Овощные_смеси_для_блендера

Смузи из сезонных фруктов и овощей: 12 классных рецептов

Из сезонных фруктов и овощей можно приготовить не только салаты, но и вкусные смузи. Попробуй эти простые и быстрые в приготовлении напитки, богатые витаминами.

Смузи из сезонных фруктов и овощей: 12 классных рецептов

Для приготовления напитков выбирай овощи и фрукты, которые растут в твоем регионе, а не те, которые везут издалека. Они сохраняют все витамины и питательные вещества без лишней химии. Зеленые смузи могут заменить тебе чашечку кофе по утрам, благодаря своим бодрящим свойствам, или можешь приготовить их в качестве перекуса днем. Клетчатка в составе оказывает благоприятное действие на работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет сердце и сосуды и очищает организм от токсинов.

1 Яблочный смузи с зеленью

Он не только вкусный, но и богат витаминами. Если хочешь добавить больше зелени в свой рацион, попробуй этот простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 350 грамм зеленого яблока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 40 грамм петрушки
  • 30 грамм кучерявой петрушки
  • 40 грамм базилика

Приготовление:

  1. Очисти яблоки от семян и нарежь на дольки.
  2. Сделай яблочный фреш в соковыжималке.
  3. Зелень и ½ порцию яблочного сока перемешай в блендере.
  4. Добавь оставшийся сок и перемешай.

2 Овощной смузи из кабачков и огурца

Смузи из овощей с пряностями легко приготовить, к тому же он содержит множество полезных микроэлементов и клетчатки. Для приготовления выбирай только молодые овощи с мягкой кожурой.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 огурец
  • щепотка соли
  • 2 чайных ложки кориандра
  • щепотка паприки

Приготовление:

  1. Овощи нужно подготовить, вымыть и очистить от кожуры.
  2. Натри кабачок и огурец на терке и добавь специи.
  3. Перемешай блендером до однородной массы.

3 Смузи из моркови, яблок и апельсина

Смузи из сезонных фруктов и овощей: 12 классных рецептов

Морковный напиток отлично подойдет на завтрак. Апельсин зарядит энергией на весь день, а морковь добавит капельку сладости без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Морковь и яблоко помой, очисти и нарежь кубиками.
  2. Апельсин разрежь на половинки и выжми из них сок.
  3. Смешай все ингредиенты в миксере.
  4. Сверху можно украсить семенами льна.

4 Свекольный смузи с морковью

Этот напиток богат микроэлементами и ферментами и помогает в снижении уровня холестерина.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Сырую свеклу и морковь нужно очистить и порезать на маленькие кубики.
  2. Выложи овощи в блендер.
  3. Добавь мед и питьевую воду.
  4. Взбей в блендере до однородной массы.

5 Смузи из черной смородины

Черная смородина — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, а сладкий банан и молоко смягчат и оттенят ее вкус.

Ингредиенты:

  • 200 грамм черной смородины
  • 200 грамм банана
  • 100 мл молока средней жирности
  • 100 мл кефира средней жирности
  • 1,5 столовых ложки сахара

Приготовление:

  1. Смородину промой и высуши.
  2. Банан очисть от кожуры и нарежь кусочками.
  3. В миске блендера смешиваем все ингредиенты.
  4. Измельчи до однородной консистенции.

6 Смузи из зеленых фруктов и овощей

Такой зеленый коктейль богат витаминами и клетчаткой, и поможет вывести токсины из организма.

Ингредиенты:

  • сок из 1 лимона
  • 15 грамм петрушки
  • 100 грамм листьев салат ромэн
  • 2 стебля сельдерея
  • 15 грамм кинзы
  • 1 зеленое яблоко
  • 1 спелый банан
  • 1 авокадо
  • 50 грамм шпината
  • 150 мл питьевой воды

Приготовление:

  1. Смешай воду с шпинатом и салатными листьями в блендере.
  2. Добавь остальные ингредиенты и взбей.

7 Томатный смузи «гаспачо»

Смузи из сезонных фруктов и овощей: 12 классных рецептов

Сытный и вкусный напиток с пряностями можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса между основными приемами пищи.

Ингредиенты:

  • 200 мл томатного сока
  • 100 грамм огурца
  • 70 грамм паприки
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • долька лимона
  • 1 перышко зеленого лука

Приготовление:

  1. Овощи помой и порежь кубиками.
  2. Взбей в блендере.
  3. Добавь сок томата и соевый соус, лимон и пряности.
  4. Взбей до однородной массы.

8 Смузи из цукини

Пикантный смузи со специями, богатый витамином С и способствующий нормализации пищеварения.

Ингредиенты:

  • 300 грамм цукини
  • 1 зубчик чеснока
  • специи по вкусу
  • небольшой пучок зелени
  • 2 ветки мяты
  • 300 мл кефира

Приготовление:

  1. Отдели листочки зелени от стеблей, тебе понадобятся только листья.
  2. Добавь чеснок и измельчи в блендере.
  3. Цукини почисти и нарежь кубиками.
  4. Добавь к смеси цукини, специи и кефир, еще раз перемели в блендере.

9 Смузи из щавеля

Такой напиток может быть с кислинкой. Если не любишь кислое, добавь больше меда, чем указано в рецепте.

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • несколько листочков мяты
  • 1 пучок щавеля
  • 2 яблока
  • 1 столовая ложка семян льна
  • 1 столовая ложка меда
  • 130 мл минеральной воды

Приготовление:

  1. Яблоки почисти и нарежь кубиками.
  2. Апельсин разрежь пополам и выжми сок.
  3. Измельчи семена льна и мяту.
  4. Добавь все остальные ингредиенты и смешай в блендере.

10 Смузи с томатами и цветной капустой

Питательный напиток, богатый клетчаткой и антиоксидантами. Можешь добавить душистый перец по вкусу.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Помидоры обдай кипятком и сними кожицу.
  2. Цветную капусту отвари в кипящей воде в течение трех минут.
  3. Смешай все компоненты в блендере, добавь специи.

11 Смузи из моркови и болгарского перца

Смузи из сезонных фруктов и овощей: 12 классных рецептов

Ароматный смузи, богатый витаминами группы В, железом и цинком, особенно полезен для профилактики заболеваний сердца.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Морковь можно использовать сырую или предварительно отварить.
  2. Натри яблоко и морковку на терке.
  3. Перец нарежь кусочками.
  4. Смешай в блендере.
  5. Добавь к смеси кефир и взбей снова.

12 Смузи из кольраби

Кольраби — очень полезная разновидность капусты, а сочетание фруктов и овощей в этом смузи обогащает ее вкус.

Ингредиенты:

  • 2 моркови
  • 1 груша
  • 2 стебля сельдерея
  • половина кочана кольраби
  • 1 столовая ложка тыквенных семечек
  • 150 мл воды

Приготовление:

  1. Сельдерей, морковь, грушу и кольраби нарежь и смешай в блендере.
  2. Добавь к смузи воду и еще раз перемешай.
  3. Посыпь сверху тыквенными семенами.

Источник

Овощные смеси для блендера

Рецепты по категориям

Фруктовые смузи Овощные смузи Смузи с травами Смузи с молочными продуктами и их заменителями Горячие смузи Холодные смузи Лечебные смузи Рецепты для блендера Blendtec Total Рецепты для вафельниц FriFri Сувид рецепты

Глоссарий

banner

Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.

Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.

На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.

Рецепты

Благодаря большому ассортименту и доступности свежих овощей в любое время года, смузи из овощей можно легко добавить в рацион в виде приятного на вкус, сытного и очень полезного напитка. Смузи приготовленный из свежих овощей обеспечит организм необходимыми для поддержания здоровья.

Благодаря большому ассортименту и доступности свежих овощей в любое время года, смузи из овощей можно легко добавить в рацион в виде приятного на вкус, сытного и очень полезного напитка. Смузи приготовленный из свежих овощей обеспечит организм необходимыми для поддержания здоровья витаминами и ценными питательными веществами.

Для смузи из овощей используйте экологически чистые овощи
В свежих овощах содержатся витамины, минеральные элементы в легкоусвояемой форме и биологически активные вещества растительной природы. Чтобы получит от овощей наибольшую пользу, их нужно употреблять сырыми и сразу после сбора. Использование экологически чистых овощей это не только забота о собственном здоровье и способ избежать негативного влияния широко распространенных токсических средств, используемых в традиционном сельском хозяйстве, но и вклад в восстановление плодородности почвы.

