Овощные_бульонные_кубики_домашнего_приготовления

Овощные бульонные кубики в домашних условиях

Фото Овощные бульонные кубики в домашних условиях

Готовые бульонные кубики не раз выручали хозяек во время приготовления первых и вторых блюд. Был период, как сейчас помню, такие кубики были практически у каждой хозяйки, настолько они были популярны. Сегодня я предлагаю приготовить овощные кубики в домашних условиях. Состав их будет отличаться от покупных, поэтому их смело можно считать безопасными и полезными.

Набор овощей для кубиков может быть разным, я взяла базовый: морковь, лук, сельдерей и добавила в ним немного цукини. Овощные кубики можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, они прекрасно разнообразят вкус любого гарнира. Предлагаю попробовать и убедиться в этом.

По степени замерзания, овощные кубики напоминают мороженое. В них нет льда. Готовую смесь легко можно разрезать ножом, а при комнатной температуре они возвращаются в пастообразное состояние.

Как приготовить «Овощные бульонные кубики в домашних условиях» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовить следующие ингредиенты: морковь, лук репчатый, цукини, стебли сельдерея, масло оливковое, соль.

Фото к шагу 2

Лук репчатый 200 г, стебли сельдерея 60 г, почистить, промыть и мелко нарезать. Морковь 150 г и цукини 100 г натереть на тёрке.

Фото к шагу 3

Овощи переложить в глубокую сковороду, влить 30 мл оливкового масла, добавить соль 3 ст. л. с горкой и обжарить на небольшом огне, регулярно помешивая.

Фото к шагу 4

Следите за тем, чтобы овощи не подгорали.

Фото к шагу 5

Переложить овощи вместе с соком в стакан блендера или удобную другую посуду. Пробить всё до однородной консистенции. Если сока от овощей у вас будет мало, то можно добавить немного воды кипячёной.

Фото к шагу 6

Овощное пюре вновь переложить в сковороду.

Источник

Овощные бульонные кубики своими руками

Овощные бульонные кубики своими руками

Нет времени на приготовление наваристого супа? Используйте овощные бульонные кубики, и уже через полчаса к столу можно будет подавать ароматное первое блюдо. Такая удобная заготовка всегда придет на помощь.

Читайте также:  Какие_овощи_могут_вызвать_запор

Вы ее можете сделать как исключительно из овощей, так и с добавлением мяса. При желании обжарьте лук со 150 граммами куриной грудки, нарезанной небольшим кубиком. А затем протушите всё с остальными овощами. Благодаря этому ингредиенту вы сможете получить очень питательный супчик с более насыщенным вкусом.

кубики для супа

Как сделать овощные бульонные кубики своими руками

Заморозка — один из самых важных этапов во время приготовления домашних кубиков для супов. Стоит помнить, что овощная масса в морозильной камере должна хорошенько схватиться и стать более твердой. Но нельзя допустить, чтобы она превратилась в лед.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Очищаем репчатый лук. Нарезаем его крупным кубиком. Хорошенько промываем лук-порей. Крупно его нарезаем. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем слегка на ней два вида лука.
  2. 2 Очищаем морковь. Нарезаем ее полукольцами. Моем стебли сельдерея и измельчаем их. Добавляем овощи в сковороду. Обжариваем всё в течение 3 минут. Вливаем к овощам воду. Тушим всё под крышкой на умеренном огне в течение 10 минут.
  3. 3 Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем. Добавляем чеснок к остальным овощам. Хорошенько перемешиваем и ждем еще полминуты. Убираем сковороду с плиты.
  4. 4 Помещаем овощную массу в измельчитель. Добавляем промытую петрушку, предварительно нарезав ее. Всыпаем соль и куркуму. Измельчаем все ингредиенты до однородного состояния. кубики для супа
  5. 5 Застилаем форму пищевой пленкой. Помещаем в нее полученную массу, стараясь равномерно ее распределить. Ровняем овощную смесь лопаткой.
  6. 6 Накрываем заготовку пищевой пленкой в контакт. Отправляем форму в морозильную камеру на 3 часа. Нарезаем овощную массу на кубики, каждый из которых заворачиваем в фольгу. кубики для супа

Хранить готовые бульонные кубики следует в обычном полиэтиленовом или в зип-пакете. Так они не рассыплются в морозильной камере, и их можно будет легко найти. Добавляете один такой кубик в суп — и целая кастрюля вкусного первого блюда готова!

Автор рецепта

Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Читайте также:  Овощи_которые_долго_хранятся

Источник

Овощные бульонные кубики своими руками. Украсят любое блюдо

Всем известны магазинные бульонные кубики. Они помогают получить насыщенный вкус бульона за короткое время. Однако куча добавок и большое количество соли мало полезны. Если вам хочется получить альтернативу магазинному продукту, вы оказались в нужном месте.

Ингредиенты

  • 2 сладких перца
  • 3 цуккини
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 помидора
  • 3 морковки
  • репчатый лук
  • чеснок
  • любая зелень
  • растительное масло
  • специи на выбор
  • соль

Рецепт

Набор овощей, указанный в ингредиентах, можно менять по своему вкусу. Все овощи нарежьте мелкими кубиками.

В сковороду добавьте три столовые ложки растительного масла, выложите все овощи. Тушите до мягкости, накрыв крышкой, помешивая время от времени.

Готовые овощи поместите в блендер, доведите до состояния пюре.

Добавьте зелень и снова перемешайте в блендере.

По желанию добавьте специи на выбор и 4 ст. ложки крупной соли, перемешайте.

Готовую массу верните в сковороду, прогрейте и выпарите влагу. Не накрывайте сковороду крышкой, постоянно помешивайте. Остудите массу.

Выложите поднос пищевой пленкой. Распределите по нему массу лопаткой. Отправьте в морозилку на несколько часов.

Застывшую массу нарежьте на порционные куски.

Каждый кусочек заверните в фольгу или пергамент. Храните в морозилке.

Подробный рецепт в видео ниже.

Источник

Как сохранить овощи без консервирования: овощные кубики — находка для хозяйки

Как сохранить овощи без консервирования овощные кубики находка для хозяйки

Летом пока в изобилии имеются дешевые овощи помимо их консервирования можно делать бульонные кубики под заморозку. В дальнейшем они используются как полуфабрикат при приготовлении супов, соусов и т.д.

Как сохранить овощи без консервирования овощные кубики находка для хозяйки

Ингредиенты:

Процесс приготовления бульонных кубиков

При приготовлении кубиков можно особо не соблюдать пропорции и строгого перечня ингредиентов, главное использовать те составляющие, которые нравятся. Овощи нарезаются на кубики, и поджариваться на растительном масле до готовности.

Как сохранить овощи без консервирования овощные кубики находка для хозяйки

Как сохранить овощи без консервирования овощные кубики находка для хозяйки

Как сохранить овощи без консервирования овощные кубики находка для хозяйки

После остывания их необходимо измельчить на блендере. В полученное пюре добавляется имеющаяся зелень на свой вкус, и масса измельчается повторно.

Как сохранить овощи без консервирования овощные кубики находка для хозяйки

Как сохранить овощи без консервирования овощные кубики находка для хозяйки

Как сохранить овощи без консервирования овощные кубики находка для хозяйки

Затем необходимо добавить специи. Это может быть куркума, сухой имбирь, перцы, орегано и соль. Специй можно сыпать с избытком, так как кубики это концентрат, вкус которого в дальнейшем разбавиться в блюде.

Как сохранить овощи без консервирования овощные кубики находка для хозяйки

Как сохранить овощи без консервирования овощные кубики находка для хозяйки

Как сохранить овощи без консервирования овощные кубики находка для хозяйки

Масса пересыпается обратно в сковородку для выпаривания. Из консистенции кабачковой икры ее нужно довести до густоты томатной пасты. Выпаривание делается на медленном огне с открытой крышкой и постоянным помешиванием.

Как сохранить овощи без консервирования овощные кубики находка для хозяйки

Густое пюре необходимо пересыпать в неглубокую емкость, выстеленную пищевой пленкой, и после остывания заморозить в холодильнике.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_хранить_при_комнатной_температуре

Как сохранить овощи без консервирования овощные кубики находка для хозяйки

Как сохранить овощи без консервирования овощные кубики находка для хозяйки

Как только оно начнет схватываться, его следует достать и порезать на порции, пока масса не стала ледышкой. Далее кубики оборачиваются в фольгу или пергаментную бумагу и замораживаются окончательно.

Как сохранить овощи без консервирования овощные кубики находка для хозяйки

Как сохранить овощи без консервирования овощные кубики находка для хозяйки

Как сохранить овощи без консервирования овощные кубики находка для хозяйки

Смотрите видео

Источник

304

Нет времени на приготовление наваристого супа? Используйте овощные бульонные кубики, и уже через полчаса к столу можно будет подавать ароматное первое блюдо. Такая удобная заготовка всегда придет на помощь.

Вы ее можете сделать как исключительно из овощей, так и с добавлением мяса. При желании обжарьте лук со 150 граммами куриной грудки, нарезанной небольшим кубиком. А затем протушите всё с остальными овощами. Благодаря этому ингредиенту вы сможете получить очень питательный супчик с более насыщенным вкусом.

кубики для супа

Как сделать овощные бульонные кубики своими руками

Заморозка — один из самых важных этапов во время приготовления домашних кубиков для супов. Стоит помнить, что овощная масса в морозильной камере должна хорошенько схватиться и стать более твердой. Но нельзя допустить, чтобы она превратилась в лед.

Ингредиенты

Подсолнечное маслопо вкусу

Приготовление

  1. Очищаем репчатый лук. Нарезаем его крупным кубиком. Хорошенько промываем лук-порей. Крупно его нарезаем. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Обжариваем слегка на ней два вида лука.
  2. Очищаем морковь. Нарезаем ее полукольцами. Моем стебли сельдерея и измельчаем их. Добавляем овощи в сковороду. Обжариваем всё в течение 3 минут. Вливаем к овощам воду. Тушим всё под крышкой на умеренном огне в течение 10 минут.
  3. Очищаем чеснок. Мелко его нарезаем. Добавляем чеснок к остальным овощам. Хорошенько перемешиваем и ждем еще полминуты. Убираем сковороду с плиты.
  4. Помещаем овощную массу в измельчитель. Добавляем промытую петрушку, предварительно нарезав ее. Всыпаем соль и куркуму. Измельчаем все ингредиенты до однородного состояния.кубики для супа
  5. Застилаем форму пищевой пленкой. Помещаем в нее полученную массу, стараясь равномерно ее распределить. Ровняем овощную смесь лопаткой.
  6. Накрываем заготовку пищевой пленкой в контакт. Отправляем форму в морозильную камеру на 3 часа. Нарезаем овощную массу на кубики, каждый из которых заворачиваем в фольгу.кубики для супа

Хранить готовые бульонные кубики следует в обычном полиэтиленовом или в зип-пакете. Так они не рассыплются в морозильной камере, и их можно будет легко найти. Добавляете один такой кубик в суп — и целая кастрюля вкусного первого блюда готова!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью