- Три рецепта диетических пп-голубцов
- Рецепт паровых голубцов из пекинской капусты без риса
- Голубцы с грибами (вегетарианский рецепт)
- Советы диетологов
- Вегетарианские голубцы
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Три рецепта диетических пп-голубцов
Ленивые пп-шные голубцы мы уже с вами готовили, в этот раз предлагаю сделать диетические голубцы по всем правилам — с капустными листьями и фаршем. Многие, вспомнив бабушкины голубцы, скажут что это блюдо и правильное питание несовместимы. Но поверьте, если сделать всё с учетом принципов пп, то на таких голубцах вполне можно даже худеть!
Ингредиенты:
- капуста белокочанная 1 шт.
- рис — 1 ст.
- мясной фарш — 500 г
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- аджика свежая домашняя — 200 г (по желанию)
- томатная паста — 2-3 ст.л.
- сметана — 3-4 ст.л.
- вода — 900-1000 мл
- соль — по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
- масло растительное — 20 г
Приготовление с пошаговыми фото:
Собираем всё, что нужно для пп-шных голубцов
Для голубцов надо в первую очередь подготовить капустные листья. Кочан капусты опустить в кипящую воду на пару минут — после этого проще будет отделить листья. Отделить верхние листочки, надрезая поочередно их у самой кочерыжки (как на фото). После каждого срезанного слоя вилок опять опускать в кипяток — так легче снимать следующий слой. Недавно со мной поделились лайфхаком, как без кипятка отделить листья от кочана, расскажу и вам: весь вилок отправляем в морозилку, перед готовкой за 1-2 часа достаём. По мере разморозки листочки сами будут отваливаться!
Капустные листья остудить. Пока они остывают, займемся соусом, в котором будем тушить наши голубцы.
Очистить лук и морковь. Лук нарезать мелко кубиками, морковь измельчить на тёрке. Смешать овощи и припустить в сковороде с растительным маслом. Внимание! Мы не жарим, а только притушиваем до мягкости.
Добавить к овощам домашнюю аджику, томатную пасту, сметану и воду. Закипятить. Подсолить и поперчить по вкусу. Соус для голубцов готов.
Рис ополоснуть дважды или трижды и отварить в большом количестве воду до полуготовности. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
Смешать мясной фарш с рисом. Приправить специями, посолить.
Выложить порцию начинку на капустный листок и завернуть так как на фото.
Все голубцы сложить в чашу мультиварки либо в кастрюлю — смотря в чём вы планируете их готовить.
Залить томатной заливкой. Тушить около часа. Если будете делать это в кастрюле, то дождитесь закипания, сделайте огонь потише, накройте крышкой и тушите до готовности. В мультиварке же достаточно просто выставить необходимую программу.
Низкокалорийные, вполне пп-шные и очень аппетитные голубцы с рисом и фаршем готовы.
Рецепт паровых голубцов из пекинской капусты без риса
Хочется ещё более низкокалорийный диетический вариант? Тогда сделайте голубцы на пару! В начинке будет фарш из куриной грудки и булгура.
На 4-5 порции понадобится:
- пекинская капуста — 1 кочан
- стакан сваренного булгура
- 300 г фарша из куриной грудки
- 1 луковица
- 1 морковка
- специи и соль — по вкусу
Готовить не сложно:
- Пекинку ополаскиваем и срезаем верхние листья.
- Из сваренного булгура, мясного фарша, нарезанного мелко лука и натертой морковки делаем фарш. Не забываем посолить его и добавить ваши любимые специи. Лично мне нравится в этом случае хмели-сунели.
- Аккуратно заворачиваем фарш в лист пекинки и выкладываем голубцы в пароварку или же в специальную корзину для готовки на пару от мультиварки.
- Варим на пару полчаса, крышку не открываем, пусть ещё 10-15 минут дойдут до кондиции.
- Подаём с каким-нибудь соусом или же домашним томатным соком.
Голубцы с грибами (вегетарианский рецепт)
Знаю, что многие сочетают правильное питание с вегетарианством. Есть и те, кто просто по каким-то причинам не ест мяса. Для них, а также для любителей грибных блюд наши авторы нашли и опробовали этот замечательный рецепт диетических голубцов без мяса и без риса.
- 1 кочан капусты
- 1 стакан уже сваренной на воде гречки
- 500 г любых грибов
- большая луковица
- морковка
- пучок зелени
- 300 мл воды
- 2 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. томатной пасты.
Процесс приготовления пошагово:
- Сперва займемся начинкой. Грибы нужно мелко нарезать и обжарить на сухой ап-сковороде вместе с нашинкованным мелкими кубиками луком. Если у вас не шампиньоны, вешенки или лисички, то не забудьте предварительно отварить грибочки. Можно использовать и сушеные белые грибы, только предварительно замочите их в кипятке часов на 5-6.
- Смешиваем грибы и лук с гречкой, солим и перчим, добавляем по 1 ст.л. сметаны и томатной пасты — фарш готов.
- С капусты срезаем верхние листы. Если кочан не молодой, то делаем это так, как и в первом рецепте — то есть опуская периодически вилок в кипяток.
- Заворачиваем фарш в капустные листы, укладываем голубцы в кастрюлю.
- Смешиваем воду, оставшуюся томатную пасту и сметану, солим и перчим. Эту заливку выливаем в кастрюлю к голубцам.
- Тушим после закипания около часа. Подаём с ложечкой сметаны.
Советы диетологов
Поскольку голубцы даже в диетической интерпретации готовятся с рисом или другой крупой, то на ужин они не пойдут. Можно такими голубцами завтракать, обедать.
С крупами можно экспериментировать, не ограничиваясь только рисом. В наших рецептах использованы гречка и булгур, но есть же ещё перловка и масса других не менее замечательных круп.
Очень удобно приготовить голубцы на 2-3 дня, хотя хранятся они и 4 дня, если сразу после остывания поставить в холодильник. только крышкой накрыть не забудьте.
Можно заморозить полуфабрикаты, то есть завёрнутые, но ещё не стушеные голубцы. Такие запасы вас очень выручат в дальнейшем — просто сложите в кастрюльку нужное количество замороженных и ставьте готовится, залив соусом.
Наталья Я — Наташа, мама трёх замечательных деток, домохозяйка со стажем. Очень люблю радовать своих близких разными вкусняшками. Но и хорошо выглядеть для меня важно. А потому стараюсь придерживаться принципов правильного питания — это самый простой способ поддерживать себя в форме.
Источник
Вегетарианские голубцы
В этой подборке наши кулинары делятся рецептами вегетарианских голубцов с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Если вы любите гречку, или у вас диабет и вам приходится готовить её ежедневно, тогда этот рецепт для вас. Это.
Ингредиенты
Капуста — 1 средний вилок Гречневая крупа — мерный стакан (до отметки 300 г) Морковь — 2 шт. Лук — 2 шт. Картофель — 3 шт. Масло растительное — для жарки Соль — по вкусу Перец — по вкусу Перец чёрный горошком — 10-12 шт. Лавровый лист — 1 шт.
Постные ленивые голубцы по этому рецепту можно готовить не только в пост. Это вкусное калорийное блюдо, которое отлично подойдет для.
Ингредиенты
Рис круглый — 1 стакан Капуста — 300 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Шампиньоны — 3-4 шт. Томатный соус — 150 г Соль — по вкусу Сахар — 1 ч.л. Перец ч.м. — по вкусу Масло растительное — 2-3 ст.л. Мука — 2-3 ст.л.
Овощные голубцы — легкое, полезное и вкусное блюдо. Оно отлично подходит для диетического и вегетарианского питания. Готовится просто и быстро.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 700 г Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Лук-порей — 50 г Капуста савойская — 50 г Шампиньоны — 100 г Брокколи — 50 г Томатный морс — 3 ст.л. Сметана — 3 ст.л. Масло подсолнечное — 30 мл Мука — 1 ст.л. Отварной рис — 3 ст.л. Соль — по вкусу Лавровый лист — 2 шт. Перец черный молотый — по вкусу
Голубцы с гречкой и грибами — это блюдо, которое любят жители Закарпатья, местности, где много грибов. Готовить их несложно, а.
Ингредиенты
Крупа гречневая — 1 стакан (250 мл) Грибы свежие — 300 г Лук репчатый — 2 шт. (средние) Перец чили — 0,3 шт. Томатная паста — 70 г Чернослив вяленый — 3 шт. Капуста савойская — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Тимьян — щепотка Масло растительное — для жарки Сахар — 1 ч.л.
Любите вкусно и сытно покушать? Тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить аппетитные голубцы с грибами и рисом. Такое блюдо.
Ингредиенты
Капуста белокочанная – 700 г Начинка: Морковь – 235 г Лук репчатый – 150 г Шампиньоны – 215 г Рис – 200 г Томатная паста – 140 г Масло подсолнечное – 80 г Соль — по вкусу Перец чёрный молотый – по вкусу
Предлагаю приготовить вкусный и сытный обед для всей семьи. Голубцы с картошкой — это полноценный обед или ужин. Очень вкусно.
Ингредиенты
Капуста савойская — 850 г Начинка: Картофель — 1140 г Лук репчатый — 150 г Вешенки — 320 г Масло подсолнечное — 30 г Соль – по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Зажарка: Морковь — 150 г Лук репчатый — 150 г Томатная паста — 100 г Масло подсолнечное — 30 г Бульон — 300 мл Лавровый лист — 1 шт.
Подготовьте продукты для постных голубцов из пекинской капусты. В первую очередь приготовьте начинку из грибов и риса. Грибы нарежьте.
Ингредиенты
Капуста пекинская – 380 г Шампиньоны – 350 г Рис вареный – 100 г Лук – 2 шт. Морковь – 1 шт. Томатная паста – 1 ст.л. Вода – 500 мл Растительное масло – 30 мл Соль, перец – по вкусу
Я думаю, что в каждой семье есть любители голубцов. Голубцы — блюдо, которое готовить легко, всегда можно разнообразить начинку и.
Ингредиенты
Капустные листы — 4 шт. Морковь — 50 г Лук репчатый — 50 г Растительное масло — 1 ст.л. Рис — 50 г (сырой) Соль и перец — по вкусу Томатный сок — 250 мл
Для приготовления ленивых вегетарианских (даже постных!) голубцов с чечевицей и рисом подготовьте продукты по списку ингредиентов. Белокочанную капусту нашинкуйте тонкими.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 150 г Лук репчатый — 1 шт. Соль, чёрный молотый перец — по вкусу Морковь — 0,5 шт. Рис — 60 г Чечевица зелёная — 120 г Томатная паста — 1 ст.л. Мука пшеничная — 1 ст.л. Вода — 300 мл Растительное масло — 2 ст.л.
Яланчи-долма — вкусное вегетарианское блюдо, его еще называют ложной долмой. Наверное, привычно есть такое блюдо с мясной начинкой, но существует.
Ингредиенты
Виноградные листья соленые — 15 шт. Рис — 0,5 стакана Перец болгарский — 1/2 шт. Лук репчатый — 1/2 шт. Паприка сушеная — 1/2 ч.л. Орегано — 1 ч.л. Зелень — по вкусу Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — для жарки
Перед вами необходимые ингредиенты для приготовления голубцов с картошкой в духовке. Приготовьте капусту для голубцов удобным для вас способом.
Ингредиенты
Капуста белокочанная — 500 г Картофель — 400 г Морковь — 60 г Лук репчатый — 60 г Томатная паста — 50 г Вода — 300 г Растительное масло — 30 г Лавровый лист — 1 шт. Соль, черный перец — по вкусу
Голубцы можно приготовить без мяса, причем по вкусу такой вариант будет ничем не хуже традиционного рецепта. Для приготовления начинки голубцов без мяса обычно используют такие ингредиенты как: рис, гречку, грибы, горох, лук, морковь и прочие ингредиенты. Если сегодня мясо вам не по вкусу, а вот голубцов почему-то хочется, то вегетарианские голубцы — ваш вариант! Не отказывайте себе в удовольствии съесть любимое блюдо в новом исполнении.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник