Овощные_соусы_технология_приготовления

Содержание
  1. Соусы из овощей
  2. 1. Соус овощной
  3. Ингредиенты:
  4. 2. Соус томатный
  5. 1-й рецепт
  6. Ингредиенты:
  7. 2-й рецепт
  8. Ингредиенты:
  9. 3. Соус томатный с килечным маслом
  10. Ингредиенты:
  11. Ингредиенты для килечного масла:
  12. 4. Соус огуречный
  13. Ингредиенты:
  14. 5. Соус с эстрагоном (тархуном)
  15. Ингредиенты:
  16. 6. Соус луковый
  17. 1-й рецепт.
  18. Ингредиенты:
  19. 2-й рецепт.
  20. Ингредиенты:
  21. 3-й рецепт
  22. Ингредиенты:
  23. 7. Маринованный соус из моркови, сельдерея и пастернака
  24. Ингредиенты:
  25. 8. Соус по-сибирски с редькой и хреном
  26. Ингредиенты:
  27. О Дзене
  28. Где увидят ваш канал
  29. Зарабатывайте на своём творчестве
  30. Уже в Дзене
  31. Галина Юзефович
  32. Соня Гельд
  33. Кирилл Колесников
  34. Лия в силе
  35. Славный Друже Oblomoff
  36. Ирина Мягкова
  37. Матвей Алексеевич
  38. ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
  39. БО.big
  40. Детство с Олей
  41. МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
  42. Тамара Эйдельман
  43. Москва глазами инженера
  44. Дима Ермузевич
  45. Илья Варламов
  46. Дзен — это просто
  47. Ответы на вопросы о Дзене
  48. Как мне набрать подписчиков?
  49. Как работает монетизация?
  50. Как зарабатывать на нативной рекламе?
  51. Сколько каналов я могу завести?
  52. Могу ли я вести канал в соавторстве?
  53. Как публиковать контент в Дзене?
  54. Соусы к овощам

Соусы из овощей

Приготовление овощных соусов для любой хозяйки – это приятный и креативный процесс. Но есть ряд нюансов, которые обязательно нужно учитывать. Качество овощного соуса зависит не только от качества приобретённых продуктов, но и от рецепта, по которому вы собрались готовить.

1. Соус овощной

Овощи мелко нашинковать и тушить на масле. После их размягчения добавить муку, спассеровать на масле, посолить, разбавить бульоном из костей до нужной густоты и варить до полной готовности овощей, после чего заправить соус желтком, смешанным с холодным соусом. Подать к жаркому.

Ингредиенты:

2. Соус томатный

1-й рецепт

В пассированный на масле лук положить нарезанные помидоры, посолить, залить бульоном и варить 10 минут. Протереть сквозь сито и снова дать закипеть. Затем заправить размешанной в простокваше мукой и, помешивая, варить несколько минут. Подать горячим к мясным, рыбным, овощным блюдам, макаронным изделиям.

Ингредиенты:

  • По 250 мл белого мясного бульона и простокваши (или сметаны)
  • 250 г помидоров
  • по 1,5 ст. ложки рубленого лука, сливочного масла, муки

2-й рецепт

Положить в кастрюлю красные томаты, нарезанные кусочками, залить водой и варить. Когда томаты станут мягкими, протереть их и снова поставить на плиту. Добавить соль, перец, сливочное масло и толченый мякиш булки. Подать к рыбным, овощным, мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг свежих красных помидоров
  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 100 г булки
  • перец, соль по вкусу

3. Соус томатный с килечным маслом

Обжарить пшеничную муку на масле до коричневого цвета и постепенно разбавить мясным бульоном. Овощи мелко нашинковать и обжарить на слабом огне до мягкости, после чего добавить томат-пасту и немного потушить. Все вместе соединить и варить на слабом огне 20—30 минут, затем протереть сквозь сито. Добавить отваренные и нарезанные грибы, отвар от грибов и дать закипеть, после чего прибавить килечное масло и размешать.

Ингредиенты:

  • 1 стакан бульона
  • 2 ст. ложки сливочного масла и 1 ст. ложка муки
  • 1 морковка
  • по 1 корню петрушки и сельдерея
  • 2 ст. ложки томата-пасты
  • 4—5 шт. грибов (белых или шампиньонов)
  • 1 ст. ложка килечного масла**

** Как приготовить масло из килек. Мякоть килек пропустить через мясорубку, протереть через сито, добавить мелко нарезанный зеленый лук, размягченные масло или сливочный маргарин и все тщательно перемешать до получения однородной массы. В процессе взбивания добавить уксус и сахар.

Читайте также:  Особенности_овощеводства_закрытого_грунта

Ингредиенты для килечного масла:

  • 100 г масла
  • 3 ст. ложки зеленого лука
  • 50 г мякоти килек
  • 1—2 ст. ложки уксуса
  • сахар по вкусу

4. Соус огуречный

Поджарить муку, растопить масло, развести мясным бульоном и огуречным рассолом. Добавить очищенные мелко нарезанные огурцы, сметану, все перемешать и сильно подогреть, но не кипятись. Соус подать горячим.

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки муки и. сливочного масла
  • 1/2 стакана огуречного рассола и мясного бульона
  • 150 г огурцов
  • 100 г сметаны

5. Соус с эстрагоном (тархуном)

Мелко нарезать репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей и потушить в масле. Затем влить белое вино, положить стебли эстрагона и парить. Когда объем массы в кастрюле уменьшится на греть, добавить бульон и варить еще примерно полчаса. После этого заправить мукой, перцем, посолить, дать закипеть, добавить листики эстрагона. Важно, чтобы зелень долго не кипела. Этот соус хорош к жареному мясу, дичи.

Ингредиенты:

  • 2 стакана бульона
  • по 1—2 корня петрушки и сельдерея
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • несколько листиков эстрагона
  • соль

6. Соус луковый

1-й рецепт.

Обжарить в масле мелко нарезанный лук, добавить муку и, помешивая, медленно влить молоко. Поварить 15 минут и процедить. Подать горячим.

Ингредиенты:

  • 3 луковицы
  • 2 ст. ложки муки
  • 1/4 стакана молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла

2-й рецепт.

Мелко нарезать лук и обжарить на масле, добавить соль, перец, сахар и продолжать обжаривать еще 2—3 минуты. После этого влить уксус и выпарить жидкость до густоты сметаны. Поджарить муку на масле, развести бульоном, вскипятить и процедить. Добавить в соус выпаренный уксус с луком, лавровый лист, перемешать и поварить еще 10 минут, снять с огня, заправить маслом, солью, перцем и сахаром по вкусу. Подать к жареному или тушеному мясу, котлетам, биточкам, жареной печени и т. д.

Ингредиенты:

  • 2 стакана бульона
  • 2 луковицы
  • 1,5 ст. ложки сливочного масла
  • 1 ст. ложка муки
  • 2—3 ст. ложки уксуса
  • соль, сахар
  • перец
  • лавровый лист

3-й рецепт

Растопить на сковороде жир, положить мелко нашинкованный репчатый лук и, когда он побелеет, засыпать муку и поджарить до золотистого цвета, затем залить бульоном и варить 20 минут. Посолить. Можно добавить уксус.

Ингредиенты:

7. Маринованный соус из моркови, сельдерея и пастернака

Поджарить на растительном масле натертые на терке кусочки пастернака, корешки сельдерея и моркови, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать и жарить еще 8—10 минут, после чего развести бульоном и 2 ст. ложками уксуса. Добавить в соус мелко нарезанную петрушку и чеснок, черный перец, лавровый лист, сахар, соль и варить еще 15 минут, после чего протереть через сито. Подать горячим к мясу.

Ингредиенты:

  • Четверть стакана растительного масла
  • 1—2 средние моркови
  • корень пастернака
  • 1 небольшой корешок сельдерея
  • 1 ст. ложка муки
  • 1—1,5 стакана бульона
  • 1—2 лавровых листа
  • 4—6 горошин перца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 4—6 долек чеснока
  • соль

8. Соус по-сибирски с редькой и хреном

Натереть на терке мякиш ржаного хлеба и поджарить до подрумянивания в духовке. Натереть белую редьку, перетереть ее с солью и отжать сок. Корни хрена также натереть на терке. Все сложить в фаянсовую или стеклянную посуду, перемешать, добавить соль, уксус, мед, корешок душистой мяты, свекольный отвар для подкраски и все опять перемешать. Подать к холодному мясу, жареной птице в холодном виде.

Читайте также:  Белок_овощ_фрукт_диета

Ингредиенты:

  • 270 г корней хрена
  • 200 г редьки
  • 75 г мякиша хлеба
  • 75 г меда
  • 1 г сушеной мяты
  • 50 г уксуса
  • неполный стакан свекольного отвара
  • соль по вкусу

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Читайте также:  Тушеные_овощи_при_колите_кишечника

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Соусы к овощам

Соус песто

Как приготовить Соусы к овощам, подборка из 104 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 3 недели. Количество калорий: 11 — 514 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: чеснок, оливковое масло, сливочное масло, лук репчатый, сметана. Самый популярный рецепт у пользователей: Клубничный уксус .

По исследованиям немецких диетологов, люди съедают овощей и зелени на 80 % больше, если они подаются с соусами для овощных салатов. Особенно это касается маленьких детей, которые весьма неохотно кушают овощные блюда. Овощи под соусом становятся более сочными, вкусными и мягкими, их приятнее кушать и легче переваривать, главное – подобрать правильную заправку к каждому блюду. Соусы для салатов из свежих овощей бывают трех видов – на масляной, молочной или томатной основе. Искусство правильно подбирать соусы и менять их позволяет придать праздничный вид повседневным блюдам, о чем, собственно и мечтают все хозяйки. Соусы для заправки овощных салатов повышают питательную ценность блюд, обогащая их витаминами, минералами и микроэлементами, делают их более изысканными и оригинальными. Многие хозяйки в соусы к овощным блюдам добавляют сыр, яйца, орехи, муку, сметану, сливочное масло, грибы, овощи, зелень и специи. Для овощей на пару соус является необходимым компонентом, поскольку естественный вкус продуктов, не приправленных специями, вызывает аппетит лишь у сыроедов. На сайте «Едим дома» собраны проверенные рецепты соусов для овощей, многие из которых вам придется приготовить впервые – например, печеночный соус с вареной свеклой, заправку из черемши с кедровыми орехами, грузинский ореховый соус с капустой и помидорами, сацики с огурцами и чесноком и яично-грибную заправку. Вкус овощей зависит от яркости соуса, поэтому не забывайте о приправах даже в суете будней!

Источник

Оцените статью