Овощные_супы_в_жару

Летние супы без варки

Проверенные рецепты летних супов, для приготовления которых не нужна плита. Вкусные, сытные, освежающие супы на кефире, ряженке, йогурте, квасе, минералке, воде со сметаной и т. д. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления, есть пошаговые фото.

Свекольник холодный на кефире: рецепт классический
Ингредиенты:
  • Кефир – 1.2 л
  • Свекла – 300 г отварной, очищенной
  • Огурец – 180 г
  • Лук зеленый – 50 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Укроп – 15 г

Клубничный гаспачо
Ингредиенты:
  • Помидор – 3 шт.
  • Клубника – 400 г
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Базилик – 2 веточка (-и)
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Холодный суп с щавелем и фетой

Я даже не знаю, можно ли придумать лучший рецепт весеннего супа. Щавель не проходит никакой термообработки, и поэтому цвет получается красиво салатовый, а витамины не погибают, поскольку отсутствует нагревание или кипячение.

Ингредиенты:
  • Щавель – 150 г
  • Кефир – 600 г
  • Огурец – 100 г
  • Редис – 4 шт.
  • Фета – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.

Я даже не знаю, можно ли придумать лучший рецепт весеннего супа. Щавель не проходит никакой термообработки, и поэтому цвет получается красиво салатовый, а витамины не погибают, поскольку отсутствует нагревание или кипячение.

Холодный грибной суп

Летом очень приятно поесть холодного освежающего супа, типа окрошки. Вариант с грибами, огурцами и свеклой – весьма достойная альтернатива привычной всем окрошке.

Ингредиенты:
  • Картофель – 150 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Свекла – 200 г (готовая)
  • Огурец – 100 г (свежий)
  • Огурец – 100 г (соленый)

Летом очень приятно поесть холодного освежающего супа, типа окрошки. Вариант с грибами, огурцами и свеклой – весьма достойная альтернатива привычной всем окрошке.

Гаспачо с печеными овощами

Вкуснейший испанский суп гаспачо можно приготовить на собственной кухне, только запаситесь для этого вкусными помидорами и перцем.

Ингредиенты:
  • Помидор – 600 г
  • Перец болгарский – 200 г красный
  • Авокадо – 1 шт.
  • Петрушка – по вкусу
  • Масло оливковое – по вкусу
  • Соль – 1 ч.л. крупная

Вкуснейший испанский суп гаспачо можно приготовить на собственной кухне, только запаситесь для этого вкусными помидорами и перцем.

Читайте также:  Словарь_овощи_фрукты_ягоды

Окрошка с курицей на кефире
Ингредиенты:
  • Яйцо – 4 шт.
  • Филе куриное – 150 г
  • Лук зеленый – 5 веточка (-и)
  • Петрушка – 5 веточка (-и)
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Редис – 60 г

Грибной холодник
Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 300 г
  • Филе куриное – 250 г
  • Огурец – 200 г соленые
  • Огурец – 200 г свежий
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сметана – 100 г

Холодный суп-пюре с цукини
Ингредиенты:
  • Цукини – 200 г
  • Огурец – 200 г
  • Сметана – 150 г
  • Вода – 250 г
  • Лук зеленый – 30 г
  • Чеснок – 1 зуб. не маленький.

Чалоп – окрошка по-узбекски

С наступлением жарких дней организм требует легкой и негорячей пищи. Окрошка – это именно то, что нужно!

Ингредиенты:
  • Огурец – 3 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Лук зеленый – 20 г
  • Укроп – 40 г (или любая зелень по вкусу)
  • Катык – 200 мл
  • Вода – 400 мл

С наступлением жарких дней организм требует легкой и негорячей пищи. Окрошка – это именно то, что нужно!

Окрошка с крабовыми палочками

С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами.

Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную окрошку с крабовыми палочками.

Ингредиенты:
  • Огурец – 300 г
  • Редис – 300 г
  • Крабовые палочки – 300 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук зеленый – 100 г
  • Укроп – 15 г

С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами.

Холодный суп с кабачком

Когда на улице очень жарко, совсем не хочется кушать. Как быть в такой ситуации? Предлагаю приготовить холодный суп с кабачком, который очень легко готовится, особенно, когда все рынки переполнены сезонными овощами.

Ингредиенты:
  • Кабачок – 400 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Масло подсолнечное – 30 г
  • Соль – по желанию
  • Кефир – 1 л
Читайте также:  Какие_овощи_выращенные_своими_руками_привозил_урфин_джюс

Когда на улице очень жарко, совсем не хочется кушать. Как быть в такой ситуации? Предлагаю приготовить холодный суп с кабачком, который очень легко готовится, особенно, когда все рынки переполнены сезонными овощами.

Черносмородиновая окрошка

Этот холодный суп обладает более освежающим вкусом, готовится совсем без мясных продуктов, совершенно легкий в употреблении и не оставляет чувства тяжести.

Ингредиенты:
  • Вода – 700 мл
  • Сок ягодный – 200 мл черносмородиновый
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Грибы – 100 г маринованные
  • Огурец – 100 г маринованный
  • Картофель – 200 г

Летний суп с огурцом и брынзой

Поделюсь рецептом вкусного летнего супа с огурцом и брынзой. Суп готовится очень быстро из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты:
  • Огурец – 550 г
  • Яйцо куриное – 7 шт.
  • Лук зеленый – 170 г
  • Укроп – 70 г
  • Брынза – 200 г
  • Ряженка – по вкусу

Поделюсь рецептом вкусного летнего супа с огурцом и брынзой. Суп готовится очень быстро из самых простых ингредиентов.

Окрошка на минералке

Чаще всего в окрошку добавляют колбасные и мясные деликатесы, отварную рыбу, свинину, куриное филе или другое мясо.

Ингредиенты:
  • Картофель – 400 г
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Горошек зеленый – 420 г консервированный
  • Колбаса – 350 г варёная
  • Огурец – 350 г
  • Петрушка – 20 г

Окрошка на кефире с колбасой

Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов окрошки: кто-то делает только на квасе и не понимает кефирных, кто-то разбавляет сметану или использует йогурт.

Ингредиенты:
  • Огурец – 250 г
  • Редис – 150 г
  • Картофель – 350 г
  • Лук зеленый – 50 г
  • Колбаса – 150 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.

Наверное, сколько хозяек, столько и рецептов окрошки: кто-то делает только на квасе и не понимает кефирных, кто-то разбавляет сметану или использует йогурт.

Окрошка на тане

Многим привычнее окрошка, приготовленная по-русски, с квасом, но и на кисломолочных напитках в кавказском стиле получается не менее вкусно.

Ингредиенты:
  • Сыворотка – 1.5 л или тан
  • Картофель – 5 шт.
  • Ветчина – 300 г
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу хороший пучок
Читайте также:  Каким_овощи_самые_сладкие

Окрошка на квасе – классический рецепт
Ингредиенты:
  • Картофель – 3 шт. молодой
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Огурец – 1 шт. большой
  • Редис – 8 шт.
  • Колбаса – 200 г или ветчина
  • Укроп – 6 веточка (-и)

Болгарский холодный суп с огурцом
Ингредиенты:
  • Огурец – 350 г
  • Йогурт – 500 г
  • Укроп – 3 ст.л. измельченного, свежего
  • Орехи грецкие – 30 г
  • Чеснок – 2 зуб. больших
  • Вода – 400 г

Холодный суп на квасе

Поэтому как только столбик термометра приближается к отметке +20°С, эта королева летних супов становится частой гостей на нашем обеденном столе.

Ингредиенты:
  • Картофель – 5 шт.
  • Квас – по вкусу
  • Лук зеленый – 50 г большой пучок
  • Яйцо – 5 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – 50 г большой пучок

Холодный суп из йогурта

И, как часто бывает, в жаркий день не шибко хочется сытных и горячих блюд, а этот супчик то что надо.

Ингредиенты:
  • Йогурт – 700 мл
  • Огурец – 3 шт.
  • Редис – 6 шт.
  • Яйцо куриное – 2 шт. крупные
  • Лук зеленый – 10 г
  • Укроп – 10 г

Окрошка на кефире – классический рецепт
Ингредиенты:
  • Телятина – 400 г
  • Кефир – 2 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Огурец – 4 шт.
  • Редис – 10 шт.

Окрошка с телячьим языком – новая классика!
Ингредиенты:
  • Бульон – 2 л.
  • Язык говяжий – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Огурец – 4 шт.
  • Сметана – 200 мл.

Литовский холодный борщ – достойная альтернатива окрошке!
Ингредиенты:
  • Кефир – 1 литр
  • Сметана – 100 грамм
  • Вода – 1 стакан
  • Свекла – 400 грамм
  • Лук зеленый – 100 грамм
  • Укроп – 50 грамм

Как приготовить гаспачо
Ингредиенты:
  • Помидор – 6 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Вода – 1/2 стакана
  • Масло оливковое – 1/2 стакана

Страницы:

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Оцените статью