Овсяная_каша_малиновое_варенье

Рецепт Овсяная каша с малиновым вареньем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овсяная каша с малиновым вареньем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 119 кКал 1684 кКал 7.1% 6% 1415 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 3.2% 2621 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 3.2% 2667 г
Углеводы 22.4 г 219 г 10.2% 8.6% 978 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 6.7% 1250 г
Вода 70.7 г 2273 г 3.1% 2.6% 3215 г
Зола 1.296 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5.5 мкг 900 мкг 0.6% 0.5% 16364 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.08 мг 1.5 мг 5.3% 4.5% 1875 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 1.1% 7500 г
Витамин В4, холин 9.58 мг 500 мг 1.9% 1.6% 5219 г
Витамин В5, пантотеновая 0.212 мг 5 мг 4.2% 3.5% 2358 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 1.9% 4348 г
Витамин В9, фолаты 2.83 мкг 400 мкг 0.7% 0.6% 14134 г
Витамин C, аскорбиновая 0.84 мг 90 мг 0.9% 0.8% 10714 г
Витамин D, кальциферол 0.012 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 83333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.438 мг 15 мг 2.9% 2.4% 3425 г
Витамин Н, биотин 4.67 мкг 50 мкг 9.3% 7.8% 1071 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 1.0454 мг 20 мг 5.2% 4.4% 1913 г
Ниацин 0.26 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 96.26 мг 2500 мг 3.9% 3.3% 2597 г
Кальций, Ca 19.64 мг 1000 мг 2% 1.7% 5092 г
Магний, Mg 32.21 мг 400 мг 8.1% 6.8% 1242 г
Натрий, Na 313.78 мг 1300 мг 24.1% 20.3% 414 г
Сера, S 22 мг 1000 мг 2.2% 1.8% 4545 г
Фосфор, P 79.1 мг 800 мг 9.9% 8.3% 1011 г
Хлор, Cl 486.31 мг 2300 мг 21.1% 17.7% 473 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.001 мг 18 мг 5.6% 4.7% 1798 г
Йод, I 1.12 мкг 150 мкг 0.7% 0.6% 13393 г
Кобальт, Co 1.285 мкг 10 мкг 12.9% 10.8% 778 г
Марганец, Mn 0.894 мг 2 мг 44.7% 37.6% 224 г
Медь, Cu 115.41 мкг 1000 мкг 11.5% 9.7% 866 г
Молибден, Mo 0.865 мкг 70 мкг 1.2% 1% 8092 г
Селен, Se 6.252 мкг 55 мкг 11.4% 9.6% 880 г
Фтор, F 66.52 мкг 4000 мкг 1.7% 1.4% 6013 г
Цинк, Zn 0.7393 мг 12 мг 6.2% 5.2% 1623 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.067 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.2 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.194 г ~
Валин 0.149 г ~
Гистидин* 0.064 г ~
Изолейцин 0.106 г ~
Лейцин 0.168 г ~
Лизин 0.111 г ~
Метионин 0.033 г ~
Метионин + Цистеин 0.106 г ~
Треонин 0.102 г ~
Триптофан 0.052 г ~
Фенилаланин 0.142 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.257 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.128 г ~
Аспарагиновая кислота 0.241 г ~
Глицин 0.269 г ~
Глутаминовая кислота 0.515 г ~
Пролин 0.17 г ~
Серин 0.135 г ~
Тирозин 0.118 г ~
Цистеин 0.076 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.49 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.029 г ~
6:0 Капроновая 0.007 г ~
8:0 Каприловая 0.006 г ~
10:0 Каприновая 0.015 г ~
12:0 Лауриновая 0.019 г ~
14:0 Миристиновая 0.066 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.502 г ~
18:0 Стеариновая 0.073 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.713 г min 16.8 г 4.2% 3.5%
14:1 Миристолеиновая 0.007 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.022 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.683 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.564 г от 11.2 до 20.6 г 5% 4.2%
18:2 Линолевая 0.544 г ~
18:3 Линоленовая 0.012 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 8.9%
Читайте также:  Леса_подмости_штукатурных_работ

Энергетическая ценность Овсяная каша с малиновым вареньем составляет 119 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт: Геркулесовая каша — с малиновым вареньем

Всем доброго времени суток.
Овсяные хлопья, или геркулес я полюбила, став уже бабушкой. А вот теперь и не мыслю жизни без овсянки.
Можно готовить и есть просто кашу, можно Овсяную кашу из хлопьев есть с фруктами.
Есть и другие варианты. Можно испечь Оладьи с гречкой и овсянкой на кефире. Или приготовить какое-нибудь другое блюдо.
Сегодня у меня каша из геркулеса, которую я лично буду есть с малиновым вареньем.
Для каши я взяла крупу Геркулес 12 месяцев торговой марки «Пассим».

Геркулесовая каша фото

В кастрюлю наливаем три стакана воды, засыпаем стакан хлопьев.

Геркулесовая каша фото

Геркулесовая каша фото

Добавляем по вкусу соль и сахар.

Геркулесовая каша фото

Доводим до готовности на умеренном огне, постоянно помешивая.

Геркулесовая каша фото

Когда каша будет готова, раскладываем по тарелкам.

Геркулесовая каша фото

Добавляем сливочное масло.

