Овощные_галеты_своими_руками

Овощные галеты

Спешу поделиться с вами рецептом галеты на кукурузной муке. Вполне себе диетическое блюдо, но это не значит, что невкусное. В творог можно добавить любые свежие травы: базилик зеленый и (или) фиолетовый, .

Ингредиенты

Тесто: Кукурузная мука — 100 г Пшеничная мука — 150 г Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл Паприка молотая — 1 ст.л. Соль — щепотка Вода теплая — 140 мл Начинка: Творог мягкий — 250 г Помидоры — 6 шт. Сухая смесь «Итальянские травы» — по вкусу Соль, перец — по вкусу

Галета — быстрый и простой в приготовлении открытый пирог на тончайшем тесте с начинкой. Главная особенность галеты заключается в том, что выпекают ее не в форме, а на противне. Заворачивают .

Ингредиенты

Тесто: Пшеничная мука — 220 г Сливочное масло охлажденное — 100 г Яичный желток — 1 шт. Молоко холодное — 80 мл Соль — щепотка Начинка: Баклажан — 1 шт. Крепкие помидоры — 3 шт. Базилик свежий — 3 веточки Соль, черный молотый перец Оливковое масло — 30 мл Сыр моцарелла — 100 г Семена подсолнечника — 1 ст.л.

Подготовьте все продукты по списку. В миске соедините муку, разрыхлитель и соль, хорошенько все перемешайте. Разрыхлитель — это не сода, если что. В его состав, кроме соды, входят еще .

Ингредиенты

Тесто: Мука — 200 г Вода горячая — 80 мл Масло растительное — 50 мл Соль — щепотка Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Начинка: Помидоры — 3 шт. Брынза — 50 г Орегано — щепотка Базилик сухой — щепотка Томатная паста — 2 ч.л.

Вслед за крапивным кишем покажу ещё один рецепт крапивного пирога — галета с крапивой! Тесто для такой оригинальной галеты может быть любым: песочным, пресным или творожным, как в этом моем варианте. Крапиву .

Ингредиенты

Для начинки: Крапива свежая — 4-5 веточек Яйцо — 1 шт. Белок — от 1 яйца Помидор — 0,5 шт. Сыр — по вкусу Для теста: Мука — около 1 стакан (200 мл) Творог — 100 г Сливочное масло — 50 г Желток яйца — по желанию 1 шт. Разрыхлитель — 0,3 ч.л. Соль — 1 щепотка

Предлагаю приготовить вкусную галету-пирог с поджаренными овощами, которая точно понравится приверженцам здорового питания. Несмотря на всю кажущуюся простоту, рататуй на галете получается очень вкусным и сочным. Тесто для галеты можно .

Ингредиенты

Тесто: Мука пшеничная — 100 г Мука ржаная — 100 г Вода горячая — 80 мл Масло растительное — 50 мл Соль — 0,3 ч.л. Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Начинка: Баклажан — 1 шт. (средний) Кабачок — 1 шт. Помидор — 1 шт. (крупный) Сыр Пармезан — 0,5 ст.л. Зелень — по вкусу Томатная паста — 1 ст.л. Специи — по вкусу и желанию

Источник

Овощные галеты: рецепты приготовления

Овощные галеты: рецепты приготовления

Овощные галеты – рецепт, который стоит приготовить хотя бы однажды. Попробовав галету, вы либо навсегда полюбите такую еду и включите ее в свой рацион, либо насладитесь вкусом и оставите приятное впечатление. Большинство тех, кто пробовал галеты, все же выбирают первый вариант. Ведь это не просто невероятно вкусно, это еще и полезно. А также – хороший способ увеличить количество овощей в рационе.

Читайте также:  Народное_средство_подкормки_овощей

Овощные галеты: рецепт из трех основных культур

Эти овощные галеты готовятся довольно просто. Даже если вы новичок, вы легко справитесь с каждым процессом.

Подготовьте:

