- Овощные соки — рецепты, которые вас точно удивят
- Немного из истории соков
- Овощные соки, рецепты
- 1. Сок из свежей капусты
- 2. Сок капустно-морковный
- 3. Сок морковный (консервированный)
- 4. Сок морковно-лимонный (апельсиновый или лаймовый)
- 5. Сок из свеклы, моркови и яблок
- Как делать этот фруктово-овощной сок
- Овощные соки рецепты
- Вам также может понравиться
- Полезный Брест: 5 блюд с овощами, которые хочется ещё
- Рецепты вкусных необычных супов – для сладкоежек
- Как сделать пшеничное молоко дома
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Приготовьте полезные свежевыжатые соки лучше, чем в любом фреш-баре
- Морковно-апельсиновый сок
- Сок с капустой кейл и семенами чиа
- Свежевыжатый сок из свёклы, моркови и яблока
- Сок из киви, арбуза и лайма
- Сок из сельдерея с грушей и лимоном
- Ананасово-манговый сок
- Сок из батата и груши с корицей
- Клубнично-яблочный сок
- Сок с сельдереем, капустой кале и семенами чиа
Овощные соки — рецепты, которые вас точно удивят
Осень — самое время запасаться витаминами. Речь сейчас пойдет не о традиционных осенних ярмарках (хотя закупить на зиму дешевые овощи и фрукты тоже дело достойное). Мы будем говорить про овощные соки — про простые, на первый взгляд, рецепты, в которых есть изюминка. Например, знаете ли вы, что морковно-капустный сок вкусней, если его пить с мелко нарезанным репчатым луком?
Немного из истории соков
Начальник всей продовольственной службы СССР товарищ Анастас Микоян еще в 30-е годы прошлого века побывал в Северной Америке, привез оттуда много идей. В частности – о колбасе, мороженом и соках. О колбасе и мороженом поговорим отдельно, сейчас – о соках.
При всем разнообразии климатических зон в Советском Союзе бесперебойно в магазинах можно было приобрести три сока:
Сегодня ситуация другая, получше. Но и запросы у нас стали другими. Не каждого ныне прельстишь консервированным соком. Теперь в моде фреш – сок свежевыжатый у тебя на глазах, а еще лучше и собственными руками.
Этот рассказ о том, как делать овощные соки самому — самые банальные рецепты.
Овощные соки, рецепты
1. Сок из свежей капусты
1 порция – 350-500 г капусты
Свежие зрелые кочаны очистить, мелко нарезать и отжать сок. Процедить его в стерилизованную посуду и оставить в ней на 12-14 часов для осветления. Осторожно процедить через двойную марлю, чтобы не взболтать осадок. В дальнейшем употреблять либо разлить в подходящую посуду и стерилизовать для длительного хранения обычным способом.
2. Сок капустно-морковный
Морковь и капусту очистить, сложить вместе в соковыжималку, отжать сок. Полученную жидкость разлить в два стакана, обильно посыпать зеленым луком.
3. Сок морковный (консервированный)
Такой сок получается после обработки сырья на механической терке с последующим отжимом через ткань или в соковыжималке.
Полученный напиток надо обязательно консервировать с кислыми соками других овощей или фруктов в соотношении 3:2 или с лимонной кислотой и сахаром.
Неплохо добавить на 1 литр морковного сока 1-2 (по 0,5 г) таблетки аскорбиновой кислоты в качестве антиокислителя. Сок нагреть до 95 градусов, быстро перелить в подготовленные банки и прогреть при слабом кипении воды: пол-литровые банки – 3-5, литровые – 8-10 минут. Затем закатать.
4. Сок морковно-лимонный (апельсиновый или лаймовый)
Соотношение (в среднем): на 150 г морковного сока – сок 1 лимона или апельсина.
Отжать сок из моркови и лимона. Соки смешать, подсластить, но можно обойтись и без сахара. И – выпить!
5. Сок из свеклы, моркови и яблок
Количество продуктов – на усмотрение кулинара. Предлагаемое соотношение: на два стакана яблочного сока – по одному стакану сока морковного и свекольного, зелень петрушки, соль, сахар.
