Овощные_голубцы_рецепт_приготовления

Голубцы овощные с рисом без мяса

Вкусно и постно, а еще сытно и бюджетно! На каждый день. Постные, вегетарианские, овощные голубцы с рисом без мяса это прекрасная альтернатива обычных голубцам. Они получаются мягкие, сочные с пикантной ноткой. Можно использовать любые специи и травы. А рис можно заменить на другую крупу.

Голубцы овощные с рисом без мяса

Голубцы овощные с рисом без мяса Голубцы овощные с рисом без мяса

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать постные и вегетарианские голубцы овощные с рисом без мяса? Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления овощных голубцов. Капусту возьмем плотный, не большой вилок с чистыми листиками. Остальные овощи тоже должны быть без признаков порчи.

Шаг 2:

Шаг 2.

Рис хорошенько промоем до прозрачной воды. Положим рис в кастрюлю, зальем водой 1:2 и поставим на средний огонь. Доводим до кипения и будем варить рис на среднем огне в течение 5-7 минут, до полуготовности. Откидываем его на сито, промываем и даем воде полностью стечь.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока рис стоит, займемся капустой. Кочан хорошенько вымоем и аккуратно снимем 8-9 листьев. Положим в кастрюлю с водой и отварим в соленой воде до мягкости. На это уйдет примерно 3-4 минуты. Если Вы делаете много голубцов, то можно пойти другим путем. Для этого мы кладем капусту в микроволновку и готовим при самой большой мощности 5 минут. Снимаем мягкие листья и продолжаем готовить в микроволновой печке до тех пор, пока все листья не будут сняты.

Читайте также:  Овощи_развитие_мелкой_моторики

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук чистим, споласкиваем и мелко режем. В сковороду наливаем масло, кладем лук.

Шаг 5:

Шаг 5.

Морковь очистим, вымоем и натрем на крупной терке. Добавляем в сковороду с порезанным луком.

Шаг 6:

Шаг 6.

Болгарский перец вымоем, очистим от плодоножки и семян, нарезаем кубиком. Добавляем в сковороду с овощами.

Шаг 7:

Шаг 7.

Помидор вымоем и порежем крупным кубиком, добавим в сковородку с овощами.Обжариваем на среднем огне в течение 7-10 минут. Перекладываем овощи в миску.

Шаг 8:

Шаг 8.

В миску с обжаренными овощами добавляем рис, солим, перчим и перемешиваем.

Шаг 9:

Шаг 9.

Зелень вымоем, обсушим и мелко порежем. Добавим в миску с будущим фаршем и перемешиваем. Зелень можно взять любую по своему вкусу. У меня петрушка и укроп.

Шаг 10:

Шаг 10.

Добавляем в фарш томатную пасту и перемешиваем. При желании томатную пасту можно заменить на любимый кетчуп. Пробуем на вкус и если надо еще солим.

Шаг 11:

Шаг 11.

Включаем духовку разогреваться до температуры 180 градусов. У листьев капусты срезаем жесткую часть и немного ее отбиваем кухонным молоточком.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выкладываем на край листьев фарш, примерно 2 столовых ложки, в зависимости от величины листа.

Шаг 13:

Шаг 13.

Заворачиваем начинку в капустный лист, подвернув края.

Шаг 14:

Шаг 14.

В миску наливаем воду, добавляем томатную пасту, соль и перец. Все перемешиваем.

Шаг 15:

Шаг 15.

В форму для запекания укладываем голубцы швом вниз и заливаем томатным соусом.

Шаг 16:

Шаг 16.

Ставим в горячую духовку и готовим в течение 40-50 минут до готовности.

Шаг 17:

Шаг 17.

Вынимаем голубцы из духовки и сразу подаем. Приятного аппетита.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Голубцы овощные

Капуста белокочанная — 700 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лук-порей — 50 г Капуста савойская — 50 г Шампиньоны — 100 г Брокколи — 50 г Томатный морс — 3 ст.л. Сметана — 3 ст.л. Масло подсолнечное — 30 мл Мука — 1 ст.л. Отварной рис — 3 ст.л. Соль — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Перец черный молотый — по вкусу

Читайте также:  Каким_овощем_начинать_прикорм

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Овощные голубцы — легкое, полезное и вкусное блюдо. Оно отлично подходит для диетического и вегетарианского питания. Готовится просто и быстро. В качестве начинки подойдет любой набор овощей по вкусу и наличию в доме.

Для того, чтобы приготовить такие голубцы нужны следующие продукты: капуста белокочанная, капуста брокколи, савойская, морковь, лук репчатый, лук -порей, рис, сметана, помидоры, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый, шампиньоны.

Ингредиенты для овощных вегетарианских голубцов

Прежде всего нам понадобятся листья капусты белокочанной. Можно поступить двумя путями. Надрезать кочан возле кочерыжки и проварить 10 минут, остудить и снять листья. А можно снять листья очень аккуратно, чтобы не сломать, отварить их. Затем охладить.

Листы капустные

Готовим начинку для голубцов. Морковь, лук-порей и репчатый лук чистим, моем. Морковь трем на терке, а лук нарезаем.

Обжарка овощей для начинки голубцов

Добавляем нарезанные шампиньоны, савойскую капусту и брокколи. Наливаем в сковороду подсолнечное масло и тушим почти до готовности 10 минут.

Добавить грибы и савойскую капусту

Кладем в овощи отварной рис. Солим и перчим начинку по вкусу.

Добавить рис

Перемешиваем все ингредиенты начинки.

Начинка для вегетарианских голубцов

Срезаем утолщение у капустных листьев. Кладем в каждый начинку и заворачиваем конвертом.

Фото голубцов

Готовим подливу, в которой будут варится голубцы. В сотейник или кастрюлю с утолщенным дном кладем муку, добавляем сметану.

Мука на сковороде

И томатный морс или измельченные помидоры. В крайнем случае томатную пасту. Просто я её не очень жалую. Перемешиваем так, чтобы не было комочков.

Добавить томатное пюре

Наливаем два стакана воды, солим и перчим по вкусу. Я обязательно кладу сахар, но это дело вкуса. Выкладываем в соус голубцы, добавляем лавровый лист. Ставим на средний огонь.

Соус для голубцов

Готовим голубцы 30 минут и выключаем. Пробуем соус, если не хватает соли, перца или сахара — добавляем.

Читайте также:  Овощи_гриль_мираторг_рецепт

Овощные голубцы

Фото вегетарианских голубцов

Вкусно, быстро и полезно. Кстати, абсолютно диетическое блюдо: не жареное, не острое.

Источник

Оцените статью