Овсяноблин рецепт с помидорами

Овсяноблин с сыром и помидорами

Полноценный полезный завтрак для всей семьи на скорую руку. Если вы следите за фигурой и здоровьем или просто хотите вкусно и полезно перекусить с самого утра, то овсяноблин с сыром и помидорами подойдёт как нельзя кстати. Он придаст вам сил и принесет организму сплошную пользу. Попробуйте!

Овсяноблин с сыром и помидорами

Овсяноблин с сыром и помидорами Овсяноблин с сыром и помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овсяноблин с сыром и помидорами?Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из предложенного количества продуктов получится два овсяноблина. Овсяные хлопья выбирайте не быстрого приготовления. Подробнее о тонкостях выбора овсяных хлопьев читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Пересыпьте хлопья в чашу блендера и измельчите на маленькой скорости в крупную крошку, но только не в муку — на это уйдет всего секунд 30.

Шаг 2:

Шаг 2.

Овсяные хлопья можно предварительно не молоть, а просто замочить в молоке и яйце и оставить для набухания на 5-7 минут. Этот вариант пойдет для тех, кто не любит лишний раз использовать кухонную технику. В удобной миске смешайте половину подготовленных продуктов для одного овсяноблина: полторы столовые ложки крошки, одно яйцо, 15 мл молока (2 столовые ложки) и щепотку соли.

Шаг 3:

Шаг 3.

Все тщательно перемешайте вилкой или венчиком и немного взболтайте, чтобы яйцо хорошо взбилось. Можно приготовить сразу все тесто и при жарке разделить его на две части.

Шаг 4:

Шаг 4.

Для начинки помойте помидоры и нарежьте кружочками. Я брала для рецепта черри, вы можете взять любые по вкусу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 6:

Шаг 6.

На сухую сковороду налейте тесто, рассчитанное на один овсяноблин. Пеките блин на медленном огне до появления пузырьков и зарумянивания. На это уйдёт примерно 2 минуты. Можно накрыть сковороду крышкой. О том, как подобрать идеальную сковороду читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

Шаг 7:

Шаг 7.

Переверните овсяноблин на другую сторону и допеките его в течение примерно 30 секунд.

Шаг 8:

Шаг 8.

Затем снова переверните блин и выложите на него начинку: слой сыра, помидоры с солью и опять слой сыра. Можно второй раз не переворачивать. Мне захотелось, чтобы мой блин выглядел более румяным.

Шаг 9:

Шаг 9.

Сложите блин пополам и дайте ему немного пропечься, чтобы расплавился сыр. Таким же образом сделайте второй овсяноблин. Выкладывать начинку можно на тарелке, а потом просто прогреть оба блина на сковороде. Приятного аппетита!

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное — это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно, для вас лично это таковым не является.
Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Читайте также:  Свежие помидоры фаршированные салатом

Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте в статье об овсяной крупе и геркулесе.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овсяноблин с сыром и помидорами

Готовим сегодня полезный завтрак для всей семьи — овсяноблин с помидорами и сыром. Такое блюдо получается очень вкусным и питательным, после такого блина кушать не хочется до самого обеда. В качестве начинки может быть всё что угодно, но я рекомендую попробовать именно это сочетание. Для более красочного вида помидоры можно взять разных цветов, а вот сыр — только тот, который вам нравится, ведь от него напрямую зависит вкус готового блюда. Главное, чтобы он хорошо плавился. Кроме сыра и помидоров, внутрь можно положить разнообразную зелень.

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л. Яйцо куриное — 2 шт. Соль — 0,25 ч.л. Вода (молоко) — 2 ст.л. Сыр твёрдый — 25 г Помидор — 1 шт. Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Возьмите необходимые продукты для приготовления овсяноблина с сыром и помидором.

Хлопья быстрого приготовления насыпьте в глубокую миску, добавьте щепотку соли, куриные яйца и чистую фильтрованную воду комнатной температуры. Воду по желанию можно заменить молоком или кефиром.

Массу тщательно перемешайте и оставьте на столе минут на 10-15. За это время хлопья немного набухнут и впитают часть жидкости.

Спустя время вылейте овсяно-яичную смесь на разогретую сковороду, предварительно смазанную тонким слоем растительного масла. Если у вас сковорода с хорошим антипригарным покрытием — её можно ничем не смазывать. Из теста сформируйте большую круглую лепёшку (как на фото). Сделайте умеренный огонь и выпекайте блин по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переворачивайте его с помощью широкой деревянной или силиконовой лопатки.

Овсяноблин переложите на плоскую тарелку. Сыр натрите на тёрке со средними ячейками, помидор помойте, нарежьте тонкими кружочками и немного подсолите. Затем визуально разделите блин на две половины, на одну из которых выложите подготовленные помидоры.

Сверху на помидоры выложите сырную стружку. После чего начинку накройте свободной половиной блина.

Вот и всё, вкуснейший овсяноблин с помидорами и сыром готов. На стол подавайте его в тёплом виде. Такое блюдо отлично подходит для завтрака.

Источник

Овсяноблин с сыром и помидорами

Овсяноблин с сыром и помидорами

Овсяноблин с начинкой – полноценный завтрак! Если вы следите за фигурой и здоровьем, а также просто хотите вкусно и полезно перекусить с самого утра, чтобы зарядиться бодростью на весь день, то этот рецепт для вас. Овсяноблин с начинкой придаст вам сил и принесет организму сплошную пользу. Готовьте с любовью себе и своим родным на завтрак, обед или ужин.

Читайте также:  Чем оживить рассаду помидор

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) 3 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 30 мл
  • Соль 2 г
  • Твердый сыр 30 г
  • Помидоры (черри) 2 шт.

Процесс приготовления

  1. Для овсяноблина берем овсяные хлопья не быстрого приготовления. Помещаем их в чашу блендера и перемалываем на маленькой скорости в крупную крошку, но только не в муку – на это уйдет всего секунд 30. Для овсяноблина берем овсяные хлопья не быстрого приготовления. Помещаем их в чашу блендера и перемалываем на маленькой скорости в крупную крошку, но только не в муку – на это уйдет всего секунд 30.
  2. В удобной миске смешиваем половину подготовленных продуктов для одного овсяноблина: 1,5 столовые ложки крошки, 1 яйцо, 15 мл молока (2 столовые ложки) и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем вилочкой и немного взбалтываем, чтобы яйцо хорошо взбилось. Мы приготовили тесто для одного овсяноблина, но вы можете приготовить сразу все тесто и при жарке разделить его на две части. В удобной миске смешиваем половину подготовленных продуктов для одного овсяноблина: 1,5 столовые ложки крошки, 1 яйцо, 15 мл молока (2 столовые ложки) и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем вилочкой и немного взбалтываем, чтобы яйцо хорошо взбилось. М
  3. Сразу подготовим начинку. Помидоры моем и нарезаем кружочками. Я брала для рецепта черри, вы можете брать любые.
  4. Сыр трем на крупной терке. Сыр трем на крупной терке.
  5. На сухую сковороду наливаем тесто, рассчитанное на один овсяноблин. Печем на медленном огне до появления пузырьков и зарумянивания – примерно 2 минуты. Можно накрыть сковороду крышкой. Переворачиваем на другую сторону и допекаем секунд 30. На сухую сковороду наливаем тесто, рассчитанное на один овсяноблин. Печем на медленном огне до появления пузырьков и зарумянивания – примерно 2 минуты. Можно накрыть сковороду крышкой. Переворачиваем на другую сторону и допекаем секунд 30.
  6. Затем снова переворачиваем блин и выкладываем начинку: слой сыра, помидоры с солью и опять слой сыра. Складываем блин пополам и даем немного пропечься, чтобы расплавился сыр. По этой же схеме печем и начиняем второй овсяноблин. Выкладывать начинку можно непосредственно на блюде, а потом просто все нагреть. Затем снова переворачиваем блин и выкладываем начинку: слой сыра, помидоры с солью и опять слой сыра. Складываем блин пополам и даем немного пропечься, чтобы расплавился сыр. По этой же схеме печем и начиняем второй овсяноблин. Выкладывать начинку можно

Детское питание Рацион 60+ Сезонные блюда Иммунитет Семейные блюда Закуски Завтрак Овощи Крупы ~ 150 кКал Овощи Крупы ~ 15 минут

Источник

Овсяноблин с начинкой из сыра и томата

Аватар пользователя

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

Овсяные хлопья

Молоко 3,2%

Куриное яйцо

Помидор

Сыр

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шаг 1

Смешайте овсяные хлопья, молоко, яйцо. Если нужно — добавьте щепотку соли. Дайте смеси настояться 5 минут.

Шаг 2

Шаг 3

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выложите смесь, разровняйте лопаткой. Как только блин начнёт схватываться, переверните его и выложите помидоры и сыр. Сверните блин пополам. Если любите расплавленный сыр внутри блюда — выключите плиту и оставьте блин на сковороде на полминуты.

Читайте также:  Можно ли посыпать золой рассаду помидор

Источник

Полезная вкусность: овсяноблин с начинкой из сыра с помидорами

овсяноблин с сыром и помидорами

Что такое овсяноблин? По сути это яичный блин, который готовят на основе муки, полученной из Геркулеса. Его прелесть в том, что все ингредиенты обладают нейтральным вкусом, поэтому для начинки можно использовать буквально что угодно — хоть сладкое, хоть соленое. Мы предлагаем приготовить овсяноблин с сыром и помидорами. Блюдо получается питательным, но одновременно очень легким, не отяжеляющем желудок. Оно отлично подходит как в качестве завтрака, так и ужина. Наслаждаться его вкусом могут даже те, кто придерживается принципов ПП. Овсяноблин — прекрасная альтернатива поднадоевшим яичницам, омлетам и кашам.

  • овсяные хлопья — 1,5 ст.л.;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • молоко — 15 мл;
  • соль — по вкусу;
  • твердый сыр — 15 г;
  • помидоры черри — 1 шт.

Время приготовления: 10 минут.

Как приготовить овсяноблин с сыром и помидорами: рецепт с видео и фото пошагово

  1. Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) измельчаем в блендере до состояния крупной крошки. Можно воспользоваться и кофемолкой, помол также может быть мельче. Но намного вкуснее, когда крошка именно крупная — это придает овсяноблину с сыром и помидорами особенный шарм.
  2. Сыр натираем на терке, можно просто меленько его нарезать.
  3. Помидоры промываем, срезаем места крепления плодоножки. Нарезаем тонкими колечками.
  4. Измельченные овсяные хлопья пересыпаем в глубокую миску. Вбиваем к ним куриное яйцо, вливаем молоко. Солим по вкусу. По желанию добавляем черный молотый перец и куркуму — она придаст красивый золотистый цвет. Можно приготовить тесто для овсяноблина и с рубленой свежей зеленью или шпинатом — блюдо приобретет насыщенный зеленый колер. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
  5. Выливаем получившееся тесто на сухую сковороду.
  6. Готовим 2 минуты на небольшом огне. Можно накрыть крышкой, чтобы хорошо пропеклось.
  7. Переворачиваем и продолжаем готовить на умеренном огне еще 30-40 секунд. На одну половину выкладываем тертый сыр и помидоры.
  8. Накрываем второй половиной. Прогреваем 2-3 минуты на небольшом огне под крышкой, чтобы сыр расплавился, а вся начинка в целом прогрелась.

Подаем овсяноблин с сыром и помидорами на стол горячим, украсив свежей зеленью.

Для начинки можно использовать:

  • плавленый сыр;
  • творожный сыр;
  • адыгейский сыр;
  • ветчину;
  • вареную или копченую колбасу;
  • творог с зеленью;
  • авокадо;
  • болгарский перец;
  • курицу;
  • индейку;
  • огурцы;
  • красную рыбу;
  • рыбные консервы;
  • рис;
  • бекон;
  • тунец;
  • шпинат;
  • капусту;
  • зеленый консервированный или замороженный горошек;
  • консервированную кукурузу;
  • морковь;
  • спаржу;
  • стручковую фасоль;
  • овощные смеси (например, Мексиканскую);
  • отварные яйца;
  • красную икру;
  • паштеты.

Для сладкого овсяноблина подойдет:

  • банан;
  • горький шоколад;
  • яблоко;
  • груша;
  • киви;
  • вишня;
  • клубника;
  • малина;
  • джем;
  • вареная сгущенка;
  • карамель;
  • творог с изюмом;
  • арахисовая паста;
  • нутелла.

Овсяноблин с сыром и помидорами можно готовить не только на сковороде. Для этого подойдет мультиварка, вафельница, гриль, микроволновка, духовка.

Овсяную муку можно соединять с пшеничной, кукурузной или отрубями, придавая блюду новые вкусы.

Делают овсяноблин не только на молоке. Альтернативой ему может выступать кефир, ряженка, сметана, простокваша.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

  1. Время приготовления:10 мин
  2. Количество порций:1
  3. Тип блюда:Закуски
  4. Кухня:Русская
  5. Пищевая ценность на 100 г:
    100 ккал (пока не определено)
  6. Автор:Редактор сайта

Источник

Оцените статью