Питательная ценность овощей зависит от правильности хранения: храните свежие овощи в холодильнике, и они будут оставаться свежими более недели. Заготовленные в большом количестве овощи допускается длительно время хранить в подготовленном погребе или повале.

Использование сырых и отваренных овощей
При термической обработке овощей разрушаются многие ценные питательные вещества. Поэтому рекомендуем попробовать смузи, приготовленные из свежих овощей. Знакомство с ними начинайте с рецептов, включающих овощи с мягким вкусом: сельдерейем, морковью, огурцами, баклажанами, цуккини. Затем можно попробовать сырыми цветную капусту, горох, брокколи и другие. Если вкус смузи с этими овощами будет слишком резким для вас, смягчить его можно отварив овощи перед смешиванием. Варка не только изменяет вкус, но и делает более мягкой текстуру овощей. Для некоторых овощей отваривание обязательное условие при использовании в смузи. Такие овощи, как свекла, картофель или пастернак, настолько жесткие, что обычный блендер не сможет измельчить их до полужидкого состояния.

Как правильно отварить овощи
Морковь, фасоль, горох, цветную капусту и брокколи достаточно проварить несколько минут в кипящей воде, после чего их можно будет добавить в блендер. Жесткие овощи (свекла, картофель и пастернак) необходимо варить дольше – до размягчения. Обычно хватает 5 или 7 минут варки. Чтобы придать овощам более насыщенный вкус с сладковатыми нотками, их можно обжарить.
Еще один способ смягчить вкус и текстуру смузи – вскипятить и проварить в течении 7-12 минут уже смешанные в блендере компоненты.

Использование замороженных овощей
При использовании в смузи замороженные овощи имеют ряд преимуществ:
— доступны в любое время года;
— быстро варятся;
— просты в обращении.
В смузи можно добавлять до 250 гр. замороженных овощей.

Как правильно заморозить овощи
Сначала необходимо очистить овощи от кожуры, отделить стебли и одеревеневшие части. Затем нарезать их ломтиками и прокипятить овощи в течение нескольких минут. После этого извлеките и охладите овощи. Затем нужно обсушить их, выложить на противень и поместить в морозильник на несколько часов. Овощи заморожены, когда станут твердыми. Замороженные овощи можно упаковать и хранить в течение шести месяцев, Используя по мере необходимости.

Использование консервированных овощей
Когда сезон созревания овощей проходит, для приготовления смузи можно использовать консервированные овощи. По питательности консервированные овощи сравнимы с отваренными свежими овощами. Лучший вариант консервации – водная заливка. Такие консервированные овощи можно купить в магазинах .

Замещение свежих овощей консервированными
Указанные в любом рецепте свежие овощи допускается заменять консервированными. Консервированные овощи из 400-грамовой банки замещают 250 гр. свежих овощей. В блендер также можно добавлять жидкость, в которой консервированы овощи. При этом количество жидких компонентов, указанных в рецепте нужно уменьшить на 50 мл. Если в рецепте указано использование консервированных овощей, то их можно заменить свежими в таком же соотношении. Не забудьте при этом увеличить количество жидких компонентов на 50 мл.

Жидкие компоненты для овощных смузи
Овощные соки: Чаще всего для приготовления овощных смузи используется томатный, морковый или свекольный соки. В смузи лучше всего добавлять свежевыжатые овощные соки. Вместо них можно использовать соки, изготовленные в промышленных условиях. Рекомендуется покупать соки, не содержащие глутамат натрия, сахар и другие добавки.

Другие жидкие компоненты: В качестве жидкой основы смузи можно использовать насыщенный овощной или мясной бульон, а также мисо, приготовленный в домашних условиях. Вместо овощных соков, указанных в рецепте смузи, можно использовать соусы для спагетти, консоме, пасту из моллюсков. При покупке этих продуктов обратите внимание, чтобы в них не было нежелательных добавок. В овощных смузи допускается использование настоев (петрушки, одуванчика, лопуха и других лекарственных растений), фруктового или орехового молока.

Источник

Читайте также:  Какие_овощи_можно_собаке_немецкой_овчарке
Оцените статью