- Овощные диетические котлеты со специями
- Нежные овощные котлеты
- Овощные котлеты на пару
- Как приготовить вегетарианские овощные котлеты на пару
- Как приготовить «Овощные котлеты на пару» пошагово с фото в домашних условиях
- Рекомендуем
- Отзывы (13):
- Диетические овощные котлеты со специями по-домашнему
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
Овощные диетические котлеты со специями
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших и полезных для здоровья диетических овощных котлет из свеклы с морковью и картофелем со специями:
Пошаговый рецепт приготовления овощных диетических котлет:
Для приготовления вкуснейших диетических котлет из овощей для здорового пищеварения подготавливаем необходимые продукты и специи.
Начинаем приготовление и отвариваем в кастрюле с водой без добавления соли 2 средних картошки, 1 среднюю морковь и 1 среднюю свеклу, затем выкладываем отваренные овощи на тарелку и даем им остыть, после чего овощи очищаем.
Натираем на мелкой терке в объемную миску отваренные и очищенные овощи.
Выкладываем в миску с натертыми овощами 0,5 шт. предварительно мелко нарезанного и обжаренного до золотистости репчатого лука.
Высыпаем в миску с натертыми овощами по вкусу соль, затем добавляем в нее 3 ст.л. манки, 0,5 ч.л. сушеного чеснока, 1/3 ч.л. молотого кориандра и 1/3 ч.л. хмели-сунели.
Добавляем в общую миску по вкусу черный молотый перец и перемешиваем все ингредиенты до однородного и не жидкого овощного фарша, которому затем для набухания манки даем настояться 20-30 минут.
По истечении времени берем нужное количество приготовленного фарша и формируем овощные котлеты.
Обваливаем сформированные овощные котлеты в небольшом количестве пшеничной муки высшего сорта.
Выкладываем сформированные овощные котлеты в поставленную на плиту сковороду с разогретыми в ней 2 ст.л. растительного масла и обжариваем их с каждой стороны до румяной корочки по 2-3 минуты.
Раскладываем приготовленные овощные котлеты по порционным тарелкам и подаем к столу как самостоятельное диетическое блюдо, можно как гарнир к мясу или рыбе.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Нежные овощные котлеты
Хочу поделиться рецептом очень нежных овощных котлет. Думаю, что блюдо это скорее всего женское, так как для большинства мужчин котлета — это мясо. Тем не менее овощные котлеты очень вкусные.
Картофель
Морковь
Свекла
Лук
Чеснок
Немного молока
Сливочное масло 1 ч.л.
Яйцо (его нет на фото)
Панировочные сухари
Оливковое масло
Соль, перец, пряности по вашему вкусу
Свеклу и морковь натереть на терке, лук и чеснок мелко нарезать
Свеклу и морковь обжарить
Когда свекла и морковь немного уменьшатся в размере, добавить лук и чеснок
Сварившийся картофель растолочь с молоком и сливочным маслом
Получившееся картофельное пюре смешать с нашей красочной смесью, добавить яйцо, посолить, поперчить
Из получившегося «фарша» слепить котлетки и обвалять в панировочных сухарях
Украшение блюда зависит от вашей фантазии и предпочтений. Я посыпала сыром и украсила укропом.
Спасибо, забрала. Мне кажется должно быть очень вкусно. Опять же хороший способ использовать вчерашнее пюре, на которое обычно никто не претендует.
Спасибо, дорогие, за доверие
Девочки! Вместо картофельного пюре, я натерла сырой картофель на тонкой терке и перемешала его с остальной смесью, получилось намного вкуснее!
Как раз в тему котлетки. Сделали сок свекольно-морковный, а жмых выкидывать жалко. Только вот не будут ли они суховаты? Сок то отжали.
Ладно, пойду творить! Посмотрим что получится)
Приготовила! Получились очень нежные и вкуусные Понравились всей семье, а это: дети, бабушка, прабабушка, я и наш папочка
Только небольшое изменение, вместо яйца положила для связки манку и в ней же панировала.
Котлетки ушли на ура! Со сметанкой, чесночком, укропчиком и листьями салата.
Огромное спасибо за рецепт!
И да. Так как был свекольно-морковный жмых, я сначала добавила немного воды, потушила на медленном огне, а затем только обжарила.
P.S.: Кто нибудь готовил такие вот котлетки в духовке? Поделитесь нюансами, пожалуйста
Айлюн писал(а): |
Огромное спасибо за рецепт! |
Я очень рада, что овощные котлетки понравились Вашей семье!
Спасибо!
Мария, спасибо за рецепт, даже мужу (законченному мясоеду) понравились котлетки, очень приятный мягкий вкус.
Мария спасибо за рецепт.
По опыту знаю что очень вкусно.
Сам готовлю но немножко по другому.
Так что это не только женское блюдо
Источник
Овощные котлеты на пару
Как приготовить вегетарианские овощные котлеты на пару
Эти котлеты приготовлены из овощей без яиц. Сырые морковь и свёкла придают котлетам очень яркий окрас и, конечно, насыщают это блюдо витаминами. Для яркости вкуса я добавила вяленый чернослив, который можно заменить на курагу или другие сухофрукты.
