- Овощное рагу рецепт по дюкану
- Нам понадобятся:
- Голубцы по Дюкану
- Крабовые котлеты по Дюкану
- Овощная запеканка по Дюкану для «Чередования»
- Пирог со шпинатом, яйцом и ветчиной
- Овощное рагу с куриным филе по Дюкану
- Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с куриным филе по Дюкану»
- Овощное рагу из баклажанов и цукини с курицей по Дюкану
- Рагу
- Описание и способ приготовления:
Овощное рагу рецепт по дюкану
В состав блюда входят полезные продукты, содержащие легко усвояемые белки, пищевые волокна, необходимые микроэлементы и витамины. Это жаркое для диетического меню по Дюкану, оно понравится тем, кто решил готовить здоровую пищу из низкокалорийных продуктов, содержащих минимальное количество жира.
На приготовление блюда понадобится 40 минут, из перечисленных ингредиентов получится 2 порции.
Ингредиенты: — куриные бёдра – 400 г;
сельдерей стеблевой – 60 г;
Дно жаровни смазываем чайной ложкой растительного масла, кладём мелко порубленную луковицу и тёртую морковь, пассируем овощи 5-7 минут. Чтобы не перегружать готовые горячие блюда растительным маслом, готовим полезную еду в посуде с антипригарным покрытием, это позволяем минимизировать порцию жира для жарки или пассировки.
Стебель сельдерея нарезаем кубиками, добавляем к морковке, обжариваем 5 минут. Смело кладём большие порции сельдерея в любое овощное рагу. Он очень нужен тем, кто решил похудеть, ведь на переваривание 100 г организм тратит больше калорий, чем содержится в самом овоще.
Берём куриные бедра, вырезаем косточку, мясо нарезаем небольшими кусками. Сдвигаем морковку в жаровне в одну сторону, кладём мясо, обжариваем кусочки на среднем огне со всех сторон, затем перемешиваем все вместе.
Снимаем с помидоров кожицу, нарезаем произвольно, добавляем в жаровню, закрываем крышкой, готовим 15 минут, за это время помидоры превратятся в пюре.
Когда жаркое будет практически готово, кладём замороженную спаржевую фасоль, добавляем соль по вкусу, вновь плотно закрываем жаровню, готовим 6-7 минут.
Снимаем жаровню с огня, перемешиваем, перчим свежесмолотым чёрным перцем, посыпаем любой свежей зеленью.
Подаём овощное рагу с кусочками курицы горячим, украшаем зелёным луком, по вкусу поливаем йогуртом 0%.
Если вы не употребляете мясо, то можно приготовить
овощное рагу с соевым мясом
Пожаловаться на этот рецепт
Долгий этап «Чередования» в диете Дюкана тяжел тем, что в нем, на первый взгляд, все также мало разнообразия, как и во время «Атаки». Однако это не так.
В предыдущей статье мы расписали примерное меню для этой фазы на неделю, привели список разрешенных на данном этапе продуктов, поделились рецептами закусок и первых блюд для фазы «Круиз». В этой статье мы расскажем, какими рецептами вторых блюд можно разнообразить свой рацион.
Тушеная капуста с мясом по Дюкану
Это блюдо – легкое и вместе с тем сытное. Готовится оно очень просто.
Нам понадобятся:
200 г куриного фарша, 400-500г белокочанной капусты, 5 средних луковиц, соль, специи по вкусу, зеленый лук и натуральный обезжиренный йогурт в качестве соуса по желанию.
- В кастрюльке с толстым дном слегка обжарить порезанный тонкими полукольцами лук;
- Затем тем же способом обжарить фарш, добавляя в него соль и приправы;
- К фаршу следует добавить мелко нашинкованную капусту и тушить на медленном огне в течение 15 минут, постоянно помешивая;
- После этого необходимо добавить обжаренный лук, залить водой и тушить на маленьком огне в течение 40-50 минут. Если вода быстро испаряется, добавляйте новую;
- Готовую тушеную капусту можно украсить мелко порезанным зеленым луком и добавить к блюду ложку классического йогурта.
Голубцы по Дюкану
Это блюдо понравится не только худеющим, но и их домочадцам. Для приготовления дюкановских голубцов понадобится:
- 1 кочан белокочанной капусты;
- 800 г куриного мяса;
- 3 помидора;
- немного томатной пасты;
- 1 морковка;
- соль и перец по вкусу.
Сначала необходимо подготовить капустные листья. Для этого помещаем кочан капусты целиком в глубокую кастрюлю, заливаем подсоленной водой и начинаем варить. По мере приготовления верхние листья снимаем в отдельную тарелку. Это можно удобно делать с помощью вилки и ножа. Листья должны быть мягкими, но сохранять свою эластичность и не разваливаться. Толстые части капустных листьев срезаются, чтобы лист имел одинаковую толщину.
Сваренное заранее куриное мясо измельчаем блендером, добавляя к нему несколько капустных листьев и натертый на терке помидор. Затем в кастрюльке с толстым дном слегка обжариваем лук, затем морковку, добавляем к зажарке тертые томаты и немного томатной пасты. Готовый фарш заворачиваем в капустные листья и укладываем в глубокую кастрюльку. Готовые голубцы заливаются приготовленной зажаркой так, чтобы она полностью покрывала голубцы. Если зажарки не хватило, долейте воды. Тушите голубцы на медленном огне до готовности в течение 20-40 минут. Готовые голубцы можно украсить зеленым луком и полить обезжиренным йогуртом.
Крабовые котлеты по Дюкану
Хорошей альтернативой рыбным и куриным котлетам станут котлетки из крабовых палочек. Это блюдо очень сытное и вкусное и может стать полноценным приемом пищи. В рецепте используется дневная норма овсяных отрубей. Нам понадобятся:
- 2 столовые ложки овсяных отрубей;
- 3 яйца;
- 8 крабовых палочек;
- Специи и соль, немного соды.
Первым делом необходимо запарить овсяные отруби в кипятке на 15 минут. За это время они разбухнут, увеличатся в размере и станут нежными на вкус. Крабовые палочки следует натереть на мелкой терке. Благодаря этому котлетки получатся нежными и воздушными. Вареные яйца необходимо натереть на такой же терке. 1 сырое яйцо добавляем к размякшим отрубям, тщательно перемешиваем. Затем добавляем в фарш тертое яйцо и крабовые палочки, соду. На этом этапе добавляем к фаршу и все необходимые специи. Из полученного фарша сформируйте котлетки одинаковой формы и выложите на противень. В разогретой до 200°С духовке выпекайте котлетки до образования румяной корочки в течение 20-25 минут.
Овощная запеканка по Дюкану для «Чередования»
Это полезное и сытное блюдо не оставит равнодушным никого. Такую запеканку можно приготовить заранее и взять с собой на работу или съесть на ужин во время белково-овощных дней. Для приготовления понадобятся:
- овощи: цветная капуста, брокколи, кабачки, морковь;
- 2 яйца;
- 100 мл обезжиренного молока;
- 100 г крем-творожка с жирностью 0%;
- Соль и специи по вкусу.
Измельченные овощи варить в кипящей воде в течение 15 минут. Затем с помощью дуршлага сделайте так, чтобы вся лишняя влага из овощей стекла. Яйца с солью и специями взбить миксером до увеличения яичной массы в объеме. Добавьте к яичной смеси молоко и творожок, и взбейте до однородной массы. В форме для запекания раскладываются отварные овощи, которые затем заливаются яичной смесью. Овощной пирог будет готов через 35-40 минут запекания в духовке, нагретой до 200°С.
Пирог со шпинатом, яйцом и ветчиной
Предлагаем вашему вниманию вкусный и сытный пирог, который подходит для белково-овощных дней фазы «Чередование». Необходимые ингредиенты:
- 200 г обезжиренного творога;
- 150 г шпината;
- 4 куриных яйца;
- 150 г ветчины;
- 100г нежирного кефира;
- 2 столовые ложки овсяных отрубей;
- 1,5 столовые ложки пшеничных отрубей;
- 2 чайные ложки льняной каши;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- Соль и специи по вкусу.
Тесто для пирога готовится по такому рецепту. Отруби двух видов смешиваются с льняной кашей, и зливаются небольшим количеством кипятка для запаривания в течение 5 минут. Затем к отрубям следует добавить немного кефира и оставить еще на некоторое время. Когда отруби разбухли и увеличились в объеме, вбейте 2 яйца и добавьте творог и разрыхлитель. Полученную смесь взбиваем блендером, постепенно вливая кефир и добавляя специи и соль, до получения однородной сметанообразной массы.
Часть готового теста вылить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 10 минут до образования румяной корочки. Пока тесто подрумянивается, готовим начинку для пирога. Оставшиеся 2 яйца варим вкрутую, очищаем и нарезаем кубиками; ветчину нарезаем кубиками. Замороженный шпинат выкладываем на сковородку с антипригарным покрытием, и тушим в течение 7 минут до испарения всей влаги. На подрумяненное тесто выкладываем слоями шпинат, ветчину и порезанное яйцо. Сверху заливаем пирог оставшимся количеством теста, и выпекаем до готовности в течение примерно получаса. Вкуснейший сытный пирог готов!
Рецепты дюкановских десертов для «Чередования» читайте здесь.
Видео-рецепт диетической пиццы по диете Дюкана:
Мякоть говядины нарезаем кусочками примерно по 50 г. Складываем в кастрюлю-жаровню. Туда же отправляем мелко нарезанный лук, натертую морковь, пару столовых ложек томат-пасты, и мелко нарезанную капусту. Вообще можно еще стручковую фасоль (обдать кипятком предварительно, а замороженную засыпать в кипящую воду и поварить минут пять – уйдет жестковатый привкус). Посолить, добавить перец и лавровый лист, залить крутым кипятком, чтобы продукты были немного не покрыты, и поставить в горячую духовку минут на 40-60.
Подавать можно с йогуртом вместо сметаны.
Источник
Овощное рагу с куриным филе по Дюкану
Блюдо подходит для следующих этапов диеты: чередование, закрепление, стабилизация.
Компоненты и калорийность рецепта «Овощное рагу с куриным филе по Дюкану»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
куриное филе | 500 гр | 500 | 115.5 | 6 | 0 | 550 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | 1.05 | 0 | 7.8 | 35.25 |
морковь | 1 шт | 75 | 0.98 | 0.08 | 5.18 | 24 |
кабачок | 300 гр | 300 | 1.8 | 0.9 | 13.8 | 72 |
капуста белокочанная | 200 гр | 200 | 3.6 | 0.2 | 9.4 | 54 |
томат (помидор) | 2 шт | 190 | 2.09 | 0.38 | 7.03 | 38 |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | 0.75 | 0.09 | 5.01 | 24 |
масло подсолнечное | 1 ст.л. | 10 | 0 | 9.99 | 0 | 90 |
вода | 100 мл | 100 | 0 | 0 | 0 | 0 |
соль | 3 гр | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 3 гр | 3 | 0.31 | 0.1 | 1.16 | 7.53 |
базилик сушеный | 3 гр | 3 | 0.43 | 0.12 | 1.83 | 7.53 |
Итого | 1489 | 126.5 | 17.9 | 51.2 | 902.3 | |
1 порция | 248 | 21.1 | 3 | 8.5 | 150.4 | |
100 грамм | 100 | 8.5 | 1.2 | 3.4 | 60.6 |
Источник
Овощное рагу из баклажанов и цукини с курицей по Дюкану
Диетическое овощное рагу с баклажанами, цукини и картошкой, рецепт с курицей для тех, кто прошел два первых этапа диеты. Вы постройнели, и можно добавить в рацион ранее запрещенные ингредиенты – рис и картофель. Количество этих, содержащих крахмал продуктов, следует ограничивать и строго следовать нормам диеты. Лучший помощник – кухонные весы, но если их нет, то стоит помнить, что одна небольшая картофелина весит примерно 55 -65 г, а в половине чайной чашки вмещается около 50 г сухого риса. Также внимательно добавляйте растительное или оливковое масло, для приготовления по этом рецепту достаточно двух чайных ложек.
На приготовление понадобится 45 минут, из указанных ингредиентов получится 3 порции. Не менее просто и вкусно можно приготовить овощное рагу с кабачками и баклажанами.
Ингредиенты:
— курица – 300 гр.;
— морковь – 150 гр.;
— баклажаны – 250 гр.;
— цуккини – 120 гр.;
— помидоры – 150 гр.;
— рис – 50 гр.;
— картофель молодой – 120 гр.;
— оливковое масло – 10 гр.;
— перец чили – 1 шт.;
— чеснок – 2 зуб.;
— лук зелёный – 50 гр.;
— корица молотая, куркума, лавровый лист, гвоздика, паприка, душистый перец.
Как приготовить в домашних условиях
Быстро обжариваем в жаровне кусочки курицы без костей и кожи, вместе с мелко порубленным зелёным луком, чесноком и перчим чили.
Добавляем морковь, нарезанную кубиками размером 1 сантиметр.
Кладём мелко порезанным помидоры, также можно добавить помидоры чили целиком, но это не обязательно.
Баклажаны и цуккини режем кубиками одинакового размера, кладём в жаровню
Молодой картофель моем щёткой, режем крупными кусками. Белый рис промываем в холодной воде несколько раз, откидываем на сито. Добавляем к овощам картошку и рис.
Приправляем рагу – добавляем примерно 1.5 чайные ложки крупной соли, по чайной ложке молотой корицы, куркумы, сладкой молотой паприки. Кладём 2 лавровых листа, 3-4 гвоздики и 6 горошин душистого перца.
Наливаем холодную воду – вода должна только слегка покрывать продукты.
Плотно закрываем жаровню, ставим на огонь, а когда из-под крышки появится первый пар, огонь убавляем до минимального, готовим 35 минут.
Горячее овощное рагу подаём к столу, украшаем свежей мятой. Приятного аппетита.
Источник
Рагу
Морковь: 4 штуки
Кабачок: 1/2 большого кабачка
Лук репка: 3 штуки
Перец сладкий: 6 штук
Помидоры: 4 штуки
Сок томатный: 500 мл
Курица гриль или копченая грудка: 1 штука
Соль: 2 чайные ложки
Перец: по вкусу
Зелень петрушки и укропа: по вкусу
Описание и способ приготовления:
Берем большую глубокую сковороду. Ставим ее на плиту, наливаем в нее томатный сок, добавляем чайную ложку соли.
Сразу как закипит добавляем порезанную мелкими кубиками морковь. Накрываем крышкой и тушим 10 минут, иногда помешивая.
Далее добавляем мелко порезанный лук. Накрываем крышкой тушим, 10 минут, иногда помешивая.
Теперь добавляем порезанный кубиками кабачек. Накрываем крышкой, тушим 10 минут, иногда помешивая.
Затем добавляем порезанный полосками перец. Накрываем крышкой, тушим 10 минут, иногда помешивая.
Затем добавляем порезанные кубиками помидоры, курицу (нужно разобрать ее на небольшие кусочки) и зелень. Добавляем перец и чайную ложку соли. Накрываем крышкой тушим 10 минут, иногда помешивая.
Источник