Овсяноблин с помидорами и авокадо

Рецепт Овсяноблин с авокадо и помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овсяноблин с авокадо и помидором».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.4 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1291 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 5.2% 1462 г
Жиры 6.6 г 56 г 11.8% 9% 848 г
Углеводы 11.8 г 219 г 5.4% 4.1% 1856 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.3% 3333 г
Вода 74.8 г 2273 г 3.3% 2.5% 3039 г
Зола 0.522 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 114.3 мкг 900 мкг 12.7% 9.7% 787 г
Ретинол 0.054 мг ~
бета Каротин 0.361 мг 5 мг 7.2% 5.5% 1385 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 2.1% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 4.8% 1593 г
Витамин В4, холин 57.48 мг 500 мг 11.5% 8.8% 870 г
Витамин В5, пантотеновая 0.391 мг 5 мг 7.8% 6% 1279 г
Витамин В6, пиридоксин 0.074 мг 2 мг 3.7% 2.8% 2703 г
Витамин В9, фолаты 6.304 мкг 400 мкг 1.6% 1.2% 6345 г
Витамин В12, кобаламин 0.113 мкг 3 мкг 3.8% 2.9% 2655 г
Витамин C, аскорбиновая 10.87 мг 90 мг 12.1% 9.3% 828 г
Витамин D, кальциферол 0.478 мкг 10 мкг 4.8% 3.7% 2092 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.435 мг 15 мг 2.9% 2.2% 3448 г
Витамин Н, биотин 4.913 мкг 50 мкг 9.8% 7.5% 1018 г
Витамин К, филлохинон 3.5 мкг 120 мкг 2.9% 2.2% 3429 г
Витамин РР, НЭ 1.087 мг 20 мг 5.4% 4.1% 1840 г
Ниацин 0.259 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 156.52 мг 2500 мг 6.3% 4.8% 1597 г
Кальций, Ca 18.04 мг 1000 мг 1.8% 1.4% 5543 г
Кремний, Si 2.609 мг 30 мг 8.7% 6.7% 1150 г
Магний, Mg 11.3 мг 400 мг 2.8% 2.1% 3540 г
Натрий, Na 30.43 мг 1300 мг 2.3% 1.8% 4272 г
Сера, S 43.48 мг 1000 мг 4.3% 3.3% 2300 г
Фосфор, P 53 мг 800 мг 6.6% 5.1% 1509 г
Хлор, Cl 58.7 мг 2300 мг 2.6% 2% 3918 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 58.7 мкг ~
Бор, B 50 мкг ~
Ванадий, V 0.22 мкг ~
Железо, Fe 0.935 мг 18 мг 5.2% 4% 1925 г
Йод, I 5.22 мкг 150 мкг 3.5% 2.7% 2874 г
Кобальт, Co 4.783 мкг 10 мкг 47.8% 36.7% 209 г
Литий, Li 12.609 мкг ~
Марганец, Mn 0.0672 мг 2 мг 3.4% 2.6% 2976 г
Медь, Cu 65.87 мкг 1000 мкг 6.6% 5.1% 1518 г
Молибден, Mo 4.348 мкг 70 мкг 6.2% 4.8% 1610 г
Никель, Ni 5.652 мкг ~
Рубидий, Rb 66.5 мкг ~
Селен, Se 6.848 мкг 55 мкг 12.5% 9.6% 803 г
Фтор, F 20.65 мкг 4000 мкг 0.5% 0.4% 19370 г
Хром, Cr 3.04 мкг 50 мкг 6.1% 4.7% 1645 г
Цинк, Zn 0.3283 мг 12 мг 2.7% 2.1% 3655 г
Цирконий, Zr 2.09 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.13 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.696 г ~
Сахароза 0.304 г ~
Фруктоза 0.522 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.082 г ~
Аргинин* 0.182 г ~
Валин 0.178 г ~
Гистидин* 0.081 г ~
Изолейцин 0.142 г ~
Лейцин 0.25 г ~
Лизин 0.213 г ~
Метионин 0.094 г ~
Метионин + Цистеин 0.161 г ~
Треонин 0.145 г ~
Триптофан 0.047 г ~
Фенилаланин 0.152 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.267 г ~
Заменимые аминокислоты 0.353 г ~
Аланин 0.166 г ~
Аспарагиновая кислота 0.327 г ~
Глицин 0.1 г ~
Глутаминовая кислота 0.608 г ~
Пролин 0.095 г ~
Серин 0.213 г ~
Тирозин 0.115 г ~
Цистеин 0.065 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 123.91 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.009 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.446 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.191 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.08 г min 16.8 г 6.4% 4.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.085 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.889 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.274 г от 11.2 до 20.6 г 2.4% 1.8%
18:2 Линолевая 0.239 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
20:4 Арахидоновая 0.022 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.5%
Читайте также:  Подливка с помидорами для котлет

