Овощные_салаты_белки_жиры_углеводы

Рецепт Салат овощной (100 г) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (100 г)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.7 кКал 1684 кКал 2.8% 6% 3606 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.4% 6333 г
Жиры 3.5 г 56 г 6.3% 13.5% 1600 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 3% 7300 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 10.7% 2000 г
Вода 90.4 г 2273 г 4% 8.6% 2514 г
Зола 0.9 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 230.2 мкг 900 мкг 25.6% 54.8% 391 г
бета Каротин 1.381 мг 5 мг 27.6% 59.1% 362 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 4.5% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 7.1% 3051 г
Витамин В4, холин 7.21 мг 500 мг 1.4% 3% 6935 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 3.9% 5495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.097 мг 2 мг 4.9% 10.5% 2062 г
Витамин В9, фолаты 22.483 мкг 400 мкг 5.6% 12% 1779 г
Витамин C, аскорбиновая 23.83 мг 90 мг 26.5% 56.7% 378 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.905 мг 15 мг 6% 12.8% 1657 г
Витамин Н, биотин 0.452 мкг 50 мкг 0.9% 1.9% 11062 г
Витамин К, филлохинон 73.6 мкг 120 мкг 61.3% 131.3% 163 г
Витамин РР, НЭ 0.695 мг 20 мг 3.5% 7.5% 2878 г
Ниацин 0.527 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 231.2 мг 2500 мг 9.2% 19.7% 1081 г
Кальций, Ca 60.55 мг 1000 мг 6.1% 13.1% 1652 г
Кремний, Si 10.11 мг 30 мг 33.7% 72.2% 297 г
Магний, Mg 23.83 мг 400 мг 6% 12.8% 1679 г
Натрий, Na 13.13 мг 1300 мг 1% 2.1% 9901 г
Сера, S 15.56 мг 1000 мг 1.6% 3.4% 6427 г
Фосфор, P 37.2 мг 800 мг 4.7% 10.1% 2151 г
Хлор, Cl 49.22 мг 2300 мг 2.1% 4.5% 4673 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 345.2 мкг ~
Бор, B 89.8 мкг ~
Ванадий, V 67 мкг ~
Железо, Fe 0.668 мг 18 мг 3.7% 7.9% 2695 г
Йод, I 4.06 мкг 150 мкг 2.7% 5.8% 3695 г
Кобальт, Co 4.483 мкг 10 мкг 44.8% 95.9% 223 г
Литий, Li 25.667 мкг ~
Марганец, Mn 0.2903 мг 2 мг 14.5% 31% 689 г
Медь, Cu 105.92 мкг 1000 мкг 10.6% 22.7% 944 г
Молибден, Mo 7.683 мкг 70 мкг 11% 23.6% 911 г
Никель, Ni 6.918 мкг ~
Рубидий, Rb 148.2 мкг ~
Селен, Se 0.655 мкг 55 мкг 1.2% 2.6% 8397 г
Стронций, Sr 11.78 мкг ~
Фтор, F 24.83 мкг 4000 мкг 0.6% 1.3% 16110 г
Хром, Cr 4.98 мкг 50 мкг 10% 21.4% 1004 г
Цинк, Zn 0.2877 мг 12 мг 2.4% 5.1% 4171 г
Цирконий, Zr 1.6 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.178 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.186 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.008 г ~
Изолейцин 0.02 г ~
Лейцин 0.027 г ~
Лизин 0.038 г ~
Метионин 0.014 г ~
Метионин + Цистеин 0.019 г ~
Треонин 0.027 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.025 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.038 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.014 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 3.333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.43 г ~
18:0 Стеариновая 0.083 г ~
20:0 Арахиновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.23 г min 16.8 г 13.3% 28.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.052 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.163 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.017 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.44 г от 11.2 до 20.6 г 3.9% 8.4%
18:2 Линолевая 0.4 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 18.2%
Читайте также:  Лучший_блендер_измельчитель_овощей

Энергетическая ценность Салат овощной (100 г) составляет 46,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.4 кКал 1684 кКал 2% 6% 5042 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.9% 7600 г
Жиры 2.1 г 56 г 3.8% 11.4% 2667 г
Углеводы 2.8 г 219 г 1.3% 3.9% 7821 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 9% 3333 г
Вода 92.9 г 2273 г 4.1% 12.3% 2447 г
Зола 0.51 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 48.8 мкг 900 мкг 5.4% 16.2% 1844 г
Ретинол 0.014 мг ~
альфа Каротин 0.69 мкг ~
бета Каротин 0.236 мг 5 мг 4.7% 14.1% 2119 г
Лютеин + Зеаксантин 47.759 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 6.9% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 5.7% 5143 г
Витамин В4, холин 9.79 мг 500 мг 2% 6% 5107 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 8.7% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.027 мг 2 мг 1.4% 4.2% 7407 г
Витамин В9, фолаты 7.759 мкг 400 мкг 1.9% 5.7% 5155 г
Витамин В12, кобаламин 0.055 мкг 3 мкг 1.8% 5.4% 5455 г
Витамин C, аскорбиновая 9.85 мг 90 мг 10.9% 32.6% 914 г
Витамин D, кальциферол 0.01 мкг 10 мкг 0.1% 0.3% 100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.107 мг 15 мг 0.7% 2.1% 14019 г
гамма Токоферол 0.016 мг ~
Витамин Н, биотин 0.777 мкг 50 мкг 1.6% 4.8% 6435 г
Витамин К, филлохинон 12.6 мкг 120 мкг 10.5% 31.4% 952 г
Витамин РР, НЭ 0.3799 мг 20 мг 1.9% 5.7% 5265 г
Ниацин 0.255 мг ~
Бетаин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 191.69 мг 2500 мг 7.7% 23.1% 1304 г
Кальций, Ca 23.86 мг 1000 мг 2.4% 7.2% 4191 г
Кремний, Si 20.345 мг 30 мг 67.8% 203% 147 г
Магний, Mg 7.28 мг 400 мг 1.8% 5.4% 5495 г
Натрий, Na 14.83 мг 1300 мг 1.1% 3.3% 8766 г
Сера, S 11.52 мг 1000 мг 1.2% 3.6% 8681 г
Фосфор, P 34.3 мг 800 мг 4.3% 12.9% 2332 г
Хлор, Cl 38.76 мг 2300 мг 1.7% 5.1% 5934 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 200 мкг ~
Бор, B 40.2 мкг ~
Ванадий, V 0.17 мкг ~
Железо, Fe 0.443 мг 18 мг 2.5% 7.5% 4063 г
Йод, I 1.97 мкг 150 мкг 1.3% 3.9% 7614 г
Кобальт, Co 2.455 мкг 10 мкг 24.6% 73.7% 407 г
Литий, Li 10 мкг ~
Марганец, Mn 0.0975 мг 2 мг 4.9% 14.7% 2051 г
Медь, Cu 59.41 мкг 1000 мкг 5.9% 17.7% 1683 г
Молибден, Mo 3.448 мкг 70 мкг 4.9% 14.7% 2030 г
Никель, Ni 4.486 мкг ~
Олово, Sn 1.79 мкг ~
Рубидий, Rb 52.8 мкг ~
Селен, Se 0.314 мкг 55 мкг 0.6% 1.8% 17516 г
Стронций, Sr 2.34 мкг ~
Фтор, F 9.69 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 41280 г
Хром, Cr 2.59 мкг 50 мкг 5.2% 15.6% 1931 г
Цинк, Zn 0.2052 мг 12 мг 1.7% 5.1% 5848 г
Цирконий, Zr 1.66 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.034 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.157 г ~
Сахароза 0.009 г ~
Фруктоза 0.172 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.004 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.003 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.004 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.033 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.004 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.83 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.724 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.003 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.629 г min 16.8 г 3.7% 11.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.109 г от 11.2 до 20.6 г 1% 3%
18:2 Линолевая 0.004 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.3%
Читайте также:  План_тематической_недели_овощи_во_второй_младшей_группе

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 33,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салат из свежих овощей . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 36.2 кКал 1684 кКал 2.1% 5.8% 4652 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 3.6% 7600 г
Жиры 1.8 г 56 г 3.2% 8.8% 3111 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 5.8% 4761 г
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 13.8% 2000 г
Вода 91 г 2273 г 4% 11% 2498 г
Витамины
Витамин А, РЭ 98 мкг 900 мкг 10.9% 30.1% 918 г
бета Каротин 0.687 мг 5 мг 13.7% 37.8% 728 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 9.1% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.035 мг 1.8 мг 1.9% 5.2% 5143 г
Витамин В4, холин 4.28 мг 500 мг 0.9% 2.5% 11682 г
Витамин В5, пантотеновая 0.096 мг 5 мг 1.9% 5.2% 5208 г
Витамин В6, пиридоксин 0.17 мг 2 мг 8.5% 23.5% 1176 г
Витамин В9, фолаты 13.311 мкг 400 мкг 3.3% 9.1% 3005 г
Витамин C, аскорбиновая 65.56 мг 90 мг 72.8% 201.1% 137 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.649 мг 15 мг 4.3% 11.9% 2311 г
Витамин Н, биотин 0.089 мкг 50 мкг 0.2% 0.6% 56180 г
Витамин К, филлохинон 6.6 мкг 120 мкг 5.5% 15.2% 1818 г
Витамин РР, НЭ 0.6364 мг 20 мг 3.2% 8.8% 3143 г
Макроэлементы
Калий, K 195.28 мг 2500 мг 7.8% 21.5% 1280 г
Кальций, Ca 12.43 мг 1000 мг 1.2% 3.3% 8045 г
Магний, Mg 11.44 мг 400 мг 2.9% 8% 3497 г
Натрий, Na 7.54 мг 1300 мг 0.6% 1.7% 17241 г
Сера, S 6.39 мг 1000 мг 0.6% 1.7% 15649 г
Фосфор, P 25.1 мг 800 мг 3.1% 8.6% 3187 г
Хлор, Cl 6.82 мг 2300 мг 0.3% 0.8% 33724 г
Микроэлементы
Бор, B 19.7 мкг ~
Железо, Fe 0.402 мг 18 мг 2.2% 6.1% 4478 г
Йод, I 0.98 мкг 150 мкг 0.7% 1.9% 15306 г
Кобальт, Co 1.18 мкг 10 мкг 11.8% 32.6% 847 г
Марганец, Mn 0.1284 мг 2 мг 6.4% 17.7% 1558 г
Медь, Cu 67.05 мкг 1000 мкг 6.7% 18.5% 1491 г
Селен, Se 0.049 мкг 55 мкг 0.1% 0.3% 112245 г
Фтор, F 6 мкг 4000 мкг 0.2% 0.6% 66667 г
Хром, Cr 1.57 мкг 50 мкг 3.1% 8.6% 3185 г
Цинк, Zn 0.301 мг 12 мг 2.5% 6.9% 3987 г
Читайте также:  Какие_овощи_способствуют_пищеварению

Энергетическая ценность Салат из свежих овощей составляет 36,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салат овощной . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 18.6 кКал 1684 кКал 1.1% 5.9% 9054 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 7% 7600 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.2% 28000 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 8.6% 6441 г
Вода 93.2 г 2273 г 4.1% 22% 2439 г
Витамины
Витамин А, РЭ 175.3 мкг 900 мкг 19.5% 104.8% 513 г
бета Каротин 1.072 мг 5 мг 21.4% 115.1% 466 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 17.7% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 15.6% 3396 г
Витамин В4, холин 5.34 мг 500 мг 1.1% 5.9% 9363 г
Витамин В5, пантотеновая 0.183 мг 5 мг 3.7% 19.9% 2732 г
Витамин В6, пиридоксин 0.187 мг 2 мг 9.4% 50.5% 1070 г
Витамин В9, фолаты 15.523 мкг 400 мкг 3.9% 21% 2577 г
Витамин C, аскорбиновая 72.85 мг 90 мг 80.9% 434.9% 124 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.508 мг 15 мг 3.4% 18.3% 2953 г
Витамин Н, биотин 0.786 мкг 50 мкг 1.6% 8.6% 6361 г
Витамин К, филлохинон 54.4 мкг 120 мкг 45.3% 243.5% 221 г
Витамин РР, НЭ 0.717 мг 20 мг 3.6% 19.4% 2789 г
Макроэлементы
Калий, K 216.96 мг 2500 мг 8.7% 46.8% 1152 г
Кальций, Ca 27.41 мг 1000 мг 2.7% 14.5% 3648 г
Магний, Mg 18.52 мг 400 мг 4.6% 24.7% 2160 г
Натрий, Na 11 мг 1300 мг 0.8% 4.3% 11818 г
Сера, S 7.37 мг 1000 мг 0.7% 3.8% 13569 г
Фосфор, P 33.4 мг 800 мг 4.2% 22.6% 2395 г
Хлор, Cl 39.5 мг 2300 мг 1.7% 9.1% 5823 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.606 мг 18 мг 3.4% 18.3% 2970 г
Йод, I 2.53 мкг 150 мкг 1.7% 9.1% 5929 г
Кобальт, Co 4.041 мкг 10 мкг 40.4% 217.2% 247 г
Марганец, Mn 0.178 мг 2 мг 8.9% 47.8% 1124 г
Медь, Cu 107.29 мкг 1000 мкг 10.7% 57.5% 932 г
Молибден, Mo 4.853 мкг 70 мкг 6.9% 37.1% 1442 г
Селен, Se 0.302 мкг 55 мкг 0.5% 2.7% 18212 г
Фтор, F 14.88 мкг 4000 мкг 0.4% 2.2% 26882 г
Хром, Cr 5.07 мкг 50 мкг 10.1% 54.3% 986 г
Цинк, Zn 0.302 мг 12 мг 2.5% 13.4% 3974 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.003 г min 16.8 г

Энергетическая ценность Салат овощной составляет 18,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью