- Овсяноблин с сыром и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Овсяноблин с сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Овсяноблин с сыром и помидорами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Овсяноблин с начинкой из сыра и томата
- Продукты для рецепта
- Порция
- Ингредиенты
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Полезная вкусность: овсяноблин с начинкой из сыра с помидорами
- Как приготовить овсяноблин с сыром и помидорами: рецепт с видео и фото пошагово
Овсяноблин с сыром и помидорами
Полноценный полезный завтрак для всей семьи на скорую руку. Если вы следите за фигурой и здоровьем или просто хотите вкусно и полезно перекусить с самого утра, то овсяноблин с сыром и помидорами подойдёт как нельзя кстати. Он придаст вам сил и принесет организму сплошную пользу. Попробуйте!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать овсяноблин с сыром и помидорами?Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из предложенного количества продуктов получится два овсяноблина. Овсяные хлопья выбирайте не быстрого приготовления. Подробнее о тонкостях выбора овсяных хлопьев читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Пересыпьте хлопья в чашу блендера и измельчите на маленькой скорости в крупную крошку, но только не в муку — на это уйдет всего секунд 30.
Шаг 2:
Овсяные хлопья можно предварительно не молоть, а просто замочить в молоке и яйце и оставить для набухания на 5-7 минут. Этот вариант пойдет для тех, кто не любит лишний раз использовать кухонную технику. В удобной миске смешайте половину подготовленных продуктов для одного овсяноблина: полторы столовые ложки крошки, одно яйцо, 15 мл молока (2 столовые ложки) и щепотку соли.
Шаг 3:
Все тщательно перемешайте вилкой или венчиком и немного взболтайте, чтобы яйцо хорошо взбилось. Можно приготовить сразу все тесто и при жарке разделить его на две части.
Шаг 4:
Для начинки помойте помидоры и нарежьте кружочками. Я брала для рецепта черри, вы можете взять любые по вкусу.
Шаг 5:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 6:
На сухую сковороду налейте тесто, рассчитанное на один овсяноблин. Пеките блин на медленном огне до появления пузырьков и зарумянивания. На это уйдёт примерно 2 минуты. Можно накрыть сковороду крышкой. О том, как подобрать идеальную сковороду читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Шаг 7:
Переверните овсяноблин на другую сторону и допеките его в течение примерно 30 секунд.
Шаг 8:
Затем снова переверните блин и выложите на него начинку: слой сыра, помидоры с солью и опять слой сыра. Можно второй раз не переворачивать. Мне захотелось, чтобы мой блин выглядел более румяным.
Шаг 9:
Сложите блин пополам и дайте ему немного пропечься, чтобы расплавился сыр. Таким же образом сделайте второй овсяноблин. Выкладывать начинку можно на тарелке, а потом просто прогреть оба блина на сковороде. Приятного аппетита!
Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!
Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте в статье об овсяной крупе и геркулесе.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Овсяноблин с сыром и помидорами
Готовим сегодня полезный завтрак для всей семьи — овсяноблин с помидорами и сыром. Такое блюдо получается очень вкусным и питательным, после такого блина кушать не хочется до самого обеда. В качестве начинки может быть всё что угодно, но я рекомендую попробовать именно это сочетание. Для более красочного вида помидоры можно взять разных цветов, а вот сыр — только тот, который вам нравится, ведь от него напрямую зависит вкус готового блюда. Главное, чтобы он хорошо плавился. Кроме сыра и помидоров, внутрь можно положить разнообразную зелень.
Ингредиенты
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л. Яйцо куриное — 2 шт. Соль — 0,25 ч.л. Вода (молоко) — 2 ст.л. Сыр твёрдый — 25 г Помидор — 1 шт. Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмите необходимые продукты для приготовления овсяноблина с сыром и помидором.
Хлопья быстрого приготовления насыпьте в глубокую миску, добавьте щепотку соли, куриные яйца и чистую фильтрованную воду комнатной температуры. Воду по желанию можно заменить молоком или кефиром.
Массу тщательно перемешайте и оставьте на столе минут на 10-15. За это время хлопья немного набухнут и впитают часть жидкости.
Спустя время вылейте овсяно-яичную смесь на разогретую сковороду, предварительно смазанную тонким слоем растительного масла. Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием — её можно ничем не смазывать. Из теста сформируйте большую круглую лепёшку (как на фото). Сделайте умеренный огонь и выпекайте блин по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивайте его с помощью широкой деревянной или силиконовой лопатки.
Овсяноблин переложите на плоскую тарелку. Сыр натрите на тёрке со средними ячейками, помидор помойте, нарежьте тонкими кружочками и немного подсолите. Затем визуально разделите блин на две половины, на одну из которых выложите подготовленные помидоры.
Сверху на помидоры выложите сырную стружку. После чего начинку накройте свободной половиной блина.
Вот и всё, вкуснейший овсяноблин с помидорами и сыром готов. На стол подавайте его в тёплом виде. Такое блюдо отлично подходит для завтрака.
Источник
Овсяноблин с сыром и помидорами
Овсяноблин с начинкой – полноценный завтрак! Если вы следите за фигурой и здоровьем, а также просто хотите вкусно и полезно перекусить с самого утра, чтобы зарядиться бодростью на весь день, то этот рецепт для вас. Овсяноблин с начинкой придаст вам сил и принесет организму сплошную пользу. Готовьте с любовью себе и своим родным на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) 3 ст. л.
- Яйца 2 шт.
- Молоко 30 мл
- Соль 2 г
- Твердый сыр 30 г
- Помидоры (черри) 2 шт.
Процесс приготовления
- Для овсяноблина берем овсяные хлопья не быстрого приготовления. Помещаем их в чашу блендера и перемалываем на маленькой скорости в крупную крошку, но только не в муку – на это уйдет всего секунд 30.
- В удобной миске смешиваем половину подготовленных продуктов для одного овсяноблина: 1,5 столовые ложки крошки, 1 яйцо, 15 мл молока (2 столовые ложки) и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем вилочкой и немного взбалтываем, чтобы яйцо хорошо взбилось. Мы приготовили тесто для одного овсяноблина, но вы можете приготовить сразу все тесто и при жарке разделить его на две части.
- Сразу подготовим начинку. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Я брала для рецепта черри, вы можете брать любые.
- Сыр трем на крупной терке.
- На сухую сковороду наливаем тесто, рассчитанное на один овсяноблин. Печем на медленном огне до появления пузырьков и зарумянивания – примерно 2 минуты. Можно накрыть сковороду крышкой. Переворачиваем на другую сторону и допекаем секунд 30.
- Затем снова переворачиваем блин и выкладываем начинку: слой сыра, помидоры с солью и опять слой сыра. Складываем блин пополам и даем немного пропечься, чтобы расплавился сыр. По этой же схеме печем и начиняем второй овсяноблин. Выкладывать начинку можно непосредственно на блюде, а потом просто все нагреть.
Детское питание Рацион 60+ Сезонные блюда Иммунитет Семейные блюда Закуски Завтрак Овощи Крупы ~ 150 кКал Овощи Крупы ~ 15 минут
Источник
Овсяноблин с начинкой из сыра и томата
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порция
Ингредиенты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Шаг 1
Смешайте овсяные хлопья, молоко, яйцо. Если нужно — добавьте щепотку соли. Дайте смеси настояться 5 минут.
Шаг 2
Шаг 3
Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выложите смесь, разровняйте лопаткой. Как только блин начнёт схватываться, переверните его и выложите помидоры и сыр. Сверните блин пополам. Если любите расплавленный сыр внутри блюда — выключите плиту и оставьте блин на сковороде на полминуты.
Источник
Полезная вкусность: овсяноблин с начинкой из сыра с помидорами
Что такое овсяноблин? По сути это яичный блин, который готовят на основе муки, полученной из Геркулеса. Его прелесть в том, что все ингредиенты обладают нейтральным вкусом, поэтому для начинки можно использовать буквально что угодно — хоть сладкое, хоть соленое. Мы предлагаем приготовить овсяноблин с сыром и помидорами. Блюдо получается питательным, но одновременно очень легким, не отяжеляющем желудок. Оно отлично подходит как в качестве завтрака, так и ужина. Наслаждаться его вкусом могут даже те, кто придерживается принципов ПП. Овсяноблин — прекрасная альтернатива поднадоевшим яичницам, омлетам и кашам.
- овсяные хлопья — 1,5 ст.л.;
- яйца куриные — 1 шт.;
- молоко — 15 мл;
- соль — по вкусу;
- твердый сыр — 15 г;
- помидоры черри — 1 шт.
Время приготовления: 10 минут.
Как приготовить овсяноблин с сыром и помидорами: рецепт с видео и фото пошагово
- Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) измельчаем в блендере до состояния крупной крошки. Можно воспользоваться и кофемолкой, помол также может быть мельче. Но намного вкуснее, когда крошка именно крупная — это придает овсяноблину с сыром и помидорами особенный шарм.
- Сыр натираем на терке, можно просто меленько его нарезать.
- Помидоры промываем, срезаем места крепления плодоножки. Нарезаем тонкими колечками.
- Измельченные овсяные хлопья пересыпаем в глубокую миску. Вбиваем к ним куриное яйцо, вливаем молоко. Солим по вкусу. По желанию добавляем черный молотый перец и куркуму — она придаст красивый золотистый цвет. Можно приготовить тесто для овсяноблина и с рубленой свежей зеленью или шпинатом — блюдо приобретет насыщенный зеленый колер. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
- Выливаем получившееся тесто на сухую сковороду.
- Готовим 2 минуты на небольшом огне. Можно накрыть крышкой, чтобы хорошо пропеклось.
- Переворачиваем и продолжаем готовить на умеренном огне еще 30-40 секунд. На одну половину выкладываем тертый сыр и помидоры.
- Накрываем второй половиной. Прогреваем 2-3 минуты на небольшом огне под крышкой, чтобы сыр расплавился, а вся начинка в целом прогрелась.
Подаем овсяноблин с сыром и помидорами на стол горячим, украсив свежей зеленью.
Для начинки можно использовать:
- плавленый сыр;
- творожный сыр;
- адыгейский сыр;
- ветчину;
- вареную или копченую колбасу;
- творог с зеленью;
- авокадо;
- болгарский перец;
- курицу;
- индейку;
- огурцы;
- красную рыбу;
- рыбные консервы;
- рис;
- бекон;
- тунец;
- шпинат;
- капусту;
- зеленый консервированный или замороженный горошек;
- консервированную кукурузу;
- морковь;
- спаржу;
- стручковую фасоль;
- овощные смеси (например, Мексиканскую);
- отварные яйца;
- красную икру;
- паштеты.
Для сладкого овсяноблина подойдет:
- банан;
- горький шоколад;
- яблоко;
- груша;
- киви;
- вишня;
- клубника;
- малина;
- джем;
- вареная сгущенка;
- карамель;
- творог с изюмом;
- арахисовая паста;
- нутелла.
Овсяноблин с сыром и помидорами можно готовить не только на сковороде. Для этого подойдет мультиварка, вафельница, гриль, микроволновка, духовка.
Овсяную муку можно соединять с пшеничной, кукурузной или отрубями, придавая блюду новые вкусы.
Делают овсяноблин не только на молоке. Альтернативой ему может выступать кефир, ряженка, сметана, простокваша.
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
- Время приготовления:10 мин
- Количество порций:1
- Тип блюда:Закуски
- Кухня:Русская
- Пищевая ценность на 100 г:
100 ккал (пока не определено) - Автор:Редактор сайта
Источник