- Картофельные котлеты с овощами
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Картофельные котлеты из пюре и не только 50 домашних вкусных рецептов
- Котлеты из картошки
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Постные картофельные котлеты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Картофельные котлеты с овощами
Вегетарианские постные котлеты из любых овощей, которые есть в наличии.
Ингредиенты
- Картофель – 250 г
- Овощи любые (морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль и др.) – 200 г
- Лук репчатый – 30 г
- Зелень кинзы – 3 веточки
- Смесь гарам-масала – 1 ч. ложка
- Сок лимонный – 1 ч. ложка
- Хлеб – 1 ломтик
- Соль – по вкусу
- Для обжарки:
- Мука – 1 ст. ложка
- Сухари панировочные
- Масло растительное
- Для чесночной пасты:
- Чеснок – 50 г
- Имбирь свежий – 50 г
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Соль – ½ ч. ложка
Как приготовить
Для чесночной пасты растительное масло прокалить, затем остудить до комнатной температуры. Чеснок и корень имбиря очистить, вымыть, обсушить бумажным полотенцем и вместе с растительным маслом измельчить в блендере (хранить пасту можно в холодильнике до двух месяцев).
Овощи вымыть, очистить от кожуры и отварить до готовности. Картофель размять в пюре.
Остальные овощи мелко нарезать, добавить к картофелю.
Добавить мелко нарезанный лук, ½ ч. ложки чесночной пасты, смесь гарам-масала, нарезанную кинзу, соль и покрошить руками ломтик хлеба, перемешать.
Обжарить овощную массу на сковороде с 1 ст. ложкой растительного масла 2-3 минуты, перемешивая.
Овощной фарш выложить в миску, добавить лимонный сок и снова перемешать.
Сформовать небольшие плоские котлеты.
В небольшой миске развести муку с водой до получения густой пасты. Каждую котлету окунуть в мучную смесь.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистого цвета и хрустящей корочки (по желанию, котлеты можно запечь в духовке).
Подать овощные котлеты горячими, с томатным соусом. Приятного аппетита.
Источник
Картофельные котлеты из пюре и не только 50 домашних вкусных рецептов
Иногда совершенно не хочется идти в магазин, когда в холодильнике остался минимум продуктов. Возможно ли приготовить что-то вкусное и сытное из того, что оказалось под рукой? На выручку приходит самый обыкновенный картофель. Читай дальше.
Котлеты из картошки
Из овоща можно приготовить массу аппетитных блюд, которые способны порадовать даже самого требовательного любителя кулинарных изысков. Как правило, картофельные котлеты делаются из уже отваренного овоща, который необходимо просто растолочь в пюре или натереть на терке. Существуют рецепты, предполагающие измельчение сырого картофеля. Рецепты котлет из картошки просты, но на удивление разнообразны. Многие любят котлетки без начинки, а кто-то с маслом, фаршем, зеленью, сыром — вариаций множество!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Картошка | 80 | 2 | 0.4 | 18.1 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Если в качестве начинки использовать мясо, то котлеты получаться более сочными и сытными. Подавать из можно и как самостоятельное блюдо, и с гарниром. Украсьте угощение свежими зеленым луком или укропом — незатейливая презентация покорит сердца даже искушенных гурманов. На данный момент картофельные котлетки завоевали популярность во всей России и не только. Нередко их включают в меню рестораны и кафе, ориентированные на традиции национальной кухни.
Источник
Постные картофельные котлеты
Подборка рецептов постных картофельных котлет с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить постные котлеты из картошки вкусно и просто!
Недавно воплотила в жизнь очередной кулинарный эксперимент, и была приятно удивлена. Никогда бы не подумала, что сочетание картофеля и гречки .
Ингредиенты
Крупа гречневая – 80 грамм; Картофель – 500 грамм; Лук репчатый – 1 шт; Грибы – 200 грамм; Панировочные сухари – 3 ст.л; Масло растительное – 30 мл; Соль – 0,5 ч.л; Перец черный молотый – на кончике ножа.
Сегодня у нас в «гостях» настоящие постные котлеты из картошки. Нежные внутри и хрустящие снаружи, картофельные котлеты подойдут к правильному .
Ингредиенты
Картофель – 4 клубня Лук репчатый – 1 головка Соль – по вкусу Масло подсолнечное – для жарки Панировочные сухари – по вкусу
Вкусные, нежные и в тот же момент питательные постные картофельные зразы с капустой можно приготовить вместо привычных пирожков с капустой .
Ингредиенты
Картофель – 500 г Мука – 3 ст.л. Лук – 3 шт. Морковь – 1 шт. Капуста – 400 г Растительное масло – 100 мл Соль, душистый молотый перец – по вкусу
В период поста очень хочется разнообразить свое меню и питаться вкусно. Я очень люблю картофельные зразы, часто их готовлю и .
Ингредиенты
Картофель — 1 кг Шампиньоны — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Черемша — 0,5 пучка Укроп — 0,5 пучка Масло растительное — 3-5 ст.л. Мука — 3-4 ст.л.
Отличная идея для вкусного обеда или даже ужина – постные картофельные котлеты с грибами. Особенно вкусным блюдо получается, если у .
Ингредиенты
Картофель – 270 г Шампиньоны – 160 г Лук репчатый – 70 г Панировочные сухари – 60 г Масло растительное – 30 мл Чесночный перец – 1 ч.л. Соль морская – по вкусу Укроп/петрушка – пучок
Эти котлетки — частые гости на моем столе, причем готовлю их с удовольствием и наполняю разной зеленью, иногда добавляю сыр. .
Ингредиенты
Картофель — 1,5 кг Лук репчатый — 1 шт. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Панировачные сухари — 7 ст.л. Растительное масло — для жарки
Котлеты из фасоли и картошки предпочтительнее готовить из белой фасоли, чтобы готовое блюдо имело равномерный аппетитный вид. Я использовала фасоль, .
Ингредиенты
Фасоль сухая — 140 г Картофель — 360 г Соль — 1 ч.л. Копченая паприка — 0,5 ч.л. Асафетида (100%)- 0,5 ч.л. Черный молотый перец — на кончике ножа Мука — 60 г Масло растительное — для жарки Мука или панировочные сухари — для обваливания
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник