- Овсяная каша с фруктами
- Ингредиенты
- Описание
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видеорецепт
- Приготовление фруктовой овсяной каши (из хлопьев геркулес)
- Овсяная каша, приготовленная из хлопьев геркулеса на воде, с добавлением фруктов
- Каша из овсяных хлопьев с молоком и фруктами
- Приготовление овсяных хлопьев с фруктами в мультиварке
- Овсяная каша с ягодами на молоке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
Овсяная каша с фруктами
Вкусный и полезный завтрак на каждый день для всей семьи. Быстро и очень просто!
Ингредиенты
Описание
Овсяная каша с фруктами — это здоровый и питательный завтрак для всей семьи на каждый день. Нежная овсяная каша прекрасно сочетается со свежими фруктами и ягодами, а также с сухофруктами. Такой завтрак — это лучшее начала дня, если вы придерживаетесь правильного питания. Также каша из овсяных хлопьев с добавлением фруктов, ягод и орехов поможет разнообразить меню в пост.
Такую овсянку можно варить не только на воде, но и на молоке для большей сытности, а для аромата добавить кусочек сливочного масла. Если вам нравятся более сладкие каши, то можете добавить по вкусу сахар или мед.
Обязательно готовьте овсяную кашу для своей семьи — это идеальный завтрак для тех, кто хочет начать день с полезной и сытной еды.
Пошаговый рецепт приготовления
Один стакан промытой овсянки насыпаем в кастрюлю. Сюда же наливаем три стакана воды. Ставим кастрюлю на огонь. После закипания варим овсянку 5 минут. Точное время приготовления смотрите на упаковке.
Пока готовится каша, готовим остальные ингредиенты.
Примерно 80 г изюма моем и заливаем кипятком. Оставляем на 3-5 минут.
Одно яблоко разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. Яблоко нарезаем сначала пластинками, а затем пластинки режем кубиками.
Каша уже приготовилась, снимаем ее с огня.
В кастрюлю добавляем подготовленный изюм, предварительно слив с него воду, и нарезанное яблоко. Все перемешиваем.
Каша готова. По желанию в нее можно добавить сахар или мед.
Овсяная каша с изюмом и яблоками получилась очень вкусной и сытной. Такую кашу можно разнообразить и другими фруктами или ягодами, например бананами и малиной. Если в свежесваренную горячую кашу положить замороженные фрукты, то они быстро размерзнутся и каша остынет как раз до нужной температуры.
Видеорецепт
Источник
Приготовление фруктовой овсяной каши (из хлопьев геркулес)
Количество ингредиентов, указанных в рецепте, рассчитано на одну порцию. Общее время, которое придется затратить на готовку – 10 минут.
Необходимые ингредиенты предельно просты и доступны. Это: геркулесовая крупа – 0,5 ст.; молоко и вода – по 1 ст.; банан; спелое киви; среднее яблоко; груша; манго; сливочное масло – опционально; мед – 10 гр.
Процесс приготовления овсяной каши из хлопьев (геркулес) делится на несколько этапов:
- поставить кастрюлю на небольшой огонь;
- влить в емкость воду и молоко. Довести смесь до кипящего состояния;
- добавить хлопья геркулеса;
- варить, следя за тем, чтобы пламя было не слишком сильным. В противном случае есть риск пригорания каши;
- в загустевшие овсяные хлопья каши добавить фрукты, нарезанные на кусочки.
На заключительном этапе добавляется масло. Чтобы вкус хлопьев геркулеса получился более сладким, в овсяную кашу добавляется мед, набор фруктов может варьироваться. Можно выбирать те виды, которые нравятся вам больше всего. При желании можно ввести в состав каши орехи или свежие ягоды. Энергетическая ценность порции составляет 426 ккал.
Овсяная каша, приготовленная из хлопьев геркулеса на воде, с добавлением фруктов
Для приготовления каши понадобятся простые продукты: геркулес овсяные хлопья – 0,5 ст.; вода – 2 ст.; фрукты – опционально; сахар – 8 гр.; сливочное масло – по вкусу.
