Овощные_котлеты_капуста_морковь_манка

Капустно-морковные котлеты

Сочные, вкусные котлеты из капусты и моркови с манкой и яйцами. Получается экономно и сытно. Подавать такие котлеты лучше в горячем виде с соусом.

Ингредиенты

Капуста – 400 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Яйцо – 1 шт. Манка – 4 ст.л. Соль, чёрный молотый перец – по вкусу Укроп – 2 веточки Растительное масло – 50 мл (для жарки) Кипяток

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Подготовьте все продукты для капустно-морковных котлет. Сразу же включите чайник, вода должна быть горячей.

Очистите и измельчите овощи. Морковь натрите на тёрке со средними ячейками, лук нарежьте небольшими кубиками. Переложите их в сковороду и добавьте немного растительного масла. Жарьте до золотистого цвета, периодически помешивая, чтобы не подгорели.

Тем временем нашинкуйте капусту тонкими полосами и залейте на 5 минут кипятком.

После чего откиньте её на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

В глубокой миске соедините ошпаренную капусту, жареные овощи, мелко нарезанный укроп, куриное яйцо, манную крупу и специи по вкусу.

Тщательно перемешайте и оставьте массу на 10 минут, чтобы манка немного разбухла.

Из получившегося фарша сформируйте небольшие котлеты и выложите на разогретую с растительным маслом сковороду.

Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета на умеренном огне. Готовые котлетки переложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Вот и всё, очень вкусные капустно-морковные котлеты готовы. На стол их следует подавать в тёплом виде.

Источник

Капустно-морковные котлеты

Капустно-морковные котлеты

Возможно, название этого блюда покажется кому-то не слишком аппетитным, однако, поверьте, капустно-морковные котлеты — это не только легкий и полезный, но еще и очень вкусный гарнир!

Описание приготовления:

Простой рецепт капустно-морковных котлет не раз выручал меня в «критических» ситуациях, когда содержимое холодильника оставляло желать лучшего, а голодные гости всем своим видом намекали на угощение. Ни разу никто не пожаловался — сметали со стола все подчистую! Так что попробуйте — возможно, эти котлетки понравятся и вам?

Чистим лук и морковь. Лук режем тонкими полукольцами, морковь трем на терке.
Капусту мелко шинкуем.
Лук пассеруем в объемной сковороде с высокими бортами. Когда он начнет золотиться, добавляем морковь, перемешиваем, закладываем капусту.
Солим, перчим, еще раз перемешиваем, заливаем сливками и тушим на медленном огне минут 10 под крышкой.
Даем овощной массе немного остыть (она все еще должна быть горячей), вбиваем яйца, засыпаем манку.
Опять перемешиваем, остужаем и формируем небольшие котлетки.
Обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем в масле (стараясь использовать его как можно меньше!) с двух сторон.
Готовые котлеты — румяные, золотистые и ароматные — подаем на стол горячими со сметанкой, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита!

Читайте также:  При_белковой_диете_какие_овощи_можно_есть_при

Источник

Постные морковно-капустные котлеты

Морковно-капустные котлеты — вкусное и полезное постное блюдо. Овощи содержат витамины и клетчатку, так необходимые в постные дни.

Овощные котлеты с манкой станут приятным дополнением к обеду и отлично разнообразят ваше меню.

Овощные котлеты – это просто, очень аппетитно и вкусно!

512

  • капуста белокочанная – 500 г
    морковь – 2 шт.
    мука пшеничная – 3 ст. л.
    крупа манная – 3 ст. л.
    соль – по вкусу
    перец черный – по вкусу
    масло растительное – для жарки

1. Начать подготовку к приготовлению капустных котлет лучше с чистки моркови: нужно хорошо ее очистить, вырезать все ненужное, если присутствуют какие-то выемки – их тоже нужно вырезать.

2. Затем морковь хорошо вымыть, натереть на средней терке, если есть желание, можно измельчить морковь в комбайне или через мясорубку.

3. С капусты снять верхние листы, помыть ее и обтереть бумажным полотенцем. Капусту можно измельчить через мясорубку, но можно очень мелко нашинковать, а затем ножом нарубить уже нашинкованную капусту.

4. Капусту и морковь смешать в миске, посолить по вкусу, добавить перца черного молотого, можно положить и смесь перцев, затем всыпать муку и манку, хорошо перемешать ложкой и отставить в сторону на 15 минут, чтобы манка могла разбухнуть.

5. Затем поставить сковороду на плиту, включить средний огонь и влить масло. В разогретое масло ложкой выкладывать капустный фарш, формируя котлетку, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Источник

Капустно-морковные котлеты

Домашняя кухня

Ингредиенты

Приготовление

  1. Первым делом надо подготовить все ингредиенты. Лук очистите и помойте. Нарежьте его мелкими кубиками и пока оставьте. Далее морковь натрите на крупной терке и тоже пока оставьте. Займитесь капустой. Помойте ее, удалите грубые листья, а затем мелко нашинкуйте овощ. Если есть комбайн, то измельчите капусту с его помощью. Используя этот метод, капусту надо будет выжать, убрав таким образом жидкость из овоща. нашинкованная капуста, натертая морковь, нарезанный лук, манка на пластиковой разделочной доске зеленого цвета, рядом молоко и яйцо
  2. Когда все продукты подготовлены, можно приступить к их обжариванию. Первым на сковородку отправляем лук, когда он станет немного золотистым, добавьте к нему морковь, а потом и капусту. Посолите и поперчите получившуюся овощную смесь. Когда овощи немного обжарились, налейте молоко и оставьте тушиться все на медленном огне. Постепенно помешивая, подержите овощи на сковородке в среднем 10 минут. Потом пересыпьте овощное «тесто» в отдельную миску и добавьте в него 2 яйца и манку. Перемешайте тщательно все продукты и дайте постоять 10 минут, за это время манка увеличится в размерах и масса станет более плотной.овощное тесто в тарелке на пластиковой разделочной доске зеленого цвета
  3. Из получившегося «теста» формируйте котлетки, как на фото. Формируйте их ложкой, если неудобно, то руками. Обваляйте каждую котлетку в муке и поместите на сковородку. В ней уже должно быть разогретое подсолнечное масло (не лейте много, а то котлеты будут очень жирными, а ведь это диетическое блюдо). Жарьте сформированные котлетки с обеих сторон до золотистого цвета. сырые овощные котлетки в тарелке на пластиковой разделочной доске зеленого цвета
Читайте также:  Летний_овощной_суп_пюре

жареные овощные котлеты в тарелке на столе, рядом соусница с соусом, вилка и нож

  • Подавайте блюдо как гарнир к мясу или как самостоятельную закуску. Будет уместно украсить перед подачей котлеты мелко нарезанной зеленью. Вот и весь рецепт по приготовлению капустно-морковных котлеток в домашних условиях. Приятного аппетита!
  • Похожие рецепты Рекомендуемые материалы

    Источник

    Капустно-морковные котлеты: самый вкусный рецепт с фото

    Морковно-капустные котлеты в духовке. Подробный рецепт приготовления котлет. Следуем за инструкцией и быстро готовим в домашних условиях. Список всех нужных ингредиентов. Сколько времени потребуется затратить на каждом этапе готовки.

    Капустно-морковные котлетки — это не только очень вкусный и необычный вариант овощного блюда, но и довольно бюджетный. Для их приготовления используются самые простые продукты, которые всегда есть у каждой хозяйки под рукой.

    Чтобы вы в этом убедились и побаловали себя и своих домочадцев новыми кулинарными находками, ниже будут представлены несколько подробных рецептов этого замечательного кушанья с пошаговыми рекомендациями и тщательно подобранными фотоматериалами.

    Вегетарианские котлеты из капусты и моркови — самый вкусный рецепт

    Время приготовления: 1 час 40 минут

    Количество порций: 28

    Энергетическая ценность

    Ингредиенты

    • капуста белокочанная – 1 кг;
    • морковь – 1 кг;
    • лук репчатый – 300 г;
    • крупа манная – 200г;
    • сухари панировочные – 200 г;
    • вода – 200 мл;
    • сахарный песок – 10 г;
    • соль поваренная пищевая – 15 г;
    • перец чёрный свежемолотый – по вкусу;
    • масло оливковое рафинированное – 100 мл.

    Пошаговое приготовление

    1. В первую очередь займитесь овощами — очистите их, помойте под краном с проточной водой и измельчите: капусту с помощью специальной шинковки, морковку натрите на крупной тёрке, а лук накрошите остро наточенным ножом на тонкие четвертинки колец. Смешиваем все овощи
    2. Затем соедините все подготовленные овощи в подходящей по размеру кастрюльке, посыпьте их солью, сахарным песком и перцем, перемешайте, слегка помните руками, чтобы они дали свой сок, и залейте 200 мл чистой фильтрованной водички. Отправьте ёмкость на среднее пламя и доведите смесь до кипения. Перекладываем в кастрюлю
    3. Как только жидкость начнёт бурлить, влейте в кастрюлю 40 мл оливкового масла без запаха, старательно размешайте и томите ингредиенты под крышкой до мягкости на протяжении 25-40 минут (зависит от того, молодые у вас овощи или прошлогодние).
    4. Спустя указанное время попробуйте продукты на вкус и при необходимости добавьте ещё специй, после чего тонкой струйкой введите манку и томите смесь в течение 10 минут, постоянно помешивая её деревянной лопаткой.
    5. Готовый овощной фарш переложите в миску, дайте ему немного остыть и затем влажными руками сформируйте одинаковые небольшие биточки и обваляйте их в панировке из сухарей. Обваливаем в сухарях
    6. Обжарьте капустно-морковные котлеты с двух сторон на сковородке с раскалённым растительным маслом до золотистой корочки и выложите на бумажные полотенца, дабы убрать лишний жир.
    Читайте также:  Есть_только_овощи_толстеют

    Вариация в духовке

    Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 11

    Энергетическая ценность

    Ингредиенты

    • капуста белокочанная варёная – 400 г;
    • морковь отварная – 300 г;
    • мука пшеничная высшего сорта – 320 г;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • соль пищевая – по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    Добавляем яйца

    1. Заранее сваренные в подсоленной воде овощи измельчите крупными произвольными кусками и отправьте в чашу блендера, где перебейте их до однородного пюреобразного состояния.
    2. В полученную массу по очереди введите два крупных куриных яйца, просеянную муку и, при надобности, небольшое количество соли. Очень тщательно перемешайте все ингредиенты.
    3. С помощью столовой ложки выложите овощной фарш на противень, застеленный силиконовым ковриком для выпечки, и отправьте приготавливать морковно-капустные витаминные котлеты в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 20-25 минут.

    Совет: выбирая овощи для данного блюда, обратите внимание на молодые капусту и морковку — с ними лепёшки получатся ещё более аппетитными и ароматными, с лёгкой сладковатой «ноткой».

    Котлеты из капусты и моркови получаются неимоверно сочными, нежными и хрустящими и, если вы приготовите их хоть раз, они станут коронным блюдом на долгие годы. Подавать такие биточки можно и как самостоятельно со сметаной или острым томатным соусом, и как дополнение к какому-нибудь лёгкому гарниру со свежими овощами. Надеемся, что вы обязательно побалуете свою семью одним из наших рецептов в ближайшее время. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью