- Овощной салат с шариками из феты и маслин
- Ингредиенты
- Приготовление
- Греческий салат
- Ингредиенты
- соус:
- Приготовление
- Готовим соус
- Салат «Витаминный»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Салат с куриным филе, овощами и йогуртовой заправкой
- Ингредиенты
- заправка:
- Приготовление
- Готовим заправку
- Ваши комментарии ( 36 )
- Добавить комментарий
- Еще по теме
- Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты
- Новые рецепты
- Популярные рецепты
- Салат овощной
- Ингредиенты
- заправка:
- Приготовление
Овощной салат с шариками из феты и маслин
Шарики из феты и маслин придают необычность простому овощному салату.
Из указанного количества ингредиентов получается 4 -6 порций.
Ингредиенты
- 200 г помидоров
- 200 г огурцов
- 200 г болгарского перца
- 200 г феты или брынзы
- 10–15 маслин или оливок без косточек
- зелень по вкусу
- 3 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль
- перец
Приготовление
Помидоры нарезать кубиками.
Огурцы нарезать соломкой.
Перец очистить от семян.
Нарезать соломкой.
Для заправки смешать масло и лимонный сок.
Посолить, поперчить.
Смешать помидоры, огурцы, перец.
Добавить заправку.
Перемешать.
Зелень мелко нарезать.
Фету размять вилкой.
Добавить зелень.
Перемешать.
Сформировать небольшие лепешечки.
В центр лепешечки положить маслину.
Сформировать шарик.
На тарелку выложить салат.
На салат выложить шарики из феты.
Источник
Греческий салат
Легкий, но сытный. Овощи желательно использовать вкусные, спелые, ароматные.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 -8 порций.
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 350 г болгарского перца
- 400 г огурцов
- 150 г лука
- 200 г феты (или брынзы)
- 150 г маслин (без косточек)
соус:
- 5 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. орегано (сушеного)
- соль
- перец
Приготовление
Помидоры нарезать крупными кусочками.
Огурец разрезать вдоль, затем нарезать тонкими ломтиками.
Перец очистить от семян.
Нарезать соломкой.
Лук нарезать кольцами или полукольцами.
Фету нарезать кубиками.
Готовим соус
Смешать масло и лимонный сок.
Посолить, поперчить.
Добавить орегано.
Перемешать.
Смешать помидоры, огурцы, перец, лук, маслины.
Заправить соусом.
Перемешать.
Салат выложить на тарелки.
Сверху выложить фету.
Источник
Салат «Витаминный»
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Ингредиенты
- 300 г краснокочанной капусты
- 200 г помидоров
- 200 г огурцов
- 200 г болгарского перца
- 100 г редиса
- лук порей или репчатый
- зелень по вкусу
- соль
- растительное масло
Приготовление
Капусту нарезать соломкой.
Редис тонко нарезать.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян.
Нарезать соломкой.
Зелень мелко нарезать.
Смешать капусту, редис, лук, огурцы, помидоры, зелень.
Посолить.
Заправить растительным маслом.
Источник
Салат с куриным филе, овощами и йогуртовой заправкой
Вместо куриного филе можно использовать филе индейки.
Вместо йогурта можно использовать сметану, но очень советую попробовать приготовить заправку на основе йогурта.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе
- 250 г помидоров
- 100 г маринованных корнишонов
- 100 г сельдерея (стеблей)
- 100 г салат (у меня смесь)
- 20 г горчицы (пасты)
заправка:
- 200 г натурального йогурта без добавок
- 2–3 зубчика чеснока
- зелень по вкусу
- соль
- перец
Приготовление
Филе обмазать горчицей.
Положить в фольгу.
Завернуть.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут.
Готовое филе остудить.
Филе нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать небольшими кусочками.
Корнишоны мелко нарезать.
Сельдерей мелко нарезать.
Готовим заправку
Зелень мелко нарезать.
В йогурт добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Перемешать.
Добавить зелень.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Смешать салат, филе, помидоры, корнишоны, сельдерей.
Немного посолить.
На тарелки выложить салат.
На салат выложить заправку.
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.
Ваши комментарии ( 36 )
Спасибо за рецепт будем обязательно готовить к светлому дню ПАСХЕ.С праздником Вас, Анастасия.Желаю Вам всего самого хорошего, удачи, здоровья.Ваши рецепты- это чудо. Привет Вам от моей доченьки Полинки.
салат получился ну очень вкусный и красивый Выше всяких похвал. С чувством уважения и благодарности за ваш сайт.
Отличный рецепт! И для правильного питания подходит!
Благодарю за ваши труды! Уже не первый год пользуюсь вашими рецептами и всем знакомым рекомендую ваш сайт)
Настя, здравствуйте. По вашим рецептам у меня даже сложные рецепты получаются всегда с первого раза. Не знаю в чем секрет. Возможно в доверии к вам на протяжении уже нескольких лет))). У меня есть мечта- научиться готовить пирожные макарон.Но Листая просторы интернета понимаю, что очень уж много нюансов в их приготовлении.В связи с этим хочу спросить у вас- планируете ли Настя вы порадовать нас своим рецептом этого восхитительного пирожного?
Какой замечательный рецепт! Уже более 10 лет я пользуюсь вашими рецептами и каждый вторник жду с нетерпением! И для гостей, и для домашних всегда ваш сайт (ну или форум)). Спасибо и низкий поклон Вам за Ваш труд. Здоровья и всего самого лучшего Вам, Вашим деткам и всем близким! Вы не представляете, как много значите для многих людей.
Хельга, как приятно! Огромное спасибо за добрые слова и пожелания!
И Вам всего самого-самого доброго!
С удовольствием приготовлю такой салатик на выходных. Уж очень понравился по составу и внешнему виду. Вашим рецептам я доверяю на 100%. Спасибо!
Ольга К, попробуйте приготовить макаруны Macarons по рецепту с форума от Аня В. из Германии. Очень вкусные и получаются с первого раза.
Спасибо большое, Натусик и Настя. Буду учиться))) А сейчас жду когда приготовятся куличи на топленом молоке.Запах из духовки-волшебный. Уверена, что и вкус то же)))
Настенька, спасибо огромное за такой вкусный салатик! Легкий, с обалденной заправкой! Ваши рецепты всегда радуют!
Добрый день!
Приготовила Ваш салат и с удовольствием на пару с мужем уплели, очень сочно и вкусно, спасибо!
Настя вы всегда выручаете. Осталась курица после праздников, так есть уже не интересно и не очень вкусно, дам ей вторую жизнь на ужин в салате)))
Божественный салат, если добавить то, что вы любите.
Мариновала индейку в покупном томатном соусе (+лук, перец горошком, средиземноморская приправа), запекала — получилась, как подкопченая. Использовала бумагу для выпечки, не фольгу. Кол-во сельдерея уменьшила, из зелени — смесь рукколы, радичио и немного Айсберга. Заправка — пол чайной ложки оливкового масла. Экспериментируйте, получается здорово.
Очень вкусный салат получился, только я сельдерей на рукколу заменила, и…просто фантастика! Пальчики оближешь. Спасибо за такие вкусные рецепты.
Добавить комментарий
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Еще по теме
Следующие 7 кулинарных рецептов в категории Салаты
- Салат с охотничьими колбасками и сухариками
200 г охотничьих колбасок, 100 г сыра, 100 г батона, 100 моркови по корейски, майонез, соль, перец, растительное масло - Салат «Косточка»
350 г филе говядины, 100 г моркови по‑корейски, 100 г маринованных огурцов, 4 яйца, 150 г лука, 1–2 лавровых листа, 5–7 горошин душистого перца, майонез, соль, перец, растительное масло - Салат с грушей, козьим сыром и рукколой
200 г козьего сыра, 300 г груш, руккола заправка: 50 мл растительного масла, ½ апельсина, 1 ст.л. горчицы, 1 ст.л. меда, соль - Салат со свеклой, сухариками и творожным сыром
350 г свеклы, 150 г творожного сыра, 100 г батона, 1 ст.л. сушеных трав, салат заправка: 50 мл растительного масла, 10 мл уксуса 5–9%, 1 ст.л. горчицы, 2 зубчика чеснока, сок половины лайма, соль, перец - Салат со свеклой, куриным филе и фасолью
300 г куриного филе, 250 г свеклы, 250 г фасоли, 150 г маринованных огурцов, 150 г лука, зелень по вкусу, майонез, сливочное масло, соль - Салат с утиным филе, рукколой и спаржей
250 г утиного филе, 200 г помидоров, 150 г спаржи, руккола, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. сушеных трав, 2 ч.л. горчицы, 2–3 зубчика чеснока, соль, перец - Салат с яблоками, курагой и грецкими орехами
100 г моркови, 100 г яблок, 100 г кураги, 100 г грецких орехов, сок половины лимона, йогурт, кунжут
- Салаты
- Закуски и бутерброды
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Рыба и морепродукты
- Выпечка
- Несладкая выпечка
- Блины, оладьи, сырники
- Торты и пирожные
- Десерты, напитки
- Разное
- Пикник
Новые рецепты
Популярные рецепты
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.
Источник
Салат овощной
Если салат полить соевым соусом, тогда заправлять его не надо.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 -8 порций.
Ингредиенты
- 500 г помидоров
- 300 г огурцов
- 300 г болгарского перца
- листья зеленого салата
заправка:
- 1 ч.л. горчицы
- 1 ч.л. уксуса 6%
- 2 зубчика чеснока
- 100 мл растительного масла
- соль
- перец
Приготовление
Огурцы нарезать соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян.
Нарезать соломкой.
Для заправки смешать горчицу с выдавленным через чеснокодавку чесноком.
Добавить уксус.
Перемешать.
Добавить масло.
Перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Заправку посолить, поперчить по вкусу.
Смешать огурцы, помидоры, перец.
Добавить заправку.
Перемешать.
Зеленый салат порвать руками.
Выложить в салатницу.
Сверху выложить овощи.
Источник