Чтобы котлеты не развалились, нужно добавить манную крупу, тёртый запечённый картофель придаст котлетам мягкость. Рекомендую готовить такие котлеты детям и взрослым, которые любят свёклу и морковь.
Как приготовить «Овощные котлеты на пару» пошагово с фото в домашних условиях
Чтобы приготовить такие котлеты, необходимо взять свёклу, морковь, печёный картофель, небольшую луковицу, чернослив, манку, запаренную кипятком, соль, кунжут.
Испечь картофель в духовке, а можно и отварить в кожуре. Натереть мелко морковь. Лишний сок отжать.
Натереть мелко свёклу. Лишний сок отжать.
Смешать натёртые свёклу, морковь и нарезанный мелко лук.
Добавить манную крупу. Будет лучше, если её залить кипятком, а потом смешать с овощами.
Предварительно печёный картофель измельчить на тёрке, добавить к овощам. Мелко нарезать чернослив. Всё тщательно смешать. Посолить.
Сформировать небольшие котлеты, присыпая их кунжутом.
Выложить котлеты в судок пароварки.
Готовить на пару котлеты следует минут 25.
Готовые котлеты подавать к обеду или ужину, как самостоятельное блюдо. Можно полить йогуртом или нежирной сметаной.
Рекомендуем
Отзывы (13):
странно, у меня котлетки после пароварки развалились 🙁 В итоге получилась каша.
Думаю, что либо сок у овощей не отжали, либо картофель не запекали, а варили (лишняя вода, нет связки). Картофель словно, склеивает котлетки. Просмотрите внимательно все шаги — что-то сделали не так. 😏😢
ммм, да, не отжала сок, и картофель тоже в пароварке варила, но в мундире. Попробую еще раз
У меня точно так же было в первый раз — поэтому я и даю совет = отжимайте сок. Здесь ведь нет яйца, оно бы скрепило овощную массу. Но в пароварке и не обязательно котлеты готовить с добавлением яиц, паром масса отлично скрепляется. Для этого нужна плотность массы ингредиентов.
Как думаете, а можно такие котлетки заморозить — полуфабрикаты приготовить.
Думаю. что да. Только зачем? Они ведь сделаны из продуктов, которые на прилавке магазина круглый год. Лучше будет, если приготовить их сразу из свежих продуктов. 😊
Танюша, у меня котлеты не просто развалились, а даже потеряли форму и стали одной какой-то массой! Но я думаю всё из-за мультиварки, в которой я и пыталась приготовить блюдо. У меня Панасоник и к ней почти отсутствовала вразумительная инструкция по эксплуатации. Котлеты я тоже держала минут 25. И, кстати, на всякий случай я даже добавляла яйцо, а не только отжимала сок у овощей. В следующий раз попробую зажарить в сухарях. Вообще это рецепт мне показался очень даже привлекательным 🙂
Лена, я готовила эти котлеты в ПАРОВАРКЕ. Это немного разные способы приготовления. Мультиварка плотно закрыта, а в пароварке идет циркуляция пара через отверстия. Наличие в фарше печеного картофеля делает фарш вязким и котлетки плотными. У меня ведь тоже в первый раз котлеты развалились. Если рецепт понравился, попробуйте ее раз.
В принципе так можно любые овощи накромсать и приплюсовать!Надо бы попробовать с кабачками,тыквой,огурцами!
Да, да, да, Hansen! вчера готовила с кабачками, луком и морковью. НО. Обязательно убрать лишний сок от кабачков. У меня где-то 150 мл получилось. Сразу же выпила его — смакота. И подберите для сцепки любимую крупу. Я использовала немного кукурузной. Очень вкусный результат.
Источник
Диетические овощные котлеты со специями по-домашнему
Для приготовления овощных котлет отвариваем в воде без добавления соли две средних картошки, одну среднюю свеклу и одну среднюю морковь, затем выкладываем отваренные овощи на тарелку и остужаем.
Натираем в объемную миску на мелкой терке отваренные и очищенные овощи, затем выкладываем в миску половину головки предварительно мелко нарезанного и обжаренного до золотистости репчатого лука.
Высыпаем в миску с овощами по вкусу соль, три столовых ложки манки, половину чайной ложки сушеного чеснока, одну треть чайной ложки хмели-сунели и одну треть чайной ложки молотого кориандра.
Добавляем в общую миску по вкусу черный молотый перец и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты до однородного овощного фарша, которому затем даем двадцать-тридцать минут настояться.
По истечении времени берем необходимое количество овощного фарша и формируем котлеты нужного размера, которые затем панируем в небольшом количестве пшеничной муки высшего сорта.
Выливаем в поставленную на плиту подходящую сковороду две столовых ложки растительного масла и нагреваем, затем выкладываем в сковороду обваленные в муке овощные котлеты и обжариваем их до румяной корочки по две-три минуты с каждой стороны.
Приготовленные ароматные овощные котлеты раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу как самостоятельное диетическое блюдо или в качестве гарнира.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие диетические овощные котлеты из отварных овощей со специями дома вместе! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник