- Наша Кухня. Овощные спагетти
- Спагетти из овощей
- Ингредиенты
- Паста из цукини с грибами
- Ингредиенты
- Спагетти из кабачков
- Ингредиенты
- 2 новых рецепта из мускатной тыквы, которые удивили всех. Видео
- Ингредиенты
- Кето паста из кабачка с соусом из авокадо
- Ингредиенты
- Спагетти картофельные с розмарином
- Ингредиенты
- Спагетти с цукини
- Ингредиенты
- Лапша из кабачка с зеленью
- Ингредиенты
Наша Кухня. Овощные спагетти
Готовим любимые «макаронные» изделия из тыквы, сквоша, цукини и кабачков — самые популярные блюда вегетарианской кухни мира, доказывая, что здоровой и постный стол тоже может быть удивительно вкусным и красивым
Сегодня я предлагаю устроить разгрузочный день для желудка, который будет одновременно и праздником живота, поскольку предлагаемые вашему вниманию блюда не только легки и полезны, но аппетитны и вкусны. Тем, кто соблюдает православные посты, они особенно пригодятся, потому что сочетаются с любыми другими природными ингредиентами, используемыми в монастырских кухнях: грибами, орехами, ягодами.
Впервые с идеей «макаронных изделий» из овощей выступили, как ни странно, не итальянцы, «изобретатели» пасты, а домохозяйки Востока и Азии, где в силу бедности или религиозных убеждений в пищу употребляются лишь местные овощи.
По другой версии, альтернативные спагетти, феттуччине и паппарделле наравне с овощным рисом, который делается из цветной капусты, придумали повара ресторанов, когда по миру прокатилась первая волна вегетарианства и веганизма. Как бы там ни было, но сегодня ни один современный ресторан не обходится без специальных меню.
Фото: Lisa Kolbasa / Shutterstock.com
Преимущество овощной пасты еще и в том, что она не содержит глютена. И, конечно, ее низкая калорийность по сравнению с мучной.
Спагетти из кабачков
Для приготовления таких спагетти нужно использовать плотные кабачки и цуккини с небольшим количеством зрелых семян внутри. В пищу употребляются как шкурка, так и мякоть. Отличие лишь во времени приготовления. Гаджеты, которые используются для тонкой длинной нарезки: специальные терки-овощерезки, кухонные комбайны. А я использую обычную овощечистку и острый нож.
С помощью овощечистки получаются идеальные паппарделле, феттуччине и тальятелле. Порежьте их тонко и по длине ножом — вот вам и тонкая паста-лапша, капеллини и спагеттини.
Овощи промыть, протереть. Очистить от шкурки овощерезкой длинными полосками. Отложить их в сторону, полив лимонным соком.
Так же порезать мякоть кабачка или цуккини, утончив с помощью ножа или кухонного гаджета. Ни в коем случае не солить, иначе выделится много воды, и все развалится при термической обработке.
В большой кастрюле вскипятить воду, добавив в нее соли и каплю растительного масла, которое предотвратит как склеивание, так и переваривание овоща. Уменьшить огонь. Пригоршню овощных спагетти положить в сито или маленький дуршлаг. Опустить в воду и бланшировать, слегка встряхивая сито, 30-40 секунд. Как только увидите, что овощ слегка поменял цвет и текстуру, немедленно вынимайте и сразу подставьте сито на пару секунд под струю ледяной воды или опустите в миску со льдом. Это остановит процесс приготовления, сохранит все витамины и текстуру нежного овоща.
Теперь можно солить, перчить, поливать растительным маслом с соком лимона и чеснока, добавлять порезанную зелень и все, что душа пожелает.
Для вегетарианского варианта.
Паппарделле в сливочном соусе
Спагетти или паппарделле из кабачка можно сразу бланшировать в сливках или сливочно-сметанном соусе. Для этого растопите в сковороде кусочек сливочного масла. Обжарьте в нем до прозрачности репчатый лук и зубчик чеснока. Введите густые сливки или сметану. Посолите, поперчите. Попробуйте на вкус. Соус должен быть в более жидкую, нежели густую сторону, поскольку в нем будут готовиться наши паппарделле. Опускаете их и томите, аккуратно помешивая, одну-две минуты.
Спагетти из кабачка можно подать с его же жареной мякотью, дабы использовать все части этого чудесного овоща.
Существует множество сортов кабачков и цуккини с разной твердостью плода, поэтому сказать точное время приготовления каждого невозможно.
Совет: вскипятите малое количество воды, и бросьте в нее парочку овощных спагетти в качестве теста. Как только начнут разваливаться, нужно вычесть 10-15 секунд из общего времени приготовления.
В качестве такого же безотходного производства кабачка предлагаю свой следующий рецепт.
Спагетти с котлетами из кабачков
В данном рецепте используется веганский способ приготовления пасты из кабачка, поскольку она не является главным элементом блюда. Акцент на ароматные горячие котлетки из оставшейся непригодной для спагетти мякоти кабачка и его шкурки.
Помните, мы с вами ее отложили и полили лимонным соком? Сделано этого для того, чтобы она немного приготовилась натуральным способом, поскольку кислота готовит продукты, как и термическая обработка, только гораздо медленнее.
Шкурку режем на маленькие кусочки, которые придадут котлетам из фарша кабачка дополнительной текстуры и лимонной свежести. В фарш щедро кладем сладкого лука, зелени, чеснока, болгарского перца и немного помидоров без мякоти. Добавляем ложку сметаны и крахмала. Перчим, солим. И тут же немедленно, чтобы котлетки не потекли, выдав сок, обваливаем их в муке или сухарях и жарим до готовности.
Спагетти из сквоша и тыквы
Фото: DarZel / Shutterstock.com
Из мягкой тыквы и сквоша спагетти можно сразу выскрести вилкой, предварительно удалив семена, которых, как и в случае с кабачком и цуккини, лучше бы было поменьше (это означает, что овощ не перезревший).
Можно использовать и гаджеты, и овощечистку с острым ножом. Методов приготовления много, рекомендую два проверенных.
Первый, самый простой, когда сквош или тыква с получившейся пастой от выскребания вилкой запекаются в духовке половинками. Для этого сбрызгиваете спагетти оливковым маслом. Немного поперчить можно, но не обязательно, а вот солить ни в коем случае нельзя — мякоть потечет, и вместо спагетти у вас получится каша.
Запекать в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке, постоянно проверяя готовность (сортов много, плотность разная). В конце приготовления выставить режим «гриль» или поставить противень максимально наверх, чтобы слегка поджарить, карбонизировать спагетти сверху.
Фото: vm2002 / Shutterstock.com
Приготовленные таким образом спагетти оставляем и подаем в половинках, если сквош и тыква небольшие, и аккуратно достаем, если подаем порционно. Вот теперь солим, перчим, посыпаем тертым сыром и зеленью.
Можно полить такие спагетти и соусом. Но поскольку тыква сама по себе сладковатая, то используйте либо немного томатного, в котором всегда есть кислинка, либо чуть-чуть лимонно-сметанного. Сливочные соусы не очень подходят.
Второй вариант приготовления спагетти так же прост, а вот метод иной. Сырая тыквенная паста любой формы сразу готовится на оливковом масле в сковороде с добавлением шпината, зелени и малого количества воды. В конце посыпается твердым сыром, например, аналогом пармезана, или сразу в сковороде разломанными кусочками моцареллы.
Фото: JeniFoto / Shutterstock.com
Не забываем и про тыквенные семечки, которые никогда не выбрасываем, а моем, сушим и обжариваем, подавая к блюдам из тыквы.
Паста и лапша из нее также хорошо сочетаются с грибами в сметане (не в сливках, они сладковатые).
Старикам и детям понравятся запеченные, но холодные тыквенные спагетти в качестве десерта, если добавить к ним орехов, ягод, меда и лимона.
Уложите их красиво с помощью вилки и ложки, как делают итальянцы, чтобы получилась башенка из закрученных ленточек. Полейте медово-лимонным или кленовым сиропом. Бросьте сверху красной кисловатой клюквы и барбариса, разноцветного изюма и орехов, положите ложку взбитых сливок или шарик мороженого с листочком свежей мяты и зернами граната. Вот вам и альтернативный десерт.
Кухня — это как мастерская художника, в которой разделочная доска — палитра, а тарелка — картина. Пишите и рисуйте свои.
Удачи и приятного аппетита!
Источник
Спагетти из овощей
Рецептов из кабачков очень много. Этот овощ имеет очень приятный сладковатый вкус, который идеально сочетается с самыми.
Ингредиенты
- Кабачок — 1 шт.
- Куриное филе — 150 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр твёрдый — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
Паста из цукини с грибами
Паста из цукини — это неплохая альтернатива традиционной пасте . Готовится она легко и подать можно с разным соусом.
Ингредиенты
- Масло оливковое Extra Virgin — 1 ч. л.
- Помидоры — 1 шт.
- Прованские травы — 0.25 ч. л.
- Соль — 1 г
- Цукини — 150 г
- Чеснок — 2 зубчик
- Шампиньоны свежие — 30 г
Спагетти из кабачков
Кабачок — овощ, из которого можно готовить различные блюда, даже спагетти. Конечно, для этого нужно использовать специальную.
Ингредиенты
- Кабачок — 2 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Сахар — 2 щепотка
- Соль — 2 щепотка
2 новых рецепта из мускатной тыквы, которые удивили всех. Видео
Содержание видео-рецепта 0:00 – Вступление. 0:08 – Как приготовить тыквенную пасту (макароны) из двух ингредиентов (без.
Ингредиенты
Кето паста из кабачка с соусом из авокадо
Вновь возвращаюсь к кето меню и сегодня предлагаю приготовить пасту из кабачка с соусом из.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Кабачок — 110 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 15 мл
- Орехи кедровые — 2 г
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Чеснок — 2 г
- Шпинат свежий — 15 г
Спагетти картофельные с розмарином
Любителям картофеля и спагетти будет интересен этот рецепт. Он сочетает в себе два в одном. В нашем понимании спагетти — это.
Ингредиенты
- Картофель — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 200 мл
- Розмарин свежий — 1 веточка
- Розмарин сухой — 3 г
- Соль — 3 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Чеснок сушёный молотый — 2 г
Спагетти с цукини
Спагетти можно приготовить очень интересно, если добавить приготовленную «лапшу» из цукини, а именно — цукини натереть на.
Ингредиенты
- Вода — 1.5 л
- Масло кукурузное — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Спагетти — 170 г
- Укроп свежий — 15 г
- Цукини — 180 г
- Чеснок — 1 зубчик
Лапша из кабачка с зеленью
В сезон кабачков, при огромном их изобилии, предлагаю приготовить лапшу. Да, да именно из.
Ингредиенты
- Вода — 100 мл
- Кабачок — 1 шт.
- Петрушка свежая — 1 веточка
- Соль — 1 г
- Щавель свежий — 1 пучок
- Эстрагон (тархун) свежий — 1 веточка
- Яйца куриные — 2 шт.
Источник