Овощные_котлеты_рецепт_морковь_картофель

Морковно-картофельные котлеты

Нежные, сочные, сытные котлетки из яркой моркови, отварного картофеля и адыгейского сыра — весьма питательные и вкусные!

Ингредиенты

Морковь — 250 г Картофель (отварной) — 3 средних по размеру Адыгейский сыр — 250 г Растительное масло для обжаривания моркови — 2 ст.л. Пряности — по вкусу Соль — по вкусу Мука — для панировки Масло растительное — для обжаривания

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Чтобы приготовить это не особо сложное блюдо, потребуется разве что найти свежий не очень плотный адыгейский сыр. Морковь — более доступный продукт, а картофель, сваренный «в мундире», можно взять оставшийся от какого-либо салата. Запанировать морковно-картофельные котлеты с сыром можно как в муке, так и в панировочных сухарях.

Из рекомендуемых пряностей можно взять молотую паприку, черный молотый перец, асафетиду, карри, куркуму.

Ингредиенты для морковно-картофельных котлет

Морковь необходимо промыть, почистить, натереть на крупной терке и припустить на растительном масле вместе с пряностями. Морковь в итоге должна размягчиться.

Обжарить морковь

Адыгейский сыр натрите на крупной терке, добавьте к моркови.

Положить сыр

Перемешайте, снимите с огня.

Размешать морковь с сыром

Отварной картофель почистите и также натрите на крупной терке.

Натереть картофель

Добавьте морковь с сыром. Посолите и перемешайте (желательно руками, так получится более однородная масса).

Добавить морковь с сыром

Сформируйте небольшие котлеты.

Сформировать котлеты

Обвалять котлеты в муке

Обжаривайте морковно-картофельные котлеты на растительном масле с обеих сторон до появления аппетитного румянца.

Пожарить котлеты

Идеально подавать морковно-картофельные котлеты с адыгейским сыром в горячем виде, что называется с пылу с жару, например со сметаной.

Фото морковно-картофельных котлет

Или с томатным соусом, подливой.

Читайте также:  Рецепт_овощного_салата_при_панкреатите

Рецепт морковно-картофельных котлет

Морковно-картофельные котлеты, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Морковно-картофельные котлеты со сметанным соусом

Морковно-картофельные котлеты со сметанным соусом

Издавна любимое всеми блюдо – котлеты, стало настолько популярным, что приготовить их можно из всего, что попадется под руку. Главное умело сделать фарш и тщательно прожарить. Котлеты из морковки получаются очень сочными и хрустящими. Подойдут к столу и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.

Маленькие хитрости приготовления:
○ Если лук добавить в фарш крупными кусочками, то выйдет отличная закуска — снек.
○ Для разнообразия детского меню можно готовить морковные котлеты на десерт, просто заменив лук изюмом, сухофруктами.
○ Сочными котлеты получаются только при наличии в фарше сырой моркови, если морковь предварительно сварить или приготовить на пару, блюдо получится безвкусным и пресным.
○ Чтобы котлеты были более сытные, добавляют в фарш предварительно замоченные в молоке сухари или хлеб.
○ Вкус мясных котлет получится, если фарш дополнить измельченным чесноком и потомить котлеты с лавровым листом.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Морковно-картофельные котлеты со сметанным соусом - шаг 1

Картофель и морковь помойте и почистите. В кастрюлю с кипящей водой положите картошку. Варите 20 минут. Морковь нужно натереть на самой мелкой терке. Измельчить лук на терке, либо ножом.

  • Фото рецепта - Морковно-картофельные котлеты со сметанным соусом - шаг 2
Читайте также:  Какие_овощи_кормить_4_месяца

Пришло время смешать все ингредиенты: После остывания сваренную картошечку разомните вилкой и закиньте к тертой морковке. Добавьте лук. Сырое яйцо разбейте в фарш, посолите, поперчите. Для более вязкой консистенции в фарш добавляют муку или панировочные сухари. Двух столовых ложек муки достаточно.

  • Фото рецепта - Морковно-картофельные котлеты со сметанным соусом - шаг 3

Разогрейте сковороду и налейте подсолнечное масло. Из фарша сформируйте маленькие котлетки и обваляйте в панировке. Обжаривать до золотистой корочки 3-5 минут с каждой стороны.

  • Фото рецепта - Морковно-картофельные котлеты со сметанным соусом - шаг 4

Соус – важный компонент блюда,который поможет разнообразить постную морковь. Пока котлетки обжариваются, возьмите сметану и добавьте в нее зелень: петрушку, укроп, перец. Также следует добавить измельченный чеснок и сыр, натертый на самой маленькой терке.

  • Фото рецепта - Морковно-картофельные котлеты со сметанным соусом - шаг 5
  • Фото рецепта - Морковно-картофельные котлеты со сметанным соусом - шаг 5

На гарнир к морковным котлетам приготовьте салат из вареной свеклы или квашеной капусты. Готово! Полезная вкуснятина на вашем столе!

Источник

Постные морковно-картофельные котлеты

котлеты овощные

В пост, когда нельзя кушать мясные продукты, советую всем попробовать приготовить морковно-картофельные котлеты. По вкусу они просто отличные. Хотя, конечно, по свойствам не заменят белок, но тем не менее хорошо разнообразят постный обед и внесут что-то новенькое в ежедневный рацион.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 1 час

Ход приготовления:

Для котлет нам потребуется картофель и морковь. Их нужно помыть и почистить. На 8 котлеток мне потребовалось 2 картофелины и 2 моркови.

Постные морковно-картофельные котлеты

Разрезаем овощи на части и заливаем холодной водой. Морковь варится дольше картофеля, поэтому ее нужно нарезать помельче.

Включаем конфорку и варим до готовности. Овощи должны стать полностью мягкими. Сливаем воду и перекладываем картофель с морковью в чашку.

Разминаем овощи при помощи толкушки или блендера до состояния пюре. Я разминала толкушкой.

Теперь нам нужно добавить чеснок. Его нужно почистить и потереть на терке или раздавить в чеснокодавке.

Перемешиваем. Добавляем соль и специи.

Затем кладем две столовые ложки муки. Муку можно заменить геркулесом. Перемешиваем.

Из получившегося фарша формируем котлетки и обваливаем их в манке или панировочных сухарях.

Разогреваем сковороду. Подливаем подсолнечное масло. Выкладываем котлеты и обжариваем в масле с двух сторон, аккуратно переворачивая лопаткой.

Читайте также:  Овощное_рагу_баклажан_помидор_перец_говядина

Подавать котлетки можно с любым соусом, например с сырным, томатным, горчичным и т.п. Также в качестве гарнира отлично подойдет цветная или белокочанная капуста, салат и др.

Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Оцените статью