Овощные галеты: рецепты приготовления

  • 1/2 небольшого кабачка (около 90 г);
  • 1 небольшой стебель брокколи (около 90 г);
  • 1 небольшая морковь (около 90 г);
  • 2 1/4 ст. муки;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 1/2 ч. л. пищевой соды;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. черного перца;
  • ½ ст. сливочного масла;
  • 2/3 ст. тертого особо острого чеддера;
  • 1 ст. молока или греческого йогурта;
  • 1 ст. л. сливочного масла, топленого
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. стебель брокколи очистите от листьев и соцветий.
  2. Помойте все овощи. Натрите кабачок, стебель брокколи, морковь на овощной терке с отверстиями среднего размера.
  3. Переложите тертые овощи в миску среднего размера.
  4. Отмерьте к овощам 1/4 стакана муки, отложите.
  5. В большой миске смешайте оставшуюся муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и черный перец.
  6. На терке над мучной смесью натрите сливочное масло. Перемешайте пальцами масло с сыпучими ингредиентами до образования крошки.
  7. Добавьте в миску с крошкой овощную смесь и тертый сыр.
  8. Влейте йогурт и перемешайте, чтобы смесь стала влажной. Вымесите содержимое миски рукой или ложкой, чтобы масса стала консистенцией наподобие теста.
  9. Включите духовку разогреваться до 210 градусов, чтобы испечь овощные галеты. Рецепт также можно готовить на сковороде с подсолнечным маслом, если хотите.
  10. Присыпьте слегка мукой рабочую поверхность. Выложите тесто раскатайте, до толщины примерно 1,5 см.
  11. Формочкой или стаканом вырежьте порции, посыпая мукой нож между каждым надрезом. Повторите с остатками теста формирование и создание заготовок.
  12. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте маслом.
  13. Выложите заготовки на овощные галеты и поставьте запекаться в течение 20-25 минут или до золотистого цвета.
  14. Смажьте растопленным сливочным маслом после выпекания.

Овощные галеты: рецепт на основе брокколи

Эти овощные галеты легко приготовить без содержания глютена, если заменить пшеничную муку кокосовой или другой по вашему вкусу. Несладкие порции идеально подойдут для завтрака. Хорошо дополнят отварные яйца и ломтик сыра. Они понравятся взрослым и детям.

Подготовьте:

Овощные галеты: рецепты приготовления

  • 4 яйца куриных;
  • 1/4 ст. топленого сливочного масла;
  • 1/2 ст. и 1 ст. л. пшеничной (или кокосовой муки);
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1,5 ст. отварной брокколи, натертой;
  • Сыр чеддер или другой по вкусу для начинки.

Приготовление:

  1. Включите духовку разогреваться до 180 градусов, противень застелите пергаментной бумагой.
  2. В миску среднего размера разбейте яйца, взбейте вилкой.
  3. Растопите масло до жидкой консистенции, но не горячего состояния. Влейте масло в яйца, перемешайте.
  4. В отдельной тарелке смешайте муку, разрыхлитель, чесночный порошок.
  5. Добавьте тертые или порезанные мелко кусочки брокколи в миску с яйцами, перемешайте.
  6. Всыпьте муку в миску с брокколи, замесите в однородную массу.
  7. Отделите из миски 2-3 ст. л. (или чуть больше по желанию) массы в руку, скатайте в шар. Слегка приплюсните и выложите на противень. Аналогично сделайте заготовки из остального теста.
  8. Поставьте выпекаться в течение 20 минут или до готовности. Если используете сыр, потрите сверху.
Читайте также:  Красивая_выкладка_фрукты_овощи

Источник

Сочные овощные галеты — ужин, безопасный для фигуры

диетические блюда - овощные галеты

Для меня это блюдо стало настоящим открытием. Ты ешь галету. Ты сыт, доволен. И страдаешь снова, почему не приготовил в два раза больше. Ведь все так просто, так быстро, так вкусно и, главное, полезно. А что еще надо тем, кто только ищет, как разнообразить диетические блюда?

Вот мы и разнообразим, готовя эту вкуснятину из овощей! Кроме того, мы с вами выбрали безопасный способ приготовления — мультиварочку. Она так хорошо справляется с задачей по запеканию. А нам это и нужно.

Когда я попробовала на вкус эти галеты из овощей, то поняла, что в следующий раз возьму другой набор овощей. Не потому, что это было невкусно. Просто для интереса и разнообразия. Но приготовлю на пару, это еще полезнее.

Время приготовления: 35-40 минут

Сложность: ниже среднего

Приготовление

Итак, овощи – это наше все. Вот и подготовим их. Промоем, очистим, нарежем. Начнем с капусты брокколи. Это она меня натолкнула на этот рецепт. Ведь варить ее, тушить, томить мне немного надоело. Вот я и решила такое блюдо приготовить. Я отделила зонтики брокколи. Размеры не имеют значения.
брокколи Морковочка украсит блюдо, как и всегда. Формат нарезки удобный должен быть для вашего измельчающего устройства. Нет, ни в коем случае не мясорубка, т.к. структура галет должна быть вот такой, щетинистой.
морковь Кабачок прибавил много сока, но эту проблему я решила. Я его нарезала тоже некрупно, т.к. меня ждал блендер.
кабачок Перец болгарский также настрогаем некрупным кубиком.
перец болгарский Кукурузу я взяла в последний момент, уж больно солнечный вид у нее, да и вкус обалденный. Я потом отцедила рассол, в котором кукурузка находилась в банке.
кукуруза Собственно, все готово. Я только добавила лук и чеснок.
лук и чеснок
Теперь можно приступить к приготовлению фарша для овощных галет. Я промалывала всю нарезку. Для этих целей взяла блендер.
в блендере Потом я добавила в эту массу яйцо (наперед забегая скажу, что на это количество овощей лучше берите половину яйца), соль, перец, зелень и крахмал и смешала все. Сока было очень много, сформировать галеты не представлялось возможным. сок Вот я и решила массу отжать. Поэтому совет – сначала отожмите лишнее, а потом добавляйте крахмал и яйца с остальными ингредиентами.
отожмем Все вымешаем и, сформировав галеты, обваляем их в панировке. У меня была кукурузная. Этот шаг можно и обойти, но панировка делала галеты похожими на котлетки.
в сухарях Выложим все это в силиконовую или алюминиевую (я пробовала, нормально получается) форму, смазав ее совсем слегка маслом растительным и подстелив под нее решеточку. И запекаем в мультиварочке до готовности (у меня ушло 25 минут). Мульте потом не забудьте сказать спасибо! Но в следующий раз я приготовлю овощные галеты на пару! готово

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 28567
  • 2
  • 5
  • 2 ( 5 0 5 ) Сочные овощные галеты — ужин, безопасный для фигуры

Источник

Овощные галеты: много витаминов и минимум калорий

При слове «галеты» сразу представляется нечто сухое, не очень вкусное, но съедобное. Другие ассоциации — сухой паёк, в который обязательно входят эти сухие печенья. Кстати, такие галеты славятся тем, что могут храниться до двух лет, не теряя при этом всех своих свойств.

Читайте также:  Яичные_блинчики_с_овощами

Но есть ещё одна разновидность галет — овощные.

Овощные галеты

То ли галеты, то ли котлеты

Почему эти овощные кулинарные изделия назвали галетами — неизвестно. Может, потому, что известные производители овощной продукции выпускают их в виде замороженных полуфабрикатов, которые, понятное дело, могут храниться тоже достаточно долго. Но если делать овощные галеты своими руками, то ни скорее напоминают овощные котлетки — нежные, сочные, вкусные.

Хозяйки любят это блюдо за то, что оно:

  • быстро готовится;
  • делается буквально из всего, что есть под рукой;
  • очень полезное;
  • содержит ну очень мало калорий.

Кроме овощей, в состав галет обязательно входят яйца (они держат овощную массу вместе, не давая расползаться при жарке) и крахмал (он придаёт румяную корочку и тоже усиливает вязкость массы).

Какие овощи чаще всего встречаются в рецептуре овощных галет:

  • капуста (белокочанная, цветная, брокколи и т.д.);
  • морковь;
  • лук (репчатый и зелёный);
  • чеснок;
  • картофель;
  • шпинат;
  • спаржа;
  • фасоль;
  • зелёный горошек;
  • кукуруза;
  • кабачки;
  • баклажаны;
  • сладкий перец;
  • сельдерей
  • и другие.

Включают в рецептуру зелень: укроп, петрушку т.д.

Можно брать также для приготовления галет овощи замороженные (капуста, морковь, шпинат) или консервированные (горошек, фасоль, кукуруза). Не рекомендуется брать маринованные, квашеные, солёные заготовки: они не вписываются в формат диетического блюда.

Овощные галеты

Как готовят галеты

Первое — способ измельчения овощей. Чем мельче будет ваш овощной фарш, тем менее сочными получатся ваши овощные галеты. Но в некоторых рецептах приготовления овощных галет даже предписывается отжимать как можно больше сока из овощной массы. В основном это делается в тех случаях, когда галеты готовятся как гарнир к основному сочному блюду с обильной жидкой подливкой.

Измельчать овощи можно с помощью:

Интересное решение — готовить практически сухую овощную массу с помощью соковыжималки. Сок можно употребить по своему усмотрению, а вот оставшиеся отжимки идут на приготовление галет.

Если же овощи измельчаются другим способом — нужно смотреть на то, сколько влаги они будут содержать. В любом случае избыточный сок желательно хотя бы слегка отжать через марлю, потому что из жидкого фарша получатся овощные оладушки или блинчики. Это не значит, что блюдо испорчено — но это не галеты.

Готовим галеты

Для «среднестатистического» блюда нам понадобится:

  • по 0,5 кг капусты цветной и брокколи;
  • крупная морковь;
  • крупная луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Солить, перчить и добавлять специи можно по вкусу.

Овощи, предварительно промыв и очистив от всего ненужного, закладываем в блендер, туда же через некоторое время добавляем яйца и крахмал.

Когда всё перемешано и посолено, руками формуем из смеси что-то вроде котлеток, стараясь делать их по возможности более плоскими и не очень толстыми, чтобы они равномерно прожарились. Эти галеты нужно вывалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Готовятся они быстро, достаточно 2-3 минуты с каждой стороны.

Кушать их лучше всего горячими, со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Если брать овощные галеты в качестве гарнира, то можно вместе с ними к основному блюду подавать и немного риса.

Источник

Оцените статью