблин с сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Овсяноблин с сыром и помидором
Яйцо смешать с хлопьями, добавить молоко, соль и перец по вкусу. На антипригарную сковороду вылить смесь, поджарить с одной стороны 2 мин, положить начинку из порезанных помидор и сыра, сложить пополам и обжарить вторую сторону. Жарить БЕЗ МАСЛА. Можно пожарить на обычной сковороде, положив на нее бумагу для выпечки)).
Компоненты и калорийность рецепта «Овсяноблин с сыром и помидором»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
овсяные хлопья | 20 гр | 20 | 2.38 | 1.44 | 13.86 | 73.2 |
яйцо куриное | 1 шт | 55 | 6.99 | 6 | 0.39 | 86.35 |
молоко 2.5% | 16 гр | 16 | 0.45 | 0.4 | 0.75 | 8.32 |
томат (помидор) | 80 гр | 80 | 0.48 | 0.16 | 3.36 | 16 |
сыр тысяча озер легкий 15% | 20 гр | 20 | 4.6 | 3 | 0 | 60 |
Итого | 191 | 14.9 | 11 | 18.4 | 243.9 | |
1 порция | 191 | 14.9 | 11 | 18.4 | 243.9 | |
100 грамм | 100 | 7.8 | 5.8 | 9.6 | 127.7 |
Источник
Овсяноблин с сыром и помидорами
Готовим сегодня полезный завтрак для всей семьи — овсяноблин с помидорами и сыром. Такое блюдо получается очень вкусным и питательным, после такого блина кушать не хочется до самого обеда. В качестве начинки может быть всё что угодно, но я рекомендую попробовать именно это сочетание. Для более красочного вида помидоры можно взять разных цветов, а вот сыр — только тот, который вам нравится, ведь от него напрямую зависит вкус готового блюда. Главное, чтобы он хорошо плавился. Кроме сыра и помидоров, внутрь можно положить разнообразную зелень.
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л. Яйцо куриное — 2 шт. Соль — 0,25 ч.л. Вода (молоко) — 2 ст.л. Сыр твёрдый — 25 г Помидор — 1 шт. Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите необходимые продукты для приготовления овсяноблина с сыром и помидором.
Хлопья быстрого приготовления насыпьте в глубокую миску, добавьте щепотку соли, куриные яйца и чистую фильтрованную воду комнатной температуры. Воду по желанию можно заменить молоком или кефиром.
Массу тщательно перемешайте и оставьте на столе минут на 10-15. За это время хлопья немного набухнут и впитают часть жидкости.
Спустя время вылейте овсяно-яичную смесь на разогретую сковороду, предварительно смазанную тонким слоем растительного масла. Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием — её можно ничем не смазывать. Из теста сформируйте большую круглую лепёшку (как на фото). Сделайте умеренный огонь и выпекайте блин по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивайте его с помощью широкой деревянной или силиконовой лопатки.
Овсяноблин переложите на плоскую тарелку. Сыр натрите на тёрке со средними ячейками, помидор помойте, нарежьте тонкими кружочками и немного подсолите. Затем визуально разделите блин на две половины, на одну из которых выложите подготовленные помидоры.
Сверху на помидоры выложите сырную стружку. После чего начинку накройте свободной половиной блина.
Вот и всё, вкуснейший овсяноблин с помидорами и сыром готов. На стол подавайте его в тёплом виде. Такое блюдо отлично подходит для завтрака.
Источник
Овсяноблин с сыром и помидорами
В моей семье очень полюбили овсяноблины с различными начинками. Предлагаю вам попробовать один из любимых наших вариантов — овсяноблин, приготовленный с начинкой из сыра с помидорами. Овсяные хлопья я использовала быстрого приготовления, поэтому блин получился нежным, но не разваливающимся. Начинка просто отменная: помидоры не становятся мягкими, сыр внутри хорошо расплавляется. Блюдо получается очень вкусным! Расчёт продуктов даю для 1 порции.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Овсяные хлопья насыпать в кофемолку или в чашу блендера.
Измельчить хлопья практически в муку.
Пересыпать хлопья в миску, добавить сырое яйцо, чуть соли, влить молоко.
Тщательно перемешать овсяно-молочную массу с помощью вилки до однородности. Тем временем, помидор нарезать тонкими полукружочками, сыр натереть на тёрке.
Сухую сковороду разогреть, вылить в неё тесто, распределив его по всему дну. Жарить овсяноблин до румяности (минуты 1,5) под закрытой крышкой на небольшом огне. Далее перевернуть его с помощью лопатки.
На половину блина выложить помидоры, чуточку их посолить, сверху распределить натёртый сыр, посыпать чёрным молотым перцем, базиликом и итальянскими травами.
Накрыть начинку второй половиной блина и прогреть на сковороде на минимальном огне пару минут (до расплавления сыра).
Подавать к столу очень полезный и вкусный овсяноблин, приготовленный с сыром и помидорами, горячим.
Источник
Овсяноблин с сыром и помидорами
Овсяноблин с начинкой – полноценный завтрак! Если вы следите за фигурой и здоровьем, а также просто хотите вкусно и полезно перекусить с самого утра, чтобы зарядиться бодростью на весь день, то этот рецепт для вас. Овсяноблин с начинкой придаст вам сил и принесет организму сплошную пользу. Готовьте с любовью себе и своим родным на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) 3 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Молоко 30 мл
- Соль 2 г
- Твердый сыр 30 г
- Помидоры (черри) 2 шт.
Процесс приготовления
- Для овсяноблина берем овсяные хлопья не быстрого приготовления. Помещаем их в чашу блендера и перемалываем на маленькой скорости в крупную крошку, но только не в муку – на это уйдет всего секунд 30.
- В удобной миске смешиваем половину подготовленных продуктов для одного овсяноблина: 1,5 столовые ложки крошки, 1 яйцо, 15 мл молока (2 столовые ложки) и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем вилочкой и немного взбалтываем, чтобы яйцо хорошо взбилось. Мы приготовили тесто для одного овсяноблина, но вы можете приготовить сразу все тесто и при жарке разделить его на две части.
- Сразу подготовим начинку. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Я брала для рецепта черри, вы можете брать любые.
- Сыр трем на крупной терке.
- На сухую сковороду наливаем тесто, рассчитанное на один овсяноблин. Печем на медленном огне до появления пузырьков и зарумянивания – примерно 2 минуты. Можно накрыть сковороду крышкой. Переворачиваем на другую сторону и допекаем секунд 30.
- Затем снова переворачиваем блин и выкладываем начинку: слой сыра, помидоры с солью и опять слой сыра. Складываем блин пополам и даем немного пропечься, чтобы расплавился сыр. По этой же схеме печем и начиняем второй овсяноблин. Выкладывать начинку можно непосредственно на блюде, а потом просто все нагреть.
Детское питание Рацион 60+ Сезонные блюда Иммунитет Семейные блюда Закуски Завтрак Овощи Крупы ~ 150 кКал Овощи Крупы ~ 15 минут
Источник