- Рецепт Овсяноблин с авокадо и помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овсяноблин с авокадо и помидором».
- Овсяноблин с авокадо — 8 вкусных рецептов приготовления
- Овсяноблин с авокадо и творожным сыром
- Овсяноблин с арахисовой пастой и бананом
- Овсяноблин с авокадо и бананом
- Овсяноблин с тунцом и авокадо
- Овсяный блинчик с сыром и авокадо
- Овсяноблин с авокадо и помидором
- Овсяноблин с авокадо и красной рыбой
- Рецепт Овсяноблин с авокадо и помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овсяноблин с авокадо и помидором».
Рецепт Овсяноблин с авокадо и помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овсяноблин с авокадо и помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 130.4 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1291 г |
Белки | 5.2 г | 76 г | 6.8% | 5.2% | 1462 г |
Жиры | 6.6 г | 56 г | 11.8% | 9% | 848 г |
Углеводы | 11.8 г | 219 г | 5.4% | 4.1% | 1856 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.3% | 3333 г |
Вода | 74.8 г | 2273 г | 3.3% | 2.5% | 3039 г |
Зола | 0.522 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 114.3 мкг | 900 мкг | 12.7% | 9.7% | 787 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.361 мг | 5 мг | 7.2% | 5.5% | 1385 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.1% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 4.8% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 57.48 мг | 500 мг | 11.5% | 8.8% | 870 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.391 мг | 5 мг | 7.8% | 6% | 1279 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.074 мг | 2 мг | 3.7% | 2.8% | 2703 г |
Витамин В9, фолаты | 6.304 мкг | 400 мкг | 1.6% | 1.2% | 6345 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.113 мкг | 3 мкг | 3.8% | 2.9% | 2655 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.87 мг | 90 мг | 12.1% | 9.3% | 828 г |
Витамин D, кальциферол | 0.478 мкг | 10 мкг | 4.8% | 3.7% | 2092 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.435 мг | 15 мг | 2.9% | 2.2% | 3448 г |
Витамин Н, биотин | 4.913 мкг | 50 мкг | 9.8% | 7.5% | 1018 г |
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 2.2% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 1.087 мг | 20 мг | 5.4% | 4.1% | 1840 г |
Ниацин | 0.259 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 156.52 мг | 2500 мг | 6.3% | 4.8% | 1597 г |
Кальций, Ca | 18.04 мг | 1000 мг | 1.8% | 1.4% | 5543 г |
Кремний, Si | 2.609 мг | 30 мг | 8.7% | 6.7% | 1150 г |
Магний, Mg | 11.3 мг | 400 мг | 2.8% | 2.1% | 3540 г |
Натрий, Na | 30.43 мг | 1300 мг | 2.3% | 1.8% | 4272 г |
Сера, S | 43.48 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.3% | 2300 г |
Фосфор, P | 53 мг | 800 мг | 6.6% | 5.1% | 1509 г |
Хлор, Cl | 58.7 мг | 2300 мг | 2.6% | 2% | 3918 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 58.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.22 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.935 мг | 18 мг | 5.2% | 4% | 1925 г |
Йод, I | 5.22 мкг | 150 мкг | 3.5% | 2.7% | 2874 г |
Кобальт, Co | 4.783 мкг | 10 мкг | 47.8% | 36.7% | 209 г |
Литий, Li | 12.609 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0672 мг | 2 мг | 3.4% | 2.6% | 2976 г |
Медь, Cu | 65.87 мкг | 1000 мкг | 6.6% | 5.1% | 1518 г |
Молибден, Mo | 4.348 мкг | 70 мкг | 6.2% | 4.8% | 1610 г |
Никель, Ni | 5.652 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.848 мкг | 55 мкг | 12.5% | 9.6% | 803 г |
Фтор, F | 20.65 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19370 г |
Хром, Cr | 3.04 мкг | 50 мкг | 6.1% | 4.7% | 1645 г |
Цинк, Zn | 0.3283 мг | 12 мг | 2.7% | 2.1% | 3655 г |
Цирконий, Zr | 2.09 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.13 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.696 г | ~ | |||
Сахароза | 0.304 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.522 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.082 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.182 г | ~ | |||
Валин | 0.178 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.081 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.142 г | ~ | |||
Лейцин | 0.25 г | ~ | |||
Лизин | 0.213 г | ~ | |||
Метионин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.161 г | ~ | |||
Треонин | 0.145 г | ~ | |||
Триптофан | 0.047 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.152 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.267 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.353 г | ~ | |||
Аланин | 0.166 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.327 г | ~ | |||
Глицин | 0.1 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.608 г | ~ | |||
Пролин | 0.095 г | ~ | |||
Серин | 0.213 г | ~ | |||
Тирозин | 0.115 г | ~ | |||
Цистеин | 0.065 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 123.91 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.446 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.191 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.08 г | min 16.8 г | 6.4% | 4.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.085 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.889 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.009 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.274 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.239 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.5% |
Энергетическая ценность Овсяноблин с авокадо и помидором составляет 130,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овсяноблин с авокадо — 8 вкусных рецептов приготовления
С авокадо можно готовить разные полезные блюда, в том числе и овсяноблин. Мы приготовили овсяноблин с авокадо с разными начинками.
Овсяноблин с авокадо и творожным сыром
Овсяноблин с арахисовой пастой и бананом
Овсяноблин с авокадо и бананом
Регулярное употребление авокадо очень благоприятно сказывается на здоровье. Предлагаю прекрасный рецепт полезного десерта, где удачно .
Овсяноблин с тунцом и авокадо
Овсяный блинчик с сыром и авокадо
Овсяноблин с авокадо и помидором
Овсяноблин с авокадо и красной рыбой
Закуски с авокадо как нельзя кстати подойдут для любого застолья, особенно учитывая уникальную полезность такого исключительного ингредиента. Авокадо славится своей пользой, поскольку имеет в своем составе целый букет природных антиоксидантов, а также будет полезен при соблюдении диеты и при употреблении в качестве профилактики при проблемах с ЖКТ.
Что касается подачи и приготовления, то тут все довольно просто, поскольку из плода достаточно удалить косточку, а мякоть может быть использована в качестве основного ингредиента для различных блюд, в том числе и для овсяных блинов. Преимущество авокадо в том, что он идеально сочетается практически с любыми другими ингредиентами ввиду своего специфического ненавязчивого вкуса. Авокадо может одинаково успешно сочетаться как с овощами, так и с фруктами, и даже блюда с мясом или кондитерские изделия не будут препятствием для того, чтобы успешно применить этот чудесный плод. Масло авокадо насыщенное, но в отличие от всего остального, никак не сказывается на фигуре.
Для того, чтобы подчеркнуть вкус того или иного блюда, достаточно использовать мякоть авокадо, что несомненно придаст блюду пикантных ноток и подарит изысканный вкус. ф
Источник
Рецепт Овсяноблин с авокадо и помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овсяноблин с авокадо и помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1094 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 5.2% | 1246 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 9% | 727 г |
Углеводы | 14.8 г | 219 г | 6.8% | 4.4% | 1480 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 9.4% | 690 г |
Вода | 69.9 г | 2273 г | 3.1% | 2% | 3252 г |
Зола | 1.189 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.8 мкг | 900 мкг | 9.3% | 6% | 1074 г |
Ретинол | 0.057 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 5.357 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.195 мг | 5 мг | 3.9% | 2.5% | 2564 г |
бета Криптоксантин | 6.25 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 60.491 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.111 мг | 1.5 мг | 7.4% | 4.8% | 1351 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.156 мг | 1.8 мг | 8.7% | 5.6% | 1154 г |
Витамин В4, холин | 62.82 мг | 500 мг | 12.6% | 8.2% | 796 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.793 мг | 5 мг | 15.9% | 10.3% | 631 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.126 мг | 2 мг | 6.3% | 4.1% | 1587 г |
Витамин В9, фолаты | 22.085 мкг | 400 мкг | 5.5% | 3.6% | 1811 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.145 мкг | 3 мкг | 4.8% | 3.1% | 2069 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.96 мг | 90 мг | 10% | 6.5% | 1004 г |
Витамин D, кальциферол | 0.446 мкг | 10 мкг | 4.5% | 2.9% | 2242 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.923 мг | 15 мг | 6.2% | 4% | 1625 г |
бета Токоферол | 0.011 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.074 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.004 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 8.603 мкг | 50 мкг | 17.2% | 11.2% | 581 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 4.3% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3049 мг | 20 мг | 11.5% | 7.5% | 868 г |
Ниацин | 0.448 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.156 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 302.25 мг | 2500 мг | 12.1% | 7.9% | 827 г |
Кальций, Ca | 36.51 мг | 1000 мг | 3.7% | 2.4% | 2739 г |
Кремний, Si | 2.009 мг | 30 мг | 6.7% | 4.4% | 1493 г |
Магний, Mg | 38.39 мг | 400 мг | 9.6% | 6.2% | 1042 г |
Натрий, Na | 42.65 мг | 1300 мг | 3.3% | 2.1% | 3048 г |
Сера, S | 65.7 мг | 1000 мг | 6.6% | 4.3% | 1522 г |
Фосфор, P | 142.8 мг | 800 мг | 17.9% | 11.6% | 560 г |
Хлор, Cl | 74.57 мг | 2300 мг | 3.2% | 2.1% | 3084 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 49.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.619 мг | 18 мг | 9% | 5.8% | 1112 г |
Йод, I | 5.79 мкг | 150 мкг | 3.9% | 2.5% | 2591 г |
Кобальт, Co | 5.239 мкг | 10 мкг | 52.4% | 34% | 191 г |
Литий, Li | 9.71 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.9206 мг | 2 мг | 46% | 29.9% | 217 г |
Медь, Cu | 198.38 мкг | 1000 мкг | 19.8% | 12.9% | 504 г |
Молибден, Mo | 4.049 мкг | 70 мкг | 5.8% | 3.8% | 1729 г |
Никель, Ni | 4.353 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.16 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 51.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.605 мкг | 55 мкг | 21.1% | 13.7% | 474 г |
Стронций, Sr | 1.52 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 31.16 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12837 г |
Хром, Cr | 2.69 мкг | 50 мкг | 5.4% | 3.5% | 1859 г |
Цинк, Zn | 1.1566 мг | 12 мг | 9.6% | 6.2% | 1038 г |
Цирконий, Zr | 1.61 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 12.232 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Галактоза | 0.022 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.083 г | ~ | |||
Сахароза | 0.013 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.027 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.376 г | ~ | |||
Валин | 0.343 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.149 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.26 г | ~ | |||
Лейцин | 0.439 г | ~ | |||
Лизин | 0.341 г | ~ | |||
Метионин | 0.134 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.26 г | ~ | |||
Треонин | 0.251 г | ~ | |||
Триптофан | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.304 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.504 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.301 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.555 г | ~ | |||
Глицин | 0.37 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.969 г | ~ | |||
Пролин | 0.29 г | ~ | |||
Серин | 0.361 г | ~ | |||
Тирозин | 0.235 г | ~ | |||
Цистеин | 0.14 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 116.3 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 1.116 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.446 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 16.964 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.186 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.209 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.871 г | min 16.8 г | 23% | 14.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.238 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.36 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.014 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.156 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.3% | 6.7% | |
18:2 Линолевая | 1.113 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.052 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.021 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 16.6% |
Энергетическая ценность Овсяноблин с авокадо и помидором составляет 154 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник