Овощные_перцы_фаршированные_мясом

Содержание
  1. Перец фаршированный мясом и рисом: 31 домашний вкусный рецепт
  2. Перец, фаршированный мясом – яркое, идеально вкусное сочетание мяса и овощей.
  3. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах перца, фаршированного мясом:
  4. Пять самых быстрых рецептов перца, фаршированного мясом:
  5. Перец, фаршированный мясом и овощами
  6. Пошаговые фото рецепта
  7. Дополнительная информация
  8. Фаршированные перцы в духовке: 19 домашних рецептов
  9. Фаршированный перец в духовке — яркое ароматное блюдо из сочных овощей с сытной начинкой
  10. Основные ингредиенты
  11. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеченного в духовке фаршированного перца:
  12. Особенности приготовления фаршированного перца в духовке
  13. Пять самых быстрых рецептов фаршированных перцев в духовке:
  14. Перец, фаршированный мясной начинкой
  15. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  16. Баклажаны с мясным фаршем
  17. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  18. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  19. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  20. Ингредиенты
  21. Общая информация

Перец фаршированный мясом и рисом: 31 домашний вкусный рецепт

Захотелось вкусно и сытно накормит близких – приготовь перец, фаршированный мясом. Изучи достойные внимания рецепты с красочными подробными фото. Узнавай способы приготовления, пищевую и энергетическую ценность, интересные идеи начинки и заливки для блюда. Читай дальше.

Перец фаршированный мясом в мультиварке

Фаршированный перец запеченный в духовке с мясом

Перец фаршированный мясом и рисом классический

Фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной

Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Фаршированные мясом баклажаны перцы и помидоры

Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле

Фаршированные перцы с рисом на зиму

Фаршированный перец в мультиварке

Перец, фаршированный говядиной и брокколи

Фаршированный перец в микроволновке

Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе в духовке

Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром

Фаршированные перцы в томатной пасте с кедровыми орешками

Перец фаршированный индейкой без риса

Перец фаршированный фаршем и рисом в мультиварке

Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке

Фаршированные перцы с индейкой и овощами

Фаршированный сладкий перец без риса

Фаршированные перцы с фаршем, рисом и сыром в мультиварке

Перец фаршированный в томатном соке

Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

Перец красный фаршированный

Перцы фаршированные мясом с томатной пастой в мультиварке

Фаршированный мясным фаршем и рисом болгарский перец

Перцы фаршированные с сыром и мясом

Перец фаршированный капустой и фаршем в томатном соусе

Фаршированные перцы лодочки

Фаршированный перец с рисом, фаршем и капустой

Перец фаршированный курицей

Перец фаршированный рисом и курицей

Перец, фаршированный мясом – яркое, идеально вкусное сочетание мяса и овощей.

Выбирай отборные безупречные рецепты перца, фаршированного мясом на нескучном кулинарном портале 1000.menu. Попробуй варианты с разными видами фарша, грибами, всевозможными крупами и овощами. Приготовь заливку из томата или молочных продуктов. Укрась рацион ярким и вкусным блюдом!

Перец, фаршированный мясом можно готовить и сверху на плите, и в жарочном шкафу. При покупке желательно выбрать сочные, ровные плоды, примерно одного размера без повреждений. Для придания интересного вкуса в фарш часто добавляют лук, чесночок, морковь, разнообразные крупы (рис, гречку), ароматные травы и специи. А для яркости можно взять разноцветные перчики.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах перца, фаршированного мясом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Фарш мясной 351 12.3 32.4 0
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Рис 344 6.7 0.7 78.9

Интересный рецепт:
1. Мясной фарш смешать с измельченным луком и чесночком.
2. Рис отварить до полуготовности.
3. Соединить фарш и рис. Подсолить, поперчить, добавить любимые специи.
4. Головку лука произвольно нарезать и обжарить с крупно натертой морковью.
5. С томатов снять шкурку, меленько нарезать, отправить к овощам.
6. Перемешать потомить несколько минут.
7. Овощную смесь выложить на дно сотейника.
8. Срезать «шляпку» с перца, очистить от семян.
9. Плотно нафаршировать перчики рисово-мясным фаршем.
10. Плотно уложить в сотейник на овощи срезами вверх.
11. Сметану развести водой, подсолить, поперчить, приправить специями.
12. Залить подливой перчики так, что бы слегка покрыть верхушки.
13. Тушить на малом огне от 30 до 50 минут в зависимости от размера перчиков.
14. Подавать, присыпав свежей зеленью.

Читайте также:  Сорт_овощных_бобов_велена

Пять самых быстрых рецептов перца, фаршированного мясом:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Фаршированные перцы лодочки 30 мин 99 +30
Фаршированный перец запеченный в духовке с мясом 40 мин 102 +81
Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром 50 мин 129 +82
Фаршированный перец в микроволновке 50 мин 128 +38
Перец фаршированный капустой и фаршем в томатном соусе 50 мин 59 +29

Полезные советы:
• При желании рис можно заменить гречкой.
• Кусочки перца, оставшиеся при чистке можно мелко нарезать и добавить в фарш или подливку.

Источник

Перец, фаршированный мясом и овощами

Фото к рецепту: Перец, фаршированный мясом и овощами

Вымыть в холодной воде все овощи, очистить их, а из перца вынуть зерна и снова промыть их в холодной воде.

Приготовить фарш, начинить им перцы.

Приготовить соус, залить им перцы и запечь их в духовке.

Очищенные перцы присолить слегка внутри сверху и отставить в сторону.

Фарш готовится я из мяса, морковки, лука, зелени.

Поставить сковородку на средний огонь налить ложку подсолнечного или ½ ст. л. топленого масла, нашинковать тонко одну луковицу, опустить в разогретое масло.Чтобы лук был хорош – огонь д.б. средней силы, сковородка разогретой, а не перегретой, масло горячим, но не чадящим, масло достаточно но не слишком; лук д.б. золотистый, подрумянено розоват, сочен и душист.

Лук готов. Ссыпать его на тарелку, а на сковородку положить мелко нашинкованную стружкой морковь. Ёе чуть присолить и чуть подсахарить. Морковь слегка подтушить, без румянца, до полуготовности минут 5. Все время ворошить вилкой. И присоединить к луку на тарелку (перед морковкой долить масла).

После морковки добавить масло и опустить на сковородку фарш. Но не жарить, а тоже подтушить до полуготовности минут 5-7. Все время ворошить, разминать вилкой. Чуть присолить. Снять с огня, добавить лук и морковь, тонко нарезать зелень – укропа, петрушки, мяты, кинзы, сельдерея – можно любую смесь или какую-нибудь одну травку. Чуть приперчить и присолить. Фарш должен быть душистый и сочный.

Наполнить перцы фаршем и сложить в кастрюлю в один ряд. Залить соусом и поставить под крышкой в духовку.

Огонь сильный примерно 15-20 минут, а потом крышку снять и пусть минут 8-10 подпекутся (для корочки).

А можно не запекать в духовке, а потушить на плитке на среднем огне. Крышку надо закрыть плотно, но внимательно следить, чтобы соус не «убежал» или не пригорел.

Сначала обжарить лук, совсем мелко-мелко нашинкованный. Как порозовеет, добавить масло, рубленые помидоры, пусть вместе потушатся 3-4 минуты. Снять с огня, добавить сметану, 1,5 ст. воды, немного зелени, посолить, посахарить, хорошенько размешать.

Читайте также:  Овощные_галеты_королевские_рецепт

P.S. Чтобы перцы были более сочными, соус можно залить по 1 ст.л. в каждый перец, а потом залить всю кастрюлю.

Пошаговые фото рецепта

Перец, фаршированный мясом и овощами: шаг 1

Перец, фаршированный мясом и овощами: шаг 2

Перец, фаршированный мясом и овощами: шаг 3

Перец, фаршированный мясом и овощами: шаг 4

Дополнительная информация

Очень много рецептов на сайте, но из тех, что успела просмотреть, с грибами. М.б. пригодится мой рецепт из старого детского журнала.В детстве это было мое первое «серьезное» сложное блюдо. Соус получается потрясающе вкусным. От себя и в соус, и в фарш добавляла чеснок и смесь перцев. Мои перцы оказались очень толстокожие и времени ушло больше, так что, лучше выбирать перчики помельче.

Источник

Фаршированные перцы в духовке: 19 домашних рецептов

Рецепты фаршированных перцев в духовке, предложенные на сайте 1000.menu, пригодятся в будни, праздники и постные дни. Яркое блюдо готовят с овощными, мясными и грибными начинками. Его подают к столу с соусами и салатами. Читай дальше.

Фаршированные перцы с рисом и овощами в духовке

Фаршированные перцы в духовке с сыром

Болгарский перец с сыром фаршированный в духовке

Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром

Фаршированные мясом баклажаны перцы и помидоры

Постный фаршированный перец с рисом и грибами в духовке

Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе в духовке

Фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной

Фаршированные перцы с киноа и щирицей

Перец фаршированный фетой

Перец фаршированный чесноком и баклажанами на зиму

Перец фаршированный индейкой без риса

Фаршированные перцы с индейкой и овощами

Фаршированный сладкий перец без риса

Фаршированные перцы с фаршем, рисом и сыром в мультиварке

Фаршированный перец запеченный в духовке с мясом

Перец красный фаршированный

Перцы фаршированные с сыром и мясом

Фаршированные перцы лодочки

Перец фаршированный курицей

Фаршированный перец в духовке — яркое ароматное блюдо из сочных овощей с сытной начинкой

Основные ингредиенты

Блюдо готовят из сладких перцев небольшого или среднего размера. Для него подойдут желтые, красные, оранжевые и зеленые плоды. Традиционно для начинки берут мясной фарш с рисом, но можно использовать филе птицы, лесные грибы, баклажаны, куриные яйца. К продуктам добавляют обжаренный растительном масле репчатый лук и пассированную морковь.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах запеченного в духовке фаршированного перца:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Твёрдый сыр 366 24.1 29.5 0.3
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4

Соус готовят из томатов, майонеза, сметаны, йогурта. Для вкуса в него добавляют горчицу, специи и травы. Угощение посыпают рубленой зеленью и тертым сыром.

Особенности приготовления фаршированного перца в духовке

Красивое и вкусное блюдо запекают в форме для выпечки или на противне.

Пять самых быстрых рецептов фаршированных перцев в духовке:

  1. Для фаршировки подойдут крепкие перцы среднего размера. У овощей срезают верхушку, удаляют плодоножки и семена. В некоторых случаях плоды разрезают вдоль и удаляют сердцевину.
  2. Мясной фарш обжаривают с луком, доводят его до вкуса солью и специями. Рис отваривают до полуготовности. Подготовленные продукты смешивают, а затем наполняют перцы полученным фаршем.
  3. Заготовки выкладывают в форму для выпечки, заливают бульоном или соусом. Угощение запекают в духовке 30-40 мин при температуре 180-190 °С. За 10-15 мин до готовности блюдо можно посыпать тертым сыром.
  4. Диетическую начинку готовят из филе куриной грудки, грибов и овощей. Продукты режут ломтиками и тушат на сковороде в томатном соусе.
  5. Вкусное блюдо для завтрака готовят из ветчины и зелени. Перцы режут вдоль, наполняют измельченными ингредиентами, заливают куриным яйцом и посыпают сыром. Угощение пекут 15-20 мин при температуре 180 °С.
  6. В постные дни перец фаршируют тушеными баклажанами, грибами, капустой и вареными крупами. В начинку добавляют чеснок, кетчуп, специи.
  7. Чтобы сэкономить время, фаршированные перцы готовят в разгар летнего сезона, а затем положить в пакеты для заморозки и отправить в морозильную камеру. Заготовки достают по мере необходимости и запекают в духовке с любимым соусом.
Читайте также:  Производства_овощных_сеток_оборудование

Перед подачей блюдо украшают веточками свежего базилика, тимьяна или петрушки.

Фаршированные перцы хранят в холодильнике в пластиковом контейнере 2-3 дня.

Читай статью Как готовить в духовке вкусно по неправильным рецептам. Она поможет разобраться с любой духовкой и сделать так, чтобы все блюда в ней всегда получались так, как нужно.

Источник

Перец, фаршированный мясной начинкой

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

💕

Многие любят перец, фаршированный мясом и рисом, но не все умеют вкусно его готовить. Я расскажу Вам просто идеальный рецепт этого вкусного сочного овощного блюда. Его часто готовят осенью, когда на даче и на прилавках полно разноцветных мясистых перцев по невысокой цене. Этот рецепт мой фирменный, я готовлю его уже много лет и фаршированный перец до сих пор остается любимым блюдом нашей семьи. Я с детства обожаю фаршированный перец, но все рецепты, которые я пробовала до этого не были такими фееричными. Поэтому как только я набралась достаточно кулинарного опыта, я рискнула сама подобрать ингредиенты и пропорции для своего любимого блюда и получился просто шедевр! Сначала я фаршировала перец только фаршем из свинины и говядины, а теперь готовлю его практически с любым мясом, также вкусно получается и с курицей, и индейкой. Всегда добавляю немного риса, как и в классическом рецепте и побольше помидоров, чеснока, зелени и специй. С радостью теперь делюсь этой вкуснятиной с Вами! И надеюсь, что мой рецепт Вам также придется по вкусу и станет фирменным рецептом в Вашей семье!

Ингредиенты

фарш (свинина + говядина) 400 г
болгарский перец (крупный) 8-10 шт
рис 2-3 ст.л.
помидоры 2-3 шт
лук репчатый 2 шт
морковь 1 шт
чеснок 2 зубчика
кетчуп (или томатный соус) 1 ст.л.
зелень петрушки или укропа пучок
масло растительное для жарки
сахар 1 ч.л.
соль
свежемолотый перец
Для томатно-сметанного соуса
сметана 200 г
кетчуп (или томатный соус) 2-3 ст.л.
вода 500 мл
соль по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Источник

Оцените статью