Один из руководителей одной областной больницы сообщал в СМИ, что регулярно пьет сок сырой свеклы для профилактики онкологических заболеваний.
Как делать этот фруктово-овощной сок
Свеклу вымыть, очистить, нарезать ломтиками.
Морковь и яблоки помыть и очистить.
Яблоки нарезать четвертинками, удалить сердцевины с семечками.
Поочередно отжать сок из свеклы, моркови, яблок. Соки смешать, приправить солью и сахаром. Добавить мелко нарезанную петрушку.
Овощные соки рецепты
В данном тексте мы предложили овощные соки, рецепты которых не самые часто встречающиеся. Смеем вас уверить, что сок можно выдавить из чего угодно, если это возделывается человеком (за исключением, может быть, чеснока и жгучего перца) и охотно поедается.
С радостью примем ваши открытия в этой области. Если вы делаете овощные соки, рецепты можно присылать в наш инстаграм. Сок мужа/жены не предлагать!
Какесть Бай – анонимный обозреватель еды. Он всегда сам платит по счету. Не публикует рекламные статьи. Ради объективности не раскрывает имя. У Какесть Бай большой опыт в журналистике. Работал в общепите, на производстве продуктов питания и в сфере торговли.
Вам также может понравиться
Полезный Брест: 5 блюд с овощами, которые хочется ещё
Рецепты вкусных необычных супов – для сладкоежек
Как сделать пшеничное молоко дома
Добавить комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Перепечатка текстов и иллюстраций разрешена при наличии активной гиперссылки. По любым вопросам пишите на kakest.by@yandex.by. Разработка edarium.by
Источник
Приготовьте полезные свежевыжатые соки лучше, чем в любом фреш-баре
Чтобы получить эти насыщенные полезные напитки дома, не обязательно посещать фреш-бар. Запаситесь фруктами и овощами и попробуйте один из этих потрясающих рецептов свежевыжатых соков.
Морковно-апельсиновый сок
Усовершенствуйте традиционный апельсиновый сок, добавив в него морковь. Богатая бета-каротином, морковь также может вкусно смягчить цитрусовую сладость апельсинов. Когда сок выжат, вмешайте в него семена чиа для более плотной текстуры и здоровой дозы клетчатки и белка.
Сок с капустой кейл и семенами чиа
Невозможно идти по супермаркету и не наткнуться на зеленый сок. Помимо полезной зелени, эта версия содержит лимоны и яблоки для кисло-сладкой нотки. Огурец, в то же время, позволяет оставить вкус мягким.
Свежевыжатый сок из свёклы, моркови и яблока
Здесь богатая антиоксидантами свекла становится еще слаще с морковью и кислыми яблоками сорта Гренни Смит.
Сок из киви, арбуза и лайма
Освежающий, как коктейль у бассейна, этот сок отводит киви главную роль. Кисло-сладкий вкус киви играет особыми гранями, соединяясь со свежим арбузом и ярким лаймом.
Сок из сельдерея с грушей и лимоном
Откажитесь от сладких лимонадов и приготовьте собственную более здоровую и вкусную версию с этим рецептом. Сочные груши и хрустящий сельдерей смягчают кислые нотки лимона – сок отлично утоляет жажду и заряжает энергией.
Ананасово-манговый сок
Поймайте тропическое настроение с этим вкусным напитком, который объединяет в себе свежий ананас, манго и легкий штрих лайма; цветной коктейльный зонтик – по желанию.
Сок из батата и груши с корицей
Батат можно использовать не только для приготовления блюд. Когда он объединяется со сладковатыми грушами и приправлен молотой корицей, смесь напоминает вкуснейшую интерпретацию орчаты.
Клубнично-яблочный сок
Ищете полезный способ утолить жажду сладкого? Попробуйте этот напиток-десерт, где в главных ролях выступает богатая антиоксидантами клубника и сладкие яблоки сорта Ред Делишес. Как результат, улучшенная версия яблочного сока.
Сок с сельдереем, капустой кале и семенами чиа
Бутилированный овощной сок встречает достойного соперника в лице этого полезного напитка. Сочные помидоры, капуста кале, сельдерей и петрушка создают выигрышное сочетание, которое станет отличным дневным перекусом.
Источник