Геркулесовая каша фото

Геркулесовая каша фото

Геркулесовая каша фото

Геркулесовая каша фото

Геркулесовая каша фото

Можно приступать к трапезе. Приятного аппетита. Кушайте вкусную и полезную кашу и будьте здоровы.
Блюдо это отличное, причём бюджетное. И времени на готовку уходит немного.
Ах, как мне нравится овсянка )))

Источник

Овсянка с малиновым вареньем: простой, вкусный и полезный завтрак

Овсянка с малиновым вареньем — один из самых популярных и полезных завтраков. Он не только прост в приготовлении, но и богат витаминами, минералами и другими питательными веществами, которые являются необходимыми для здоровья организма.

Краткая история

Овсянка — это одно из древнейших зерновых культур. Она выращивалась в разных частях мира уже более 5 тысяч лет назад. Овсянку часто называют «царицей зерновых», потому что она является одним из самых полезных и питательных продуктов.

Читайте также:  Администрация_рп_малиновое_озеро

Малиновое варенье появилось позже, когда люди начали использовать ягоды малины в пищу. С тех пор малиновое варенье стало очень популярным десертом и добавкой к разным блюдам.

Рецепт завтрака

  • 1/2 стакана овсянки
  • 1 стакан воды или молока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • малиновое варенье
  • свежие ягоды
  1. В кастрюле смешайте овсянку, воду (или молоко), соль.
  2. Нагрейте на среднем огне и варите, помешивая, 5-7 минут, пока овсянка не станет мягкой и кремообразной.
  3. Подаём в миску, добавляем ложку малинового варенья и свежих ягод.

Польза для здоровья

Овсянка — это очень полезный продукт. Она богата клетчаткой, белками, железом, кальцием и другими питательными веществами. Овсянка способствует улучшению пищеварения, нормализации кровяного давления и укреплению сердечно-сосудистой системы. Кроме того, овсянка снижает уровень холестерина в крови, повышает энергию и улучшает настроение.

Малиновое варенье — это отличный источник витамина С, который повышает иммунитет. Кроме того, малиновое варенье богато антиоксидантами, которые защищают организм от различных заболеваний.

Заключение

Овсянка с малиновым вареньем — это вкусный, полезный и простой завтрак, который можно приготовить в домашних условиях. Его польза для здоровья неоспорима, и он может стать отличным способом начать свой день с энергией и хорошим настроением.

Источник

Рецепт Каша овсяная с малиновым вареньем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Каша овсяная с малиновым вареньем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 124.6 кКал 1684 кКал 7.4% 5.9% 1352 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 3.3% 2452 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 2.6% 3111 г
Углеводы 26.2 г 219 г 12% 9.6% 836 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.8 г 20 г 14% 11.2% 714 г
Вода 68 г 2273 г 3% 2.4% 3343 г
Витамины
Витамин А, РЭ 193.4 мкг 900 мкг 21.5% 17.3% 465 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.112 мг 1.5 мг 7.5% 6% 1339 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 0.7% 10588 г
Витамин В4, холин 6.92 мг 500 мг 1.4% 1.1% 7225 г
Витамин В5, пантотеновая 0.3 мг 5 мг 6% 4.8% 1667 г
Витамин В6, пиридоксин 0.025 мг 2 мг 1.3% 1% 8000 г
Витамин В9, фолаты 8.25 мкг 400 мкг 2.1% 1.7% 4848 г
Витамин C, аскорбиновая 0.93 мг 90 мг 1% 0.8% 9677 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.19 мг 15 мг 1.3% 1% 7895 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 0.3% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.3213 мг 20 мг 1.6% 1.3% 6225 г
Макроэлементы
Калий, K 112.5 мг 2500 мг 4.5% 3.6% 2222 г
Кальций, Ca 92.94 мг 1000 мг 9.3% 7.5% 1076 г
Магний, Mg 33.88 мг 400 мг 8.5% 6.8% 1181 г
Натрий, Na 57.31 мг 1300 мг 4.4% 3.5% 2268 г
Сера, S 30.43 мг 1000 мг 3% 2.4% 3286 г
Фосфор, P 107.8 мг 800 мг 13.5% 10.8% 742 г
Хлор, Cl 0.87 мг 2300 мг 264368 г
Микроэлементы
Железо, Fe 6.331 мг 18 мг 35.2% 28.3% 284 г
Марганец, Mn 0.8473 мг 2 мг 42.4% 34% 236 г
Медь, Cu 90.38 мкг 1000 мкг 9% 7.2% 1106 г
Селен, Se 5.8 мкг 55 мкг 10.5% 8.4% 948 г
Фтор, F 62.5 мкг 4000 мкг 1.6% 1.3% 6400 г
Цинк, Zn 0.6275 мг 12 мг 5.2% 4.2% 1912 г
Читайте также:  Рецепт_плова_курицей_грибами

Энергетическая ценность Каша овсяная с малиновым вареньем составляет 124,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овсяная каша с малиновым вареньем

Овсяная каша с малиновым вареньем

Для варенья малину перебираем и при необходимости промываем.

«Желфикс 2:1» смешиваем с 2 ст. л. сахара и добавляем к ягодам.

«Желфикс 2:1» смешиваем с 2 ст. л. сахара и добавляем к ягодам.

Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 3 минуты.

Добавляем оставшийся сахар, перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 3 минуты.

Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам.

Снимаем с огня, убираем пенку и разливаем варенье по сухим и чистым баночкам.

Для овсяной каши молоко (300 мл) доводим до кипения, добавляем щепотку соли, ванильный сахар (8 г) и всыпаем хлопья (35 г).

Для овсяной каши молоко (300 мл) доводим до кипения, добавляем щепотку соли, ванильный сахар (8 г) и всыпаем хлопья (35 г).

Источник

Оцените статью