- Овощные запеканки для детей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Рецепты диетических запеканок в духовке без вреда для фигуры
- 4 диетические запеканки: быстро, вкусно и без вреда для фигуры
- Запеканка из кабачков и овсянки
- Нам понадобится:
- Творожно-банановая запеканка с корицей
- Нам понадобится:
- Запеканка из гречки, риса и курицы
- Нам понадобится:
- Куриная запеканка с овощами
- Нам понадобится:
- Вам также понравятся:
Овощные запеканки для детей
Подборка рецептов приготовления овощных запеканок для детей. Как приготовить вкусную и полезную запеканку из овощей для ребенка?
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Готовим морковную запеканку по детсадовской технологической карте. МОрковь припускаем на молоке, готовим морковное тесто и запекаем.
Ингредиенты
Морковь — 300 г Молоко — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Сметана — 10 г Масло сливочное — 10 г Манка — 8 г Сухари панировочные — 10 г Сахар — 10 г
Цветная капуста заехала в нашу страну во времена правления Екатерины Второй. Нельзя сказать, что с тех пор этот овощ является неотъемлемой частью русской кулинарии. Наоборот, цветная капуста – это продукт .
Ингредиенты
Цветная капуста – 300-400 г Помидоры – 1 шт. Яйца – 3 шт. Сметана – 2 ст.л. Сыр – по вкусу Соль, перец – по вкусу Приправа «Прованские травы» – по вкусу Растительное масло – для смазывания
В детских садах детям часто готовят разнообразные блюда из овощей, ведь овощи содержат витамины, полезные микроэлементы и клетчатку. Их подают в виде салатов, с ними готовят разнообразные блюда, в том .
Ингредиенты
Картофель — 240 г Морковь — 60 г Лук — 1 шт. Капуста белокочанная — 100 г Горошек замороженный — 60 г Масло сливочное — 30 г Манная крупа — 20 г Сметана — 30 г Яйца куриные — 1 шт. Соль — по вкусу
Запеканка из брокколи и цветной капусты — отличный вариант сытного завтрака или ужина для всей семьи. Блюдо получается очень вкусным, отлично держит форму, хорошо нарезается на порционные кусочки. Лучше всего использовать .
Ингредиенты
Брокколи — 300 г Цветная капуста — 300 г Сливки — 350 мл Сыр твердый — 150 г Яйца куриные — 3 шт. Мука — 2 ст.л. Мускатный орех — 10 г Соль — по вкусу Сухари панировочные — 1 ст.л.
Вкусный и достаточно диетический вариант запеканки. Вы очень быстро натрете овощи и сыр и смешаете яйца с молоком и мукой, но придется подождать, пока духовка сделает свое дело: ведь запеканка там .
Ингредиенты
Цукини — 0,5-1 шт. Брокколи — 150 г Морковь — 1 шт. Яйцо куриное — 4 шт. Молоко — 1 стакан Сыр — 100 г Мука пшеничная — 0,5 стакана Чеснок — 1-2 дольки Молотый черный перец — по вкусу Травы и специи — по вкусу (см. описание рецепта) Соль — щепотка
Очень нежная запеканка из кабачков в моей семье готовится уже несколько лет исключительно по этому рецепту. Я бы даже сказала, что эта запеканка похожа больше на воздушную фриттату, настолько нежной .
Ингредиенты
Кабачок — 400 г Мука — 150-200 г Йогурт греческий — 120 г Яйцо куриное — 2 шт. Сыр твердый — 100 г Сыр Фета — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Пекарский порошок — 1,5 ч.л. Петрушка — 10 г Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 1 ст.л.
Морковь и тыкву тушим, а потом пюрируем блендером. Для сладости добавим мед. Ароматизируем корицей и кардамоном. Запекаем в духовке.
Ингредиенты
Кефир – 300 мл Морковь – 200 г Тыква – 200 г Манная крупа – 110 г Яйцо куриное — 1 шт. Мед – 2 ст.л. Тыквенные семечки – 1 ст.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Корица – 0.5 ч.л. Кардамон – щепотка
Когда мы слышим слово «сырники», сразу представляем себе сладкую творожную массу, которая очень вкусно пахнет ванилью! А почему бы не приготовить соленые сырники, которые станут отличным ужином?! Рецепт таких сырников я .
Ингредиенты
Творог мягкий — 130 г Яйцо куриное — 1 шт. Овсяные хлопья — 2 ст.л. Капуста белокочанная — 150 г Лук репчатый — 0,5 шт. Чеснок — 2 дольки Соль, перец, мускатный орех — по вкус
Ингредиенты для сладкой морковно-рисовой запеканки. Рис соединяем с молоком в кастрюле, варим до впитывания жидкости. Изюм заливаем кипятком на 5 минут, после чего промываем, просушиваем и избавляемся от .
Ингредиенты
Морковь – 2 шт. Рис – 1/3 стакана Изюм – 50 г Яйца – 2 шт. Сметана – 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Молоко – 1 стакан Корица – по вкусу Соль – щепотка
Для приготовления запеканки из свеклы, моркови и кабачков подготовьте следующие ингредиенты. Овощи промойте и очистите от кожуры. Свёклу нарежьте как можно более тонкими кружочками, чтобы она пропеклась и стала мягкой. .
Ингредиенты
Свекла – 200 г (2 шт.) Морковь – 250 г (3 шт.) Кабачки – 350 г (2 шт.) Яйца – 4 шт. Йогурт – 250 г Соль – 1/2 ч.л. Прованские травы – 1 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Сыр – 40 г Свежий укроп – по вкусу Растительное масло – для смазывания формы
Подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, разберите на соцветия цветную капусту, помойте. Поставьте картофель и цветную капусту в разных емкостях вариться в чуть подсоленной воде. Капусту отварите .
Ингредиенты
Картофель молодой — 400 г Цветная капуста — 300 г Горошек зеленый — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Молоко — 1 стакан Яйцо куриное — 1 шт. Масло постное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Сладкая морковно-рисовая запеканка – отличный вариант для разнообразия рациона. Такую запеканку можно предложить как деткам, так и взрослым. Если получится выбрать сочную и сладкую морковь, рецепт обречен на успех. Обязательно .
Ингредиенты
Рис – 1 стакан Вода – 2 стакана Морковь – 100 г Сахар ванильный – 1,5 ст.л. Яйца куриные – 2 шт. Масло растительное – для смазывания формы Манная крупа – 1 ст.л. Соль – щепотка
Предлагаю приготовить овощную запеканку в духовке. Запеканка получается очень нежной благодаря рикотте. Готовится такая запеканка из самых простых продуктов, ведь основные овощи – это картофель и морковь. Для приготовления овощной запеканки .
Ингредиенты
Картофель – 800 г Морковь – 300 г Лук красный – 1 шт. Рикотта – 250 г Яйцо куриное – 3 шт. Молоко – 100 мл Сыр твердый – 100 г Соль – 1 ч.л. Прованские травы – по вкусу
Мы привыкли делать картофельную запеканку по традиции: с мясом или мясным фаршем. Сегодня отойдём от привычных канонов и приготовим запеканку из картофельного пюре с красной чечевицей. Это, так скажем, вегетарианский .
Ингредиенты
Картофель – 6 шт. (≈ 0,5 кг) Чечевица красная – 0,5 стакана Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – 2 ст.л. Кетчуп – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Молоко – 1/2 стакана Соль, черный перец – по вкусу Красный острый перец – по вкусу Базилик, тимьян – по вкусу
Возьмем для приготовления морковного суфле продукты по вышеуказанному списку. Так как морковь будем использовать предварительно отваренную, тщательно помоем ее и сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту .
Ингредиенты
Морковь — 400 г Молоко — 300 мл Яйцо куриное — 2 шт. Сыр мягкий (моцарелла или сулугуни) — 40 г Твердый сыр — 35 г Сливочное масло — 35 г Мука — 30 г Мускатный орех — на кончике ножа Соль — по вкусу Молотый душистый перец — по вкусу
Для приготовления картофельно-морковной запеканки вам понадобятся все эти продукты. Картофель, лук и морковь почистите, помойте и обсушите, натрите сыр на крупной терке. Морковь и картофель нашинкуйте тоненькой соломкой. .
Ингредиенты
Картофель — 400 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 50 г Масло растительное — 2 ст.л. Молоко — 300 г Яйцо — 2 шт. Соль и перец — по вкусу Сыр твердый — 50 г
Источник
Рецепты диетических запеканок в духовке без вреда для фигуры
4 диетические запеканки: быстро, вкусно и без вреда для фигуры
Запеканка из кабачков и овсянки
На 100 грамм -119 ккал: Белки- 6, Жиры — 4, Углеводы — 14
Нам понадобится:
Как приготовить:
Кабачок натереть на крупной терке в отдельную миску.
К натертым кабачкам добавить яйца, овсяные хлопья, соль и специи.
Все ингредиенты перемешать, оставить постоять в течение часа. Это нужно для того, чтобы овсянка набухла и пропиталась соком кабачка.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Творожно-банановая запеканка с корицей
На 100 грамм — 84 ккал: Белки- 8, Жиры — 1, Углеводы — 10
Нам понадобится:
- Бананы 4-5 штук
- Творог обезжиренный 400 г
- Йогурт натуральный 200 мл
- Яйцо 2 штуки
- Корица
- Ваниль (молотая, но не ванилин)
Приготовление:
- Смешайте творог, йогурт и яйца и взбейте все это в блендере до получения однородной массы. Должна получиться консистенция сметаны.
- Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте.
- Бананы очистите от кожуры и разрежьте вдоль на две части.
- Возьмите форму для запекания. Выложите бананы на дно.
- Залейте их творожной массой.
- Выпекайте в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Основной признак готовности — плотность и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова!
Запеканка из гречки, риса и курицы
На 100 грамм -182 ккал: Белки- 18, Жиры — 3, Углеводы — 19
Нам понадобится:
- Рис бурый (отварной) половина стакана
- Крупа гречневая (отварная) половина стакана
- Грудка куриная (отварная) 200 г
- Яйцо 1 штука
- Манка 2 ст. л.
- Кефир обезжиренный 50 г
- Соль
- лук зеленый
Приготовление:
- Отварите отдельно рис и гречку
- Смешайте вместе отваренные рис, гречу, мелко нарезанную отварную куриную грудку, яйцо, кефир и манку.
- Добавьте соль и дайте немного постоять (минут 10), чтобы манка разбухла.
- Перед самой выпечкой добавьте мелко нарезанный зеленый лук и выпекайте в горячей духовке.
- Главное — пропечь запеканку, но не дать ей стать сухой.
Куриная запеканка с овощами
На 100 грамм — 68 ккал: Белки-8, Жиры — 2, Углеводы — 3
Нам понадобится:
- куриное филе 300 г (отваренное)
- 1 луковица
- 1 морковь
- молоко обезжиренное 200 г
- 3 яйца
- замороженная цветная капуста 400 г
- замороженная стручковая фасоль 400 г
- сыр твердый нежирный 150 г
- укроп
Приготовление:
- Отварите в подсоленной воде куриное филе (примерно 25-30 минут)
- В оставшийся бульон бросьте цветную капусту и фасоль, варите 7 минут
- Нарежьте лук, натрите на терке морковь и слегка припустите их в небольшом количестве воды
- Куриное филе измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку.
- Отваренные овощи также измельчите.
- Смешайте молоко, яйца, натёртый сыр. Добавьте по вкусу соль.
- Смешайте все ингредиенты (овощи, фарш, лук и морковь, а также нарезанный укроп)
- В форму для запекания выложите получившуюся массу и запекайте в духовке примерно 40 минут до золотистой корочки
Вам также понравятся:
Эти рецепты диетических запеканок помогут разнообразить ваше повседневное меню совершенно без вреда для фигуры. При этом запеканки понравятся всем членам семьи, даже детям!
Источник