Овощные_бульонные_кубики_рецепт

Бульонные овощные кубики домашние

Рецепты в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»

Новое на Хлебопечка.ру

Случайный рецепт

Новые сообщения

  • Чайная беседка
  • Выбор кофеварки
  • Лохотроны
  • По грибы с лукошком
  • Вышивка крестиком
  • Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
  • Самые ленивые квашеные огурцы
  • Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
  • «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
  • Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
  • Керамика
  • Человек собаке друг.
  • Винегрет со свежими помидорами
  • Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
  • Что посоветуете почитать?
  • Борщ из курицы
  • Что происходит с Ozon?
  • Tapтaлeтки & Ко
  • Резиновые уплотнители водопровода могут привести к попаданию добавок в питьевую воду
  • Исследователи изучат болезнь Альцгеймера у мартышек
  • Давление в желчевыводящей системе приводит к тканевым изменениям в печени
  • Зефирные букеты и композиции
  • Обзор более чем 70-летней истории науки о менопаузе подчеркивает пробелы в исследованиях
  • Самое дальнее обнаружение магнитного поля галактики
  • Посмеялся сам — поделись с другом.
  • Импровизированный концерт.
  • Проблемные ситуации в эксплуатации посудомоечных машин
  • «Береги руку, Сеня.»
  • Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
  • Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
  • Улучшение качества воздуха на кухне
  • Квантовые антидоты атомарной точности посредством вакансионной самосборки
  • Активные дети более выносливы
  • Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
  • Базиликовый соус
  • Пирог с ягодами и фруктами на кабачковом тесте
  • Секретная начинка
  • Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
  • Конкурс «Лучший рецепт недели»
  • Рецепты недели
  • Greenway (Гринвэй)
  • Шукеты от Бруно Альбуз
  • Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
  • Про всё на свете с Гюзелью
  • Прибор для изготовления фрикаделек и колбасок
  • Кекс банановый
  • Датский венчик
  • Заливной пирог из рисовой муки и крахмала с вареными яйцами, сыром Сулугуни и зеленым луком (безглю
  • Хлебопечь Redmond RBM-1914
  • Шарлотка с манкой и творогом (без муки)
Читайте также:  Чем_можно_заправить_овощной_салат_кроме_масла

Новый рецепт

Новое на сайте

  • Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
  • Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
  • Улучшение качества воздуха на кухне
  • Активные дети более выносливы
  • Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
  • Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
  • Шукеты от Бруно Альбуз
  • Сентябрьский сет-лист (2023)
  • Притягиваются ли противоположности? Всесторонний анализ черт характера партнеров
  • Синхронизация внутренних часов: решение проблемы задержки реактивного движения и старения
  • Базиликовый соус
  • Как повысить свою энергию
  • Пшеничный крахмал для улучшения хлебопечения и пивоварения
  • Тушеное мясо с баклажанами (Хореш бадемжан)
  • Керамика

Источник

Отличный способ сохранить овощи: приготовить натуральные бульонные кубики

Как сохранить большое количество овощей на долгое время? Сделать концентрированные бульонные кубики. Такая заготовка отлично храниться в морозильнике и не занимает много места. Весь состав полностью натуральный без всякой химии. Великолепная вещица в зимнее время для быстрого приготовления супа.

Отличный способ сохранить овощи приготовить натуральные бульонные кубики

Нам потребуются:

  • морковь – 3 шт.;
  • лук-порей – 1 шт.;
  • пастернак – 2 шт.;
  • корень петрушки – 2 шт.;
  • репа – 1/2 шт.;
  • сельдерей – 1/2 корня и пучок листьев;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • куркума – 1 шт. или 0,5 ч. л. приправы;
  • соль – 80 гр.;
  • масло подсолнечное.

Отличный способ сохранить овощи приготовить натуральные бульонные кубики

Приготовление бульонных кубиков

Овощи моем, чистим от верхнего слоя. Нарезаем произвольными небольшими кусочками морковь, пастернак, репу, корень петрушки и сельдерея, репчатый лук, лук-порей. Каждую дольку чеснока делим на 4 части. Мелко рубим зелень сельдерея и петрушки. Если у вас есть целый корень куркумы, его следует нарезать очень мелко. Если же используете приправу, лучше добавить ее в конце готовки.

Отличный способ сохранить овощи приготовить натуральные бульонные кубики

Отличный способ сохранить овощи приготовить натуральные бульонные кубики

Отличный способ сохранить овощи приготовить натуральные бульонные кубики

Все овощи и зелень одновременно обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла, постоянно перемешивая. Солим, ждем пока овощи выпустят сок, накрываем крышкой и готовим 8-10 минут, пока продукты не станут мягкими.

Читайте также:  Резьба_по_дереву_овощи

Отличный способ сохранить овощи приготовить натуральные бульонные кубики

Отличный способ сохранить овощи приготовить натуральные бульонные кубики

Измельчаем с помощью комбайна или блендера. Выкладываем массу на противень или в плоскую посуду с пергаментной бумагой, разравниваем лопаткой или ножом. Даем остыть, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру минимум на ночь.

Отличный способ сохранить овощи приготовить натуральные бульонные кубики

Отличный способ сохранить овощи приготовить натуральные бульонные кубики

После того как масса заморозилась, нарезаем ее на небольшие кубики. Каждый упаковываем в фольгу или полиэтиленовые пакеты и храним в морозилке.

Отличный способ сохранить овощи приготовить натуральные бульонные кубики

Отличный способ сохранить овощи приготовить натуральные бульонные кубики

Отличный способ сохранить овощи приготовить натуральные бульонные кубики

Отличный способ сохранить овощи приготовить натуральные бульонные кубики

Когда необходимо сделать вкусный бульон, достаем одну часть, разводим кипятком и вкуснейший, полезный овощной бульон готов.

Отличный способ сохранить овощи приготовить натуральные бульонные кубики

Отличный способ сохранить овощи приготовить натуральные бульонные кубики

Отличный способ сохранить овощи приготовить натуральные бульонные кубики

Смотрите видео

Источник

Овощные бульонные кубики в домашних условиях

Фото Овощные бульонные кубики в домашних условиях

Готовые бульонные кубики не раз выручали хозяек во время приготовления первых и вторых блюд. Был период, как сейчас помню, такие кубики были практически у каждой хозяйки, настолько они были популярны. Сегодня я предлагаю приготовить овощные кубики в домашних условиях. Состав их будет отличаться от покупных, поэтому их смело можно считать безопасными и полезными.

Набор овощей для кубиков может быть разным, я взяла базовый: морковь, лук, сельдерей и добавила в ним немного цукини. Овощные кубики можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, они прекрасно разнообразят вкус любого гарнира. Предлагаю попробовать и убедиться в этом.

По степени замерзания, овощные кубики напоминают мороженое. В них нет льда. Готовую смесь легко можно разрезать ножом, а при комнатной температуре они возвращаются в пастообразное состояние.

Как приготовить «Овощные бульонные кубики в домашних условиях» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовить следующие ингредиенты: морковь, лук репчатый, цукини, стебли сельдерея, масло оливковое, соль.

Фото к шагу 2

Лук репчатый 200 г, стебли сельдерея 60 г, почистить, промыть и мелко нарезать. Морковь 150 г и цукини 100 г натереть на тёрке.

Фото к шагу 3

Овощи переложить в глубокую сковороду, влить 30 мл оливкового масла, добавить соль 3 ст. л. с горкой и обжарить на небольшом огне, регулярно помешивая.

Читайте также:  Какие_овощи_снижают_гемоглобин

Фото к шагу 4

Следите за тем, чтобы овощи не подгорали.

Фото к шагу 5

Переложить овощи вместе с соком в стакан блендера или удобную другую посуду. Пробить всё до однородной консистенции. Если сока от овощей у вас будет мало, то можно добавить немного воды кипячёной.

Фото к шагу 6

Овощное пюре вновь переложить в сковороду.

Источник

Овощные бульонные кубики своими руками. Украсят любое блюдо

Всем известны магазинные бульонные кубики. Они помогают получить насыщенный вкус бульона за короткое время. Однако куча добавок и большое количество соли мало полезны. Если вам хочется получить альтернативу магазинному продукту, вы оказались в нужном месте.

Ингредиенты

  • 2 сладких перца
  • 3 цуккини
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 помидора
  • 3 морковки
  • репчатый лук
  • чеснок
  • любая зелень
  • растительное масло
  • специи на выбор
  • соль

Рецепт

Набор овощей, указанный в ингредиентах, можно менять по своему вкусу. Все овощи нарежьте мелкими кубиками.

В сковороду добавьте три столовые ложки растительного масла, выложите все овощи. Тушите до мягкости, накрыв крышкой, помешивая время от времени.

Готовые овощи поместите в блендер, доведите до состояния пюре.

Добавьте зелень и снова перемешайте в блендере.

По желанию добавьте специи на выбор и 4 ст. ложки крупной соли, перемешайте.

Готовую массу верните в сковороду, прогрейте и выпарите влагу. Не накрывайте сковороду крышкой, постоянно помешивайте. Остудите массу.

Выложите поднос пищевой пленкой. Распределите по нему массу лопаткой. Отправьте в морозилку на несколько часов.

Застывшую массу нарежьте на порционные куски.

Каждый кусочек заверните в фольгу или пергамент. Храните в морозилке.

Подробный рецепт в видео ниже.

Источник

Оцените статью