Овощные_котлеты_кабачок_картошка_морковь

Рецепт Котлеты (кабач., картоф., морковь) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Котлеты (кабач., картоф., морковь)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 117.1 кКал 1684 кКал 7% 6% 1438 г
Белки 2.9 г 76 г 3.8% 3.2% 2621 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 9% 949 г
Углеводы 13.1 г 219 г 6% 5.1% 1672 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 7.7% 1111 г
Вода 73 г 2273 г 3.2% 2.7% 3114 г
Зола 0.8 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 299.1 мкг 900 мкг 33.2% 28.4% 301 г
Ретинол 0.019 мг ~
бета Каротин 1.691 мг 5 мг 33.8% 28.9% 296 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 3.5% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.083 мг 1.8 мг 4.6% 3.9% 2169 г
Витамин В4, холин 29.66 мг 500 мг 5.9% 5% 1686 г
Витамин В5, пантотеновая 0.303 мг 5 мг 6.1% 5.2% 1650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 6.9% 1235 г
Витамин В9, фолаты 8.452 мкг 400 мкг 2.1% 1.8% 4733 г
Витамин В12, кобаламин 0.04 мкг 3 мкг 1.3% 1.1% 7500 г
Витамин C, аскорбиновая 8.95 мг 90 мг 9.9% 8.5% 1006 г
Витамин D, кальциферол 0.161 мкг 10 мкг 1.6% 1.4% 6211 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.325 мг 15 мг 15.5% 13.2% 645 г
Витамин Н, биотин 2.012 мкг 50 мкг 4% 3.4% 2485 г
Витамин К, филлохинон 5.7 мкг 120 мкг 4.8% 4.1% 2105 г
Витамин РР, НЭ 1.5337 мг 20 мг 7.7% 6.6% 1304 г
Ниацин 0.961 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 352.69 мг 2500 мг 14.1% 12% 709 г
Кальций, Ca 24.76 мг 1000 мг 2.5% 2.1% 4039 г
Кремний, Si 38.537 мг 30 мг 128.5% 109.7% 78 г
Магний, Mg 19.94 мг 400 мг 5% 4.3% 2006 г
Натрий, Na 16.19 мг 1300 мг 1.2% 1% 8030 г
Сера, S 26.7 мг 1000 мг 2.7% 2.3% 3745 г
Фосфор, P 50.7 мг 800 мг 6.3% 5.4% 1578 г
Хлор, Cl 33.4 мг 2300 мг 1.5% 1.3% 6886 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 309.5 мкг ~
Бор, B 71.3 мкг ~
Ванадий, V 54.95 мкг ~
Железо, Fe 0.857 мг 18 мг 4.8% 4.1% 2100 г
Йод, I 2.84 мкг 150 мкг 1.9% 1.6% 5282 г
Кобальт, Co 4.74 мкг 10 мкг 47.4% 40.5% 211 г
Литий, Li 15.092 мкг ~
Марганец, Mn 0.1917 мг 2 мг 9.6% 8.2% 1043 г
Медь, Cu 89.59 мкг 1000 мкг 9% 7.7% 1116 г
Молибден, Mo 7.897 мкг 70 мкг 11.3% 9.6% 886 г
Никель, Ni 3.591 мкг ~
Олово, Sn 0.24 мкг ~
Рубидий, Rb 114.4 мкг ~
Селен, Se 2.45 мкг 55 мкг 4.5% 3.8% 2245 г
Стронций, Sr 2.98 мкг ~
Титан, Ti 0.67 мкг ~
Фтор, F 23.01 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 17384 г
Хром, Cr 3.42 мкг 50 мкг 6.8% 5.8% 1462 г
Цинк, Zn 0.4719 мг 12 мг 3.9% 3.3% 2543 г
Цирконий, Zr 0.56 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.079 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.523 г ~
Сахароза 0.677 г ~
Фруктоза 0.177 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.214 г ~
Аргинин* 0.126 г ~
Валин 0.132 г ~
Гистидин* 0.051 г ~
Изолейцин 0.106 г ~
Лейцин 0.182 г ~
Лизин 0.126 г ~
Метионин 0.052 г ~
Метионин + Цистеин 0.099 г ~
Треонин 0.099 г ~
Триптофан 0.032 г ~
Фенилаланин 0.119 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.201 г ~
Заменимые аминокислоты 0.362 г ~
Аланин 0.111 г ~
Аспарагиновая кислота 0.202 г ~
Глицин 0.088 г ~
Глутаминовая кислота 0.479 г ~
Пролин 0.137 г ~
Серин 0.147 г ~
Тирозин 0.081 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 41.65 мг max 300 мг
бета Ситостерол 9.231 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.46 г ~
17:0 Маргариновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.26 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.032 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.496 г min 16.8 г 8.9% 7.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.031 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.445 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.109 г от 11.2 до 20.6 г 27.8% 23.7%
18:2 Линолевая 2.863 г ~
18:3 Линоленовая 0.024 г ~
20:4 Арахидоновая 0.008 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 9.5%
Омега-6 жирные кислоты 3 г от 4.7 до 16.8 г 63.8% 54.5%
Читайте также:  Какие_овощи_содержат_фруктозу

Энергетическая ценность Котлеты (кабач., картоф., морковь) составляет 117,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Котлеты из кабачков

Фото к рецепту: Котлеты из кабачков

Один средний кабачок промываем, протираем насухо, натираем на крупной терке.

Также можно по желанию очистить кабачок и удалить семена.

Отправляем в миску, добавляем 1/4 чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на несколько минут.

Тем временем, один крупный картофель очищаем и также натираем на крупной терке, отжимаем лишнюю влагу и отправляем в мисочку.

Одну небольшую морковь очищаем, натираем на крупной терке и добавляем к картофелю.

Мелко нарезаем 1/2 пучка зеленого лука, добавляем к овощам, также мелко нарезаем 1/2 пучка петрушки, добавляем туда же.

С кабачка отжимаем лишнюю влагу, отправляем в миску, вбиваем 2 яйца, на средней тёрке натираем 100 грамм сыра,

добавляем соль по вкусу и 1 чайную ложку гранулированного чеснока, перемешиваем.

Добавляем 2 столовые ложки манки, снова перемешиваем (манки может понадобиться чуть больше в зависимости от того насколько сочные у вас овощи), оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.

Затем формируем котлетки, предварительно поставив разогреваться сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла.

Выкладываем котлетки и обжариваем на умеренном огне 3-5 минут, затем котлетки переворачиваем и уже под крышкой обжариваем еще 3-5 минут до готовности.

Тем временем, приготовим шикарный ароматный соус.

В мисочку отправляем 2 столовые ложки сметаны (у меня 15 процентов жирности), добавляем 2 столовые ложки майонеза (по желанию майонез можно заменить сметаной), добавляем 1/2 чайной ложки горчицы, мелко измельчаем 1/2 пучка ароматного укропа, отправляем в мисочку и соль по вкусу, добавляем 1 зубчик измельченного чеснока, хорошенько перемешиваем.

Читайте также:  Запеченные_овощи_рецепт_диета

Тем временем котлетки приготовились, подаем к столу с соусом.

Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, готовится из простых и доступных продуктов.

Видео рецепт

Источник

Овощные котлеты из кабачков, картошки и моркови

Овощные котлеты — легкое диетическое блюдо, отлично подойдет на ужин. Для основы котлет используем сразу три овоща — кабачки, морковь и картофель, для яркости и свежести к овощам добавляем зеленый лук. Жарятся котлеты в масле на сковороде. Чтобы они хорошо держали свою форму и не распадались, добавляем яйца и панируем котлеты в муке. Благодаря моркови, котлеты имеют насыщенный оранжевый цвет, получаются более аппетитными.

Шаги

Овощные котлеты из кабачков, картошки и моркови

1. Перед приготовлением котлет все овощи очистите и вымойте. Кабачки натрите на крупной терке, сложите в емкость, присыпьте солью, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.

Овощные котлеты из кабачков, картошки и моркови

2. В это время натрите на средней терке морковь и картофель. Картофель хорошо отожмите от сока, смешайте с морковью и шинковкой зеленого лука в одной емкости.

Овощные котлеты из кабачков, картошки и моркови

3. Кабачки также отожмите от сока, переложите к овощам. Вбейте яйца, всыпьте ржаную или пшеничную муку.

Овощные котлеты из кабачков, картошки и моркови

4. Смесь присыпьте сухим чесноком, молотым перцем и солью по вкусу, тщательно перемешайте, соединяя компоненты между собой.

Овощные котлеты из кабачков, картошки и моркови

5. Руками сформируйте небольшие продолговатые котлеты, каждую с двух сторон запанируйте в муке. Ладони постоянно ополаскивайте, иначе котлеты будут к ним приставать.

Овощные котлеты из кабачков, картошки и моркови

6. На огне хорошо разогрейте поверхность сковороды, влейте масло. В горячее масло опустите заготовки.

Овощные котлеты из кабачков, картошки и моркови

7. Жарьте их по 5 минут с каждой стороны на среднем огне под крышкой. Поверхность котлет должна стать плотной и золотистой.

Овощные котлеты из кабачков, картошки и моркови

8. После жарки выложите котлеты на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Котлеты подайте на стол вместе с соусом. Отлично подойдет пикантный чесночный соус на основе сметаны с добавлением укропа.

Источник

Кабачковые котлеты с картошкой и морковью на сковороде

Кабачковые котлеты с картошкой и морковью на сковороде

Пока сезон свежих овощей в самом разгаре, предлагаю не терять времени! Знаю, что вы уже вдоволь наелись рулетиками и свежими салатами, приготовили горы закруток на зиму. А кабачковые котлеты пробовали? Делюсь с вами потрясающим рецептом из разряда «Бюджетно и очень вкусно».

кабачковые котлеты

Эти овощные котлеты получаются даже вкуснее мясных. Блюдо выходит легким, не отягощает желудок. Даже самые отъявленные мясоеды из моей семьи просят жарить такие минимум трижды в неделю. Кроме того, рецепт отлично подойдет для постящихся, если исключить оттуда яйца.

Читайте также:  Календарь_севооборота_овощных_культур_таблица

Как приготовить кабачковые котлеты с картошкой и морковью на сковороде

Вы можете добавить в котлеты из кабачков не только петрушку, но и любую другую зелень по вашему вкусу. Подойдет даже зеленый лучок! Кроме того, экспериментируйте со специями и приправами, чтобы добиться идеального для вас вкуса.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
  2. 2 Кабачки и картофель натрите на крупной терке, отожмите от жидкости и добавьте к моркови. натертые овощи
  3. 3 К овощам добавьте рубленую петрушку, муку, соль, перец и перемешайте. добавление муки, соли и перца
  4. 4 Смешайте яйца с солью, добавьте к овощной смеси и перемешайте. смесь для котлет
  5. 5 Разогрейте на сковороде масло. Выкладывайте по 1 ст. л. овощной смеси. Обжаривайте котлеты с двух сторон до румяности. овощные котлеты на сковороде

Подавать эти простые и вкусные котлеты из кабачков можно к гарниру из круп или макарон. Дополните блюдо любым соусом по желанию. Хотя кабачковые котлеты на сковороде и без того получаются сочными, ароматными и мягкими. Записывайте рецепт и пробуйте, пока не закончился сезон!

Автор рецепта

У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Источник

Никто не верит, что в них нет ни грамма мяса. Ну очень вкусные и сытные КОТЛЕТЫ с КАБАЧКАМИ!

Розовый Баклажан

Сколько раз готовила эти овощные котлеты, а практически никогда никто не верит, что в них нет ни грамма мяса. И на самом деле по вкусу даже не определить, к тому же такие котлеты из овощей получаются очень сытные. И самое приятное, что котлеты с кабачками. Они придают необычайную нежность и кабачки есть куда пристроить. Прекрасный летний рецепт из кабачков, картошки и морковки. Мои самые любимые котлетки и готовить просто. Ну очень вкусные котлеты без мяса, которые я подаю с соусом. Рецепт соуса есть в видео — сметанный соус с чесноком и зеленью. 👇Ингредиенты на 6 шт.: Кабачки — 300 гр Картошка — 200 гр Морковь — 100 гр Чеснок — 1-2 зубчика Зеленый лук — 30 гр Яйца — 2 шт. средние Сыр — 100 гр Мука — 3 ст.л. с большой горкой Соль, перец — по вкусу Панировочные сухари — 5-6 ст.л. Для соуса:сметана, укроп, чеснок, соль, перец — все по вкусу *********************************** Одноклассники https://ok.ru/group/60739114565686 ВКонтакте https://vk.com/club194110412 Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/rozovybaklazan Ютуб https://www.youtube.com/@rozovybaklazan *********************************** Музыкальная композиция: Jazzeton Автор: Quincas Moreira Ссылка на исполнителя: https://www.youtube.com/channel/UCL1zFMJb0sthwdAlGjGbdyg Музыка, продвигаемая музыкальной библиотекой Happy Soul Music Library https://happysoulmusic.com https://happysoulmusic.com/audio/jazzeton_-_quincas_moreira-mp3/ #овощи #кабачки #овощныекотлеты #котлетыизовощей #сметанныйсоус #котлетыскабачками #рецептизкабачков #кабачкирецепт #котлетыбезмяса #рецепты #еда #кулинария #какприготовить #новыйрецепт #простойрецепт

Источник

Оцените статью