- приготовьте кашу, следуя инструкциям, которые представлены на упаковке. Как вариант, вы можете использовать свой, проверенный рецепт овсянки. В большинстве случаев соотношение хлопьев и воды – 1 к 2. Но здесь можно добавить больше жидкости, так как в составе овсяной каши будут присутствовать фрукты;
- промыть фрукты и нарезать их на кусочки. Можно добавлять ягоды по сезону;
- добавить подготовленные их в кашу.
Подсластите блюдо сахаром, добавьте масло. На этом процесс приготовления может считаться завершенным.
Каша из овсяных хлопьев с молоком и фруктами
Чтобы приготовить кашу овсяную молочную с фруктами, нужно использовать схему варки хлопьев геркулеса из предыдущего рецепта. Отличие заключается в том, что вместо воды используется молоко в аналогичном количестве. Если есть желание, можно сделать кашу менее жидкой, фрукты, нарезанные на кусочки, выкладываются поверх готового блюда и достаточно одного стакана молока. Вместо сахара допускается использовать мед. У него меньший гликемический индекс, что делает его полезнее.
Приготовление овсяных хлопьев с фруктами в мультиварке
Для упрощения процесса готовки может использоваться мультиварка. Нужны следующие ингредиенты: овсяные хлопья – 0,5 ст.; молоко – 2 ст.; фрукты; сахар; сливочное масло.
Процесс приготовления фруктовой каши:
- включить режим «Мультиповар»;
- добавить хлопья в емкость;
- готовить при температуре порядка 90ºС на протяжении 10 минут;
- дождаться звукового сигнала.
При желании можно ввести в состав овсяной каши фрукты уже после того, как основная готовка хлопьев геркулеса будет завершена. Другой вариант предполагает варку каши вместе с фруктами. В таком случае алгоритм немного меняется. Все ингредиенты закладываются в резервуар, после чего выбирается режим «Мультиповар». Время готовки, температурный режим – остаются без изменений. Готовую овсянку раскладывается по порционным пиалам. В качестве интересного дополнения можно использовать молотую корицу. Ею присыпают кашу после завершения приготовления.
Источник
Овсяная каша с ягодами на молоке
Просто, быстро, вкусно, на завтрак для всей семьи! Овсяная каша с ягодами на молоке — рецепт классического завтрака, который легко и недолго приготовить утром. Ягоды делают кашу ароматнее, красивее и намного вкуснее — она обязательно понравится детям.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить овсяную кашу с ягодами на молоке? Подготовьте продукты. Хлопья возьмите любые — подойдут и моментальной, и долгой варки. Это зависит от ваших предпочтений, я взяла со временем варки 5 минут. Жирность молока может быть любая. Главное, чтобы молоко было вкусное и натуральное. Ягоды подойдут как свежие, так и замороженные — их можете предварительно не размораживать. Их набор также может быть любым.
Шаг 2:
Молоко налейте в сотейник или кастрюлю, подходящую для варки каши — лучше, если она будет с толстым дном и не эмалированной. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения на среднем огне. Всыпьте сахар, соль и овсяные хлопья, перемешайте. Сделайте огонь небольшим и оставьте кашу вариться.
Шаг 3:
Время от времени помешивайте ее. Если у вас замороженные ягоды, то всыпьте их в кашу через пару минут варки. Если свежие — то в самом конце. Я взяла клубнику, малину и ежевику, а вообще подойдут любые, без косточек. Если ягоды сами по себе кислые, то увеличьте количество сахара.
Шаг 4:
Варите кашу на маленьком огне до готовности — хлопья должны стать мягкими, а сама каша загустеть. Отталкивайтесь от времени, которое указано на коробке с овсянкой. Не забывайте ее помешивать. Когда каша будет готова, огонь выключите и положите в нее сливочное масло.
Шаг 5:
Перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте каше настояться минут 10 — овсянка дополнительно потомится и впитает в себя масло. Подавайте кашу к столу. Приятного аппетита!
Такую кашу можно варить и просто на воде — получится замечательный постный вариант. А вместо сливочного масла добавить ореховую пасту.
Важно! Чтобы блюда из овсянки всегда были вкусными, а также все секреты выбора и приготовления читайте в статье об овсяной крупе и геркулесе.
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Для чего нужен этот код?
Источник