Овощные_смеси_рецепт_рагу

Овощные смеси рецепт рагу

1472. Овощная смесь в молочном соусе

Картофель молодой 50 г
Морковь 40 г
Репа 30 г
Цветная капуста 50 г
Горошек зеленый 25 г
Соус 50 г
Масло сливочное 10 г
Сахар 5 г
Зелень по вкусу

Припущенные в отдельности овощи, консервированный или вареный зеленый горошек, сваренную цветную капусту соединить с молочным соусом, кипятить 1-2 минуты, положив сахар и соль. Перед подачей овощную смесь полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом; это блюдо перед подачей можно также посыпать рублеными крутыми яйцами или подать с гренками.

Картофель 100 г
Морковь 40 г
Репа или брюква 25 г
Петрушка и сельдерей 15 г
Горошек зеленый 15 г
Кабачки 30 г
Лук репчатый 25 г
Капуста цветная 50 г
Масло сливочное 10 г
Соус красный или томатный (или сметанный) 100 (75) г
Специи, зелень по вкусу

Обработанные и промытые коренья нарезать кубиками или дольками, лук — дольками, кабачки — кубиками и слегка поджарить на масле. Картофель нарезать дольками и обжарить на масле. Цветную капусту, разобранную на мелкие кочешки, и зеленый горошек отварить в подсоленной воде.

Перец 30 г
Баклажаны 40 г
Кабачки 50 г
Лук 30 г
Грибы 30 г
Помидоры 75 г
Масло подсолнечное 25 г
Зелень петрушки 5 г
Чеснок 0,5 г
Гарнир 100 г

Стручки сладкого болгарского перца разрезать по длине на две части, удалить стержень с семенами, половинки стручков разрезать поперек на 4-6 частей и подержать 1-2 минуты в кипятке. Баклажаны, нарезанные на 6-8 долек, посыпать солью, дать им полежать 30 минут, промыть в холодной воде; затем отжать и разрезать каждую дольку поперек на 3-4 куска. Кабачки нарезать кубиками (1,5-2 см). Репчатый лук разрезать на дольки или утолщенную нижнюю часть зеленого лука (без перьев) нарезать кусочками длиной по 2-3 см. Свежие грибы нашинковать ломтиками.

1475. Овощи тушеные

Кабачки или тыква 150 г
Помидоры 80 г
Лук репчатый и зеленый 25 г
Шпинат и щавель по 20 г
Масло подсолнечное 30 г
Укроп 5 г
Чеснок 2 г
Лимон 1/8 шт.
Перец по вкусу
Читайте также:  Аппликация_консервируем_овощи_конспект

Нашинкованный репчатый лук слегка поджарить в сотейнике с подсолнечным маслом, добавить к нему нарезанные свежие помидоры (без семян), листья щавеля и шпината, нашинкованный зеленый лук и продолжать жарить все это еще 10-15 минут. Затем залить холодной водой (100-120 г) и, нагрев до кипения, положить очищенные, нарезанные кубиками (1,5-2 см) кабачки или тыкву, посолить, добавить мелко рубленные укроп и чеснок, перец, закрыть крышкой и тушить при слабом кипении.

Готовые овощи подать на блюде или в салатнике вместе с соусом в горячем или холодном виде. Сверху на овощи положить ломтики лимона, посыпать зеленью.

1476. Солянка овощная на сковороде

Капуста тушеная 150 г
Огурцы соленые 50 г
Грибы маринованные или соленые 50 г
Каперсы 25 г
Коренья разные 40 г
Сыр 5 г
Масло подсолнечное 15 г
Сухари молотые 5 г
Сахар 5 г
Маслины 10 г
Вишня или слива маринованная 10 г
Лавровый лист, перец по вкусу

В готовую тушеную капусту добавить соленые огурцы, очищенные от кожицы и зерен, нарезанные соленые грибы и каперсы и нарезанные соломкой поджаренные морковь, петрушку, лук; заправить лавровым листом, сахаром, перцем. Массу, помешивая, слегка прогреть и выложить на порционные сковороды, смазанные жиром, затем посыпать тертым сыром, смешанным с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь. Перед подачей солянку полить маслом. Оформить ее можно ломтиками лимона, маслинами, маринованными вишнями или сливами.

1477. Овощная запеканка

Картофель 100 г
Капуста 50 г
Морковь 50 г
Репа 25 г
Лук 30 г
Яйца 1/2 шт.
Масло подсолнечное 20 г
Сыр 5 г
Сухари молотые 5 г
Сметана (или соус сметанный) 30 (50) г
Перец по вкусу

Морковь, репу, капусту, нарезанные соломкой, припустить в небольшом количестве жидкости и жира. Нарезанный лук спассеровать. Одновременно сварить картофель и протереть его через сито. Овощи и лук смешать с картофельным пюре, добавить яйца, соль, перец. Уложить ровным слоем на смазанный жиром и посыпанный молотыми сухарями противень или сковороду. Посыпать тертым сыром или сухарями, смешанными с сыром, и запечь.

Готовую запеканку нарезать на порции и подать со сметаной или сметанным соусом.

1478. Пудинг из овощей

Картофель 100 г
Капуста 50 г
Морковь и репа 75 г
Капуста цветная 50 г
Горошек зеленый 20 г
Крупа манная 20 г
Молоко 40 г
Яйца 1 шт.
Масло сливочное 15 г
Сыр 5 г
Сметана 30 г
Читайте также:  Семь_месяцев_какие_овощи_можно

Морковь и репу, нарезанные мелкими кубиками, и нарубленную капусту припустить. Цветную капусту отварить и протереть. Картофель, нарезанный мелкими кубиками, слегка обжарить. Подготовленные овощи и консервированный или сваренный зеленый горошек соединить с приготовленной на молоке манной кашей и добавить взбитые яйца. Тщательно перемешать и выложить смесь в порционные формочки или на противни, смазанные маслом и посыпанные молотыми сухарями. Посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь. Этот пудинг можно варить на пару, причем сыром в этом случае посыпать не следует. Подать пудинг со сметаной.