Энергетическая ценность Овсяноблин с авокадо и помидором составляет 130,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овсяноблин с авокадо — 8 вкусных рецептов приготовления

С авокадо можно готовить разные полезные блюда, в том числе и овсяноблин. Мы приготовили овсяноблин с авокадо с разными начинками.

Овсяноблин с авокадо и творожным сыром

Овсяноблин с арахисовой пастой и бананом

Овсяноблин с авокадо и бананом

Регулярное употребление авокадо очень благоприятно сказывается на здоровье. Предлагаю прекрасный рецепт полезного десерта, где удачно .

Овсяноблин с тунцом и авокадо

Овсяный блинчик с сыром и авокадо

Овсяноблин с авокадо и помидором

Овсяноблин с авокадо и красной рыбой

Закуски с авокадо как нельзя кстати подойдут для любого застолья, особенно учитывая уникальную полезность такого исключительного ингредиента. Авокадо славится своей пользой, поскольку имеет в своем составе целый букет природных антиоксидантов, а также будет полезен при соблюдении диеты и при употреблении в качестве профилактики при проблемах с ЖКТ.

Что касается подачи и приготовления, то тут все довольно просто, поскольку из плода достаточно удалить косточку, а мякоть может быть использована в качестве основного ингредиента для различных блюд, в том числе и для овсяных блинов. Преимущество авокадо в том, что он идеально сочетается практически с любыми другими ингредиентами ввиду своего специфического ненавязчивого вкуса. Авокадо может одинаково успешно сочетаться как с овощами, так и с фруктами, и даже блюда с мясом или кондитерские изделия не будут препятствием для того, чтобы успешно применить этот чудесный плод. Масло авокадо насыщенное, но в отличие от всего остального, никак не сказывается на фигуре.

Читайте также:  Кончики листьев помидор сохнут листья

Для того, чтобы подчеркнуть вкус того или иного блюда, достаточно использовать мякоть авокадо, что несомненно придаст блюду пикантных ноток и подарит изысканный вкус. ф

Источник

Рецепт Овсяноблин с авокадо и помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овсяноблин с авокадо и помидором».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1094 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 5.2% 1246 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 9% 727 г
Углеводы 14.8 г 219 г 6.8% 4.4% 1480 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 9.4% 690 г
Вода 69.9 г 2273 г 3.1% 2% 3252 г
Зола 1.189 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.8 мкг 900 мкг 9.3% 6% 1074 г
Ретинол 0.057 мг ~
альфа Каротин 5.357 мкг ~
бета Каротин 0.195 мг 5 мг 3.9% 2.5% 2564 г
бета Криптоксантин 6.25 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 60.491 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.111 мг 1.5 мг 7.4% 4.8% 1351 г
Витамин В2, рибофлавин 0.156 мг 1.8 мг 8.7% 5.6% 1154 г
Витамин В4, холин 62.82 мг 500 мг 12.6% 8.2% 796 г
Витамин В5, пантотеновая 0.793 мг 5 мг 15.9% 10.3% 631 г
Витамин В6, пиридоксин 0.126 мг 2 мг 6.3% 4.1% 1587 г
Витамин В9, фолаты 22.085 мкг 400 мкг 5.5% 3.6% 1811 г
Витамин В12, кобаламин 0.145 мкг 3 мкг 4.8% 3.1% 2069 г
Витамин C, аскорбиновая 8.96 мг 90 мг 10% 6.5% 1004 г
Витамин D, кальциферол 0.446 мкг 10 мкг 4.5% 2.9% 2242 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.923 мг 15 мг 6.2% 4% 1625 г
бета Токоферол 0.011 мг ~
гамма Токоферол 0.074 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 8.603 мкг 50 мкг 17.2% 11.2% 581 г
Витамин К, филлохинон 7.9 мкг 120 мкг 6.6% 4.3% 1519 г
Витамин РР, НЭ 2.3049 мг 20 мг 11.5% 7.5% 868 г
Ниацин 0.448 мг ~
Бетаин 0.156 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 302.25 мг 2500 мг 12.1% 7.9% 827 г
Кальций, Ca 36.51 мг 1000 мг 3.7% 2.4% 2739 г
Кремний, Si 2.009 мг 30 мг 6.7% 4.4% 1493 г
Магний, Mg 38.39 мг 400 мг 9.6% 6.2% 1042 г
Натрий, Na 42.65 мг 1300 мг 3.3% 2.1% 3048 г
Сера, S 65.7 мг 1000 мг 6.6% 4.3% 1522 г
Фосфор, P 142.8 мг 800 мг 17.9% 11.6% 560 г
Хлор, Cl 74.57 мг 2300 мг 3.2% 2.1% 3084 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 49.7 мкг ~
Бор, B 38.5 мкг ~
Ванадий, V 0.17 мкг ~
Железо, Fe 1.619 мг 18 мг 9% 5.8% 1112 г
Йод, I 5.79 мкг 150 мкг 3.9% 2.5% 2591 г
Кобальт, Co 5.239 мкг 10 мкг 52.4% 34% 191 г
Литий, Li 9.71 мкг ~
Марганец, Mn 0.9206 мг 2 мг 46% 29.9% 217 г
Медь, Cu 198.38 мкг 1000 мкг 19.8% 12.9% 504 г
Молибден, Mo 4.049 мкг 70 мкг 5.8% 3.8% 1729 г
Никель, Ni 4.353 мкг ~
Олово, Sn 1.16 мкг ~
Рубидий, Rb 51.2 мкг ~
Селен, Se 11.605 мкг 55 мкг 21.1% 13.7% 474 г
Стронций, Sr 1.52 мкг ~
Фтор, F 31.16 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 12837 г
Хром, Cr 2.69 мкг 50 мкг 5.4% 3.5% 1859 г
Цинк, Zn 1.1566 мг 12 мг 9.6% 6.2% 1038 г
Цирконий, Zr 1.61 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 12.232 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Галактоза 0.022 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.083 г ~
Сахароза 0.013 г ~
Фруктоза 0.027 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.376 г ~
Валин 0.343 г ~
Гистидин* 0.149 г ~
Изолейцин 0.26 г ~
Лейцин 0.439 г ~
Лизин 0.341 г ~
Метионин 0.134 г ~
Метионин + Цистеин 0.26 г ~
Треонин 0.251 г ~
Триптофан 0.099 г ~
Фенилаланин 0.304 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.504 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.301 г ~
Аспарагиновая кислота 0.555 г ~
Глицин 0.37 г ~
Глутаминовая кислота 0.969 г ~
Пролин 0.29 г ~
Серин 0.361 г ~
Тирозин 0.235 г ~
Цистеин 0.14 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 116.3 мг max 300 мг
Кампестерол 1.116 мг ~
Стигмастерол 0.446 мг ~
бета Ситостерол 16.964 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.013 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.186 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.209 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.871 г min 16.8 г 23% 14.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.238 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.36 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.156 г от 11.2 до 20.6 г 10.3% 6.7%
18:2 Линолевая 1.113 г ~
18:3 Линоленовая 0.052 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.025 г ~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая 0.003 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.004 г ~
20:4 Арахидоновая 0.021 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.2%
Омега-6 жирные кислоты 1.2 г от 4.7 до 16.8 г 25.5% 16.6%
Читайте также:  Консервирование помидор без соли

Энергетическая ценность Овсяноблин с авокадо и помидором составляет 154 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью