Овощные_галеты_bonduelle_рецепт

Овощные галеты с курицей в тортилье

Все, что окутано тайной, для детей — чистое удовольствие. Стать супергероем, спецагентом или сыщиком, разгадывая загадки и спасая людей, — ради такой игры ваш ребенок согласится жить на кухне и даже проснуться в 6 утра!

1. Лучше всего игру проводить ранним зимним утром, когда еще темно, а папа спит.
Вечером накануне маме приходит SMS от тайного общества шпионов. В нем спецзадание – приготовить для папы завтрак с «сывороткой правды», чтобы он раскрыл секрет, где хранит подарки. Мама сообщает, что берет ребенка в сообщники. Чтобы выполнить задание тайно, им придется проснуться затемно, потому что настоящие шпионы работают, пока другие спят.
2. Чтобы не выдать себя, утром шпионы общаются между собой только с помощью жестов. И даже не включают свет, чтобы не быть обнаруженными, — поэтому на головах у них налобные фонарики.
3. С помощью жестов мама показывает юному шпиону, что нужно делать: нарезать, чистить или перемешивать. Все жесты оговариваются заранее. Блюдо готовится в полной тишине.
4. Мама достает из тайника бутылочку с «сывороткой правды» (это может быть кунжутное масло, сироп и т.п., в зависимости от блюда) и доверяет ребенку добавить его в блюдо, показывая на пальцах, сколько капель лить.
5. После того, как миссия выполнена, шпионы снова ложатся спать, а папин будильник срабатывает, и папа идет завтракать. И потом при любой удобной возможности можно спросить у него, где он прячет подарки. И папа тут же расскажет, где ребенок может взять свой заслуженный приз за выполненную секретную миссию.

Источник

Королевские овощные галеты с соусом из шампиньонов и бекона

Для жарки бекона можете использовать гриль-сковороду — бекон будет более хрустящим.

Читайте также:  Какие_овощи_исключить_при_диете

Королевские овощные галеты с соусом из шампиньонов и бекона

Способ приготовления

  1. Обжарить галеты на оливковом масле до золотистого цвета.
  2. Бекон нарезать толстыми полосками и обжарить на раскаленной сковороде до хруста.
  3. К бекону добавить грибы, сливки, лимонную цедру и специи по вкусу. Готовить на среднем огне, помешивая, до загустения.
  4. Подавать галеты с горячим соусом, посыпав измельченным луком.
  • Овощные галеты

Шампиньоны резаные

Сообщение отправлено!

Салат Мексиканский с грибами и курицей

Штрудель с чечевицей и грибами

Рис с грибами в розмариновом сиропе

Каннеллони с лососем и грибами

Грибной суп с нутом

Филе морского языка под грибным соусом

Курочка, фаршированная грибами, в соусе бешамель

Равиоли с ветчиной и грибами

Террин с грибами

Источник

Овощные галеты рецепт бондюэль

Ингредиенты: Для тонкого теста: — 100 гр. теплой воды; — 0,5 ч.л. сухих дрожжей; — по 1 чайной ложке сахара и соли; — 2 стакана просеянной муки; — 1 яйцо; — 2 ст. л. оливкового масла. Для начинки: — Томатный соус (100 гр. помидоров, оливковое масло, сухой базилик, орегано, соль.

Этот рецепт удивил меня настолько, что соорудила такое пирожное прямо ночью, оторвавшись от компа. : Ингредиенты и приготовление: 1 ст. молока1 ст. сахара4 ст. л. какао (с верхом)Все ингридиенты смешать миксером. Так как я пекла ночью и все спали, просто поболтала венчиком. Смесь разделить на две части. В одну половину.

Ингредиенты: для теста: — молоко 250 мл. — яйцо 1 шт. — сахар 3 ст.л. — соль 1 щепотка — масло подсолнечное 6 ст.л. — дрожжи сухие 11 гр. — мука 500 гр. для начинки: — сахар по вкусу — масло сливочное растопить 50 гр. Приготовление: 1. Тесто. В тёплое.

Ингредиенты: Творог 500 гр Кефир 1/2 ст.Сметана 1/2 ст.Мука пшеничная 5 ст.Яйцо куриное 3 шт.Масло сливочное 100 гр.Сахар 6 ст. л.Дрожжи сухие 3 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Масло растительное 3 ст. л. Приготовление: 1.Кефир и сметану можно заменить молоком. Тогда тесто при вымешивании возьмёт больше муки.2.Для начала нам нужны тёпленькие.

Ингредиенты: Для теста: — 375 г муки (предварительно просеять) — 5 г сухих дрожжей (или 15 г живых) — 75 г сахара — 1/3 ч. л. соли — 12 г сухого молока (или растворимые сливки для кофе) — 40 г растопленного сливочного масла — 1/2 ч. л. лимонной цедры —.

Источник

Звездные галеты Bonduelle с йогуртовым соусом и кедровыми орешками

Звездные галеты Bonduelle

* доска

* масло

* соль

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Читайте также:  Овощной_суп_со_стручковой_фасоли

Уменьшаем огонь до слабого

Овощные галеты Bonduelle «Звездное трио» выкладываем на сковороду

Жарим по 5 минут с каждой стороны

В это время рукколу и помидоры черри моем

Черри режем пополам и кладем все в миску

Добавляем 1 ст. л. раст. масла (вкуснее с оливковым) и 0,25 ч. л. соли

Перемешиваем и раскладываем по тарелкам

В греческий йогурт добавляем зеленый чатни с мятой

Перемешиваем и выкладываем по 2 ст. л. рядом с салатом

На соус выкладываем готовые галеты

Посыпаем сыром пармезан и кедровыми орехами

Сбрызгиваем все соком лимона

Голландские сухарики едим вприкуску

**Понравились овощные галеты Bonduelle «Звездное трио»?**

Закажите с доставкой на дом и скидкой ХХ% в Перекрестке по промо-коду: ХХХХХХ

Источник

Овощные галеты: много витаминов и минимум калорий

При слове «галеты» сразу представляется нечто сухое, не очень вкусное, но съедобное. Другие ассоциации — сухой паёк, в который обязательно входят эти сухие печенья. Кстати, такие галеты славятся тем, что могут храниться до двух лет, не теряя при этом всех своих свойств.

Но есть ещё одна разновидность галет — овощные.

Овощные галеты

То ли галеты, то ли котлеты

Почему эти овощные кулинарные изделия назвали галетами — неизвестно. Может, потому, что известные производители овощной продукции выпускают их в виде замороженных полуфабрикатов, которые, понятное дело, могут храниться тоже достаточно долго. Но если делать овощные галеты своими руками, то ни скорее напоминают овощные котлетки — нежные, сочные, вкусные.

Хозяйки любят это блюдо за то, что оно:

  • быстро готовится;
  • делается буквально из всего, что есть под рукой;
  • очень полезное;
  • содержит ну очень мало калорий.

Кроме овощей, в состав галет обязательно входят яйца (они держат овощную массу вместе, не давая расползаться при жарке) и крахмал (он придаёт румяную корочку и тоже усиливает вязкость массы).

Какие овощи чаще всего встречаются в рецептуре овощных галет:

  • капуста (белокочанная, цветная, брокколи и т.д.);
  • морковь;
  • лук (репчатый и зелёный);
  • чеснок;
  • картофель;
  • шпинат;
  • спаржа;
  • фасоль;
  • зелёный горошек;
  • кукуруза;
  • кабачки;
  • баклажаны;
  • сладкий перец;
  • сельдерей
  • и другие.
Читайте также:  Название_овощных_смесей_замороженных

Включают в рецептуру зелень: укроп, петрушку т.д.

Можно брать также для приготовления галет овощи замороженные (капуста, морковь, шпинат) или консервированные (горошек, фасоль, кукуруза). Не рекомендуется брать маринованные, квашеные, солёные заготовки: они не вписываются в формат диетического блюда.

Овощные галеты

Как готовят галеты

Первое — способ измельчения овощей. Чем мельче будет ваш овощной фарш, тем менее сочными получатся ваши овощные галеты. Но в некоторых рецептах приготовления овощных галет даже предписывается отжимать как можно больше сока из овощной массы. В основном это делается в тех случаях, когда галеты готовятся как гарнир к основному сочному блюду с обильной жидкой подливкой.

Измельчать овощи можно с помощью:

Интересное решение — готовить практически сухую овощную массу с помощью соковыжималки. Сок можно употребить по своему усмотрению, а вот оставшиеся отжимки идут на приготовление галет.

Если же овощи измельчаются другим способом — нужно смотреть на то, сколько влаги они будут содержать. В любом случае избыточный сок желательно хотя бы слегка отжать через марлю, потому что из жидкого фарша получатся овощные оладушки или блинчики. Это не значит, что блюдо испорчено — но это не галеты.

Готовим галеты

Для «среднестатистического» блюда нам понадобится:

  • по 0,5 кг капусты цветной и брокколи;
  • крупная морковь;
  • крупная луковица;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки крахмала.

Солить, перчить и добавлять специи можно по вкусу.

Овощи, предварительно промыв и очистив от всего ненужного, закладываем в блендер, туда же через некоторое время добавляем яйца и крахмал.

Когда всё перемешано и посолено, руками формуем из смеси что-то вроде котлеток, стараясь делать их по возможности более плоскими и не очень толстыми, чтобы они равномерно прожарились. Эти галеты нужно вывалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле. Готовятся они быстро, достаточно 2-3 минуты с каждой стороны.

Кушать их лучше всего горячими, со сметаной или растопленным сливочным маслом.

Если брать овощные галеты в качестве гарнира, то можно вместе с ними к основному блюду подавать и немного риса.

Источник

Оцените статью