Овощные_чипсы_сколько_калорий

Рецепт овощные чипсы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

натираем на крупной терке морковь и кабачок, а потом отжимаем из них сок (как получится). Трем сыр также на крупной терке и смешиваем с овощами. Добавляем соль, не забывая, что сыр также ее содержит, и другие специи по вкусу и желанию. Все перемешиваем.На силиконовый коврик или противень, застеленный бумагой для выпечки, выкладываем по неполной столовой ложке смеси и делаем из нее тонкую лепешку. Для этого ложкой просто прижимаем смесь и делаем ее плоской, выравнивая края. Получается около 20 печений. Ставим противень в духовку при 180С примерно на 10 минут до образования золотистого цвета.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «овощные чипсы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.7 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2285 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 8.4% 1617 г
Жиры 7.7 г 56 г 13.8% 18.7% 727 г
Углеводы 4 г 219 г 1.8% 2.4% 5475 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 6.1% 2222 г
Вода 68.2 г 2273 г 3% 4.1% 3333 г
Зола 1.1013 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.8 мкг 900 мкг 7% 9.5% 1433 г
бета Каротин 0.356 мг 5 мг 7.1% 9.6% 1404 г
Витамин В1, тиамин 0.046 мг 1.5 мг 3.1% 4.2% 3261 г
Витамин В2, рибофлавин 0.021 мг 1.8 мг 1.2% 1.6% 8571 г
Витамин В5, пантотеновая 0.162 мг 5 мг 3.2% 4.3% 3086 г
Витамин В6, пиридоксин 0.104 мг 2 мг 5.2% 7.1% 1923 г
Витамин В9, фолаты 12.013 мкг 400 мкг 3% 4.1% 3330 г
Витамин C, аскорбиновая 5.52 мг 90 мг 6.1% 8.3% 1630 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.26 мг 15 мг 1.7% 2.3% 5769 г
Витамин Н, биотин 0.279 мкг 50 мкг 0.6% 0.8% 17921 г
Витамин К, филлохинон 4.3 мкг 120 мкг 3.6% 4.9% 2791 г
Витамин РР, НЭ 0.8493 мг 20 мг 4.2% 5.7% 2355 г
Ниацин 0.648 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 208.95 мг 2500 мг 8.4% 11.4% 1196 г
Кальций, Ca 26.58 мг 1000 мг 2.7% 3.7% 3762 г
Магний, Mg 17.32 мг 400 мг 4.3% 5.8% 2309 г
Натрий, Na 273.58 мг 1300 мг 21% 28.5% 475 г
Сера, S 3.12 мг 1000 мг 0.3% 0.4% 32051 г
Фосфор, P 26.5 мг 800 мг 3.3% 4.5% 3019 г
Хлор, Cl 408.05 мг 2300 мг 17.7% 24% 564 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 104.9 мкг ~
Бор, B 64.9 мкг ~
Ванадий, V 32.14 мкг ~
Железо, Fe 0.689 мг 18 мг 3.8% 5.2% 2612 г
Йод, I 1.62 мкг 150 мкг 1.1% 1.5% 9259 г
Кобальт, Co 0.747 мкг 10 мкг 7.5% 10.2% 1339 г
Литий, Li 1.948 мкг ~
Марганец, Mn 0.0666 мг 2 мг 3.3% 4.5% 3003 г
Медь, Cu 27.73 мкг 1000 мкг 2.8% 3.8% 3606 г
Молибден, Mo 7.208 мкг 70 мкг 10.3% 14% 971 г
Никель, Ni 1.948 мкг ~
Фтор, F 17.86 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 22396 г
Хром, Cr 0.97 мкг 50 мкг 1.9% 2.6% 5155 г
Цинк, Zn 0.1338 мг 12 мг 1.1% 1.5% 8969 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.065 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.4 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Читайте также:  Лексические_тема_овощи_огород

Энергетическая ценность овощные чипсы составляет 73,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Овощные чипсы . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 470 кКал 1684 кКал 27.9% 5.9% 358 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 0.7% 3040 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 6.5% 329 г
Углеводы 76 г 219 г 34.7% 7.4% 288 г
Пищевые волокна 21 г 20 г 105% 22.3% 95 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 29 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Овощные чипсы составляет 470 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощные чипсы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощные чипсы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 147.3 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1143 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 1.2% 5846 г
Жиры 12.6 г 56 г 22.5% 15.3% 444 г
Углеводы 7.3 г 219 г 3.3% 2.2% 3000 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.2 г 20 г 11% 7.5% 909 г
Вода 75.2 г 2273 г 3.3% 2.2% 3023 г
Зола 1.493 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 413.8 мкг 900 мкг 46% 31.2% 217 г
бета Каротин 2.482 мг 5 мг 49.6% 33.7% 201 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 1.2% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 1.6% 4390 г
Витамин В4, холин 5.83 мг 500 мг 1.2% 0.8% 8576 г
Витамин В5, пантотеновая 0.133 мг 5 мг 2.7% 1.8% 3759 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 2.5% 2740 г
Витамин В9, фолаты 10.469 мкг 400 мкг 2.6% 1.8% 3821 г
Витамин C, аскорбиновая 7.66 мг 90 мг 8.5% 5.8% 1175 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.661 мг 15 мг 11.1% 7.5% 903 г
Витамин Н, биотин 0.256 мкг 50 мкг 0.5% 0.3% 19531 г
Витамин К, филлохинон 10.4 мкг 120 мкг 8.7% 5.9% 1154 г
Витамин РР, НЭ 0.4919 мг 20 мг 2.5% 1.7% 4066 г
Ниацин 0.339 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 232.23 мг 2500 мг 9.3% 6.3% 1077 г
Кальций, Ca 32.51 мг 1000 мг 3.3% 2.2% 3076 г
Кремний, Si 57.494 мг 30 мг 191.6% 130.1% 52 г
Магний, Mg 22.55 мг 400 мг 5.6% 3.8% 1774 г
Натрий, Na 276.99 мг 1300 мг 21.3% 14.5% 469 г
Сера, S 7 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 14286 г
Фосфор, P 40.6 мг 800 мг 5.1% 3.5% 1970 г
Хлор, Cl 414.54 мг 2300 мг 18% 12.2% 555 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 84.4 мкг ~
Бор, B 226.8 мкг ~
Ванадий, V 66.79 мкг ~
Железо, Fe 1.14 мг 18 мг 6.3% 4.3% 1579 г
Йод, I 5.67 мкг 150 мкг 3.8% 2.6% 2646 г
Кобальт, Co 1.831 мкг 10 мкг 18.3% 12.4% 546 г
Литий, Li 40.988 мкг ~
Марганец, Mn 0.4801 мг 2 мг 24% 16.3% 417 г
Медь, Cu 110.94 мкг 1000 мкг 11.1% 7.5% 901 г
Молибден, Mo 11.438 мкг 70 мкг 16.3% 11.1% 612 г
Никель, Ni 10.513 мкг ~
Рубидий, Rb 305 мкг ~
Селен, Se 0.485 мкг 55 мкг 0.9% 0.6% 11340 г
Стронций, Sr 7.36 мкг ~
Фтор, F 24.61 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 16254 г
Хром, Cr 13.87 мкг 50 мкг 27.7% 18.8% 360 г
Цинк, Zn 0.3678 мг 12 мг 3.1% 2.1% 3263 г
Цирконий, Zr 0.05 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.108 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.714 г ~
Сахароза 6.419 г ~
Фруктоза 0.273 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.336 г ~
Аргинин* 0.057 г ~
Валин 0.044 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.053 г ~
Лизин 0.069 г ~
Метионин 0.015 г ~
Метионин + Цистеин 0.031 г ~
Треонин 0.042 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.036 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.077 г ~
Заменимые аминокислоты 0.747 г ~
Аланин 0.036 г ~
Аспарагиновая кислота 0.245 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.23 г ~
Пролин 0.037 г ~
Серин 0.049 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 12.5 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 1.613 г ~
18:0 Стеариновая 0.313 г ~
20:0 Арахиновая 0.106 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 8.363 г min 16.8 г 49.8% 33.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.194 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 8.113 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.063 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.65 г от 11.2 до 20.6 г 14.7% 10%
18:2 Линолевая 1.5 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.5%
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 23.1%
Читайте также:  Овощи_которые_растут_осенью

Энергетическая ценность Овощные чипсы составляет 147,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Овощные Чипсы [Knorr] . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 470 кКал 1684 кКал 27.9% 5.9% 358 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 0.7% 3040 г
Жиры 17 г 56 г 30.4% 6.5% 329 г
Углеводы 76 г 219 г 34.7% 7.4% 288 г
Пищевые волокна 21 г 20 г 105% 22.3% 95 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 29 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Овощные Чипсы [Knorr] составляет 470 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Овощные чипсы с дипом

Домашние овощные чипсы хороши как легкий перекус, как дополнение к спагетти или к сырному фондю. Ими можно украсить при подаче мясные блюда и супы-пюре. Надо ли говорить, что они чрезвычайно полезны? Чипсы из цукини богаты ниацином и тиамином — витаминами, необходимыми для роста волос и ногтей, из моркови — бета-каротином, из свеклы — антиоксидантом беталаином, известным своим противовоспалительным и детоксицирующим эффектом. Раньше я уже пробовала делать свекольные чипсы в духовке, но процесс меня тогда не порадовал — слишком долго, и электричества потрачено немало (( Я узнала, что можно приготовить чипсы в микроволновке, но и эта попытка не дала желаемого результата. Чипсы получались или мягкие, или горели. И тогда я решила скомбинировать два этих метода. Плюсы такие: — в микроволновке овощи подвергаются значительной дегидратации и заодно готовятся; — в духовке чипсы быстро и окончательно подсушиваются и становятся хрустящими; — время и электричество экономятся. Можно, конечно, мечтать о сушилке Ezidri, а можно приготовить чипсы уже сегодня! Я намеренно не использовала ни масло, ни соль, ни специи, но приготовила дип на основе натурального йогурта. Как вариант, дип может быть из сливочного сыра с добавлением чеддера или козьего сыра, чеснока и тимьяна, либо из кунжутной пасты с тофу, сметаной, лимонным соком и тимьяном. Количество порций зависит от размера овощей. Я выбрала овощи диаметром 5 см, чтобы нарезать их в блендере. Если использовать терку-слайсер, то можно брать и более крупные. Понадобится пекарская бумага и бумажное полотенце.
Хранить чипсы в контейнере с плотной крышкой.

Читайте также:  Тушеные_овощи_при_жкб

Источник

Оцените статью