Овощные_запеканки_рецепты_от_юлии_высоцкой

Содержание
  1. Запеканка с брокколи, сыром и соусом бешамель
  2. Пищевая ценность порции
  3. фотоотчеты к рецепту 0
  4. Пошаговый рецепт с фото
  5. # шаг 1/7
  6. # шаг 2/7
  7. # шаг 3/7
  8. # шаг 4/7
  9. # шаг 5/7
  10. # шаг 6/7
  11. Овощная запеканка
  12. Пищевая ценность порции
  13. Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом
  14. Пищевая ценность порции
  15. 15 овощных запеканок от «Едим Дома»
  16. Запеканка с картофелем и куриной грудкой
  17. Запеканка с форелью и брокколи
  18. Запеканка из кабачков с сыром и помидорами
  19. Запеканка из брокколи с сыром
  20. Запеканка с кабачком и морковью
  21. Картофельная запеканка с лисичками и луковыми чипсами
  22. Овощная запеканка с брынзой
  23. Запеканка с брокколи, сыром и соусом бешамель
  24. Картофельная запеканка с фаршем и черри
  25. Запеканка с курицей, пореем и брокколи
  26. Запеканка из кабачков с сыром
  27. Запеканка из цветной капусты с творогом
  28. Картофельно-кабачковая запеканка под сливочным соусом
  29. Запеканка из цветной капусты
  30. Запеканка картофельная с сулугуни
  31. Чили-запеканка из пасты и овощей
  32. Пищевая ценность порции
  33. фотоотчеты к рецепту 0
  34. Пошаговый рецепт с фото
  35. # шаг 1/11
  36. # шаг 2/11
  37. # шаг 3/11
  38. # шаг 4/11
  39. # шаг 5/11
  40. # шаг 6/11
  41. # шаг 7/11
  42. # шаг 8/11
  43. # шаг 9/11

Запеканка с брокколи, сыром и соусом бешамель

Юлия Высоцкая

Вместо брокколи подойдут практически любые овощи — брюссельская или цветная капуста, морковь, цукини или кабачок. Чтобы соус бешамель получился однородным и гладким, без комочков, нужно медленно и понемногу вводить молоко — попробуйте, у вас обязательно получится!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

брокколи свежая

Капуста брокколи — одна из разновидностей цветной капусты. Ее родиной считается Италия, откуда она перекочевала в страны с мягким климатом.

чеддер

Различают два вида сыра чеддер — промышленный, технология производства которого довольно сложна, и фермерский, делающийся в домашних условиях. Промышленный сыр отличается более острым и резким вкусом, а фермерский — более рассыпчатой консистенцией.

сливочное масло

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

молоко

мускатный орех

Мускатный орех — пряность, имеющая широкое применение в кулинарии. Она придает замечательный аромат блюдам из мяса, рыбы и овощей.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

# шаг 2/7

Брокколи разделить на небольшие соцветия и отварить в кипящей воде или приготовить на пару.

# шаг 3/7

Молоко подогреть так, чтобы оно было теплым.

# шаг 4/7

Чеддер натереть на мелкой терке.

# шаг 5/7

Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и несколько минут вымешивать лопаткой. Продолжая вымешивать, тонкой струйкой влить теплое молоко, затем добавить мускатный орех, 200 г натертого сыра и еще немного вымешать.

Приготовить соус бешамель: в сотейнике растопить сливочное масло, всыпать муку и несколько минут вымешивать лопаткой. Продолжая вымешивать, тонкой струйкой влить теплое молоко, затем добавить мускатный орех, 200 г натертого сыра и еще немного вымешать.

# шаг 6/7

В форму для запекания влить половину соуса бешамель, затем выложить брокколи, залить второй половиной соуса и посыпать оставшимся сыром.

В форму для запекания влить половину соуса бешамель, затем выложить брокколи, залить второй половиной соуса и посыпать оставшимся сыром.

Источник

Овощная запеканка

Овощная запеканка самое летнее и очень вкусное блюдо! Овощные запеканки очень полезны, и их несложно готовить. Продукты можно заменять и дополнять, экспериментировать и удивлять. Овощная запеканка станет превосходным украшением любого стола.

Читайте также:  Все_овощи_симс_4

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

перец болгарский (красный, желтый, зеленый)

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Источник

Запеканка из макарон с горошком, цукини и творогом

Юлия Высоцкая

В такую запеканку хорошо добавить сладкий перец, вяленые помидоры, а если есть лечо, можно его немного измельчить и перемешать с обжаренными луком и чесноком. Я иногда использую для этого рецепта индюшачьи яйца, они немного крупнее, поэтому беру их не три, а два.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

макароны-рожки

Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.

горошек зеленый замороженный

цукини

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

сухой нежирный творог

Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

лук-шалот

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

чеснок

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Читайте также:  Какие_овощи_нельзя_есть_при_гепатите

молоко

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Источник

15 овощных запеканок от «Едим Дома»

15 овощных запеканок от «Едим Дома»

Овощные запеканки особенно хороши в сезон, когда молодые кабачки, капусту, морковь, картошку и зелень можно найти и в ближайшем магазине, и на рынке или на своем огороде. Именно эти овощи чаще запекают в духовке с разными дополнениями в виде сыра, фарша, рыбы, а также со сливками или соусом. Делимся идеями, как еще можно утилизировать запасы овощей и сытно накормить семью.

Запеканка с картофелем и куриной грудкой

Простая и быстрая в приготовлении запеканка из картофеля и куриного филе под сыром. Понадобятся буквально четыре основных ингредиента, и аппетитное блюдо на ужин готово. Подробный рецепт.

Запеканка с форелью и брокколи

Если к картофелю и брокколи добавить свежую сочную форель, получится не только очень вкусно, но и полезно. Соединяем продукты, богатые витаминами и микроэлементами, в одной форме и запекаем. Подробный рецепт.

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами

В качестве начинки подойдут кабачки, цукини или даже патиссоны, а также спелые помидоры и твердый сыр. Если вы собираетесь приготовить запеканку на ужин, сразу делайте вторую поменьше — на завтрак. На следующий день она будет только вкуснее. Подробный рецепт.

Запеканка из брокколи с сыром

Аппетитная запеканка с брокколи, сливками и сыром. На приготовление уйдет не более 40 минут. Подробный рецепт.

Запеканка с кабачком и морковью

В этом рецепте используем кабачки, морковь и фарш из индейки. Так обед или ужин будет и сытным, и полезным одновременно. Подробный рецепт.

Картофельная запеканка с лисичками и луковыми чипсами

Плавно перемещаемся от сезонных овощей к грибам, которые тоже становятся все более актуальными. Предлагаем сделать картофельную запеканку с лисичками. Обжарьте их вместе с луком на сковороде и добавьте в качестве начинки. Подробный рецепт.

Овощная запеканка с брынзой

Так как овощи не имеют яркого насыщенного вкуса, эту роль в запеканке исполняет сыр. Советуем использовать брынзу, сулугуни или фету. Готовьте блюдо в духовке 40 минут, а чтобы верх не сильно подрумянился, за 20 минут до готовности накройте форму фольгой. Подробный рецепт.

Запеканка с брокколи, сыром и соусом бешамель

Вместо брокколи подойдут практически любые овощи — брюссельская или цветная капуста, морковь, цукини или кабачок. Чтобы соус бешамель получился однородным и гладким, без комочков, нужно медленно и понемногу вводить молоко — попробуйте, у вас обязательно получится! Подробный рецепт.

Картофельная запеканка с фаршем и черри

Еще одна сытная запеканка с фаршем. Подойдет и курица, и говядина — выбирайте на свой вкус. Основу составит картофель, а сверху положите сочные помидоры черри и тертый сыр. Подробный рецепт.

Читайте также:  Какие_овощи_помогают_при_похмелье

Запеканка с курицей, пореем и брокколи

Благодаря сливкам и овощам курочка получается сочной и сытной, а сверху — аппетитная сырная корочка. Порей лучше ничем не заменять, он отлично оттеняет в этом блюде остальные ингредиенты. Подробный рецепт.

Запеканка из кабачков с сыром

Очень вкусная, нежная и воздушная запеканка одинаково хороша как в теплом, так и в холодном виде. Подробный рецепт.

Запеканка из цветной капусты с творогом

Как вы уже поняли, для самой простой запеканки понадобится совсем мало ингредиентов. Попробуйте приготовить цветную капусту с творогом. Будет вкусно! Подробный рецепт.

Картофельно-кабачковая запеканка под сливочным соусом

Такой своеобразный рататуй из картофеля и кабачков. Залейте все сливочным соусом, посыпьте сыром — и в духовку. Подробный рецепт.

Запеканка из цветной капусты

Эта вкуснейшая запеканка разнообразит ваше летнее меню. Готовить просто и быстро. Всем любителям овощных блюд рекомендуем! Подробный рецепт.

Запеканка картофельная с сулугуни

Завершаем подборку запеканкой из картофеля и сыра. При этом подойдет не только сулугуни, можно соединить несколько видов сыра или взять любой полутвердый. Подробный рецепт.

Получите план питания на неделю от Edimdoma.ru

Более привычный и традиционный гарнир найти сложно. Шелковистое, в меру плотное пюре из картофеля прекрасно дополняет как мясо, так птицу или рыбу. Но

Свежей зелени в нашем повседневном рационе зачастую отводится второстепенная роль. Однако это именно тот самый финальный штрих, способный придать

Источник

Чили-запеканка из пасты и овощей

Юлия Высоцкая

Чтобы цукини не получился слишком водянистым, при обжаривании не накрывайте сковороду крышкой. Макароны подойдут любые, даже спагетти.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

паста

Макароны-бабочки, или фарфалле, относятся к фигурной пасте, сделанной из твердых сортов пшеницы. Из-за оригинальной формы фарфалле особенно нравятся детям.

цукини

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

лук-порей

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

перец чили красный

чеснок

томатный соус

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/11

# шаг 2/11

Макароны отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить.

# шаг 3/11

Светлую часть лука-порея нарезать кольцами.

# шаг 4/11

Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить порей до прозрачности.

# шаг 5/11

Перец чили, удалив семена, нарезать тонкими полосками и добавить в сковороду к порею.

# шаг 6/11

Цукини натереть на крупной терке, добавить к порею с чили, посолить, поперчить и тушить пару минут.

# шаг 7/11

Чеснок почистить и мелко порубить.

# шаг 8/11

К цукини с пореем добавить чеснок, томатный соус, все перемешать и прогреть еще немного.

# шаг 9/11

Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить половину макарон, на них поместить половину обжаренных овощей, затем снова выложить макароны, слегка утрамбовать их и сверху равномерно распределить оставшиеся овощи.

Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся оливковым маслом, выложить половину макарон, на них поместить половину обжаренных овощей, затем снова выложить макароны, слегка утрамбовать их и сверху равномерно распределить оставшиеся овощи.

Источник

Оцените статью