- Рецепт овощные чипсы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «овощные чипсы».
- Калорийность Овощные чипсы . Химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт Овощные чипсы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощные чипсы».
- Калорийность Овощные Чипсы [Knorr] . Химический состав и пищевая ценность.
- Овощные чипсы с дипом
Рецепт овощные чипсы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
натираем на крупной терке морковь и кабачок, а потом отжимаем из них сок (как получится). Трем сыр также на крупной терке и смешиваем с овощами. Добавляем соль, не забывая, что сыр также ее содержит, и другие специи по вкусу и желанию. Все перемешиваем.На силиконовый коврик или противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем по неполной столовой ложке смеси и делаем из нее тонкую лепешку. Для этого ложкой просто прижимаем смесь и делаем ее плоской, выравнивая края. Получается около 20 печений. Ставим противень в духовку при 180С примерно на 10 минут до образования золотистого цвета.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «овощные чипсы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.7 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2285 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 8.4% | 1617 г |
Жиры | 7.7 г | 56 г | 13.8% | 18.7% | 727 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 2.4% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 6.1% | 2222 г |
Вода | 68.2 г | 2273 г | 3% | 4.1% | 3333 г |
Зола | 1.1013 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.8 мкг | 900 мкг | 7% | 9.5% | 1433 г |
бета Каротин | 0.356 мг | 5 мг | 7.1% | 9.6% | 1404 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 4.2% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.6% | 8571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.162 мг | 5 мг | 3.2% | 4.3% | 3086 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.104 мг | 2 мг | 5.2% | 7.1% | 1923 г |
Витамин В9, фолаты | 12.013 мкг | 400 мкг | 3% | 4.1% | 3330 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.52 мг | 90 мг | 6.1% | 8.3% | 1630 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.26 мг | 15 мг | 1.7% | 2.3% | 5769 г |
Витамин Н, биотин | 0.279 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 17921 г |
Витамин К, филлохинон | 4.3 мкг | 120 мкг | 3.6% | 4.9% | 2791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8493 мг | 20 мг | 4.2% | 5.7% | 2355 г |
Ниацин | 0.648 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 208.95 мг | 2500 мг | 8.4% | 11.4% | 1196 г |
Кальций, Ca | 26.58 мг | 1000 мг | 2.7% | 3.7% | 3762 г |
Магний, Mg | 17.32 мг | 400 мг | 4.3% | 5.8% | 2309 г |
Натрий, Na | 273.58 мг | 1300 мг | 21% | 28.5% | 475 г |
Сера, S | 3.12 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.4% | 32051 г |
Фосфор, P | 26.5 мг | 800 мг | 3.3% | 4.5% | 3019 г |
Хлор, Cl | 408.05 мг | 2300 мг | 17.7% | 24% | 564 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 104.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 32.14 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.689 мг | 18 мг | 3.8% | 5.2% | 2612 г |
Йод, I | 1.62 мкг | 150 мкг | 1.1% | 1.5% | 9259 г |
Кобальт, Co | 0.747 мкг | 10 мкг | 7.5% | 10.2% | 1339 г |
Литий, Li | 1.948 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0666 мг | 2 мг | 3.3% | 4.5% | 3003 г |
Медь, Cu | 27.73 мкг | 1000 мкг | 2.8% | 3.8% | 3606 г |
Молибден, Mo | 7.208 мкг | 70 мкг | 10.3% | 14% | 971 г |
Никель, Ni | 1.948 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.86 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 22396 г |
Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2.6% | 5155 г |
Цинк, Zn | 0.1338 мг | 12 мг | 1.1% | 1.5% | 8969 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.065 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность овощные чипсы составляет 73,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Овощные чипсы . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 470 кКал | 1684 кКал | 27.9% | 5.9% | 358 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 0.7% | 3040 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 6.5% | 329 г |
Углеводы | 76 г | 219 г | 34.7% | 7.4% | 288 г |
Пищевые волокна | 21 г | 20 г | 105% | 22.3% | 95 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 29 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Овощные чипсы составляет 470 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Овощные чипсы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощные чипсы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 147.3 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1143 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 1.2% | 5846 г |
Жиры | 12.6 г | 56 г | 22.5% | 15.3% | 444 г |
Углеводы | 7.3 г | 219 г | 3.3% | 2.2% | 3000 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 7.5% | 909 г |
Вода | 75.2 г | 2273 г | 3.3% | 2.2% | 3023 г |
Зола | 1.493 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 413.8 мкг | 900 мкг | 46% | 31.2% | 217 г |
бета Каротин | 2.482 мг | 5 мг | 49.6% | 33.7% | 201 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 1.2% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.041 мг | 1.8 мг | 2.3% | 1.6% | 4390 г |
Витамин В4, холин | 5.83 мг | 500 мг | 1.2% | 0.8% | 8576 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.133 мг | 5 мг | 2.7% | 1.8% | 3759 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.073 мг | 2 мг | 3.7% | 2.5% | 2740 г |
Витамин В9, фолаты | 10.469 мкг | 400 мкг | 2.6% | 1.8% | 3821 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.66 мг | 90 мг | 8.5% | 5.8% | 1175 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.661 мг | 15 мг | 11.1% | 7.5% | 903 г |
Витамин Н, биотин | 0.256 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.3% | 19531 г |
Витамин К, филлохинон | 10.4 мкг | 120 мкг | 8.7% | 5.9% | 1154 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4919 мг | 20 мг | 2.5% | 1.7% | 4066 г |
Ниацин | 0.339 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 232.23 мг | 2500 мг | 9.3% | 6.3% | 1077 г |
Кальций, Ca | 32.51 мг | 1000 мг | 3.3% | 2.2% | 3076 г |
Кремний, Si | 57.494 мг | 30 мг | 191.6% | 130.1% | 52 г |
Магний, Mg | 22.55 мг | 400 мг | 5.6% | 3.8% | 1774 г |
Натрий, Na | 276.99 мг | 1300 мг | 21.3% | 14.5% | 469 г |
Сера, S | 7 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.5% | 14286 г |
Фосфор, P | 40.6 мг | 800 мг | 5.1% | 3.5% | 1970 г |
Хлор, Cl | 414.54 мг | 2300 мг | 18% | 12.2% | 555 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 226.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 66.79 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.14 мг | 18 мг | 6.3% | 4.3% | 1579 г |
Йод, I | 5.67 мкг | 150 мкг | 3.8% | 2.6% | 2646 г |
Кобальт, Co | 1.831 мкг | 10 мкг | 18.3% | 12.4% | 546 г |
Литий, Li | 40.988 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.4801 мг | 2 мг | 24% | 16.3% | 417 г |
Медь, Cu | 110.94 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 7.5% | 901 г |
Молибден, Mo | 11.438 мкг | 70 мкг | 16.3% | 11.1% | 612 г |
Никель, Ni | 10.513 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 305 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.485 мкг | 55 мкг | 0.9% | 0.6% | 11340 г |
Стронций, Sr | 7.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.61 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16254 г |
Хром, Cr | 13.87 мкг | 50 мкг | 27.7% | 18.8% | 360 г |
Цинк, Zn | 0.3678 мг | 12 мг | 3.1% | 2.1% | 3263 г |
Цирконий, Zr | 0.05 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.108 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.714 г | ~ | |||
Сахароза | 6.419 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.273 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.336 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.057 г | ~ | |||
Валин | 0.044 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.047 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.069 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.042 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.077 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.747 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.245 г | ~ | |||
Глицин | 0.031 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.23 г | ~ | |||
Пролин | 0.037 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 12.5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.613 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.313 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.106 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 8.363 г | min 16.8 г | 49.8% | 33.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.194 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 8.113 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.063 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.65 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.7% | 10% | |
18:2 Линолевая | 1.5 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 7.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 23.1% |
Энергетическая ценность Овощные чипсы составляет 147,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Овощные Чипсы [Knorr] . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 470 кКал | 1684 кКал | 27.9% | 5.9% | 358 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 0.7% | 3040 г |
Жиры | 17 г | 56 г | 30.4% | 6.5% | 329 г |
Углеводы | 76 г | 219 г | 34.7% | 7.4% | 288 г |
Пищевые волокна | 21 г | 20 г | 105% | 22.3% | 95 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 29 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Овощные Чипсы [Knorr] составляет 470 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Овощные чипсы с дипом
Домашние овощные чипсы хороши как легкий перекус, как дополнение к спагетти или к сырному фондю. Ими можно украсить при подаче мясные блюда и супы-пюре. Надо ли говорить, что они чрезвычайно полезны? Чипсы из цукини богаты ниацином и тиамином — витаминами, необходимыми для роста волос и ногтей, из моркови — бета-каротином, из свеклы — антиоксидантом беталаином, известным своим противовоспалительным и детоксицирующим эффектом. Раньше я уже пробовала делать свекольные чипсы в духовке, но процесс меня тогда не порадовал — слишком долго, и электричества потрачено немало (( Я узнала, что можно приготовить чипсы в микроволновке, но и эта попытка не дала желаемого результата. Чипсы получались или мягкие, или горели. И тогда я решила скомбинировать два этих метода. Плюсы такие: — в микроволновке овощи подвергаются значительной дегидратации и заодно готовятся; — в духовке чипсы быстро и окончательно подсушиваются и становятся хрустящими; — время и электричество экономятся. Можно, конечно, мечтать о сушилке Ezidri, а можно приготовить чипсы уже сегодня! Я намеренно не использовала ни масло, ни соль, ни специи, но приготовила дип на основе натурального йогурта. Как вариант, дип может быть из сливочного сыра с добавлением чеддера или козьего сыра, чеснока и тимьяна, либо из кунжутной пасты с тофу, сметаной, лимонным соком и тимьяном. Количество порций зависит от размера овощей. Я выбрала овощи диаметром 5 см, чтобы нарезать их в блендере. Если использовать терку-слайсер, то можно брать и более крупные. Понадобится пекарская бумага и бумажное полотенце.
Хранить чипсы в контейнере с плотной крышкой.
Источник