Овощные_салаты_крупной_нарезки

Овощные салаты на праздничный стол без майонеза

Диетический винегрет — винегрет без картофеля. Этот вариант подойдет не только для диеты, но и в период поста, также его любят вегетарианцы. Белая фасоль, консервированная в собственном соку — отличная .

Ингредиенты

Свекла большая — 1 шт. Морковь — 2-3 шт. Огурцы бочковые — 3 шт. Лук белый — 0,5 шт. Горошек консервированный — 200 г Фасоль консервированная — 200 г Масло оливковое — 4-5 ст.л. Соль морская — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу

Для того чтобы приготовить классический салат «Чафан» с мясом, подготовим продукты по списку. Лук чистим, промываем водой, нарезаем соломкой. Складываем в мисочку, посыпаем немного сахаром .

Ингредиенты

Мясо (говядина) – 200 г Картофель – 2 шт. Капуста белокочанная – 300 г Морковь — 1 шт. Свекла — 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Зелень (петрушка, укроп) – 1 пучок Чеснок – 2 дольки Масло растительное – 4 ст.л. Уксус 3% ( или лимонный сок ) — 50 мл Соль и перец — по вкусу

Очень любим с мужем фунчозу. Поэтому дома она всегда есть в сухом виде. Незаменимый продукт, чтобы быстро приготовить салат. Я готовлю фунчозу по-разному, использую продукты, которые есть в наличии. Один из .

Ингредиенты

Фунчоза — 100 г Огурец — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Морковь — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Корейская заправка — 1 пакетик

Грузины — приверженцы здорового образа жизни, поэтому в грузинской кухне вы не найдете ни одного салата с майонезом. В качестве салатной заправки используются растительное масло, уксус, кефир или сметана, .

Ингредиенты

Вареное говяжье сердце — 350 граммов; Сладкий красный перец — 1 штука; Консервированная красная фасоль в с/с — 1 банка; Красный лук — 1 штука; Кинза — 1 пучок; Чеснок — 2-3 зубчика; Рафинированное растительное масло — 4-5 ст.л.; Белый винный уксус — 2 ст.л.; Приправа «Хмели-сунели» — 1 ч.л.; Черный молотый перец; Соль (по желанию) — щепотка.

Салаты — самое простое в приготовлении блюдо, но в то же время и одно из самых популярных. Предлагаю приготовить овощной салат с креветками и авокадо. Такой салат не только вкусный, .

Ингредиенты

Авокадо – 0.5 шт. Креветки – 300 г Помидоры – 5 шт. Огурец – 1 шт. Яйцо куриное – 1 шт. Оливковое масло – 2 ст.л. Перец черный молотый – по вкусу Уксус бальзамический – 1 ст.л. Соль – по вкусу Лимон – 1 шт.

Подготовьте ингредиенты по списку. На первый взгляд может показаться, что компонентов много, но их можно разделить на 3 части. Основа салата: несколько огурцов, пара сладких перцев, одна-две морковки, репчатый и .

Ингредиенты

Огурец – 6-7 шт. Морковь — 1-2 шт. Перец сладкий – 1-3 шт. Репчатый лук — 0.5-1 шт. Нут – 1-2 чашки Свежая зелень – по вкусу Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу) Заправка: Растительное масло – 1.5-2 ст.л. Уксус белый винный — 1 ст.л. Сок лимона – 1-1.5 ст.л. (по вкусу) Соль – по вкусу Мед – 1 ст.л. Рисовый уксус или другой фруктовый 3-6% — 1 ст.л. Дополнительно на выбор: Кунжут – по вкусу Орехи – по вкусу Семена льна – по вкусу

Ингредиенты

Фунчоза — 200 г Морковь — 1 шт. Болгарский перец — 1 шт. Огурец свежий — 1 шт. Соевый соус — 2 ст.л. Уксус — 1 ст.л. Кунжутное масло — 1 ст.л. Имбирь — 5 г Чеснок — 5 г Кориандр — 5 г Перец чили — 5 г Кунжутные семена — 10 г Кинза и петрушка — 10 г

Читайте также:  Салат_овощной_тех_карта

Спешу поделиться с вами рецептом очень вкусного салата. Благодаря присутствию нута в салате, он выходит очень сытным. У меня нут был консервированный. Если у вас такого нет, просто отварите нут, .

Ингредиенты

Нут консервированный — 1 банка Перец сладкий красный — 1 шт. Корейская морковь — 200 г Хмели-сунели — по вкусу Лук зеленый — 0,5 пучка Кинза — 1 пучок Кунжут — по вкусу

Фунчоза — вид острых салатов, которые можно приготовить с любым видом мяса, с рыбой или даже просто с овощами. Сегодняшний рецепт — с морепродуктами, а точнее с кальмарами. Кальмары имеют своеобразный .

Ингредиенты

Фунчоза — 200 г Кальмары — 4 тушки Морковь(мелкая) — 2 шт. Сладкий перец — 1 шт. Свежий огурец — 1 шт. Чеснок — 3 зубчика Зеленый лук — 2 шт. Перец чили — 0,5 шт. Приправа для моркови по-корейски — 1 ст.л. Виноградный уксус — 2 ст.л. Чесночное растительное масло — 3 ст.л. Соль — по вкусу

Салат с фунчозой и морской капустой — это очень вкусный салат, который прост в приготовлении, но имеет необычный состав ингредиентов, идеально сочетающихся между собой. При желании салат можно подать в .

Ингредиенты

Морская капуста — 200 г Фунчоза — 100 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Масло оливковое — 4 ст.л. Чеснок — 3 зубчика Кунжут — 2 ст.л. Сок лимона — 20 мл

Предлагаю приготовить легкий и полезный салат, который прекрасно подойдет в качестве легкого ужина. Яркий не только по виду, но и по вкусу, салат никого не оставит равнодушным. Для приготовления овощного .

Ингредиенты

Авокадо – 1 шт. Шпинат – 60 г Помидоры черри – 8 шт. Креветки королевские – 200 г Лимонный сок – 2 ст.л. Соль – по вкусу Оливковое масло Extra Vergine – 3 ст.л. Смесь перцев (белый, розовый, черный, зелёный) — по вкусу

Рецепт стручковой фасоли с беконом — настоящая находка, особенно, если вы работаете и нет времени и желания долго стоять у плиты, ведь на все приготовление у вас уйдет меньше 15 .

Ингредиенты

Фасоль стручковая — 300 г Бекон — 150 г Масло оливковое — 1-2 ст.л. Лук белый — 1 шт. Перец ч.м. — по вкусу Лимонный сок (винный уксус) — по желанию Помидоры черри — 5-6 шт. Пармезан тертый (по желанию) — 1 ст.л.

Салат «Овощной калейдоскоп» состоит сугубо из свежих овощей и станет незаменимым атрибутом на праздничном столе в наступающий Год Козы. Для этого салата можно выбрать овощи по своему вкусу, которые будут .

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 200 грамм; Морковь — 1 шт; Огурец свежий — 1 шт; Помидор — 1 шт; Перец болгарский — 3 шт; Лук зелёный — 1 пучок; Укроп — 0.5 пучка; Петрушка — 0.5 пучка; Сметана — 150 грамм; Соль, перец — по вкусу.

Ингредиенты

Редька зеленая — 250 г Морковь — 150 г Перец сладкий (маленький) — 1 шт. Зелень любая Масло растительное — 2 ст.л. Соевый соус — 1 ст.л. Сахар — щепотка Лимонный сок или уксус 5% — 2 ст.л. Соус чили сладкий — по желанию

Теплый овощной салат с куриными желудками — вкусное питательное блюдо в любое время года. В куриных желудках много белков, витаминов, железа. Куриные желудки — низкокалорийный продукт, в сочетании с овощами .

Ингредиенты

Куриные желудки — 500 грамм; Шампиньоны — 7-8 шт; Помидоры свежие — 2 шт; Цуккини — 1 шт; Морковь — 1 шт; Лук репчатый — 1 шт; Сладкий красный перец — 1 шт; Растительное масло для жарки — 2 ст.л; Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу. Для варки куриных желудков: лавровый лист, черный перец горошком.

Читайте также:  Овощное_рагу_капуста_кабачок_морковь_болгарский_перец

Возьмём такие продукты: редьку белую, морковку, горошек зелёный, укроп, петрушку, сок лимона, оливковое масло, соль, перец. При покупке белой редьки она должна быть .

Ингредиенты

Редька белая — 370 г Морковка — 200 г Горошек зелёный — 150 г Укроп — 4 веточки Петрушка — 4 веточки Сок лимона — по вкусу Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Масло оливковое — по вкусу

Простой в приготовлении, но очень полезный и вкусный салат из свежих овощей и заправки с соевым соусом.

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300 г Морковь — 1 шт. Свёкла — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Зелень — по вкусу Специи — по вкусу Заправка: Соевый соус — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л.

Очень диетический и полезный салат с фунчозой и корейской морковью можно приготовить дома очень легко и быстро. Я не большой мастер готовить морковь по-корейски, предпочитаю покупать ее уже готовую. Вы .

Ингредиенты

Фунчоза — 250 г Морковь по-корейски — 200 г Брокколи — 100 г Шампиньоны — 50 г Соевый соус — 2 ст.л. Растительное масло — 1 ст.л. Кунжутные семечки — 1 ч.л.

Говядину долго отваривают, нарезают соломкой вместе с овощами, добавляют фасоль, орехи и кинзу, заправляют маслом и винным уксусом.

Ингредиенты

Говядина — 400 г Перец болгарский — 1 шт. Лук стерлинг — 1 шт. Фасоль красная в соку — 200 г Хмели-сунели — 1 ч.л. Орехи грецкие — 20 г Кинза — несколько веточек Соль и перец — по вкусу Масло постное — 3 ст.л. Уксус винный — 1-2 ст.л. Чеснок — 1 зубчик

Предлагаю простой в приготовлении салат с изумительным соусом, который можно использовать как заправку к овощам, мясу или рыбе. Ингредиенты для овощного тайского салата. Овощи моем, .

Ингредиенты

Огурец (средний длинный) — 1 шт; Морковь (средняя) — 1 шт; Имбирь свежий — 5 см; Чеснок- 2 зубчика; Лимон (цедра) — 0,5 шт; Лимон (сок) — 2 ст.л. Масло оливковое — 1 ст.л. Масло льняное — 1 ст.л. Соус соевый — 2 ст.л. Сахар коричневый — 1 ст.л. Перец чили (или красный) по вкусу.

Салат «Здоровье» — освежающий и полезный салат, в состав которого входят сырые морковь и свёкла, а также яблоки и грецкие орехи. Заправкой для этого салата может служить домашний майонез или .

Ингредиенты

Морковь — 1 шт; Свёкла — 1 шт; Яблоко — 1 шт; Грецкие орехи — 2 горсти; Чеснок — 1 зубчик; Сметана — по вкусу; Соль — по вкусу.

Овощные салаты по-корейски довольно просты: они состоят из 2-3 ингредиентов, не считая заправки. Также в такие салаты можно добавлять рисовую лапшу, грибы, морепродукты. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления овощного .

Ингредиенты

Кабачок молодой — 1 шт. Морковь — 2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Соевый соус — 2 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Уксус (9%) — 30 мл Сахар — 1 ч.л. Соль — по вкусу Перец молотый красный и чёрный — по вкусу Петрушка — 2 веточки Кунжут — 2 ч.л.

Татарский салат на самом деле к этой национальности никакого отношения не имеет. Я не знаю, почему это блюдо так назвали, но думаю, что из-за его колоритности и красочности. Именно поэтому .

