- Котлеты из капусты, моркови и картофеля
- Ингредиенты
- Приготовление
- Овощные котлеты из картофеля и капусты
- Овощные постные котлеты из капусты и картофеля
- Ингредиенты на 6 порций:
- Как приготовить капустные котлеты с манкой:
- Сытные котлеты из кислой капусты, моркови и картофеля на сковороде
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Котлеты из капусты, моркови и картофеля
Сегодня на повестке дня овощные котлеты с традиционной индийской приправой — томатным чатни. Соус по виду напоминает кетчуп, но намного вкуснее и имеет убедительный остро-сладко-пряный вкус. Острое чатни прекрасно дополняет неострое блюдо, а его яркий цвет делает эту приправу украшением стола. Авокадо-систер рекомендует!
Ингредиенты
- 1 морковка
- 2 картофелины
- 1/3 небольшого кочана капусты
- 0,5 ст. муки
- соль
- 3 ст.л. топленого или растительного масла
- 1 ст. томатной пасты
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 1,5 ст. воды
- 2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанного
- 1/2 ч.л. горчицы
- 1/2 ч.л. гвоздики
- 1/2 ч.л. асафетиды
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. тертого имбиря
- 1/2 ч.л. молотого черного переца
Приготовление
Берем картошку, морковку, капусту и делаем овощной фарш )) Как звучит! Овощи можно натереть на мелкой терке, хотя я все режу в блендере – быстро и весело (от того, что быстро). Все смешиваем в большой кастрюле и добавляем соль. Через минут 5 добавляем муку. За это время под воздействием соли выделится нужный нам овощной сок. Он смешивается с мукой и образует клейстер, который будет держать форму наших котлеток, чтобы они не разваливались и были нужной формы. Хочу заметить, что когда я экспериментировала с ингредиентами этого блюда, то выяснила, что именно капуста дает такой нежный вкус и приятную консистенцию. Поэтому, если будете что-то менять (например, добавлять кабачок, тыкву или баклажан), то обязательно добавьте капусты, которая сделает ваши котлеты мягкими и воздушными.
Греем масло на сковородке и выкладываем котлетки. Крышкой сковородку не накрываем, иначе они размокнут и развалятся. Жарим на среднем огне с двух сторон до вида, как на фотографиях.
Параллельно с выкладыванием и переворачиванием котлеток займемся приготовлением чатни. Для того, чтобы извлечь и усилить аромат специй их надо обжарить. Прежде всего соберите все необходимые специи рядом с плитой, так как действовать надо будет быстро и четко )) Все подготовьте – гвоздику размельчите в ступке, а свежий имбирь надо натереть. Если нет свежего имбиря, то можно заменить его порошком. В кастрюльке нагреваем масло и по очереди кладем специи. Сначала семена горчицы, они начнут стрелять и разлетаться по всей кухне, поэтому крышку кастрюли надо закрыть. После того, как они отстреляли, кладем молотую гвоздику и тертый имбирь. Чуть-чуть обжариваем — секунд 15. Далее идут черный перец, куркума и асафетида. Следом кладем острый перец и томатную пасту, соль, сахар и добавляем воду. Помешивая, доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне минут 10, периодически помешивая. Соус готов!
Котлеты подаем горячие. Чатни можно разложить по розеточкам или положить на тарелку рядом с котлетами. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни. Блюдо очень хорошо подавать к обеду. Оно замечательно переварится, усвоится самым наилучшим образом, и вся еда пойдет на пользу! Но вечером его есть недопустимо, так как томаты, острый перец и используемые специи сильно возбуждают желудок, и могут оказать вредное воздействие, вызывая изжогу, если у человека есть к этому слабость. Поэтому мой совет прост и не нов — питайтесь правильно и вовремя! И будьте счастливы ))
Источник
Овощные котлеты из картофеля и капусты
Котлеты из капусты, моркови и тертого картофеля — это вкусное сезонное блюдо, которое, к тому же, очень легко приготовить.
Овощные котлеты можно подавать как основное блюдо вместе со сметаной (или веганской сметаной из тофу), майонезом, грибным соусом., а также как гарнир к главному блюду или как горячую закуску.
Часто капустные котлетки называют зразами или дерунами, драниками, и в этом нет ошибки. Эти рецепты очень схожи между собой. Однако, в отличие от привычного рецепта приготовления, в наше блюдо мы не будем добавлять яйца. Рецепт полностью вегетарианский, постный.
Итак, чтобы приготовить овощные котлеты из капусты, нам понадобится:
- 3 крупных картофеля
- 2 маленькие моркови или 1 большая
- четверть маленькой капусты (белокочанной)
- 1 луковица
- мука
- растительное масло
- зелень по желанию
Картофель, лук и морковь натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать, чтобы получилась очень тонкая соломка.
Смешиваем овощи, солим и даем настояться 3-4 минуты, чтобы вышел сок. Отжимаем и сливаем сок, добавляем муку и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Муки стоит добавлять столько, чтобы овощному «тесту» было легко придать форму.
На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой овощи и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Можно обмакнуть котлеты в панировочные сухарики.
Поджарив одну сторону, можно перевернуть котлеты и накрыть сковороду крышкой, чтобы котлетки быстрее дошли и прожарились внутри.
Овощные котлеты из капусты с картофелем готовы.
Не забудьте заглянуть в раздел Веганские котлетки, где собраны веганские рецепты котлет и оладушек, приготовленных только из овощей, корнеплодов, бобовых или грибов.
Источник
Овощные постные котлеты из капусты и картофеля
Простой в приготовление рецепт постных овощных котлет из капусты с картофелем. Такие овощные котлеты очень вкусные и полезные, а главное готовятся легко и просто.
Время приготовления 50 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
- 600 гр капусты
- 3 средних картошки
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 ч.л. сушеного молотого чеснока
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. сушеной копченой паприки
- соль по вкусу
- 3 ст.л. манной крупы
- панировочные сухари для обваливания котлет
- растительное масло для обжаривания
Как приготовить капустные котлеты с манкой:
1. Капусту и луковицу натираем в миску на крупной терке. Сюда же натираем морковку на мелкой терке. В получившуюся массы добавляем все специи и 3 ст.л. манной крупы. Солим по своему вкусу и хорошо перемешав оставляем постоять примерно на 20 минут (чтобы манная крупа разбухла).
2. Картофель чистим и отвариваем. Разминаем картофель в пюре и остужаем его. Отправляем остывшее пюре в миску к капустной смеси и хорошо все перемешиваем до получения однородной массы.
3. Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем получившиеся овощные котлеты в хорошо разогретом на сковороде растительном масле. Жарим с обеих сторон до получения красивой золотистой корочки.
Вот такие красивые и вкусные овощные котлеты из капусты с картофелем и морковью у меня получились. Надеюсь Вам понравился этот рецепт постных котлет.
Видео рецепт приготовления котлет:
Приятного Вам аппетита и хорошего дня желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
Источник
Сытные котлеты из кислой капусты, моркови и картофеля на сковороде
07.10.2019 20:56 554
0
Фото блюда
30 мин
1 порция
О рецепте
Сытные котлеты из кислой капусты, моркови и картофеля на сковороде, горячая овощная закуска, которая имеет аппетитную румяную корочку и подходит для любого повода. Такие котлеты можно подавать с картофельным пюре или отдельно со сметаной.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
Делаем не большие котлеты продолговатой формы и выкладываем их на сковороду с маслом. Хорошо обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
5
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Яркий овощной суп со сметаной и взбитым яйцом.
Написать комментарий (0)
На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе
Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание
Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник
Источник