- Смузи из сезонных фруктов и овощей: 12 классных рецептов
- 1 Яблочный смузи с зеленью
- 2 Овощной смузи из кабачков и огурца
- 3 Смузи из моркови, яблок и апельсина
- 4 Свекольный смузи с морковью
- 5 Смузи из черной смородины
- 6 Смузи из зеленых фруктов и овощей
- 7 Томатный смузи «гаспачо»
- 8 Смузи из цукини
- 9 Смузи из щавеля
- 10 Смузи с томатами и цветной капустой
- 11 Смузи из моркови и болгарского перца
- 12 Смузи из кольраби
- Овощные смеси для блендера
Смузи из сезонных фруктов и овощей: 12 классных рецептов
Из сезонных фруктов и овощей можно приготовить не только салаты, но и вкусные смузи. Попробуй эти простые и быстрые в приготовлении напитки, богатые витаминами.
Для приготовления напитков выбирай овощи и фрукты, которые растут в твоем регионе, а не те, которые везут издалека. Они сохраняют все витамины и питательные вещества без лишней химии. Зеленые смузи могут заменить тебе чашечку кофе по утрам, благодаря своим бодрящим свойствам, или можешь приготовить их в качестве перекуса днем. Клетчатка в составе оказывает благоприятное действие на работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет сердце и сосуды и очищает организм от токсинов.
1 Яблочный смузи с зеленью
Он не только вкусный, но и богат витаминами. Если хочешь добавить больше зелени в свой рацион, попробуй этот простой рецепт.
Ингредиенты:
- 350 грамм зеленого яблока
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 40 грамм петрушки
- 30 грамм кучерявой петрушки
- 40 грамм базилика
Приготовление:
- Очисти яблоки от семян и нарежь на дольки.
- Сделай яблочный фреш в соковыжималке.
- Зелень и ½ порцию яблочного сока перемешай в блендере.
- Добавь оставшийся сок и перемешай.
2 Овощной смузи из кабачков и огурца
Смузи из овощей с пряностями легко приготовить, к тому же он содержит множество полезных микроэлементов и клетчатки. Для приготовления выбирай только молодые овощи с мягкой кожурой.
Ингредиенты:
- 1 кабачок
- 1 огурец
- щепотка соли
- 2 чайных ложки кориандра
- щепотка паприки
Приготовление:
- Овощи нужно подготовить, вымыть и очистить от кожуры.
- Натри кабачок и огурец на терке и добавь специи.
- Перемешай блендером до однородной массы.
3 Смузи из моркови, яблок и апельсина
Морковный напиток отлично подойдет на завтрак. Апельсин зарядит энергией на весь день, а морковь добавит капельку сладости без вреда для фигуры.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Морковь и яблоко помой, очисти и нарежь кубиками.
- Апельсин разрежь на половинки и выжми из них сок.
- Смешай все ингредиенты в миксере.
- Сверху можно украсить семенами льна.
4 Свекольный смузи с морковью
Этот напиток богат микроэлементами и ферментами и помогает в снижении уровня холестерина.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Сырую свеклу и морковь нужно очистить и порезать на маленькие кубики.
- Выложи овощи в блендер.
- Добавь мед и питьевую воду.
- Взбей в блендере до однородной массы.
5 Смузи из черной смородины
Черная смородина — настоящий кладезь витаминов и микроэлементов, а сладкий банан и молоко смягчат и оттенят ее вкус.
Ингредиенты:
- 200 грамм черной смородины
- 200 грамм банана
- 100 мл молока средней жирности
- 100 мл кефира средней жирности
- 1,5 столовых ложки сахара
Приготовление:
- Смородину промой и высуши.
- Банан очисть от кожуры и нарежь кусочками.
- В миске блендера смешиваем все ингредиенты.
- Измельчи до однородной консистенции.
6 Смузи из зеленых фруктов и овощей
Такой зеленый коктейль богат витаминами и клетчаткой, и поможет вывести токсины из организма.
Ингредиенты:
- сок из 1 лимона
- 15 грамм петрушки
- 100 грамм листьев салат ромэн
- 2 стебля сельдерея
- 15 грамм кинзы
- 1 зеленое яблоко
- 1 спелый банан
- 1 авокадо
- 50 грамм шпината
- 150 мл питьевой воды
Приготовление:
- Смешай воду с шпинатом и салатными листьями в блендере.
- Добавь остальные ингредиенты и взбей.
7 Томатный смузи «гаспачо»
Сытный и вкусный напиток с пряностями можно приготовить на завтрак или в качестве перекуса между основными приемами пищи.
Ингредиенты:
- 200 мл томатного сока
- 100 грамм огурца
- 70 грамм паприки
- щепотка соли
- щепотка черного перца
- 1 чайная ложка соевого соуса
- долька лимона
- 1 перышко зеленого лука
Приготовление:
- Овощи помой и порежь кубиками.
- Взбей в блендере.
- Добавь сок томата и соевый соус, лимон и пряности.
- Взбей до однородной массы.
8 Смузи из цукини
Пикантный смузи со специями, богатый витамином С и способствующий нормализации пищеварения.
Ингредиенты:
- 300 грамм цукини
- 1 зубчик чеснока
- специи по вкусу
- небольшой пучок зелени
- 2 ветки мяты
- 300 мл кефира
Приготовление:
- Отдели листочки зелени от стеблей, тебе понадобятся только листья.
- Добавь чеснок и измельчи в блендере.
- Цукини почисти и нарежь кубиками.
- Добавь к смеси цукини, специи и кефир, еще раз перемели в блендере.
9 Смузи из щавеля
Такой напиток может быть с кислинкой. Если не любишь кислое, добавь больше меда, чем указано в рецепте.
Ингредиенты:
- 1 апельсин
- несколько листочков мяты
- 1 пучок щавеля
- 2 яблока
- 1 столовая ложка семян льна
- 1 столовая ложка меда
- 130 мл минеральной воды
Приготовление:
- Яблоки почисти и нарежь кубиками.
- Апельсин разрежь пополам и выжми сок.
- Измельчи семена льна и мяту.
- Добавь все остальные ингредиенты и смешай в блендере.
10 Смузи с томатами и цветной капустой
Питательный напиток, богатый клетчаткой и антиоксидантами. Можешь добавить душистый перец по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Помидоры обдай кипятком и сними кожицу.
- Цветную капусту отвари в кипящей воде в течение трех минут.
- Смешай все компоненты в блендере, добавь специи.
11 Смузи из моркови и болгарского перца
Ароматный смузи, богатый витаминами группы В, железом и цинком, особенно полезен для профилактики заболеваний сердца.
Ингредиенты:
Приготовление:
- Морковь можно использовать сырую или предварительно отварить.
- Натри яблоко и морковку на терке.
- Перец нарежь кусочками.
- Смешай в блендере.
- Добавь к смеси кефир и взбей снова.
12 Смузи из кольраби
Кольраби — очень полезная разновидность капусты, а сочетание фруктов и овощей в этом смузи обогащает ее вкус.
Ингредиенты:
- 2 моркови
- 1 груша
- 2 стебля сельдерея
- половина кочана кольраби
- 1 столовая ложка тыквенных семечек
- 150 мл воды
Приготовление:
- Сельдерей, морковь, грушу и кольраби нарежь и смешай в блендере.
- Добавь к смузи воду и еще раз перемешай.
- Посыпь сверху тыквенными семенами.
Источник
Овощные смеси для блендера
Фруктовые смузи Овощные смузи Смузи с травами Смузи с молочными продуктами и их заменителями Горячие смузи Холодные смузи Лечебные смузи Рецепты для блендера Blendtec Total Рецепты для вафельниц FriFri Сувид рецепты
Мы не ограничились только рецептами смузи и вафель и собрали для Вас самую большую подборку sous-vide рецептов в рунете. Если Вы еще не знакомы с этим способом приготовления, узнайте что такое sous-vide на страничке раздела с рецептами.
Для любителей и ценителей легендарных бельгийских вафельниц FriFri мы создали специальный раздел с бельгийскими рецептами вафель.
На склад поступили очень элегантные и невероятно качественные пароварки производства бельгийской компании Dejelin. По сравнению с массовым китайским ширпотребом стоят они заметно дороже, но достаточно одного взгляда, чтобы понять, что эти электроприборы совершено иного класса и уровня. Настоящий продукт Made in Belgium сделанный с заботой о здоровье покупателей из самых лучших материалов. Пароварки Dejelin будут продаваться в России эксклюзивно через нашу компанию.
Благодаря большому ассортименту и доступности свежих овощей в любое время года, смузи из овощей можно легко добавить в рацион в виде приятного на вкус, сытного и очень полезного напитка. Смузи приготовленный из свежих овощей обеспечит организм необходимыми для поддержания здоровья.
Благодаря большому ассортименту и доступности свежих овощей в любое время года, смузи из овощей можно легко добавить в рацион в виде приятного на вкус, сытного и очень полезного напитка. Смузи приготовленный из свежих овощей обеспечит организм необходимыми для поддержания здоровья витаминами и ценными питательными веществами.
Для смузи из овощей используйте экологически чистые овощи
В свежих овощах содержатся витамины, минеральные элементы в легкоусвояемой форме и биологически активные вещества растительной природы. Чтобы получит от овощей наибольшую пользу, их нужно употреблять сырыми и сразу после сбора. Использование экологически чистых овощей это не только забота о собственном здоровье и способ избежать негативного влияния широко распространенных токсических средств, используемых в традиционном сельском хозяйстве, но и вклад в восстановление плодородности почвы.
Питательная ценность овощей зависит от правильности хранения: храните свежие овощи в холодильнике, и они будут оставаться свежими более недели. Заготовленные в большом количестве овощи допускается длительно время хранить в подготовленном погребе или повале.
Использование сырых и отваренных овощей
При термической обработке овощей разрушаются многие ценные питательные вещества. Поэтому рекомендуем попробовать смузи, приготовленные из свежих овощей. Знакомство с ними начинайте с рецептов, включающих овощи с мягким вкусом: сельдерейем, морковью, огурцами, баклажанами, цуккини. Затем можно попробовать сырыми цветную капусту, горох, брокколи и другие. Если вкус смузи с этими овощами будет слишком резким для вас, смягчить его можно отварив овощи перед смешиванием. Варка не только изменяет вкус, но и делает более мягкой текстуру овощей. Для некоторых овощей отваривание обязательное условие при использовании в смузи. Такие овощи, как свекла, картофель или пастернак, настолько жесткие, что обычный блендер не сможет измельчить их до полужидкого состояния.
Как правильно отварить овощи
Морковь, фасоль, горох, цветную капусту и брокколи достаточно проварить несколько минут в кипящей воде, после чего их можно будет добавить в блендер. Жесткие овощи (свекла, картофель и пастернак) необходимо варить дольше – до размягчения. Обычно хватает 5 или 7 минут варки. Чтобы придать овощам более насыщенный вкус с сладковатыми нотками, их можно обжарить.
Еще один способ смягчить вкус и текстуру смузи – вскипятить и проварить в течении 7-12 минут уже смешанные в блендере компоненты.
Использование замороженных овощей
При использовании в смузи замороженные овощи имеют ряд преимуществ:
— доступны в любое время года;
— быстро варятся;
— просты в обращении.
В смузи можно добавлять до 250 гр. замороженных овощей.
Как правильно заморозить овощи
Сначала необходимо очистить овощи от кожуры, отделить стебли и одеревеневшие части. Затем нарезать их ломтиками и прокипятить овощи в течение нескольких минут. После этого извлеките и охладите овощи. Затем нужно обсушить их, выложить на противень и поместить в морозильник на несколько часов. Овощи заморожены, когда станут твердыми. Замороженные овощи можно упаковать и хранить в течение шести месяцев, Используя по мере необходимости.
Использование консервированных овощей
Когда сезон созревания овощей проходит, для приготовления смузи можно использовать консервированные овощи. По питательности консервированные овощи сравнимы с отваренными свежими овощами. Лучший вариант консервации – водная заливка. Такие консервированные овощи можно купить в магазинах .
Замещение свежих овощей консервированными
Указанные в любом рецепте свежие овощи допускается заменять консервированными. Консервированные овощи из 400-грамовой банки замещают 250 гр. свежих овощей. В блендер также можно добавлять жидкость, в которой консервированы овощи. При этом количество жидких компонентов, указанных в рецепте нужно уменьшить на 50 мл. Если в рецепте указано использование консервированных овощей, то их можно заменить свежими в таком же соотношении. Не забудьте при этом увеличить количество жидких компонентов на 50 мл.
Жидкие компоненты для овощных смузи
Овощные соки: Чаще всего для приготовления овощных смузи используется томатный, морковый или свекольный соки. В смузи лучше всего добавлять свежевыжатые овощные соки. Вместо них можно использовать соки, изготовленные в промышленных условиях. Рекомендуется покупать соки, не содержащие глутамат натрия, сахар и другие добавки.
Другие жидкие компоненты: В качестве жидкой основы смузи можно использовать насыщенный овощной или мясной бульон, а также мисо, приготовленный в домашних условиях. Вместо овощных соков, указанных в рецепте смузи, можно использовать соусы для спагетти, консоме, пасту из моллюсков. При покупке этих продуктов обратите внимание, чтобы в них не было нежелательных добавок. В овощных смузи допускается использование настоев (петрушки, одуванчика, лопуха и других лекарственных растений), фруктового или орехового молока.
Источник