Читайте также:  Вкусные_овощи_в_электрогриле

Ингредиенты

Говядина — 350 г Перец болгарский красный — 1 шт. Перец болгарский зеленый — 1 шт. Свекла — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Картофель — 1 шт. (крупный) Петрушка (зелень) — 15 г (пучок) Соль и перец — по вкусу Сметана — 100 мл Масло растительное — 30 мл Уксус 9 % — 20 мл

Для приготовления салата нужно взять куриную печень, свежую морковь, луковицу, плод красного сладкого перца, сливочное масло, перец чёрный молотый и соль. Морковь очистить и нарезать очень тонкой соломкой .

Ингредиенты

Печень куриная – 200 г Морковь свежая – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Перец сладкий красный – 1 шт. Сливочное масло несолёное – 2 ст. л. Перец чёрный молотый – 1 щепотка Соль – по вкусу

Простой постный салат с фунчозой. Также добавляются морковь по-корейски и консервированные шампиньоны.

Ингредиенты

Фунчоза — 50 г Болгарский перец — 1 шт. Морковь по-корейски — 120 г Огурец свежий — 1 шт. Шампиньоны консервированные — 100 г Соевый соус — 2 ст.л.

Готовим вкусный и очень полезный витаминный салат их сырой тыквы, моркови и яблока. Подайте тыквенный салат с гарниром или мясом на ужин.

Ингредиенты

Тыква — 200 г Морковь — 1 шт. Яблоко — 1 шт. Заправка: Лимонный сок — 1 ч.л. Масло оливковое — 1 ст.л. Сахар — по вкусу

Этот салат готовлю уже не в первый раз, и всегда его встречают с неизменным успехом. Для любителей азиатской кухни легкий и витаминный салат придется как раз ко двору. В его .

Ингредиенты

Морковь — 1-2 шт. Огурцы — 2 шт. Перец сладкий — 2 шт. Лук репчатый — 0.5 шт. Лук зеленый — 3 пера Кинза — по вкусу Острый стручковый перец — по вкусу Соль — щепотка Заправка: Соевый соус — 1 ст.л. Лимонный сок — 1 ст.л. Мед — 1 ч.л. Красный молотый перец — по вкусу Чеснок — 1 зубчик Имбирь свежий — 3 см Масло растительное — 2 ст.л.

Чтобы приготовить отварной горох нут для салата, замочите его в большом количестве холодной воды с доброй щепотью соли и соды. Оставьте на всю ночь. Утром промойте несколько раз свежей водой .

Ингредиенты

Тыква — 300 г Лук репчатый — 100 г Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Горох нут (отварной) — 250 г Масло кунжутное — 1 ст.л. Зелень любая — 1 ст.л. Заправка: Масло кунжутное (или любое) — 2 ст.л. Сок лимонный — 1 ст.л. Мед (сахар) — 1 ч.л. Соль — по вкусу Азиатские специи (или свой набор) — 1 ч.л. Кунжут — 2 ч.л. Чеснок молотый сухой — 0.5 ч.л. Сыр Фета — 50 г

Простой рыбный салат с авокадо, который не стыдно подать на праздничный стол, например на день рождения.

Ингредиенты

Авокадо – 1 шт. Помидоры свежие – 220 г Оливки зелёные — 10 шт. Лосось в собственном соку консервированный – 1 банка Масло оливковое – 2 ст.л. Сок лимонный – 1 ст.л. Соль – по вкусу

Для приготовления салата из капусты с морковью и редькой готовлю ингредиенты по списку. Капусту тонко шинкую, выкладываю в салатник, солю .

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 350 г Морковь — 60 г Редька зеленая (маргеланская) — 100-160 г Сахар — по вкусу Соль — по вкусу Перец черный молотый (или красный острый) — по вкусу Масло подсолнечное (рафинированное) — 2 ст.л. Уксус яблочный (или столовый 9%) — по вкусу

Источник

Оцените статью