- Бульонные овощные кубики домашние
- Рецепты в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»
- Новое на Хлебопечка.ру
- Случайный рецепт
- Новые сообщения
- Новый рецепт
- Новое на сайте
- Отличный способ сохранить овощи: приготовить натуральные бульонные кубики
- Нам потребуются:
- Приготовление бульонных кубиков
- Смотрите видео
- Овощные бульонные кубики в домашних условиях
- Как приготовить «Овощные бульонные кубики в домашних условиях» пошагово с фото в домашних условиях
- Овощные бульонные кубики своими руками. Украсят любое блюдо
- Ингредиенты
- Рецепт
Бульонные овощные кубики домашние
Рецепты в разделе «Замораживание продуктов и готовых блюд»
Новое на Хлебопечка.ру
Случайный рецепт
Новые сообщения
- Чайная беседка
- Выбор кофеварки
- Лохотроны
- По грибы с лукошком
- Вышивка крестиком
- Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
- Самые ленивые квашеные огурцы
- Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
- «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
- Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
- Керамика
- Человек собаке друг.
- Винегрет со свежими помидорами
- Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
- Что посоветуете почитать?
- Борщ из курицы
- Что происходит с Ozon?
- Tapтaлeтки & Ко
- Резиновые уплотнители водопровода могут привести к попаданию добавок в питьевую воду
- Исследователи изучат болезнь Альцгеймера у мартышек
- Давление в желчевыводящей системе приводит к тканевым изменениям в печени
- Зефирные букеты и композиции
- Обзор более чем 70-летней истории науки о менопаузе подчеркивает пробелы в исследованиях
- Самое дальнее обнаружение магнитного поля галактики
- Посмеялся сам — поделись с другом.
- Импровизированный концерт.
- Проблемные ситуации в эксплуатации посудомоечных машин
- «Береги руку, Сеня.»
- Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
- Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
- Улучшение качества воздуха на кухне
- Квантовые антидоты атомарной точности посредством вакансионной самосборки
- Активные дети более выносливы
- Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
- Базиликовый соус
- Пирог с ягодами и фруктами на кабачковом тесте
- Секретная начинка
- Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
- Конкурс «Лучший рецепт недели»
- Рецепты недели
- Greenway (Гринвэй)
- Шукеты от Бруно Альбуз
- Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
- Про всё на свете с Гюзелью
- Прибор для изготовления фрикаделек и колбасок
- Кекс банановый
- Датский венчик
- Заливной пирог из рисовой муки и крахмала с вареными яйцами, сыром Сулугуни и зеленым луком (безглю
- Хлебопечь Redmond RBM-1914
- Шарлотка с манкой и творогом (без муки)
Новый рецепт
Новое на сайте
- Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
- Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
- Улучшение качества воздуха на кухне
- Активные дети более выносливы
- Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
- Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
- Шукеты от Бруно Альбуз
- Сентябрьский сет-лист (2023)
- Притягиваются ли противоположности? Всесторонний анализ черт характера партнеров
- Синхронизация внутренних часов: решение проблемы задержки реактивного движения и старения
- Базиликовый соус
- Как повысить свою энергию
- Пшеничный крахмал для улучшения хлебопечения и пивоварения
- Тушеное мясо с баклажанами (Хореш бадемжан)
- Керамика
Источник
Отличный способ сохранить овощи: приготовить натуральные бульонные кубики
Как сохранить большое количество овощей на долгое время? Сделать концентрированные бульонные кубики. Такая заготовка отлично храниться в морозильнике и не занимает много места. Весь состав полностью натуральный без всякой химии. Великолепная вещица в зимнее время для быстрого приготовления супа.
Нам потребуются:
- морковь – 3 шт.;
- лук-порей – 1 шт.;
- пастернак – 2 шт.;
- корень петрушки – 2 шт.;
- репа – 1/2 шт.;
- сельдерей – 1/2 корня и пучок листьев;
- лук репчатый – 1 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 2 зубчика;
- куркума – 1 шт. или 0,5 ч. л. приправы;
- соль – 80 гр.;
- масло подсолнечное.
Приготовление бульонных кубиков
Овощи моем, чистим от верхнего слоя. Нарезаем произвольными небольшими кусочками морковь, пастернак, репу, корень петрушки и сельдерея, репчатый лук, лук-порей. Каждую дольку чеснока делим на 4 части. Мелко рубим зелень сельдерея и петрушки. Если у вас есть целый корень куркумы, его следует нарезать очень мелко. Если же используете приправу, лучше добавить ее в конце готовки.
Все овощи и зелень одновременно обжариваем на небольшом количестве подсолнечного масла, постоянно перемешивая. Солим, ждем пока овощи выпустят сок, накрываем крышкой и готовим 8-10 минут, пока продукты не станут мягкими.
Измельчаем с помощью комбайна или блендера. Выкладываем массу на противень или в плоскую посуду с пергаментной бумагой, разравниваем лопаткой или ножом. Даем остыть, накрываем пищевой пленкой и отправляем в морозильную камеру минимум на ночь.
После того как масса заморозилась, нарезаем ее на небольшие кубики. Каждый упаковываем в фольгу или полиэтиленовые пакеты и храним в морозилке.
Когда необходимо сделать вкусный бульон, достаем одну часть, разводим кипятком и вкуснейший, полезный овощной бульон готов.
Смотрите видео
Источник
Овощные бульонные кубики в домашних условиях
Готовые бульонные кубики не раз выручали хозяек во время приготовления первых и вторых блюд. Был период, как сейчас помню, такие кубики были практически у каждой хозяйки, настолько они были популярны. Сегодня я предлагаю приготовить овощные кубики в домашних условиях. Состав их будет отличаться от покупных, поэтому их смело можно считать безопасными и полезными.
Набор овощей для кубиков может быть разным, я взяла базовый: морковь, лук, сельдерей и добавила в ним немного цукини. Овощные кубики можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, они прекрасно разнообразят вкус любого гарнира. Предлагаю попробовать и убедиться в этом.
По степени замерзания, овощные кубики напоминают мороженое. В них нет льда. Готовую смесь легко можно разрезать ножом, а при комнатной температуре они возвращаются в пастообразное состояние.
Как приготовить «Овощные бульонные кубики в домашних условиях» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить следующие ингредиенты: морковь, лук репчатый, цукини, стебли сельдерея, масло оливковое, соль.
Лук репчатый 200 г, стебли сельдерея 60 г, почистить, промыть и мелко нарезать. Морковь 150 г и цукини 100 г натереть на тёрке.
Овощи переложить в глубокую сковороду, влить 30 мл оливкового масла, добавить соль 3 ст. л. с горкой и обжарить на небольшом огне, регулярно помешивая.
Следите за тем, чтобы овощи не подгорали.
Переложить овощи вместе с соком в стакан блендера или удобную другую посуду. Пробить всё до однородной консистенции. Если сока от овощей у вас будет мало, то можно добавить немного воды кипячёной.
Овощное пюре вновь переложить в сковороду.
Источник
Овощные бульонные кубики своими руками. Украсят любое блюдо
Всем известны магазинные бульонные кубики. Они помогают получить насыщенный вкус бульона за короткое время. Однако куча добавок и большое количество соли мало полезны. Если вам хочется получить альтернативу магазинному продукту, вы оказались в нужном месте.
Ингредиенты
- 2 сладких перца
- 3 цуккини
- 2 стебля сельдерея
- 4 помидора
- 3 морковки
- репчатый лук
- чеснок
- любая зелень
- растительное масло
- специи на выбор
- соль
Рецепт
Набор овощей, указанный в ингредиентах, можно менять по своему вкусу. Все овощи нарежьте мелкими кубиками.
В сковороду добавьте три столовые ложки растительного масла, выложите все овощи. Тушите до мягкости, накрыв крышкой, помешивая время от времени.
Готовые овощи поместите в блендер, доведите до состояния пюре.
Добавьте зелень и снова перемешайте в блендере.
По желанию добавьте специи на выбор и 4 ст. ложки крупной соли, перемешайте.
Готовую массу верните в сковороду, прогрейте и выпарите влагу. Не накрывайте сковороду крышкой, постоянно помешивайте. Остудите массу.
Выложите поднос пищевой пленкой. Распределите по нему массу лопаткой. Отправьте в морозилку на несколько часов.
Застывшую массу нарежьте на порционные куски.
Каждый кусочек заверните в фольгу или пергамент. Храните в морозилке.
Подробный рецепт в видео ниже.
Источник