Овощные_котлеты_рис_картофель

Содержание
  1. Котлеты из картофеля и риса
  2. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  3. Как приготовить рецепт Котлеты из картофеля и риса
  4. подготавливаем картофель
  5. подготавливаем рис
  6. подготавливаем лук
  7. подготавливаем морковь
  8. жарим лук и морковь
  9. подготавливаем зелень укропа и петрушки
  10. готовим котлеты из картофеля и риса
  11. подаем котлеты из картофеля и риса
  12. Котлеты картофельно-рисовые (постные)
  13. Домашние печеные пирожки
  14. Открытый пирог «Овощная корзина»
  15. Огурцы «исторические. «
  16. Венские рогалики (сдоба)
  17. Ярославская булка (ГОСТ)
  18. Ингредиенты
  19. Общая информация
  20. Пошаговый рецепт с фото
  21. Поделись рецептом с друзьями!
  22. Новые видео-рецепты
  23. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  24. Баклажаны с мясным фаршем
  25. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  26. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  27. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  28. Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
  29. Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
  30. Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
  31. Лучшие рецепты в разделе Овощные котлеты
  32. Овсяные котлетки «Сытый папа»
  33. Нутбургеры (постные котлеты из нута)
  34. Овсянные котлеты вкусные и полезные (в Пост и не только!)
  35. Тефтели из чечевицы (постные)
  36. Морковные котлетки со сметанным соусом
  37. Кабачково-картофельные котлеты запеченые
  38. Постные орехово-чесночные тефтельки в томатном соусе
  39. Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус
  40. «Брокколевые тефтели»
  41. Кабачковые котлетки
  42. Котлеты из брокколи и картофеля
  43. Постные овощные котлеты (без масла)
  44. Комментарии к рецепту

Котлеты из картофеля и риса

Котлеты из картофеля и риса

Кулинарные рецепты -

Если у вас в холодильнике остался вчерашний недоеденный рис или картофельное пюре, тогда советую приготовить простое и очень вкусное блюдо – котлеты из картофеля и риса. Эти котлеты – скорая помощь хозяйке в случае неожиданных гостей. Они получаются невероятно вкусными и ароматными. К тому же от такого блюда не откажутся вегетарианцы или же те, кто предпочитает раздельное питание.

  • Картофель 4-5 штук
  • Лук репчатый 2-3 штуки
  • Морковь 2-3 штуки
  • Рис 100 грамм
  • Куринные яйца 1 штука
  • Масло сливочное 2-4 чайные ложки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка (свежая) 1 средний пучок
  • Укроп 1 средний пучок

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Котлеты из картофеля и риса

Котлеты из картофеля и риса

подготавливаем картофель

Котлеты из картофеля и риса

Картофель, с помощью кухонного ножа очищаем от кожуры и хорошо промываем под теплой проточной водой. Затем перекладываем на разделочную доску и нарезаем его на кусочки средней величины.

Котлеты из картофеля и риса

Затем измельченный овощ перекладываем в свободную кастрюлю и заливаем холодной водой с таким расчетом, чтобы жидкость полностью его покрывала. Емкость накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Варим картофель 25-30 минут. Затем выключаем конфорку и, придерживая крышку кастрюли кухонными прихватками, сливаем воду.

С помощью толкушки разминаем картофель до однородной массы. Сливочное масло и соль не добавляем. Внимание: картофельное пюре не должно быть по консистенции жидким, так как котлеты в процессе приготовления могут развалиться.

Котлеты из картофеля и риса

подготавливаем рис

Рис перекладываем в сито и хорошо промываем под проточной водой. Затем выкладываем рисовые зерна в свободную кастрюлю и наливаем холодную воду. Соотношение крупы и воды должно быть 1 к 2. То есть, если необходимо сварить полстакана риса, то воды нужно налить один стакан. Вначале варки добавляем немного соли и несколько капель растительного масла. Чтобы рис получился ослепительно белым, добавляем в кастрюлю чайную ложку лимонного сока или яблочного уксуса. На большом огне доводим рисовую крупу до кипения, а потом убавляем огонь до минимума и томим рис примерно 20 минут под крышкой. За это время рис не пригорит и не разварится.

Читайте также:  Каша_рисовая_с_овощами_рецепты

Котлеты из картофеля и риса

подготавливаем лук

Лук, с помощью кухонного ножа очищаем от шелухи и хорошо промываем его под проточной водой. Затем перекладываем на разделочную доску и нарезаем на небольшие квадратики. Перекладываем измельченный лук в свободную миску.

Котлеты из картофеля и риса

подготавливаем морковь

Морковь, с помощью кухонного ножа очищаем от шкурки, а затем промываем под проточной водой. Теперь с помощью средней терки натираем овощ в свободную тарелку.

Котлеты из картофеля и риса

жарим лук и морковь

В сковороду выкладываем сливочное масло и ставим емкость на средний огонь. После того, как масло хорошо разогреется, перекладываем измельченный лук. Тушим его при постоянном помешивании деревянной лопаткой. Когда овощ хорошо потушится и станет мягким, перекладываем к нему измельченную морковь и, продолжая перемешивать, тушим их еще 5 минут. Морковь и лук не жарим до золотистой корочки, они просто должны хорошо потушиться и стать мягкими. После выключаем конфорку, а зажарку перчим и солим по вкусу и еще раз все хорошо перемешиваем.

Котлеты из картофеля и риса

подготавливаем зелень укропа и петрушки

Зелень петрушки и укропа промываем под проточной водой, слегка отряхиваем от воды и перекладываем на разделочную доску. С помощью кухонного ножа измельчаем их и перекладываем в свободную миску.

Котлеты из картофеля и риса

готовим котлеты из картофеля и риса

Котлеты из картофеля и риса

Картофельное пюре перекладываем в свободную миску, добавляем отваренный рис, морковно-луковую зажарку, измельченную зелень петрушки и укропа. С помощью кухонного ножа разбиваем скорлупу куриного яйца и выливаем белок с желтком к овощам. Затем солим и перчим по вкусу и с помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородной консистенции.

Котлеты из картофеля и риса

Фарш готов, теперь начинаем формировать из него котлеты. Для этого берем немного фарша и вручную формируем из него небольшие котлетки, слегка надавливая на них, делая котлеты более плоскими, чтобы они хорошо прожарились.

В сковороду наливаем немного растительного масла и ставим емкость на средний огонь. Когда масло хорошо прогреется, перекладываем котлеты на небольшом расстоянии друг от друга. Затем огонь прикручиваем и обжариваем блюдо на маленьком огне с одной стороны до золотистой корочки, а затем с помощью кухонной металлической лопатки переворачиваем их на другую сторону и также обжариваем до золотистого цвета с другой стороны.

Котлеты из картофеля и риса

подаем котлеты из картофеля и риса

Слегка остывшие котлеты из картофеля и риса перекладываем на широкое блюдо и подаем на обеденный стол. Наше блюдо можно подавать с овощными салатами или с солениями, с подливой или соусом, с горчицей или хреном. Они будут всегда вкусными! Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Фрукты_овощи_черного_цвета

– Для приготовления котлет картофель можно сварить в кожуре. Затем его очистить и натереть на среднюю терку.

– Измельченный лук и морковь можно обжарить на подсолнечном масле, желательно холодного отжима. Тогда котлеты получатся очень ароматными.

– Перед тем как жарить котлеты, положите в емкость с разогретым растительным маслом несколько штук раздавленных зубчиков чеснока, а через 1-2 минуты достаньте их из сковороды. Затем жарьте котлеты – они приобретут очень своеобразный пикантный вкус. А если в разогретое масло вы добавите несколько веточек розмарина перед жаркой блюда, тогда котлеты будут по вкусу, как «мясные».

– Кроме черного молотого перца вы можете в котлетный фарш добавить и другие специи.

– Кроме лука и морковки в фарш можно добавить жареные грибы или кусочек отварного молотого мяса.

– Перед жаркой котлеты можно обвалять со всех сторон в панировочных сухарях, тогда они вдобавок получатся с золотистой хрустящей корочкой.

Источник

Котлеты картофельно-рисовые (постные)

Домашние печеные пирожки

Открытый пирог «Овощная корзина»

Огурцы «исторические. «

Венские рогалики (сдоба)

Ярославская булка (ГОСТ)

Оооочень вкусные котлетки, очень незатейливые, вкусны как горячие, так и в холодном виде
А ещё прекрасная возможность реализовать оставшиеся продукты

Ингредиенты

картофель отварной 250 г
рис отварной (лучше кругленький) 250 г
луковица 1 шт крупная
морковь 2 шт средние
орехи грецкие 4 шт
соль, перчик молотый (по желанию)
масло для жарки
мука или сухари для панировки

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

и в качестве добавки или начинки можно использовать жаренные грибы или тушеную капусту(гр по 100-150)

Отварим картошку, сделаем пюре, без добавления масла.
Обжарим лук и морковку на сковороде, сильно не зажаривайте, скорее протушить
Орешки смолоть или перекрутить, или просто размять.
Смешиваем картошку, рис, морковь с луком и орешки, вымешиваем хорошо( можно ещё добавить зелени по желанию), солим, перчим. Получается плотненький фарш, из которого можно уже формировать котлетки и жарить. Но можно сделать ещё разнообразнее и вкуснее котлетку, добавив жареные грибы или капусту. Можно их перекрутить и тоже добавить в фарш, а можно сделать котлетки-зразы, уложив начинку в центр и сформировать котлетку
Потом обваливаем в муке или панировочных сухарях и обжариваем на сковороде с двух сторон
Приятного вам аппетита!

Котлеты картофельно-рисовые (постные) фото к рецепту 1

Котлеты картофельно-рисовые (постные) фото к рецепту 2

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Лучшие рецепты в разделе Овощные котлеты

Овсяные котлетки

Овсяные котлетки «Сытый папа»

Нутбургеры (постные котлеты из нута)

Нутбургеры (постные котлеты из нута)

Овсянные котлеты вкусные и полезные (в Пост и не только!)

Овсянные котлеты вкусные и полезные (в Пост и не только!)

Тефтели из чечевицы (постные)

Тефтели из чечевицы (постные)

Морковные котлетки со сметанным соусом

Морковные котлетки со сметанным соусом

Кабачково-картофельные котлеты запеченые

Кабачково-картофельные котлеты запеченые

Постные орехово-чесночные тефтельки в томатном соусе

Постные орехово-чесночные тефтельки в томатном соусе

Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус

Котлеты из картофеля, сыра и укропа с грибами + соус

Овощные_котлеты_рис_картофель

«Брокколевые тефтели»

Кабачковые котлетки

Кабачковые котлетки

Котлеты из брокколи и картофеля

Котлеты из брокколи и картофеля

Постные овощные котлеты (без масла)

Постные овощные котлеты (без масла)

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Читайте также:  Озимые_плодово_овощные_культуры

во-во, я как раз тоже самое пишу!:))))Действительно, Постящаяся , заморозьте половину:))) сделайте голубчики, супчик и т д. А если дело касается подгоревших котлет — то (я бы так сделала: тут как не делай — грех будет:)) ну такие мы люди существа — даже во время Причастия грешим:))): подгоревшее хорошо бы сняла и выкинула — не травитесь вы канцерогенами, а остальное использовала в суп. голубцы, томатным соком залила и т д Все я все сложила,положила в морозилку.Хочу все-таки дождаться с маслом пожарить котлетки.думаю все будет вкусно.Спасибо вам всем огромное.Столько внимания

Постящаяся Очень рада, что всё прояснилось) Вы в следующий раз только не бросайтесь из крайности в крайность) Особенно новые рецепты не стоит готовить в первый раз в таких огромных кол-вах, лучше на пробу пол-порции, вкусы то у всех разные, а если ещё и с изменениями рецепт, так тут вообще осторожным нужно быть)

Отец Гермоген, священник Епархии, начальник кухни Даниловского монастыря: как питаться в Великий Пост
на вопрос Какие блюда можно кушать в первую неделю поста? ответил(цитирую дословно):

Печеные овощи (картошка, свекла, лук, тыква, кабачки и т.д.), свежие овощи, фрукты, соки, мед, орехи, грибы. В среду и пятницу можно есть вареную пищу: каши, вареные овощи, супы, но без растительного масла

святой, которого называют в Церкви отцом монашества, постничества – святой Пророк, Предтеча и Креститель Господень Иоанн, будучи сам величайшим постником, ел только акриды (то есть пустынных насекомых) и дикий мед (Мк. 1:6). Поэтому, можно смело и вкушать в пост мед, и приносить его на панихиду.

Иеромонах Михей отвечает на вопросы читателей
Читатель AIF.RU: Почему нельзя есть мед и масло подсолнечное в пост? Иеромонах Михей:- Это ошибочное мнение. .
Мед можно есть каждый день, это же не только сладость. Мед собирают пчелы с трав, это подкрепление, лечение, мед всегда был на столе у нашего народа, каждый день, и утром, и днем, и вечером, поэтому и были крепкие. В Великий пост на первой неделе у нас на столы ставится мед, но им объедаться, это уже грех.

Источник

Оцените статью