Овощные_котлеты_для_мультиварки

Овощные котлеты

Овощи почистить, нарезать на кусочки и отварить в режиме «Варка на пару» 30 минут. Готовые овощи размять, смешать с яичным желтком, зеленью петрушки, солью, взбитым в крепкую пену белком и сухарями. Сформировать котлеты, выложить их на решетку для варки на пару, в чашу мультиварки налить воду, выставить режим «Варка на пару» 20 минут. Эти котлеты хорошо подавать со сметаной.

При желании их можно и поджарить на растительном масле в режиме «Выпечка». Достаточно 10 минут. Котлеты надо будет один раз перевернуть (по 5 минут с каждой стороны).

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Котлеты овощные с пшеном

Котлеты овощные с пшеном Понадобится: 200 г пшена, 150 г капусты, 150 г тыквы, 4 луковицы, растительное масло, панировочные сухари, 1 ч. л. соли, щепотка молотого душистого перцаПшено отварить в подсоленной воде (400–500 мл) до готовности. Немного остудить. Лук очистить, капусту и

Котлеты овощные

Котлеты овощные Лук зеленый – 70 гМорковь – 120 гЛук репчатый – 130 гПюре картофельное – 250 гЯйцо – 1 шт.Сухари толченые – 50 гМасло растительное – 40 млСоль и перец черный молотый по вкусу1. Зеленый лук промыть, бланшировать 2 минуты и пропустить через мясорубку.2. Морковь

Овощные котлеты с пшеном

Овощные котлеты с пшеном 300 г пшенной крупы, 150 г капусты, 4 головки репчатого лука, 150 г тыквы, 1 ч. л. соли, щепотка душистого перца, панировочные сухари Пшено отварить в подсоленной воде (400–600 мл воды) до готовности. Немного остудить. Лук очистить, капусту и тыкву нарезать

Рыбно-овощные котлеты

Рыбно-овощные котлеты 500 г филе рыбы, 100 г капусты, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 зубчик чеснока, 1–2 ст. л. хлопьев «Геркулес», зелень петрушки, укропа, панировочные сухари, растительное масло для жарки, соль, свежесмолотый перец Филе рыбы вымыть, обсушить и

Овощные рулеты

Овощные рулеты Ингредиенты3 баклажана среднего размера, 2 цукини, 2 болгарских перца, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки сметаны, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 чайной ложки молотого кориандра, 1 пучок зелени петрушки, соль.Способ приготовленияБаклажаны разрезать

Котлеты овощные с семечками

Котлеты овощные с семечками Вам понадобится: Семечки тыквенные?—?220 г, семечки подсолнечника?—?260 г, лук репчатый?—?1 шт, яблоко?—?1 шт, перец сладкий?—?1 шт, абрикосы?— 5 шт, помидоры сушеные?—?2 ст. л., петрушка, чеснок?— 1 зубчик, соль, перец черный по вкусу.Приготовление:

Курино-овощные котлеты

Курино-овощные котлеты Ингредиенты500 г куриного филе,150 г кабачка,1 морковка,1 луковица,соль.ПриготовлениеПочистить кабачок, морковку и лук, нарезать на кусочки. Куриное филе вымыть и нарезать на куски. Курятину с овощами пропустить через мясорубку, посолить и вымешать

Овощные котлеты

Овощные котлеты Ингредиенты250 г овощей по выбору (морковь, кабачки, кольраби, картофель),1 яйцо,1 ст. л. муки,2 ст. л. сухарей,зелень петрушки,1 ст. л. растительного масла (для обжаривания),соль.ПриготовлениеОвощи почистить, нарезать на кусочки и отварить в режиме «Варка на

Читайте также:  Овощи_фрукты_картофель_капуста

Овощные котлеты

Овощные котлеты Свекла, манная крупа, сливочное масло, яйцо, молоко, мука пшеничная, изюм, соль.Свеклу сварить, очистить, натереть на мелкой терке. Изюм промыть несколько раз. Все положить в кастрюлю, налить молоко, положить масло и тушить 10 минут на небольшом огне,

Котлеты овощные

Котлеты овощные Очищенные и промытые морковь и брюкву тонко нашинковать, сложить в кастрюлю, подлить горячего молока, добавить 1 столовую ложку масла, соль, накрыть крышкой и поставить на плиту тушить.Через 15 минут в эту же кастрюлю положить нашинкованную капусту, а

Овощные котлеты

Овощные котлеты Брюкву и репу очистить от кожуры, вымыть и натереть на терке с крупными отверстиями. Добавить просеянную муку, острый кетчуп и соль, вбить яйцо, все тщательно вымесить до получения однородной массы и сформовать из нее небольшие плоские котлетки.Выложить

Овощные котлеты

Овощные котлеты 1 репа, 1 брюква, 3 столовые ложки муки, 1 яйцо, 2 столовые ложки размягченного сливочного масла, ? стакана сметаны, 1 столовая ложка острого кетчупа, 2 столовые ложки молотых сухарей, несколько веточек укропа и петрушки, соль по вкусу.Брюкву и репу очистить от

Овощные салаты

Овощные салаты Известно, что на земном шаре произрастает более 1000 видов овощных растений. Несмотря на летне-осеннее плодовое изобилие, в пищу активно используется не более 30–50. Но даже это число делает овощи основным и, можно сказать, главным продуктом для приготовления

Овощные котлеты из баклажанов

Овощные котлеты из баклажанов Ингредиенты:0,5 стакана растительного масла. Для фарша: 4 баклажана, 1 яйцо, 0,5 стакана муки. Для соуса: 2 болгарских перца, 2 репчатые луковицы, 1 помидор, 3 ст. л. сметаны, зелень, чеснок, соль – по вкусу.Приготовление:Баклажаны измельчить в

Курино-овощные котлеты

Курино-овощные котлеты Ингредиенты500 г куриного филе,150 г кабачка,1 морковка,1 луковица, соль.ПриготовлениеПочистить кабачок, морковку и лук, нарезать на кусочки. Куриное филе вымыть и нарезать на куски. Курятину с овощами пропустить через мясорубку, посолить и вымешать

Источник

Овощные котлеты для мультиварки

✅1. КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ.

Капуста белокочанная – 1 кг (примерно 1 маленький кочан, или полкочана большого)
Манная крупа – 1/2 стакана
Яйца куриные – 2-3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь свежая – 1 шт (не обязательно).
Сливочное масло, сухари панировочные, соль, раст. масло для жарки

Мелко нарезать лук, морковь натереть на крупной тёрке, обжарить на слив. масле на режиме «Выпечка» несколько минут. Выложить в другую посуду остывать.
Мелко нашинковать капусту, либо измельчить в блендере, выложить её в чашу, добавить 0,5-1 стакан воды и потушить ее почти до готовности на режиме «Тушение» около часа. После тушения необходимо лишнюю жидкость слить, либо тушить до испарения воды. Затем, при постоянном помешивании, тонкой струйкой всыпать манную крупу и оставить на 20 минут на режиме «Тушение». Масса должна начать отставать от стенок. После этого смесь следует остудить, добавить соль, яйца, обжаренные лук и морковь и тщательно перемешать. Сформировать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон на режиме «Выпечка». Жарятся котлеты очень быстро. Подготовленный капустный фарш практически готовое блюдо. Так что по несколько минут с каждой стороны до румяной корочки и всё, можно подавать к столу.
На дне мультиварки умещается за один раз 4 котлетки.
Получается очень вкусное блюдо, которое можно употреблять как самостоятельно блюдо, с соусом, а можно и с гарниром.
В качестве соуса к котлетам можно подать сметану с рубленой зеленью, добавив немножко куркумы для цвета, перчика и чеснока для остроты и аромата, и капельку лимонного сока.

Читайте также:  Размер_овощной_ямы_оптимальный

✅2. Баклажанные котлетки со сладким перцем в мультиварке.

Ингредиенты:
2 крупных баклажана
1 красный перец
1 яйцо
4-5 ст.л. панировочных сухарей
40 г сыра (желательно пикантного, овечьего или козьего)
1 зубчик чеснока
половинка чили
щепотка орегано, соль, перец
оливковое масло

1. Запечь перец и баклажаны (мультиварка «Выпечка» 40 мин., духовка – 220 градусов 25-30 мин.). Затем очистить кожицу.
2. Измельчить чеснок и чили, смешать с мелко нарезанным перцем, добавить соль, орегано, немного масла, перемешать.
3. Мякоть баклажанов измельчить в блендере, добавить яйцо, натёртый сыр, панировочные сухари, соль, хорошо размешать.
4. Разделить баклажанную массу на 8 частей, расплющить каждую из них на ладони, положить в середину немного начинки из перца и слепить котлету. Обвалять котлеты в муке или сухарях и обжарить в горячем масле («Мультиповар» 140 градусов) по 3-4 мин. с каждой стороны. Подавать горячими с зелёным салатом.

*Баклажан и перец после снятия кожуры можно положить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
*Очень вкусно, если сверху каждой котлетки положить ломтик сыра, расплавив его слегка в микроволновке. Я ещё к ним сделала простой соус из вяленых помидоров с зубчиком чеснока и базиликом.

✅3. Свекольные котлеты с сыром в мультиварке.

2 небольшие свеклы,
200 г. куриного фарша,
1 ст. ложка сметаны,
1 луковица,
100 г. любого сыра
Смесь для панировки
Соль, перец по вкусу

Для соуса:
Зелень петрушки,
100 г. сметаны,
1 зубчик чеснока

Первым делом очистите свеклу, нарежьте ее на кубики и измельчите при помощи блендера. Затем мелко нашинкуйте лук.
Добавьте свеклу, лук и сметану к куриному фаршу.
Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.

Пришло время формировать котлетки. Возьмите немного фарша, сделайте лепешку. В центр положите кубик сыра и скатайте небольшие шарики, обваляйте их в панировке.
Затем обжарьте котлеты. Когда котлеты подрумянятся, переверните и немного придавите их лопаткой. Тогда котлеты будут иметь красивую ровную форму.

Когда котлеты готовы вы можете потушить их в мультиварке в режиме «тушение/варка на пару» около 15 мин.

Пока котлетки тушатся, приготовьте простой, но очень вкусный сметанный соус.
Возьмите сметану, измельченную зелень петрушки, чеснок и хорошенько взбейте блендером.
Вот и все — соус готов. Украсьте им готовые котлеты.

✅4. Котлеты из брокколи в мультиварке.

Котлеты из брокколи — очень аппетитные котлеты из чудо-капусты, которая содержит множество полезных веществ. Вопреки ожиданиям, котлеты получаются удивительно вкусные и сытные. Текстура брокколи располагает к приготовлению котлет, они получаются очень сытными и насыщенными во вкусовом плане. Словом, попробуйте разок и вам наверняка захочется повторить это снова.

Читайте также:  Калорийность_бульона_говяжьего_с_овощами

Брокколи — 500 гр.
лук репчатый — 1 шт.
яйца — 1-2 шт.
сыр — 100 гр.
мука — 2 ст. ложки
соль, перец черный молотый — по вкусу
сухари молотые — 100 гр.
растительное масло — для жарки

1. Очистить и мелко нашинковать лук. Промыть капусту и разобрать ее на соцветия. Установить в мультиваке программу «жарка» на 15 мин. В чашу мультиварки выложить лук, добавить раст. масло и обжарить лук с открытой крышкой минут 5. Отправляем капусту к луку и тушим под крышкой минут 10.
2. Высыпать содержимое чаши в блендер, добавить яйца, соль, перец и взбить в однородную массу. Натереть сыр на терке и добавить в котлетную массу. Затем добавить муку и хорошо перемешать. Муку подсыпайте понемногу. Масса должна получиться не слишком густой. Формируем небольшие котлетки и обваливаем их в сухарях.

3. Затем сложить котлеты в чашу и обжарить с двух сторон по 10-12 мин.

Если вы не любитель жареной еды, то котлеты можно приготовить на пару — это и вовсе будет эталон здорового питания.

✅5. МОРКОВНЫЕ КОТЛЕТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ.

1 кг моркови
чуть меньше стакана молока
0,5 ст. манки
1 желток
соль, сахар по вкусу
панировочные сухари

Морковь натереть на терке, залить молоком и поставить в режим тушение на 20-30 мин.
Отжать от жидкости, остудить, перемешать с желтком. Обваливать в сухарях и жарить на выпечке по 10 минут с каждой стороны.

Источник

Овощные котлеты

Овощные котлеты

Котлеты из кабачков на пару в мультиварке

Овощные котлеты — настоящая находка для тех, кто соблюдает пост, решил попробовать вегетарианское питание или просто хочет разнообразить свое меню легкой, вкусной и полезной пищей. Приготовить вкусные овощные котлеты в мультиварке можно легко и быстро, рецептов предостаточно. Каждый найдет блюдо на свой вкус!

Такие котлетки готовят практически из любых овощей: кабачков и тыквы, морковки и капусты, свеклы и брокколи. Всех не перечесть! Те, кто не постятся, могут сделать овощные котлеты с добавлением мяса, рыбы, куриного фарша, сыра.

Готовить их в мультиварке тоже можно разными способами: на пару, жарить, запекать, тушить. Поклонников полезной, низкокалорийной, диетической пищи непременно порадуют овощные котлеты, приготовленные на пару. Те, кого не особо заботят лишние килограммы, могут пожарить их в масле или даже во фритюре. Ну а если вы хотите совместить пользу и отменный вкус, то лучше всего потушить котлетки или запечь их.

Надумали приготовить овощные котлеты в мультиварке? Пошаговые рецепты с фото, которые вы найдете чуть ниже, помогут вам выбрать самое лучшее, самое вкусное блюдо, которое станет вашим коньком, порадует близких и поразит гостей. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью