- Рецепт Котлеты (кабач., картоф., морковь) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Котлеты (кабач., картоф., морковь)».
- Котлеты из кабачков
- Видео рецепт
- Овощные котлеты из кабачков, картошки и моркови
- Шаги
- Кабачковые котлеты с картошкой и морковью на сковороде
- Как приготовить кабачковые котлеты с картошкой и морковью на сковороде
- Ингредиенты
- Приготовление
- Автор рецепта
- Никто не верит, что в них нет ни грамма мяса. Ну очень вкусные и сытные КОТЛЕТЫ с КАБАЧКАМИ!
Рецепт Котлеты (кабач., картоф., морковь) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Котлеты (кабач., картоф., морковь)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 117.1 кКал | 1684 кКал | 7% | 6% | 1438 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 3.2% | 2621 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 9% | 949 г |
Углеводы | 13.1 г | 219 г | 6% | 5.1% | 1672 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 7.7% | 1111 г |
Вода | 73 г | 2273 г | 3.2% | 2.7% | 3114 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 299.1 мкг | 900 мкг | 33.2% | 28.4% | 301 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.691 мг | 5 мг | 33.8% | 28.9% | 296 г |
Витамин В1, тиамин | 0.061 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.5% | 2459 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.083 мг | 1.8 мг | 4.6% | 3.9% | 2169 г |
Витамин В4, холин | 29.66 мг | 500 мг | 5.9% | 5% | 1686 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.303 мг | 5 мг | 6.1% | 5.2% | 1650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 6.9% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 8.452 мкг | 400 мкг | 2.1% | 1.8% | 4733 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.04 мкг | 3 мкг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.95 мг | 90 мг | 9.9% | 8.5% | 1006 г |
Витамин D, кальциферол | 0.161 мкг | 10 мкг | 1.6% | 1.4% | 6211 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.325 мг | 15 мг | 15.5% | 13.2% | 645 г |
Витамин Н, биотин | 2.012 мкг | 50 мкг | 4% | 3.4% | 2485 г |
Витамин К, филлохинон | 5.7 мкг | 120 мкг | 4.8% | 4.1% | 2105 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5337 мг | 20 мг | 7.7% | 6.6% | 1304 г |
Ниацин | 0.961 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 352.69 мг | 2500 мг | 14.1% | 12% | 709 г |
Кальций, Ca | 24.76 мг | 1000 мг | 2.5% | 2.1% | 4039 г |
Кремний, Si | 38.537 мг | 30 мг | 128.5% | 109.7% | 78 г |
Магний, Mg | 19.94 мг | 400 мг | 5% | 4.3% | 2006 г |
Натрий, Na | 16.19 мг | 1300 мг | 1.2% | 1% | 8030 г |
Сера, S | 26.7 мг | 1000 мг | 2.7% | 2.3% | 3745 г |
Фосфор, P | 50.7 мг | 800 мг | 6.3% | 5.4% | 1578 г |
Хлор, Cl | 33.4 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.3% | 6886 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 309.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 54.95 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.857 мг | 18 мг | 4.8% | 4.1% | 2100 г |
Йод, I | 2.84 мкг | 150 мкг | 1.9% | 1.6% | 5282 г |
Кобальт, Co | 4.74 мкг | 10 мкг | 47.4% | 40.5% | 211 г |
Литий, Li | 15.092 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1917 мг | 2 мг | 9.6% | 8.2% | 1043 г |
Медь, Cu | 89.59 мкг | 1000 мкг | 9% | 7.7% | 1116 г |
Молибден, Mo | 7.897 мкг | 70 мкг | 11.3% | 9.6% | 886 г |
Никель, Ni | 3.591 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.24 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 114.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.45 мкг | 55 мкг | 4.5% | 3.8% | 2245 г |
Стронций, Sr | 2.98 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.01 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17384 г |
Хром, Cr | 3.42 мкг | 50 мкг | 6.8% | 5.8% | 1462 г |
Цинк, Zn | 0.4719 мг | 12 мг | 3.9% | 3.3% | 2543 г |
Цирконий, Zr | 0.56 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.079 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.523 г | ~ | |||
Сахароза | 0.677 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.177 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.214 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.126 г | ~ | |||
Валин | 0.132 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.051 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.106 г | ~ | |||
Лейцин | 0.182 г | ~ | |||
Лизин | 0.126 г | ~ | |||
Метионин | 0.052 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.099 г | ~ | |||
Треонин | 0.099 г | ~ | |||
Триптофан | 0.032 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.119 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.201 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.362 г | ~ | |||
Аланин | 0.111 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.202 г | ~ | |||
Глицин | 0.088 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.479 г | ~ | |||
Пролин | 0.137 г | ~ | |||
Серин | 0.147 г | ~ | |||
Тирозин | 0.081 г | ~ | |||
Цистеин | 0.046 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.65 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 9.231 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.46 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.26 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.032 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.496 г | min 16.8 г | 8.9% | 7.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.445 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.109 г | от 11.2 до 20.6 г | 27.8% | 23.7% | |
18:2 Линолевая | 2.863 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 9.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 3 г | от 4.7 до 16.8 г | 63.8% | 54.5% |
Энергетическая ценность Котлеты (кабач., картоф., морковь) составляет 117,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Котлеты из кабачков
Один средний кабачок промываем, протираем насухо, натираем на крупной терке.
Также можно по желанию очистить кабачок и удалить семена.
Отправляем в миску, добавляем 1/4 чайной ложки соли, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
Тем временем, один крупный картофель очищаем и также натираем на крупной терке, отжимаем лишнюю влагу и отправляем в мисочку.
Одну небольшую морковь очищаем, натираем на крупной терке и добавляем к картофелю.
Мелко нарезаем 1/2 пучка зеленого лука, добавляем к овощам, также мелко нарезаем 1/2 пучка петрушки, добавляем туда же.
С кабачка отжимаем лишнюю влагу, отправляем в миску, вбиваем 2 яйца, на средней тёрке натираем 100 грамм сыра,
добавляем соль по вкусу и 1 чайную ложку гранулированного чеснока, перемешиваем.
Добавляем 2 столовые ложки манки, снова перемешиваем (манки может понадобиться чуть больше в зависимости от того насколько сочные у вас овощи), оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла.
Затем формируем котлетки, предварительно поставив разогреваться сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла.
Выкладываем котлетки и обжариваем на умеренном огне 3-5 минут, затем котлетки переворачиваем и уже под крышкой обжариваем еще 3-5 минут до готовности.
Тем временем, приготовим шикарный ароматный соус.
В мисочку отправляем 2 столовые ложки сметаны (у меня 15 процентов жирности), добавляем 2 столовые ложки майонеза (по желанию майонез можно заменить сметаной), добавляем 1/2 чайной ложки горчицы, мелко измельчаем 1/2 пучка ароматного укропа, отправляем в мисочку и соль по вкусу, добавляем 1 зубчик измельченного чеснока, хорошенько перемешиваем.
Тем временем котлетки приготовились, подаем к столу с соусом.
Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сытным, готовится из простых и доступных продуктов.
Видео рецепт
Источник
Овощные котлеты из кабачков, картошки и моркови
Овощные котлеты — легкое диетическое блюдо, отлично подойдет на ужин. Для основы котлет используем сразу три овоща — кабачки, морковь и картофель, для яркости и свежести к овощам добавляем зеленый лук. Жарятся котлеты в масле на сковороде. Чтобы они хорошо держали свою форму и не распадались, добавляем яйца и панируем котлеты в муке. Благодаря моркови, котлеты имеют насыщенный оранжевый цвет, получаются более аппетитными.
Шаги
1. Перед приготовлением котлет все овощи очистите и вымойте. Кабачки натрите на крупной терке, сложите в емкость, присыпьте солью, перемешайте, дайте постоять 5-10 минут.
2. В это время натрите на средней терке морковь и картофель. Картофель хорошо отожмите от сока, смешайте с морковью и шинковкой зеленого лука в одной емкости.
3. Кабачки также отожмите от сока, переложите к овощам. Вбейте яйца, всыпьте ржаную или пшеничную муку.
4. Смесь присыпьте сухим чесноком, молотым перцем и солью по вкусу, тщательно перемешайте, соединяя компоненты между собой.
5. Руками сформируйте небольшие продолговатые котлеты, каждую с двух сторон запанируйте в муке. Ладони постоянно ополаскивайте, иначе котлеты будут к ним приставать.
6. На огне хорошо разогрейте поверхность сковороды, влейте масло. В горячее масло опустите заготовки.
7. Жарьте их по 5 минут с каждой стороны на среднем огне под крышкой. Поверхность котлет должна стать плотной и золотистой.
8. После жарки выложите котлеты на бумажную салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Котлеты подайте на стол вместе с соусом. Отлично подойдет пикантный чесночный соус на основе сметаны с добавлением укропа.
Источник
Кабачковые котлеты с картошкой и морковью на сковороде
Пока сезон свежих овощей в самом разгаре, предлагаю не терять времени! Знаю, что вы уже вдоволь наелись рулетиками и свежими салатами, приготовили горы закруток на зиму. А кабачковые котлеты пробовали? Делюсь с вами потрясающим рецептом из разряда «Бюджетно и очень вкусно».
Эти овощные котлеты получаются даже вкуснее мясных. Блюдо выходит легким, не отягощает желудок. Даже самые отъявленные мясоеды из моей семьи просят жарить такие минимум трижды в неделю. Кроме того, рецепт отлично подойдет для постящихся, если исключить оттуда яйца.
Как приготовить кабачковые котлеты с картошкой и морковью на сковороде
Вы можете добавить в котлеты из кабачков не только петрушку, но и любую другую зелень по вашему вкусу. Подойдет даже зеленый лучок! Кроме того, экспериментируйте со специями и приправами, чтобы добиться идеального для вас вкуса.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Очистите морковь и натрите ее на крупной терке.
- 2 Кабачки и картофель натрите на крупной терке, отожмите от жидкости и добавьте к моркови.
- 3 К овощам добавьте рубленую петрушку, муку, соль, перец и перемешайте.
- 4 Смешайте яйца с солью, добавьте к овощной смеси и перемешайте.
- 5 Разогрейте на сковороде масло. Выкладывайте по 1 ст. л. овощной смеси. Обжаривайте котлеты с двух сторон до румяности.
Подавать эти простые и вкусные котлеты из кабачков можно к гарниру из круп или макарон. Дополните блюдо любым соусом по желанию. Хотя кабачковые котлеты на сковороде и без того получаются сочными, ароматными и мягкими. Записывайте рецепт и пробуйте, пока не закончился сезон!
Автор рецепта
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник
Никто не верит, что в них нет ни грамма мяса. Ну очень вкусные и сытные КОТЛЕТЫ с КАБАЧКАМИ!
Сколько раз готовила эти овощные котлеты, а практически никогда никто не верит, что в них нет ни грамма мяса. И на самом деле по вкусу даже не определить, к тому же такие котлеты из овощей получаются очень сытные. И самое приятное, что котлеты с кабачками. Они придают необычайную нежность и кабачки есть куда пристроить. Прекрасный летний рецепт из кабачков, картошки и морковки. Мои самые любимые котлетки и готовить просто. Ну очень вкусные котлеты без мяса, которые я подаю с соусом. Рецепт соуса есть в видео — сметанный соус с чесноком и зеленью. 👇Ингредиенты на 6 шт.: Кабачки — 300 гр Картошка — 200 гр Морковь — 100 гр Чеснок — 1-2 зубчика Зеленый лук — 30 гр Яйца — 2 шт. средние Сыр — 100 гр Мука — 3 ст.л. с большой горкой Соль, перец — по вкусу Панировочные сухари — 5-6 ст.л. Для соуса:сметана, укроп, чеснок, соль, перец — все по вкусу *********************************** Одноклассники https://ok.ru/group/60739114565686 ВКонтакте https://vk.com/club194110412 Яндекс Дзен https://zen.yandex.ru/rozovybaklazan Ютуб https://www.youtube.com/@rozovybaklazan *********************************** Музыкальная композиция: Jazzeton Автор: Quincas Moreira Ссылка на исполнителя: https://www.youtube.com/channel/UCL1zFMJb0sthwdAlGjGbdyg Музыка, продвигаемая музыкальной библиотекой Happy Soul Music Library https://happysoulmusic.com https://happysoulmusic.com/audio/jazzeton_-_quincas_moreira-mp3/ #овощи #кабачки #овощныекотлеты #котлетыизовощей #сметанныйсоус #котлетыскабачками #рецептизкабачков #кабачкирецепт #котлетыбезмяса #рецепты #еда #кулинария #какприготовить #новыйрецепт #простойрецепт
Источник