Овсянка_молоко_йогурт_фрукты

Ленивая овсянка в банке

Рецепт ленивой овсянки в банке уникален. Во-первых, это идеальная порция для одного. Во-вторых, такой завтрак можно взять с собой на работу, в школу, в институт или даже на тренировку. В-третьих, это полезное и питательное блюдо, в котором содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара. Ещё многие не любят горячие каши и ленивая овсянка создана для них. И для неё нет сезона, ведь всегда в продаже есть замороженные фрукты и ягоды.

Ленивая овсянка в банке

Ленивая овсянка в банке

Ленивая овсянка в банке с малиной

Базовый рецепт — достаточно гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.

Базовый рецепт ленивой овсянки в банке

  • нежные овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления);
  • обычный йогурт, без наполнителей;
  • молоко, обезжиренное;
  • стеклянная банка с крышкой, 400 или 500 мл. Их легко купить в Икее, в отделе Аксессуары для хранения продуктов.

2. Закладываем в банку: овсянку, молоко, йогурт, мёд при желании (или другой подходящий подсластитель).

3. Закрываем банку крышкой и тресём, соединяя ингредиенты.

4. Открываем крышку и добавляем нарезанные фрукты и/или ягоды. Аккуратно перемешиваем.

5. Плотно закрываем банку и убираем в холодильник на ночь (на 6-8 ч). За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми/ягодными соками. На следующий день каша будет готова. Она мягкая, нежная и съедается моментально.

Такая овсянка может храниться в холодильнике до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остаётся вкусной даже спустя 4 дня хранения.

5 идей для ленивой овсянки в банке

Овсянка в банке с мандарином и апельсином

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 чашки обычного йогурта
  • 1 столовая ложка апельсинового джема
  • 1 чайная ложка мёда
  • 1/4 чашки нарезанное филе мандаринов

Овсянка в банке с бананом и какао

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 чашки обычного йогурта
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 1 чайная ложка мёда
  • 1/4 чашки нарезанных спелых бананов

Овсянка в банке с яблоком и корицей

  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • 1/3 стакана молока
  • 1/4 чашки обычного йогурта
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка мёда
  • 1/4 стакана яблочного пюре + кусочки свежего яблока по вкусу
Читайте также:  Окпд_2_пюре_фруктовое

Овсянка в банке с вишней и шоколадной крошкой

1/4 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана молока
1/4 чашки обычного йогурта
1 чайная ложка мёда
1/2 чайной ложки ванилина
1 столовая ложка мелко натёртого тёмного шоколада
¼ чашки нарезанной вишни (свежей или замороженной)

Мокко-овсянка в банке

1/4 стакана овсяных хлопьев
1/3 стакана молока
1/4 чашки обычного йогурта
1 чайная ложка мёда
1 чайная ложка какао-порошка
½ чайной ложки растворимого кофе, разведённого в 1 столовой ложке горячей воды

Ленивая овсянка с бананами

Экспериментировать с рецептом рекомендуется! А если сверху сделать топпинг из свежих фруктов, овсянка станет ещё вкуснее и красивее. Приятных вам экспериментов и здорового аппетита!

Можно ли банки с овсянкой замораживать?

Да! На срок до 1 месяца. Главное — не переполнять банки, иначе они могут «взорваться» от расширения жидкости при замерзании. Достаточно заполнить банку на 3/4 от общего пространства. Ночью переместите замороженные банки из морозильной камеры на полку холодильника, — так она разморозится и станет готовой к употреблению на завтрак.

Можно ли разогревать овсянку в банке?

Да. Хотя рецепт и предназначен для употребления в холодном виде, если сильно хочется, можно подогреть овсянку прямо в банке в микроволновке. Для этого снимите крышку и поставьте на 1 минуту (если овсянка разморожена). Для тех, кто любит погорячее, можно нагревать овсянку и дольше.

Обязательно использовать именно стеклянные банки?

Нет. Можно использовать любую емкость, которая вмещает не менее 1 стакана (200 мл) жидкости. Идеальный размер — это контейнеры по 0,5 или 0,4 мл.

Источник

Ленивая овсянка в банке «ассорти»

Фото к рецепту: Ленивая овсянка в банке

В банку добавляем овсянку, молоко, йогурт, малиновый джем. Закрываем крышкой и хорошо встряхиваем, пока все ингредиенты не смешаются. Открываем, добавляем малинуи аккуратно размешиваем. Закрываем крышкой банку и ставим в холодильник на ночь (хранить до 3 дней). Едим овсянку охлажденной.

2)овсянка,молоко,йогурт, вишня, тертый шоколад

7)овсянка,молоко,йогурт,виноград и т.д

Пошаговые фото рецепта

Ленивая овсянка в банке

Ленивая овсянка в банке

Ленивая овсянка в банке

Ленивая овсянка в банке

Ленивая овсянка в банке

Ленивая овсянка в банке

Ленивая овсянка в банке

Ленивая овсянка в банке

Ленивая овсянка в банке

Дополнительная информация

«Ленивая овсянка в банке: здоровый ,быстрый завтрак, который не надо готовить! Храниться такая овсянка может до 2 дней или даже больше, в зависимости от типа и зрелости плодов. Например, овсянка с бананом остается вкусной даже спустя 4 дня пребывания в холодильнике. За ночь овсяные хлопья пропитываются молоком, йогуртом и фруктовыми соками. На следующий день каша уже будет мягкой и нежной.такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
Это очень полезное и питательное блюдо, так как в нём содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.
Кроме того, многие не любят есть горячие каши, и этот рецепт как раз для такого случая. Можно наслаждаться полезным завтраком круглый год — даже в теплое время года, или когда горячая овсянка надоест
Рецепт очень гибкий и позволяет создавать всё новые и новые вариации, комбинируя различные ингредиенты по своему вкусу.»

Читайте также:  Постная_выпечка_с_фруктами

Источник

Овсянка с йогуртом: свойства и техника приготовления

v

Овсяная каша – один из самых распространенных завтраков, однако есть изо дня в день одно и то же надоедает. И поэтому её можно приготовить по-разному: это и овсянка, приготовленная с йогуртом или другими наполнителями, ягодами, фруктами, и овсяный йогурт. Одно остаётся неизменным – польза для организма. Такие завтраки не только заряжают энергией на длительное время, но и приносят реальную пользу для здоровья: бета-глюкан, содержащийся в овсе, нормализует уровень сахара в крови, снижает холестерин, благотворно влияя на сердечную деятельность.

Овсянку чаще всего употребляют утром, а это время, когда все обычно куда-то торопятся. Поэтому и рецепты завтраков ценятся за скорость приготовления. Предпочтение отдаётся блюдам, для приготовления которых требуется минимум времени и затраченных усилий. В этом отношении овсянка идеальна: её можно заготовить уже с вечера и даже вовсе не варить.

Овсянка с вечера

Этот вариант приготовления элементарно прост. Вечером сырые хлопья засыпаем в ёмкость (банку или большой бокал), заливаем молоком или другим наполнителем, добавляем туда фруктовый или ягодный сироп (топпинг), смешиваем всё и отправляем в холодильник. Залитая на ночь овсянка пропитается наполнителем, и к утру завтрак будет уже готов.

С йогуртом без варки

Использование в сочетании с овсянкой йогурта придаст завтраку ещё больше пользы. Его смогут употреблять люди, страдающие непереносимостью лактозы. Йогурт стабилизирует микрофлору всей пищеварительной системы, препятствует возникновению вредоносных бактерий, стимулирует иммунную систему, насыщает организм полезными минералами, оказывает общеукрепляющее воздействие. Можно предложить несколько вариантов рецептов.

  • Для приготовления на дно ёмкости засыпаем 3 столовые ложки овсяных хлопьев, добавляем 1 столовую ложку мёда, по 250 г молока и йогурта, по желанию засыпаем ягоды и мелко порезанные фрукты. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 8-12 часов в холодном месте.
  • Любители шоколада могут сделать шоколадный завтрак. В ёмкость с четвёртой частью стакана хлопьев добавляем 1 чайную ложку мёда, половину чайной ложки ванили, заливаем всё 80 г молока и 70 г йогурта. Всё взбалтываем, а затем всыпаем туда тёртый шоколад (1 столовую ложку) и стакан замороженных или свежих вишен без косточек. Снова смешиваем и на ночь ставим в холодильник.
  • Необычайно летний аромат у овсяной каши, напоминающей вкус пирогов с черникой. Для неё потребуется по полстакана хлопьев и молока, в которые следует добавить 5 столовых ложек йогурта, 4 столовые ложки черники, 2 чайные ложки лимонного сока и по 1 чайной ложке кленового сиропа и цедры лимона. Всё смешиваем и отправляем на ночь в холодильник.
  • Удивительным получается сочетание в каше винограда и грецких орехов. Берём по полстакана овсянки и молока, 5 столовых ложек йогурта, добавляем горсть винограда, разрезанного на половинки, 2 столовые ложки грецких орехов, половину чайной ложки корицы, 1 чайную ложку кленового сиропа. Просто постояв несколько часов в холодильнике, полезный завтрак приготовится сам по себе.
Читайте также:  Болезнь_фруктовых_деревьев_груша

Йогурт из «Геркулеса»

Для приготовления овсяного йогурта берём 100 г «Геркулеса», заливаем его 100 г воды часов на 8-10, затем перетираем смесь с помощью блендера и получившуюся массу процеживаем. Это получилось овсяное «молоко». Его оставляем на два-три дня для скисания, периодически помешивая. За это время напиток становится слегка кисловатым. Его можно подсластить и добавить в него ягод.

Полезная информация

Ленивая овсянка сохранится в холоде в течение двух-трёх дней, поэтому можно делать такие завтраки заблаговременно на несколько порций. Для настаивания рекомендуется 8-12 часов, но если времени в обрез, даже 4 часов вполне достаточно. Кашу едят как холодной, так и разогретой. Для подогрева в микроволновке потребуется 1-2 минуты. В качестве ёмкостей используют любую посуду или приобретают специальные баночки. Возможно приготовление в контейнерах, если еду придётся брать с собой.

Чтобы приготовить ленивую овсянку, используют не только хлопья, но и овсяную крупу. Для этого её следует сначала несколько часов выдержать для набухания в тепле и только после этого поместить в холодильник. Наполнить хлопья можно как обычным коровьим молоком, так и соевым, миндальным, рисовым; возможно применение любимых соков; во время диет с этой целью используются простокваша, кефир или просто вода. Для увеличения белкового содержания можно добавлять семена чиа (1 столовую ложку на порцию) и омега-3 жирные кислоты.

В качестве топпинга возможно использование различных орехов, семян льна, изюма, разнообразных ягод и фруктов. Лучшие вкусовые сочетания получаются при добавлении в кашу банана, вишни, яблока, груши, семечек подсолнечника и тыквы, арахисового масла, кокосовой стружки.

Любители похрустеть могут сделать хрустящий топпинг. Для его получения следует положить в кастрюльку четверть стакана овсянки и столько же мелко измельчённого миндаля, добавить пол столовой ложки кленового сиропа. Продержать эту смесь на огне в течение 3-5 минут до изменения цвета хлопьев до коричневого. Таким хрустящим топпингом украшают уже готовое блюдо.

Можно разнообразить завтрак приправами, сдобрив его потёртым имбирем, корицей, ванилью, порошком какао или смесью специальных пряничных приправ. Подсластить блюдо можно кленовым сиропом, мёдом, стевией. Тем кого не особо беспокоит забота о фигуре, подойдёт любое варенье или просто сахар.

Овсянка на завтрак – несколько минут затраченного времени, минимум усилий на приготовление и максимум полезности, гарантирующей хорошее начало дня.

В следующем видео представлен рецепт ленивой овсянки с йогуртом.

Источник

Оцените статью