- Овощные галеты с курицей в тортилье
- Королевские овощные галеты с соусом из шампиньонов и бекона
- Способ приготовления
- Сообщение отправлено!
- Овощные галеты рецепт бондюэль
- Звездные галеты Bonduelle с йогуртовым соусом и кедровыми орешками
- Овощные галеты: много витаминов и минимум калорий
- То ли галеты, то ли котлеты
- Как готовят галеты
- Готовим галеты
Овощные галеты с курицей в тортилье
Все, что окутано тайной, для детей — чистое удовольствие. Стать супергероем, спецагентом или сыщиком, разгадывая загадки и спасая людей, — ради такой игры ваш ребенок согласится жить на кухне и даже проснуться в 6 утра!
1. Лучше всего игру проводить ранним зимним утром, когда еще темно, а папа спит.
Вечером накануне маме приходит SMS от тайного общества шпионов. В нем спецзадание – приготовить для папы завтрак с «сывороткой правды», чтобы он раскрыл секрет, где хранит подарки. Мама сообщает, что берет ребенка в сообщники. Чтобы выполнить задание тайно, им придется проснуться затемно, потому что настоящие шпионы работают, пока другие спят.
2. Чтобы не выдать себя, утром шпионы общаются между собой только с помощью жестов. И даже не включают свет, чтобы не быть обнаруженными, — поэтому на головах у них налобные фонарики.
3. С помощью жестов мама показывает юному шпиону, что нужно делать: нарезать, чистить или перемешивать. Все жесты оговариваются заранее. Блюдо готовится в полной тишине.
4. Мама достает из тайника бутылочку с «сывороткой правды» (это может быть кунжутное масло, сироп и т.п., в зависимости от блюда) и доверяет ребенку добавить его в блюдо, показывая на пальцах, сколько капель лить.
5. После того, как миссия выполнена, шпионы снова ложатся спать, а папин будильник срабатывает, и папа идет завтракать. И потом при любой удобной возможности можно спросить у него, где он прячет подарки. И папа тут же расскажет, где ребенок может взять свой заслуженный приз за выполненную секретную миссию.
Источник
Королевские овощные галеты с соусом из шампиньонов и бекона
Для жарки бекона можете использовать гриль-сковороду — бекон будет более хрустящим.
Способ приготовления
- Обжарить галеты на оливковом масле до золотистого цвета.
- Бекон нарезать толстыми полосками и обжарить на раскаленной сковороде до хруста.
- К бекону добавить грибы, сливки, лимонную цедру и специи по вкусу. Готовить на среднем огне, помешивая, до загустения.
- Подавать галеты с горячим соусом, посыпав измельченным луком.
Сообщение отправлено!
Источник
Овощные галеты рецепт бондюэль
Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.
Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.
Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.
Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.
Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.
Источник
Звездные галеты Bonduelle с йогуртовым соусом и кедровыми орешками
* доска
* масло
* соль
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь
и нагреваем
Уменьшаем огонь до слабого
Овощные галеты Bonduelle «Звездное трио» выкладываем на сковороду
Жарим по 5 минут с каждой стороны
В это время рукколу и помидоры черри моем
Черри режем пополам и кладем все в миску
Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и 0,25 ч. л. соли
Перемешиваем и раскладываем по тарелкам
В греческий йогурт добавляем зеленый чатни с мятой
Перемешиваем и выкладываем по 2 ст. л. рядом с салатом
На соус выкладываем готовые галеты
Посыпаем сыром пармезан и кедровыми орехами
Сбрызгиваем все соком лимона
Голландские сухарики едим вприкуску
**Понравились овощные галеты Bonduelle «Звездное трио»?**
Закажите с доставкой на дом и скидкой ХХ% в Перекрестке по промо-коду: ХХХХХХ
Источник
Овощные галеты: много витаминов и минимум калорий
При слове «галеты» сразу представляется нечто сухое, не очень вкусное, но съедобное. Другие ассоциации — сухой паёк, в который обязательно входят эти сухие печенья. Кстати, такие галеты славятся тем, что могут храниться до двух лет, не теряя при этом всех своих свойств.
Но есть ещё одна разновидность галет — овощные.
То ли галеты, то ли котлеты
Почему эти овощные кулинарные изделия назвали галетами — неизвестно. Может, потому, что известные производители овощной продукции выпускают их в виде замороженных полуфабрикатов, которые, понятное дело, могут храниться тоже достаточно долго. Но если делать овощные галеты своими руками, то ни скорее напоминают овощные котлетки — нежные, сочные, вкусные.
Хозяйки любят это блюдо за то, что оно:
- быстро готовится;
- делается буквально из всего, что есть под рукой;
- очень полезное;
- содержит ну очень мало калорий.
Кроме овощей, в состав галет обязательно входят яйца (они держат овощную массу вместе, не давая расползаться при жарке) и крахмал (он придаёт румяную корочку и тоже усиливает вязкость массы).
Какие овощи чаще всего встречаются в рецептуре овощных галет:
- капуста (белокочанная, цветная, брокколи и т.д.);
- морковь;
- лук (репчатый и зелёный);
- чеснок;
- картофель;
- шпинат;
- спаржа;
- фасоль;
- зелёный горошек;
- кукуруза;
- кабачки;
- баклажаны;
- сладкий перец;
- сельдерей
- и другие.
Включают в рецептуру зелень: укроп, петрушку т.д.
Можно брать также для приготовления галет овощи замороженные (капуста, морковь, шпинат) или консервированные (горошек, фасоль, кукуруза). Не рекомендуется брать маринованные, квашеные, солёные заготовки: они не вписываются в формат диетического блюда.
Как готовят галеты
Первое — способ измельчения овощей. Чем мельче будет ваш овощной фарш, тем менее сочными получатся ваши овощные галеты. Но в некоторых рецептах приготовления овощных галет даже предписывается отжимать как можно больше сока из овощной массы. В основном это делается в тех случаях, когда галеты готовятся как гарнир к основному сочному блюду с обильной жидкой подливкой.
Измельчать овощи можно с помощью:
Интересное решение — готовить практически сухую овощную массу с помощью соковыжималки. Сок можно употребить по своему усмотрению, а вот оставшиеся отжимки идут на приготовление галет.
Если же овощи измельчаются другим способом — нужно смотреть на то, сколько влаги они будут содержать. В любом случае избыточный сок желательно хотя бы слегка отжать через марлю, потому что из жидкого фарша получатся овощные оладушки или блинчики. Это не значит, что блюдо испорчено — но это не галеты.
Готовим галеты
Для «среднестатистического» блюда нам понадобится:
- по 0,5 кг капусты цветной и брокколи;
- крупная морковь;
- крупная луковица;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки крахмала.
Солить, перчить и добавлять специи можно по вкусу.
Овощи, предварительно промыв и очистив от всего ненужного, закладываем в блендер, туда же через некоторое время добавляем яйца и крахмал.
Когда всё перемешано и посолено, руками формуем из смеси что-то вроде котлеток, стараясь делать их по возможности более плоскими и не очень толстыми, чтобы они равномерно прожарились. Эти галеты нужно вывалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Готовятся они быстро, достаточно 2-3 минуты с каждой стороны.
Кушать их лучше всего горячими, со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Если брать овощные галеты в качестве гарнира, то можно вместе с ними к основному блюду подавать и немного риса.
Источник