- Соусы из овощей
- 1. Соус овощной
- Ингредиенты:
- 2. Соус томатный
- 1-й рецепт
- Ингредиенты:
- 2-й рецепт
- Ингредиенты:
- 3. Соус томатный с килечным маслом
- Ингредиенты:
- Ингредиенты для килечного масла:
- 4. Соус огуречный
- Ингредиенты:
- 5. Соус с эстрагоном (тархуном)
- Ингредиенты:
- 6. Соус луковый
- 1-й рецепт.
- Ингредиенты:
- 2-й рецепт.
- Ингредиенты:
- 3-й рецепт
- Ингредиенты:
- 7. Маринованный соус из моркови, сельдерея и пастернака
- Ингредиенты:
- 8. Соус по-сибирски с редькой и хреном
- Ингредиенты:
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Соусы к овощам
Соусы из овощей
Приготовление овощных соусов для любой хозяйки – это приятный и креативный процесс. Но есть ряд нюансов, которые обязательно нужно учитывать. Качество овощного соуса зависит не только от качества приобретённых продуктов, но и от рецепта, по которому вы собрались готовить.
1. Соус овощной
Овощи мелко нашинковать и тушить на масле. После их размягчения добавить муку, спассеровать на масле, посолить, разбавить бульоном из костей до нужной густоты и варить до полной готовности овощей, после чего заправить соус желтком, смешанным с холодным соусом. Подать к жаркому.
Ингредиенты:
2. Соус томатный
1-й рецепт
В пассированный на масле лук положить нарезанные помидоры, посолить, залить бульоном и варить 10 минут. Протереть сквозь сито и снова дать закипеть. Затем заправить размешанной в простокваше мукой и, помешивая, варить несколько минут. Подать горячим к мясным, рыбным, овощным блюдам, макаронным изделиям.
Ингредиенты:
- По 250 мл белого мясного бульона и простокваши (или сметаны)
- 250 г помидоров
- по 1,5 ст. ложки рубленого лука, сливочного масла, муки
2-й рецепт
Положить в кастрюлю красные томаты, нарезанные кусочками, залить водой и варить. Когда томаты станут мягкими, протереть их и снова поставить на плиту. Добавить соль, перец, сливочное масло и толченый мякиш булки. Подать к рыбным, овощным, мясным блюдам.
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежих красных помидоров
- 1 стакан воды
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 100 г булки
- перец, соль по вкусу
3. Соус томатный с килечным маслом
Обжарить пшеничную муку на масле до коричневого цвета и постепенно разбавить мясным бульоном. Овощи мелко нашинковать и обжарить на слабом огне до мягкости, после чего добавить томат-пасту и немного потушить. Все вместе соединить и варить на слабом огне 20—30 минут, затем протереть сквозь сито. Добавить отваренные и нарезанные грибы, отвар от грибов и дать закипеть, после чего прибавить килечное масло и размешать.
Ингредиенты:
- 1 стакан бульона
- 2 ст. ложки сливочного масла и 1 ст. ложка муки
- 1 морковка
- по 1 корню петрушки и сельдерея
- 2 ст. ложки томата-пасты
- 4—5 шт. грибов (белых или шампиньонов)
- 1 ст. ложка килечного масла**
** Как приготовить масло из килек. Мякоть килек пропустить через мясорубку, протереть через сито, добавить мелко нарезанный зеленый лук, размягченные масло или сливочный маргарин и все тщательно перемешать до получения однородной массы. В процессе взбивания добавить уксус и сахар.
Ингредиенты для килечного масла:
- 100 г масла
- 3 ст. ложки зеленого лука
- 50 г мякоти килек
- 1—2 ст. ложки уксуса
- сахар по вкусу
4. Соус огуречный
Поджарить муку, растопить масло, развести мясным бульоном и огуречным рассолом. Добавить очищенные мелко нарезанные огурцы, сметану, все перемешать и сильно подогреть, но не кипятись. Соус подать горячим.
Ингредиенты:
- 2 ст. ложки муки и. сливочного масла
- 1/2 стакана огуречного рассола и мясного бульона
- 150 г огурцов
- 100 г сметаны
5. Соус с эстрагоном (тархуном)
Мелко нарезать репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей и потушить в масле. Затем влить белое вино, положить стебли эстрагона и парить. Когда объем массы в кастрюле уменьшится на греть, добавить бульон и варить еще примерно полчаса. После этого заправить мукой, перцем, посолить, дать закипеть, добавить листики эстрагона. Важно, чтобы зелень долго не кипела. Этот соус хорош к жареному мясу, дичи.
Ингредиенты:
- 2 стакана бульона
- по 1—2 корня петрушки и сельдерея
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 ст. ложки сливочного масла
- несколько листиков эстрагона
- соль
6. Соус луковый
1-й рецепт.
Обжарить в масле мелко нарезанный лук, добавить муку и, помешивая, медленно влить молоко. Поварить 15 минут и процедить. Подать горячим.
Ингредиенты:
- 3 луковицы
- 2 ст. ложки муки
- 1/4 стакана молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
2-й рецепт.
Мелко нарезать лук и обжарить на масле, добавить соль, перец, сахар и продолжать обжаривать еще 2—3 минуты. После этого влить уксус и выпарить жидкость до густоты сметаны. Поджарить муку на масле, развести бульоном, вскипятить и процедить. Добавить в соус выпаренный уксус с луком, лавровый лист, перемешать и поварить еще 10 минут, снять с огня, заправить маслом, солью, перцем и сахаром по вкусу. Подать к жареному или тушеному мясу, котлетам, биточкам, жареной печени и т. д.
Ингредиенты:
- 2 стакана бульона
- 2 луковицы
- 1,5 ст. ложки сливочного масла
- 1 ст. ложка муки
- 2—3 ст. ложки уксуса
- соль, сахар
- перец
- лавровый лист
3-й рецепт
Растопить на сковороде жир, положить мелко нашинкованный репчатый лук и, когда он побелеет, засыпать муку и поджарить до золотистого цвета, затем залить бульоном и варить 20 минут. Посолить. Можно добавить уксус.
Ингредиенты:
7. Маринованный соус из моркови, сельдерея и пастернака
Поджарить на растительном масле натертые на терке кусочки пастернака, корешки сельдерея и моркови, добавить 1 ст. ложку муки, перемешать и жарить еще 8—10 минут, после чего развести бульоном и 2 ст. ложками уксуса. Добавить в соус мелко нарезанную петрушку и чеснок, черный перец, лавровый лист, сахар, соль и варить еще 15 минут, после чего протереть через сито. Подать горячим к мясу.
Ингредиенты:
- Четверть стакана растительного масла
- 1—2 средние моркови
- корень пастернака
- 1 небольшой корешок сельдерея
- 1 ст. ложка муки
- 1—1,5 стакана бульона
- 1—2 лавровых листа
- 4—6 горошин перца
- 1 чайная ложка сахара
- 4—6 долек чеснока
- соль
8. Соус по-сибирски с редькой и хреном
Натереть на терке мякиш ржаного хлеба и поджарить до подрумянивания в духовке. Натереть белую редьку, перетереть ее с солью и отжать сок. Корни хрена также натереть на терке. Все сложить в фаянсовую или стеклянную посуду, перемешать, добавить соль, уксус, мед, корешок душистой мяты, свекольный отвар для подкраски и все опять перемешать. Подать к холодному мясу, жареной птице в холодном виде.
Ингредиенты:
- 270 г корней хрена
- 200 г редьки
- 75 г мякиша хлеба
- 75 г меда
- 1 г сушеной мяты
- 50 г уксуса
- неполный стакан свекольного отвара
- соль по вкусу
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Соусы к овощам
Как приготовить Соусы к овощам, подборка из 104 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 10 минут — 3 недели. Количество калорий: 11 — 514 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: чеснок, оливковое масло, сливочное масло, лук репчатый, сметана. Самый популярный рецепт у пользователей: Клубничный уксус .
По исследованиям немецких диетологов, люди съедают овощей и зелени на 80 % больше, если они подаются с соусами для овощных салатов. Особенно это касается маленьких детей, которые весьма неохотно кушают овощные блюда. Овощи под соусом становятся более сочными, вкусными и мягкими, их приятнее кушать и легче переваривать, главное – подобрать правильную заправку к каждому блюду. Соусы для салатов из свежих овощей бывают трех видов – на масляной, молочной или томатной основе. Искусство правильно подбирать соусы и менять их позволяет придать праздничный вид повседневным блюдам, о чем, собственно и мечтают все хозяйки. Соусы для заправки овощных салатов повышают питательную ценность блюд, обогащая их витаминами, минералами и микроэлементами, делают их более изысканными и оригинальными. Многие хозяйки в соусы к овощным блюдам добавляют сыр, яйца, орехи, муку, сметану, сливочное масло, грибы, овощи, зелень и специи. Для овощей на пару соус является необходимым компонентом, поскольку естественный вкус продуктов, не приправленных специями, вызывает аппетит лишь у сыроедов. На сайте «Едим дома» собраны проверенные рецепты соусов для овощей, многие из которых вам придется приготовить впервые – например, печеночный соус с вареной свеклой, заправку из черемши с кедровыми орехами, грузинский ореховый соус с капустой и помидорами, сацики с огурцами и чесноком и яично-грибную заправку. Вкус овощей зависит от яркости соуса, поэтому не забывайте о приправах даже в суете будней!
Источник