1479. Форшмак из овощей

Капуста 100 г
Картофель 100 г
Сметана 20 г
Яйца 1 шт.
Кильки или сок от килек 30 г
Лук 20 г
Хлеб пшеничный 40 г
Молоко 40 г
Сыр 10 г
Сухари 5 г
Перец по вкусу

Мелко изрубить белокочанную капусту и припустить ее с маслом до готовности; вареный картофель протереть через сито. Залить молоком крошки белого хлеба. Все это смешать, прибавить сырые яичные желтки, сметану, мелко нарезанный пассерованный лук, нарубленные кильки, или соус от них, перец и соль по вкусу. Затем взбить белки и перемешать их с массой.

Переложить массу в смазанную маслом и обсыпанную сухарями форму, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу. Готовый форшмак выложить из формы на блюдо. Подать в целом виде или разрезанным на порции, отдельно подать холодную сметану (30-40 г) на порцию.

  • Картофель и земляная груша
  • Морковь, свекла, репа и брюква
  • Капустные овощи
  • Огурцы
  • Тыква
  • Кабачки
  • Баклажаны
  • Помидоры и перец
  • Артишоки, спаржа
  • Сельдерей
  • Лук
  • Шпинат
  • Салат
  • Зеленый горошек, фасоль, бобы
  • Кукуруза
  • Каштаны
  • Блюда из смеси овощей
  • Блюда из грибов

«Кулинарная энциклопедия» это сборник оригинальных рецептов блюд, идеально сбалансированный набор продуктов дает готовому изделию превосходный вкус. Рецепты используют на предприятиях общественного питания (рестораны, кафе, столовые). Читайте, запоминайте, добавляйте в закладки, пробуйте готовить то, что вам понравилось, ведь здесь собраны самые лучшие рецепты здоровой пищи!

. Нормальная и полезная еда есть еда с аппетитом, еда с испытываемым наслаждением. (Акад. И.П.Павлов)

  • Домашние сладости
  • Рецепты экономных и вкусных блюд
  • Кулинарные заметки
  • Вегетарианское питание
  • Дикорастущая зелень
  • Беседы о культуре питания
  • Чувашские блюда
  • Башкирские блюда
  • Итальянские блюда
  • Хлеб в нашем доме
  • Разное
Читайте также:  Можно_ли_кормящим_мамам_овощное_рагу

Источник

Замороженная смесь Овощное рагу рецепт с фото

Замороженная смесь Овощное рагу

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: строго

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Консервирование

Калорийность: 10 кКал

Белки: 0г / Жиры: 0г / Углеводы: 2г

Ингредиенты для замороженной смеси овощное рагу на 2 порции :

Рецепт приготовления замороженной смеси овощное рагу по шагам

Замороженная смесь Овощное рагу рецепт с фото 1-го шага

Еда на нашем столе напрямую зависит от сезона года. Летом мы радуемся изобилию фруктов, овощей и зелени, а вот зимой частенько вспоминаем об этих витаминных продуктах. Конечно, можно заняться консервацией, однако есть более удобный способ перенести частичку лета на зимний стол. Это замораживание! Согласитесь, очень удобно иметь под рукой пакет замороженных овощей, из которого можно приготовить великое множество блюд. Такие заготовки выручают, когда нет времени. Поэтому, пока не закончен овощной сезон, поспешите сделать запасы. Ингредиенты для смеси «Овощное рагу»: баклажаны, кабачки, морковь, лук, сладкий перец и помидоры. Также нам понадобится вода.

Замороженная смесь Овощное рагу рецепт с фото 2-го шага

Баклажаны, кабачки, лук и помидоры вымыть. С кабачка я сняла кожицу, так как он был уже не молодой. Если вы используете молоденькие плоды, можете этого не делать. Баклажанную кожицу снимать не обязательно. Нарезать баклажаны полукольцами, а кабачок и помидоры кубиками. Сладкий перец нашинковать соломкой, предварительно удалив изнутри плода семена. Тщательно осмотрите внутреннюю поверхность перца – оставшиеся семена будут давать неприятную горечь. Морковь нашинковать на крупной терке, а лук измельчить полукольцами.

Замороженная смесь Овощное рагу рецепт с фото 3-го шага

Баклажаны и кабачки, предназначенные для заморозки, необходимо бланшировать. Перед бланшированием баклажан посыпать солью, выдержать 20 минут.

Замороженная смесь Овощное рагу рецепт с фото 4-го шага

Затем опустить кусочки в кипящую воду и подождать 4 минуты. Остывшие и стекшие баклажаны можно добавлять в овощную смесь.

Замороженная смесь Овощное рагу рецепт с фото 5-го шага

Кабачки бланшируем по тому же принципу, но выдерживаем в кипятке их несколько меньше, достаточно 2-3 минуты.

Замороженная смесь Овощное рагу рецепт с фото 6-го шага

Замороженная смесь Овощное рагу рецепт с фото 7-го шага

Затем закладываем овощную смесь в пакет для замораживания. Удобно, если пакет имеет замок по типу «стрела», но можно пользоваться обычными целлофановыми пакетиками. Отправляем в морозильную камеру для хранения. Когда мы решим что-нибудь приготовить из замороженной смеси, достаточно просто достать пакет, и, не размораживая его содержимое, добавить к мясу или пожарить, и подавать как гарнир к каше или отварным макаронам.

Источник

Оцените статью