Овсяноблин с помидорами сыром

Овсяноблин с сыром и помидором

Яйцо смешать с хлопьями, добавить молоко, соль и перец по вкусу. На антипригарную сковороду вылить смесь, поджарить с одной стороны 2 мин, положить начинку из порезанных помидор и сыра, сложить пополам и обжарить вторую сторону. Жарить БЕЗ МАСЛА. Можно пожарить на обычной сковороде, положив на нее бумагу для выпечки)).

Компоненты и калорийность рецепта «Овсяноблин с сыром и помидором»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
овсяные хлопья 20 гр 20 2.38 1.44 13.86 73.2
яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
молоко 2.5% 16 гр 16 0.45 0.4 0.75 8.32
томат (помидор) 80 гр 80 0.48 0.16 3.36 16
сыр тысяча озер легкий 15% 20 гр 20 4.6 3 0 60
Итого 191 14.9 11 18.4 243.9
1 порция 191 14.9 11 18.4 243.9
100 грамм 100 7.8 5.8 9.6 127.7

Источник

Овсяноблин с сыром и помидорами

Готовим сегодня полезный завтрак для всей семьи — овсяноблин с помидорами и сыром. Такое блюдо получается очень вкусным и питательным, после такого блина кушать не хочется до самого обеда. В качестве начинки может быть всё что угодно, но я рекомендую попробовать именно это сочетание. Для более красочного вида помидоры можно взять разных цветов, а вот сыр — только тот, который вам нравится, ведь от него напрямую зависит вкус готового блюда. Главное, чтобы он хорошо плавился. Кроме сыра и помидоров, внутрь можно положить разнообразную зелень.

Читайте также:  Листья помидор залить водой

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л. Яйцо куриное — 2 шт. Соль — 0,25 ч.л. Вода (молоко) — 2 ст.л. Сыр твёрдый — 25 г Помидор — 1 шт. Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления овсяноблина с сыром и помидором.

Хлопья быстрого приготовления насыпьте в глубокую миску, добавьте щепотку соли, куриные яйца и чистую фильтрованную воду комнатной температуры. Воду по желанию можно заменить молоком или кефиром.

Массу тщательно перемешайте и оставьте на столе минут на 10-15. За это время хлопья немного набухнут и впитают часть жидкости.

Спустя время вылейте овсяно-яичную смесь на разогретую сковороду, предварительно смазанную тонким слоем растительного масла. Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием — её можно ничем не смазывать. Из теста сформируйте большую круглую лепёшку (как на фото). Сделайте умеренный огонь и выпекайте блин по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивайте его с помощью широкой деревянной или силиконовой лопатки.

Овсяноблин переложите на плоскую тарелку. Сыр натрите на тёрке со средними ячейками, помидор помойте, нарежьте тонкими кружочками и немного подсолите. Затем визуально разделите блин на две половины, на одну из которых выложите подготовленные помидоры.

Сверху на помидоры выложите сырную стружку. После чего начинку накройте свободной половиной блина.

Вот и всё, вкуснейший овсяноблин с помидорами и сыром готов. На стол подавайте его в тёплом виде. Такое блюдо отлично подходит для завтрака.

Источник

Овсяноблин с сыром и помидорами

Овсяноблин с сыром и помидорами

В моей семье очень полюбили овсяноблины с различными начинками. Предлагаю вам попробовать один из любимых наших вариантов овсяноблин, приготовленный с начинкой из сыра с помидорами. Овсяные хлопья я использовала быстрого приготовления, поэтому блин получился нежным, но не разваливающимся. Начинка просто отменная: помидоры не становятся мягкими, сыр внутри хорошо расплавляется. Блюдо получается очень вкусным! Расчёт продуктов даю для 1 порции.

Читайте также:  Климат для помидоров в теплице

Ингредиенты

Процесс приготовления

Овсяные хлопья насыпать в кофемолку или в чашу блендера.

Овсяные хлопья насыпать в кофемолку или в чашу блендера.

Измельчить хлопья практически в муку.

Измельчить хлопья практически в муку.

Пересыпать хлопья в миску, добавить сырое яйцо, чуть соли, влить молоко.

Пересыпать хлопья в миску, добавить сырое яйцо, чуть соли, влить молоко.

Тщательно перемешать овсяно-молочную массу с помощью вилки до однородности. Тем временем, помидор нарезать тонкими полукружочками, сыр натереть на тёрке.

Тщательно перемешать овсяно-молочную массу с помощью вилки до однородности. Тем временем, помидор нарезать тонкими полукружочками, сыр натереть на тёрке.

Сухую сковороду разогреть, вылить в неё тесто, распределив его по всему дну. Жарить овсяноблин до румяности (минуты 1,5) под закрытой крышкой на небольшом огне. Далее перевернуть его с помощью лопатки.

Сухую сковороду разогреть, вылить в неё тесто, распределив его по всему дну. Жарить овсяноблин до румяности (минуты 1,5) под закрытой крышкой на небольшом огне. Далее перевернуть его с помощью лопатки.

На половину блина выложить помидоры, чуточку их посолить, сверху распределить натёртый сыр, посыпать чёрным молотым перцем, базиликом и итальянскими травами.

На половину блина выложить помидоры, чуточку их посолить, сверху распределить натёртый сыр, посыпать чёрным молотым перцем, базиликом и итальянскими травами.

Накрыть начинку второй половиной блина и прогреть на сковороде на минимальном огне пару минут (до расплавления сыра).

Накрыть начинку второй половиной блина и прогреть на сковороде на минимальном огне пару минут (до расплавления сыра).

Подавать к столу очень полезный и вкусный овсяноблин, приготовленный с сыром и помидорами, горячим.

Источник

Овсяноблин с сыром и помидорами

Овсяноблин с сыром и помидорами

Овсяноблин с начинкой – полноценный завтрак! Если вы следите за фигурой и здоровьем, а также просто хотите вкусно и полезно перекусить с самого утра, чтобы зарядиться бодростью на весь день, то этот рецепт для вас. Овсяноблин с начинкой придаст вам сил и принесет организму сплошную пользу. Готовьте с любовью себе и своим родным на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) 3 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 30 мл
  • Соль 2 г
  • Твердый сыр 30 г
  • Помидоры (черри) 2 шт.

Процесс приготовления

  1. Для овсяноблина берем овсяные хлопья не быстрого приготовления. Помещаем их в чашу блендера и перемалываем на маленькой скорости в крупную крошку, но только не в муку – на это уйдет всего секунд 30. Для овсяноблина берем овсяные хлопья не быстрого приготовления. Помещаем их в чашу блендера и перемалываем на маленькой скорости в крупную крошку, но только не в муку – на это уйдет всего секунд 30.
  2. В удобной миске смешиваем половину подготовленных продуктов для одного овсяноблина: 1,5 столовые ложки крошки, 1 яйцо, 15 мл молока (2 столовые ложки) и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем вилочкой и немного взбалтываем, чтобы яйцо хорошо взбилось. Мы приготовили тесто для одного овсяноблина, но вы можете приготовить сразу все тесто и при жарке разделить его на две части. В удобной миске смешиваем половину подготовленных продуктов для одного овсяноблина: 1,5 столовые ложки крошки, 1 яйцо, 15 мл молока (2 столовые ложки) и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем вилочкой и немного взбалтываем, чтобы яйцо хорошо взбилось. М
  3. Сразу подготовим начинку. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Я брала для рецепта черри, вы можете брать любые.
  4. Сыр трем на крупной терке. Сыр трем на крупной терке.
  5. На сухую сковороду наливаем тесто, рассчитанное на один овсяноблин. Печем на медленном огне до появления пузырьков и зарумянивания – примерно 2 минуты. Можно накрыть сковороду крышкой. Переворачиваем на другую сторону и допекаем секунд 30. На сухую сковороду наливаем тесто, рассчитанное на один овсяноблин. Печем на медленном огне до появления пузырьков и зарумянивания – примерно 2 минуты. Можно накрыть сковороду крышкой. Переворачиваем на другую сторону и допекаем секунд 30.
  6. Затем снова переворачиваем блин и выкладываем начинку: слой сыра, помидоры с солью и опять слой сыра. Складываем блин пополам и даем немного пропечься, чтобы расплавился сыр. По этой же схеме печем и начиняем второй овсяноблин. Выкладывать начинку можно непосредственно на блюде, а потом просто все нагреть. Затем снова переворачиваем блин и выкладываем начинку: слой сыра, помидоры с солью и опять слой сыра. Складываем блин пополам и даем немного пропечься, чтобы расплавился сыр. По этой же схеме печем и начиняем второй овсяноблин. Выкладывать начинку можно
Читайте также:  Как готовить огурцы с помидорами

Детское питание Рацион 60+ Сезонные блюда Иммунитет Семейные блюда Закуски Завтрак Овощи Крупы ~ 150 кКал Овощи Крупы ~ 15 минут

Источник

Оцените статью