- Рецепт Котлеты овощные (морковь, свекла, капуста) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Котлеты овощные (морковь, свекла, капуста)
- Пищевая ценность и химический состав «Котлеты овощные (морковь, свекла, капуста)».
- Овощные котлеты
- Овощные котлеты
- Овощные диетические котлеты
- Овощные капустные котлеты
- Видео: Овощные постные котлеты из свежей капусты
- Овощные морковные котлеты
- Видео: Овощные постные котлеты из моркови
- Овощные картофельные котлеты
- Видео: Овощные постные котлеты из картофеля
- Овощные свекольные котлеты
- Видео: Овощные постные котлеты из свеклы
- Капустные котлеты со свеклой за 30 минут
- Этапы приготовления капустных котлет
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
Рецепт Котлеты овощные (морковь, свекла, капуста) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Котлеты овощные (морковь, свекла, капуста)
Морковь, красная (Пассерование) | 400 г |
Свекла (Пассерование) | 100 г |
Капуста белокочанная (Пассерование) | 500 г |
Лук репчатый (Пассерование) | 250 г |
Масло подсолнечное | 30 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 150 г |
Овсяные хлопья геркулес | 150 г |
Лук мелко порезать, обжарить на масле, затем добавить нашинкованную капусте, и натертые на средней терке морковь и свеклу. Пассеровать до полу готовности. К остывшей смеси добавляются овсяные хлопья/полуготовый рис и 3 яйца. Ввыпекаются котлетки без масла, в мультиварке или духовке.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты овощные (морковь, свекла, капуста)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 93.5 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 6% | 1801 г |
Белки | 3.6 г | 76 г | 4.7% | 5% | 2111 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 7.1% | 1514 г |
Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 5.5% | 1955 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 13.4% | 800 г |
Вода | 77 г | 2273 г | 3.4% | 3.6% | 2952 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 524.3 мкг | 900 мкг | 58.3% | 62.4% | 172 г |
бета Каротин | 2.998 мг | 5 мг | 60% | 64.2% | 167 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 5.7% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 5% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 28.16 мг | 500 мг | 5.6% | 6% | 1776 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 6.3% | 1695 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.117 мг | 2 мг | 5.9% | 6.3% | 1709 г |
Витамин В9, фолаты | 10.904 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.9% | 3668 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.051 мкг | 3 мкг | 1.7% | 1.8% | 5882 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.43 мг | 90 мг | 8.3% | 8.9% | 1211 г |
Витамин D, кальциферол | 0.216 мкг | 10 мкг | 2.2% | 2.4% | 4630 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.257 мг | 15 мг | 8.4% | 9% | 1193 г |
Витамин Н, биотин | 4.145 мкг | 50 мкг | 8.3% | 8.9% | 1206 г |
Витамин К, филлохинон | 28.4 мкг | 120 мкг | 23.7% | 25.3% | 423 г |
Витамин РР, НЭ | 1.448 мг | 20 мг | 7.2% | 7.7% | 1381 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 238.37 мг | 2500 мг | 9.5% | 10.2% | 1049 г |
Кальций, Ca | 40.19 мг | 1000 мг | 4% | 4.3% | 2488 г |
Магний, Mg | 32.23 мг | 400 мг | 8.1% | 8.7% | 1241 г |
Натрий, Na | 27.75 мг | 1300 мг | 2.1% | 2.2% | 4685 г |
Сера, S | 50.72 мг | 1000 мг | 5.1% | 5.5% | 1972 г |
Фосфор, P | 87.1 мг | 800 мг | 10.9% | 11.7% | 918 г |
Хлор, Cl | 58.02 мг | 2300 мг | 2.5% | 2.7% | 3964 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 169 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 30.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.19 мг | 18 мг | 6.6% | 7.1% | 1513 г |
Йод, I | 5.8 мкг | 150 мкг | 3.9% | 4.2% | 2586 г |
Кобальт, Co | 3.929 мкг | 10 мкг | 39.3% | 42% | 255 г |
Марганец, Mn | 0.567 мг | 2 мг | 28.4% | 30.4% | 353 г |
Медь, Cu | 120.96 мкг | 1000 мкг | 12.1% | 12.9% | 827 г |
Молибден, Mo | 9.758 мкг | 70 мкг | 13.9% | 14.9% | 717 г |
Селен, Se | 3.238 мкг | 55 мкг | 5.9% | 6.3% | 1699 г |
Фтор, F | 33.89 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.9% | 11803 г |
Хром, Cr | 4.45 мкг | 50 мкг | 8.9% | 9.5% | 1124 г |
Цинк, Zn | 0.8163 мг | 12 мг | 6.8% | 7.3% | 1470 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Котлеты овощные (морковь, свекла, капуста) составляет 93,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощные котлеты
Супермегавкусные овощные котлеты: из капусты, свеклы и моркови. Только овощи, манка, панировка, соль с перцем — ну и масло для жарки. Рецепт мы позаимствовали в Свято-Даниловом монастыре — у его шеф-повара Олега Ольхова.
2 Морковь и свеклу очистить и нарезать крупными кусками, затем пропустить их через мясорубку отдельно друг от друга либо натереть их на терке. Капусту мелко нашинковать.
3 Положить каждый овощ в отдельную сковороду, посолить, добавить к ним немного воды и тушить на медленном огне, помешивая, до полного размягчения.
4 Когда овощи размякнут, добавить к ним манку и мешать, пока манка не заварится. В итоге должен получиться плотный густой фарш трех видов.
5 В каждый фарш добавить по трети жареного лука, перемешать. Сформовать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях.
Ужасный рецепт. (Готовила капустные котлеты) Всё сделала как указано в рецепте, в итоге всё разваливалось на мелкие куски. Половину капусты пришлось выбросить. Отвратительно. Просто зря 2,5 часа стояла у плиты. А на картинках как всегда всё красиво и быстро.
Источник
Овощные котлеты
Овощные котлеты из капусты, моркови, свеклы и картофеля. Читайте и смотрите пошаговые рецепты простых диетических блюд с красочными фото и подробным видео.
Овощные диетические котлеты
Ко множеству великолепных блюд из овощей можно, по праву, отнести и котлеты. И, хотя классический рецепт их приготовления, предусматривает использование мяса, овощи делают котлеты на много полезней. В этом вы можете убедиться, прочитав статью «Чем полезны овощи».
Сегодня на нашем столе появятся сочные и нежные котлеты из капусты, моркови и свеклы. А в заключение, мы пожарим аппетитные котлетки, с румяной корочкой, из картофеля. Все эти диетические приготовления станут настоящей находкой для тех, кто соблюдает пост или «сидит» на овощной диете. Обрадуются таким котлетам и вегетарианцы. К тому же, они будут полезны для людей, старающихся сохранить свое здоровье и молодость.
Овощные капустные котлеты
Недавно мы уже готовили котлеты из цветной капусты и узнали, на сколько она полезна. В сегодняшнем рецепте мы будем использовать капусту белокочанную. А, какие котлеты вкусней — решать вам.
Перекладываем ее в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. После того, как вода закипит, убавляем огонь и варим в течении 15 минут.
У нас образовалось много капустного сока, от него нужно избавиться. Это легко сделать, отжав его через марлю.
И обжариваем их, на растительном масле, до золотистого цвета. Сначала, с одной стороны. Затем, с другой.
Видео: Овощные постные котлеты из свежей капусты
Овощные морковные котлеты
Состав продуктов:
- Морковь — 650 гм;
- Крупа манная — 50 гм;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сухари панировочные;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Масло растительное.
Рецепт приготовления:
Видео: Овощные постные котлеты из моркови
Овощные картофельные котлеты
Состав продуктов:
- Картофель — 600 гм;
- Яйца — 1 шт;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Мука пшеничная — 1 ст. ложка с горкой;
- Сок лимона 0,5 ч. ложки;
- Масло растительное;
- Соль, перец.
Рецепт приготовления:
Картофель с луком натираем на мелкой терке. Добавляем, примерно, половину чайной ложки лимонного сока и перемешиваем. Лимонный сок не даст картофелю потемнеть, а значит, и котлеты будут красивые и аппетитные.
На, разогретую с растительным маслом, сковороду выкладываем ложкой картофельный фарш. Сверху слегка придавливаем и подравниваем ложкой.
Делаем огонь чуть меньше среднего и жарим котлеты с одной стороны 3-3,5 минуты. Затем, переворачиваем на другую сторону, накрываем сковороду крышкой и жарим ещё 3-3,5 минуты.
Готовые картофельные котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло, не нужное нам, вредное, масло. Потом, выкладываем на блюдо и подаем к столу. Отдельно ставим сметану.
Видео: Овощные постные котлеты из картофеля
Овощные свекольные котлеты
Овощные свекольные котлеты, пожалуй, самые полезные из всех, которые мы сегодня готовим. О пользе этого удивительного продукта написано в рецепте горячего свекольника. Остается добавить, что свекла сохраняет все свои полезные свойства при любой термической обработке. И этим она выгодно отличается от других овощей.
4 свеклы, среднего размера, отвариваются или запекаются в духовке. Вместо белого хлеба можно использовать булочки или батон. Соль и черный молотый перец добавляются по вкусу.
- Свекла — 4 шт;
- Крупа манная — 2 ст. ложки;
- Чеснок — 3-4 дольки;
- Яйца — 1 шт;
- Хлеб белый — 3 кусочка;
- Молоко — 50 мл;
- Сухари панировочные;
- Соль;
- Черный молотый перец;
- Масло растительное.
Рецепт приготовления:
Отваренную и почищенную свеклу натираем на крупной терке и вбиваем 1 яйцо. Солим, перчим, и выдавливаем 3 дольки чеснока.
Теперь, добавляем 2 столовые ложки манной крупы и, размоченный в молоке, хлеб. Прежде, чем добавить хлеб, его нужно слегка отжать, иначе фарш получится слишком жидким.
Тщательно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо соединились. У нас должен получиться однородный, свекольный фарш. Оставляем его минут на 10, чтобы манка успела впитать сок и разбухнуть.
Посыпаем их, с обеих сторон, панировочными сухарями или мукой. Можно жарить и, вовсе, не панируя. Но практика показывает, что самые вкусные котлеты получаются в сухарях.
Жарим, на среднем огне, до образования румяной, хрустящей корочки. Примерно, по 10 минут с каждой стороны.
Перекладываем на блюдо и украшаем веточками свежей зелени. К овощным свекольным котлетам замечательно подходит сметанный соус.
Видео: Овощные постные котлеты из свеклы
До свидания уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.
А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю всем здоровья и приятного аппетита. До новых встреч.
Источник
Капустные котлеты со свеклой за 30 минут
Ни для кого, ни секрет, что капуста очень полезна для организма человека, да и стоит она не дорого. Из нее готовят много разных блюд, но особенно в нашей семье любят котлеты. Обычно они делаются просто из капусты, но мы добавим свеклы, чтоб они получились красивого розового цвета. Капустные котлеты со свеклой готовятся быстро, нужно отварить в молоке с водой крупные кусочки капусты, помолоть их вместе с отварной свеклой, луком, морковкой и добавить яйца, муку, специи. Мокрыми руками сформировать котлеты, обжарить их. Вы потратите немного времени, так что обязательно приготовьте это чудесное блюдо из капусты.
Для приготовления капустных котлет со свеклой нам понадобится – 30 минут, количество порций – 6.
- Капуста свежая белокочанная — 600 грамм
- Свекла отварная -1 штука
- Лук -1 головка
- Морковка — 1/3 штуки
- Молоко коровье — 300 миллилитров
- Вода очищенная — 200 миллилитров
- Яйца куриные -2 штуки
- Соль молотая, черный свежемолотый перец — по вкусу
- Масло подсолнечное -100 миллилитров
- Мука пшеничная высшего сорта — 200 грамм.
Этапы приготовления капустных котлет
Капусту покупаем в овощном магазине или на рынке свежую и сочную, вырезаем кочерыжку и снимаем верхние листы, можно и водой обмыть её. У меня кочан большой, весь он не потребуется, хватит половины. Свеклу заранее нужно отварить, чтоб она не была жесткой в котлетках, за это время она не прожарилась бы. Можно сварить её до готовности в кастрюле на плите или запечь в фольге, в духовке, так она не потеряет много своих витамин, чем приварке в воде. Морковку и лук почистить и помыть.
Капусту нарезаем на крупные кусочки, квадратной формы приблизительно. Высыпаем в кастрюлю капусту, заливаем молоком и горячей водой. Солим, по вкусу.
Включаем плиту и когда капуста закипит, делаем минимальный огонь, засекаем 15 минут, кастрюля должна быть закрыта крышкой, чтоб капуста там хорошо проварилась. Через время сливаем жидкость и относим на балкон капусту, чтоб остыла.
Свеклу, лук и морковку мелко измельчаем в чаше Блендера, можно через мясорубку все перекрутить.
Капуста остыла, тоже ее измельчаем и высыпаем в миску. Посыпаем солью, свежемолотым перцем, вбиваем яйца свежие. Можно пожеланию добавить свежей зелени, укропа или петрушки, например.
Перемешиваем все ингредиенты, высыпаем муку, снова перемешиваем. Чтоб фарш капустный стал розового цвета, равномерно.
На раскаленную сковороду наливаем масло, выкладываем мокрой ложкой лепешки, как оладьи. Поджарятся, переворачиваем.
Складываем готовые капустные котлетки со свеклой в глубокое блюдо.
Они универсальны тем, что кушать их можно хоть только со сковороды, хоть остывшими.
Ингредиенты:
- Капуста свежая белокочанная — 600 грамм
- Свекла отварная -1 штука
- Лук -1 головка
- Морковка — 1/3 штуки
- Молоко коровье — 300 миллилитров
- Вода очищенная — 200 миллилитров
- Яйца куриные -2 штуки
- Соль молотая, черный свежемолотый перец — по вкусу
- Масло подсолнечное -100 миллилитров
- Мука пшеничная высшего сорта — 200 грамм.
Процесс приготовления:
Версия для печати »
Источник