Овощные_запеканки_диетические_рецепты

Овощные запеканки для детей

Подборка рецептов приготовления овощных запеканок для детей. Как приготовить вкусную и полезную запеканку из овощей для ребенка?

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Готовим морковную запеканку по детсадовской технологической карте. МОрковь припускаем на молоке, готовим морковное тесто и запекаем.

Ингредиенты

Морковь — 300 г Молоко — 50 г Яйцо куриное — 1 шт. Сметана — 10 г Масло сливочное — 10 г Манка — 8 г Сухари панировочные — 10 г Сахар — 10 г

Цветная капуста заехала в нашу страну во времена правления Екатерины Второй. Нельзя сказать, что с тех пор этот овощ является неотъемлемой частью русской кулинарии. Наоборот, цветная капуста – это продукт .

Ингредиенты

Цветная капуста – 300-400 г Помидоры – 1 шт. Яйца – 3 шт. Сметана – 2 ст.л. Сыр – по вкусу Соль, перец – по вкусу Приправа «Прованские травы» – по вкусу Растительное масло – для смазывания

В детских садах детям часто готовят разнообразные блюда из овощей, ведь овощи содержат витамины, полезные микроэлементы и клетчатку. Их подают в виде салатов, с ними готовят разнообразные блюда, в том .

Ингредиенты

Картофель — 240 г Морковь — 60 г Лук — 1 шт. Капуста белокочанная — 100 г Горошек замороженный — 60 г Масло сливочное — 30 г Манная крупа — 20 г Сметана — 30 г Яйца куриные — 1 шт. Соль — по вкусу

Запеканка из брокколи и цветной капусты — отличный вариант сытного завтрака или ужина для всей семьи. Блюдо получается очень вкусным, отлично держит форму, хорошо нарезается на порционные кусочки. Лучше всего использовать .

Ингредиенты

Брокколи — 300 г Цветная капуста — 300 г Сливки — 350 мл Сыр твердый — 150 г Яйца куриные — 3 шт. Мука — 2 ст.л. Мускатный орех — 10 г Соль — по вкусу Сухари панировочные — 1 ст.л.

Вкусный и достаточно диетический вариант запеканки. Вы очень быстро натрете овощи и сыр и смешаете яйца с молоком и мукой, но придется подождать, пока духовка сделает свое дело: ведь запеканка там .

Ингредиенты

Цукини — 0,5-1 шт. Брокколи — 150 г Морковь — 1 шт. Яйцо куриное — 4 шт. Молоко — 1 стакан Сыр — 100 г Мука пшеничная — 0,5 стакана Чеснок — 1-2 дольки Молотый черный перец — по вкусу Травы и специи — по вкусу (см. описание рецепта) Соль — щепотка

Читайте также:  Сахарный_диабет_овощной_суп

Очень нежная запеканка из кабачков в моей семье готовится уже несколько лет исключительно по этому рецепту. Я бы даже сказала, что эта запеканка похожа больше на воздушную фриттату, настолько нежной .

Ингредиенты

Кабачок — 400 г Мука — 150-200 г Йогурт греческий — 120 г Яйцо куриное — 2 шт. Сыр твердый — 100 г Сыр Фета — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Пекарский порошок — 1,5 ч.л. Петрушка — 10 г Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 1 ст.л.

Морковь и тыкву тушим, а потом пюрируем блендером. Для сладости добавим мед. Ароматизируем корицей и кардамоном. Запекаем в духовке.

Ингредиенты

Кефир – 300 мл Морковь – 200 г Тыква – 200 г Манная крупа – 110 г Яйцо куриное — 1 шт. Мед – 2 ст.л. Тыквенные семечки – 1 ст.л. Разрыхлитель – 1 ч.л. Корица – 0.5 ч.л. Кардамон – щепотка

Когда мы слышим слово «сырники», сразу представляем себе сладкую творожную массу, которая очень вкусно пахнет ванилью! А почему бы не приготовить соленые сырники, которые станут отличным ужином?! Рецепт таких сырников я .

Ингредиенты

Творог мягкий — 130 г Яйцо куриное — 1 шт. Овсяные хлопья — 2 ст.л. Капуста белокочанная — 150 г Лук репчатый — 0,5 шт. Чеснок — 2 дольки Соль, перец, мускатный орех — по вкус

Ингредиенты для сладкой морковно-рисовой запеканки. Рис соединяем с молоком в кастрюле, варим до впитывания жидкости. Изюм заливаем кипятком на 5 минут, после чего промываем, просушиваем и избавляемся от .

Ингредиенты

Морковь – 2 шт. Рис – 1/3 стакана Изюм – 50 г Яйца – 2 шт. Сметана – 2 ст.л. Сахар – 2 ст.л. Молоко – 1 стакан Корица – по вкусу Соль – щепотка

Для приготовления запеканки из свеклы, моркови и кабачков подготовьте следующие ингредиенты. Овощи промойте и очистите от кожуры. Свёклу нарежьте как можно более тонкими кружочками, чтобы она пропеклась и стала мягкой. .

Ингредиенты

Свекла – 200 г (2 шт.) Морковь – 250 г (3 шт.) Кабачки – 350 г (2 шт.) Яйца – 4 шт. Йогурт – 250 г Соль – 1/2 ч.л. Прованские травы – 1 ч.л. Чеснок – 1 зубчик Сыр – 40 г Свежий укроп – по вкусу Растительное масло – для смазывания формы

Подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, разберите на соцветия цветную капусту, помойте. Поставьте картофель и цветную капусту в разных емкостях вариться в чуть подсоленной воде. Капусту отварите .

Ингредиенты

Картофель молодой — 400 г Цветная капуста — 300 г Горошек зеленый — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Молоко — 1 стакан Яйцо куриное — 1 шт. Масло постное — 1 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Читайте также:  Овощные_супы_пюре_диетические_рецепты_при_панкреатите

Сладкая морковно-рисовая запеканка – отличный вариант для разнообразия рациона. Такую запеканку можно предложить как деткам, так и взрослым. Если получится выбрать сочную и сладкую морковь, рецепт обречен на успех. Обязательно .

Ингредиенты

Рис – 1 стакан Вода – 2 стакана Морковь – 100 г Сахар ванильный – 1,5 ст.л. Яйца куриные – 2 шт. Масло растительное – для смазывания формы Манная крупа – 1 ст.л. Соль – щепотка

Предлагаю приготовить овощную запеканку в духовке. Запеканка получается очень нежной благодаря рикотте. Готовится такая запеканка из самых простых продуктов, ведь основные овощи – это картофель и морковь. Для приготовления овощной запеканки .

Ингредиенты

Картофель – 800 г Морковь – 300 г Лук красный – 1 шт. Рикотта – 250 г Яйцо куриное – 3 шт. Молоко – 100 мл Сыр твердый – 100 г Соль – 1 ч.л. Прованские травы – по вкусу

Мы привыкли делать картофельную запеканку по традиции: с мясом или мясным фаршем. Сегодня отойдём от привычных канонов и приготовим запеканку из картофельного пюре с красной чечевицей. Это, так скажем, вегетарианский .

Ингредиенты

Картофель – 6 шт. (≈ 0,5 кг) Чечевица красная – 0,5 стакана Лук – 1 шт. Морковь – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – 2 ст.л. Кетчуп – 2 ст.л. Яйцо – 1 шт. Молоко – 1/2 стакана Соль, черный перец – по вкусу Красный острый перец – по вкусу Базилик, тимьян – по вкусу

Возьмем для приготовления морковного суфле продукты по вышеуказанному списку. Так как морковь будем использовать предварительно отваренную, тщательно помоем ее и сложим в кастрюлю, зальем водой и поставим на плиту .

Ингредиенты

Морковь — 400 г Молоко — 300 мл Яйцо куриное — 2 шт. Сыр мягкий (моцарелла или сулугуни) — 40 г Твердый сыр — 35 г Сливочное масло — 35 г Мука — 30 г Мускатный орех — на кончике ножа Соль — по вкусу Молотый душистый перец — по вкусу

Для приготовления картофельно-морковной запеканки вам понадобятся все эти продукты. Картофель, лук и морковь почистите, помойте и обсушите, натрите сыр на крупной терке. Морковь и картофель нашинкуйте тоненькой соломкой. .

Ингредиенты

Картофель — 400 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 50 г Масло растительное — 2 ст.л. Молоко — 300 г Яйцо — 2 шт. Соль и перец — по вкусу Сыр твердый — 50 г

Источник

Рецепты диетических запеканок в духовке без вреда для фигуры

4 диетические запеканки: быстро, вкусно и без вреда для фигуры

Запеканка из кабачков и овсянки

На 100 грамм -119 ккал: Белки- 6, Жиры — 4, Углеводы — 14

Нам понадобится:

Как приготовить:

Кабачок натереть на крупной терке в отдельную миску.

Читайте также:  Квашеные_овощи_какие_бывают

К натертым кабачкам добавить яйца, овсяные хлопья, соль и специи.

Все ингредиенты перемешать, оставить постоять в течение часа. Это нужно для того, чтобы овсянка набухла и пропиталась соком кабачка.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.

Рецепты диетических запеканок в духовке без вреда для фигуры

Творожно-банановая запеканка с корицей

На 100 грамм — 84 ккал: Белки- 8, Жиры — 1, Углеводы — 10

Нам понадобится:

  • Бананы 4-5 штук
  • Творог обезжиренный 400 г
  • Йогурт натуральный 200 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Корица
  • Ваниль (молотая, но не ванилин)

Приготовление:

  1. Смешайте творог, йогурт и яйца и взбейте все это в блендере до получения однородной массы. Должна получиться консистенция сметаны.
  2. Добавьте в полученную массу половину чайной ложки корицы и ваниль на кончике ножа. Еще раз хорошо перемешайте.
  3. Бананы очистите от кожуры и разрежьте вдоль на две части.
  4. Возьмите форму для запекания. Выложите бананы на дно.
  5. Залейте их творожной массой.
  6. Выпекайте в заранее прогретой духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Основной признак готовности — плотность и золотистая корочка. Как только запеканка приобретет красивый золотистый цвет — она готова!

Запеканка из гречки, риса и курицы

На 100 грамм -182 ккал: Белки- 18, Жиры — 3, Углеводы — 19

Нам понадобится:

  • Рис бурый (отварной) половина стакана
  • Крупа гречневая (отварная) половина стакана
  • Грудка куриная (отварная) 200 г
  • Яйцо 1 штука
  • Манка 2 ст. л.
  • Кефир обезжиренный 50 г
  • Соль
  • лук зеленый

Приготовление:

  1. Отварите отдельно рис и гречку
  2. Смешайте вместе отваренные рис, гречу, мелко нарезанную отварную куриную грудку, яйцо, кефир и манку.
  3. Добавьте соль и дайте немного постоять (минут 10), чтобы манка разбухла.
  4. Перед самой выпечкой добавьте мелко нарезанный зеленый лук и выпекайте в горячей духовке.
  5. Главное — пропечь запеканку, но не дать ей стать сухой.

Куриная запеканка с овощами

На 100 грамм — 68 ккал: Белки-8, Жиры — 2, Углеводы — 3

Нам понадобится:

  • куриное филе 300 г (отваренное)
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • молоко обезжиренное 200 г
  • 3 яйца
  • замороженная цветная капуста 400 г
  • замороженная стручковая фасоль 400 г
  • сыр твердый нежирный 150 г
  • укроп

Приготовление:

  1. Отварите в подсоленной воде куриное филе (примерно 25-30 минут)
  2. В оставшийся бульон бросьте цветную капусту и фасоль, варите 7 минут
  3. Нарежьте лук, натрите на терке морковь и слегка припустите их в небольшом количестве воды
  4. Куриное филе измельчите в блендере или прокрутите через мясорубку.
  5. Отваренные овощи также измельчите.
  6. Смешайте молоко, яйца, натёртый сыр. Добавьте по вкусу соль.
  7. Смешайте все ингредиенты (овощи, фарш, лук и морковь, а также нарезанный укроп)
  8. В форму для запекания выложите получившуюся массу и запекайте в духовке примерно 40 минут до золотистой корочки

Вам также понравятся:

Эти рецепты диетических запеканок помогут разнообразить ваше повседневное меню совершенно без вреда для фигуры. При этом запеканки понравятся всем членам семьи, даже детям!

Источник

Оцените статью