- Котлеты из капусты, моркови и картофеля
- Ингредиенты
- Приготовление
- Сытные котлеты из кислой капусты, моркови и картофеля на сковороде
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Овощные постные котлеты из капусты и картофеля
- Ингредиенты на 6 порций:
- Как приготовить капустные котлеты с манкой:
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Котлеты из капусты, моркови и картофеля
Сегодня на повестке дня овощные котлеты с традиционной индийской приправой — томатным чатни. Соус по виду напоминает кетчуп, но намного вкуснее и имеет убедительный остро-сладко-пряный вкус. Острое чатни прекрасно дополняет неострое блюдо, а его яркий цвет делает эту приправу украшением стола. Авокадо-систер рекомендует!
Ингредиенты
- 1 морковка
- 2 картофелины
- 1/3 небольшого кочана капусты
- 0,5 ст. муки
- соль
- 3 ст.л. топленого или растительного масла
- 1 ст. томатной пасты
- 1 ч.л. соли
- 3 ст.л. сахара
- 1,5 ст. воды
- 2 стручка свежего острого перца, мелко нарезанного
- 1/2 ч.л. горчицы
- 1/2 ч.л. гвоздики
- 1/2 ч.л. асафетиды
- 1/2 ч.л. куркумы
- 1/2 ч.л. тертого имбиря
- 1/2 ч.л. молотого черного переца
Приготовление
Берем картошку, морковку, капусту и делаем овощной фарш )) Как звучит! Овощи можно натереть на мелкой терке, хотя я все режу в блендере – быстро и весело (от того, что быстро). Все смешиваем в большой кастрюле и добавляем соль. Через минут 5 добавляем муку. За это время под воздействием соли выделится нужный нам овощной сок. Он смешивается с мукой и образует клейстер, который будет держать форму наших котлеток, чтобы они не разваливались и были нужной формы. Хочу заметить, что когда я экспериментировала с ингредиентами этого блюда, то выяснила, что именно капуста дает такой нежный вкус и приятную консистенцию. Поэтому, если будете что-то менять (например, добавлять кабачок, тыкву или баклажан), то обязательно добавьте капусты, которая сделает ваши котлеты мягкими и воздушными.
Греем масло на сковородке и выкладываем котлетки. Крышкой сковородку не накрываем, иначе они размокнут и развалятся. Жарим на среднем огне с двух сторон до вида, как на фотографиях.
Параллельно с выкладыванием и переворачиванием котлеток займемся приготовлением чатни. Для того, чтобы извлечь и усилить аромат специй их надо обжарить. Прежде всего соберите все необходимые специи рядом с плитой, так как действовать надо будет быстро и четко )) Все подготовьте – гвоздику размельчите в ступке, а свежий имбирь надо натереть. Если нет свежего имбиря, то можно заменить его порошком. В кастрюльке нагреваем масло и по очереди кладем специи. Сначала семена горчицы, они начнут стрелять и разлетаться по всей кухне, поэтому крышку кастрюли надо закрыть. После того, как они отстреляли, кладем молотую гвоздику и тертый имбирь. Чуть-чуть обжариваем — секунд 15. Далее идут черный перец, куркума и асафетида. Следом кладем острый перец и томатную пасту, соль, сахар и добавляем воду. Помешивая, доводим до кипения. Кипятим на маленьком огне минут 10, периодически помешивая. Соус готов!
Котлеты подаем горячие. Чатни можно разложить по розеточкам или положить на тарелку рядом с котлетами. Чтобы оттенить вкус основного блюда, достаточно одной-двух ложек чатни. Блюдо очень хорошо подавать к обеду. Оно замечательно переварится, усвоится самым наилучшим образом, и вся еда пойдет на пользу! Но вечером его есть недопустимо, так как томаты, острый перец и используемые специи сильно возбуждают желудок, и могут оказать вредное воздействие, вызывая изжогу, если у человека есть к этому слабость. Поэтому мой совет прост и не нов — питайтесь правильно и вовремя! И будьте счастливы ))
Источник
Сытные котлеты из кислой капусты, моркови и картофеля на сковороде
07.10.2019 20:56 553
0
Фото блюда
30 мин
1 порция
О рецепте
Сытные котлеты из кислой капусты, моркови и картофеля на сковороде, горячая овощная закуска, которая имеет аппетитную румяную корочку и подходит для любого повода. Такие котлеты можно подавать с картофельным пюре или отдельно со сметаной.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
Делаем не большие котлеты продолговатой формы и выкладываем их на сковороду с маслом. Хорошо обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
5
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Куриная грудка запеченная в сметане с овощами, сардельками и мятой.
Написать комментарий (0)
На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе
Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание
Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник
Источник
Овощные постные котлеты из капусты и картофеля
Простой в приготовление рецепт постных овощных котлет из капусты с картофелем. Такие овощные котлеты очень вкусные и полезные, а главное готовятся легко и просто.
Время приготовления 50 минут.
Ингредиенты на 6 порций:
- 600 гр капусты
- 3 средних картошки
- 1 морковка
- 1 луковица
- 1 ч.л. сушеного молотого чеснока
- 1/2 ч.л. черного молотого перца
- 1 ч.л. сушеной копченой паприки
- соль по вкусу
- 3 ст.л. манной крупы
- панировочные сухари для обваливания котлет
- растительное масло для обжаривания
Как приготовить капустные котлеты с манкой:
1. Капусту и луковицу натираем в миску на крупной терке. Сюда же натираем морковку на мелкой терке. В получившуюся массы добавляем все специи и 3 ст.л. манной крупы. Солим по своему вкусу и хорошо перемешав оставляем постоять примерно на 20 минут (чтобы манная крупа разбухла).
2. Картофель чистим и отвариваем. Разминаем картофель в пюре и остужаем его. Отправляем остывшее пюре в миску к капустной смеси и хорошо все перемешиваем до получения однородной массы.
3. Формируем котлетки и обваливаем их в панировочных сухарях. Обжариваем получившиеся овощные котлеты в хорошо разогретом на сковороде растительном масле. Жарим с обеих сторон до получения красивой золотистой корочки.
Вот такие красивые и вкусные овощные котлеты из капусты с картофелем и морковью у меня получились. Надеюсь Вам понравился этот рецепт постных котлет.
Видео рецепт приготовления котлет:
Приятного Вам аппетита и хорошего дня желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник