Овощные_блюда_весенний_период

Весенние рецепты

Весенние рецепты — это, прежде всего, максимальное внимание к сезонным продуктам с акцентом на блюда из первой зелени и овощей. Поэтому предлагаем вам подборку весенних рецептов из щавеля и крапивы, молодого картофеля и капусты. А ещё весенние .

Салат из молодой капусты с уксусом — очень простой и по идее, и по ингредиентам, и по исполнению. А .

Если вы еще готовили суп-пюре из свежих огурцов, этот рецепт — для вас. Суп невероятно хорош, .

Наш осетинский пирог с сыром и зеленью, приготовленный на дрожжах и кефире, конечно же, .

Порезанные свежие овощи обычно быстро заветриваются и «вянут» на свежем вохдухе, поэтому .

Подавайте соус к овощам, салатам, холодному мясу, птице и к любому хлебу.

Этот зеленый салат можно подать к любому мясу или птице на гарнир. Он также хорошо подойдкт к .

Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – ведь .

Ни один пикник не обходится без томатного соуса к шашлыку. И не думайте, что покупной кетчуп его .

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром готовят летом, когда на огородах вовсю растет .

Классический шашлык из баранины у нас готовят не слишком часто. Причин тому несколько. Во-первых, .

В Грузии готовят шашлык из баранины в баклажанах — мцвади. Однако, такой способ требует определенной .

Молодая капуста очень хороша только в салатах и закусках. Может быть, еще и в пирогах. А вот борщ с .

Для успеха poulet farci à l’ail nouveau et au thym очень важно, чтобы все его ингредиенты были .

Этот ароматный кавказский соус прекрасно подойдёт к шашлыку из свинины, баранины или к жареной .

Такие овощи хороши сами по себе. А еще они могут быть вкусным и очень красивым гарниром к мясу, .

Весной у нас на рынках появляются нежные стебли молодого чеснока, которые мы обычно режем в .

На кухне часто остается немного макарон, лежат они по разным пакетикам или баночкам на дне, и каждый .

В общем-то это не совсем молодые овощи. Даже, можно сказать, совсем не обязательно молодые овощи. .

Этот пирог так хорош собой! Сначала обязательно покажите его гостям и только потом разрезайте. .

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, не блестят .

Казалось бы, такой простой салат из овощей каждый умеет готовить. Но тут есть два «секретных агента» .

Малосольные огурчики — прекрасная закуска для пикника. Наши готовятся всего за 30 минут, .

Этот пирог с творогом и зеленью, который относят к категории закусочных, можно подавать как в теплом .

Читайте также:  Какие_овощи_разжижают_желчь

Зеленый салат с тартаром из цукини с корном и кедровыми орехами станет прекрасным сопровождением к .

Питательный салат из молодого картофеля с укропной заправкой — сама нежность. Про вкус и .

Курица с абрикосами — отличный вариант для семейного ужина: небанальный, но при этом не слишком .

Аранчини — классическое итальянское блюдо, невероятно вкусное и аппетитное, которое представляет .

Пирог с вишней и абрикосами — замечательное лакомство со сложной текстурой и очень приятным .

Сочный шашлык с колбасками, баклажанами, шампиньонами и сыром халуми понравится любителям необычных .

Салат из запеченного на гриле картофеля – настоящая находка для любителей сытных и питательных блюд .

Треска с кабачками и кунжутом, приготовленная на гриле – блюдо для приверженцев здорового образа .

Рыбная ботвинья с щавелем и крапивой – блюдо древнерусской кухни, сейчас практически забытое, .

Шашлык из куриной грудки можно приготовить в любое время года, не покидая пределов родной .

Шашлыки из курицы с овощами скучными точно не назовешь, ведь в их состав входит не только тушка .

Шашлык из куриной грудки на сковороде — отличная идея для ситуации, когда погода за окном оставляет .

Шашлык из куриных крылышек на мангале станет прекрасной альтернативой жареному мясу, причем, .

Шашлык – самое популярное летнее блюдо, хит дачных выходных и пикников на природе. В этом сезоне .

Шашлык из куриных сердечек на мангале — блюдо довольно необычное: его крайне редко включают в состав .

Борщ с консервированным щавелем – привет из лета! Конечно, самый сезон для зеленого борща – это май .

Арбуз – не только один из главных летних десертов, это еще и ингредиент для необычных блюд. Если вы .

Черешня – ягода, которая у всех ассоциируется с летом, солнцем, жаркой погодой и хорошим настроением .

Диетический зеленый борщ из щавеля – просто находка для тех, кто следит за фигурой. Этот суп делают .

Зеленый борщ с щавелем и капустой хорошо готовить летом, когда все овощи — сезонные. Именно такие .

Зеленый борщ со щавелем и томатом отличается от классического, причем не только цветом. Ну, прежде .

Летнее настроение, пикантная кислинка и насыщенный вкус – это красный борщ со щавелем. Традиционно .

Весенние рецепты — это, прежде всего, максимальное внимание к сезонным продуктам с акцентом на блюда из первой зелени и овощей. Поэтому предлагаем вам подборку весенних рецептов из щавеля и крапивы, молодого картофеля и капусты.

А ещё весенние рецепты — это первые шашлыки, пикники, гриль и барбекю. Длинные майские праздники, романтическое настроение и просто — долгожданное солнце и голубое небо выманивают горожан на природу. А, как известно, на свежем воздухе аппетит разгуливается гораздо быстрее и проявляется ярче. И вот уже в ход идут бутерброды и сэндвичи, закуски к пиву и водке, соусы для шашлыка. Вегетарианцы тоже не стоят в стороне от загородных посиделок, тоже едят много и с большой охотой — только налегая на рыбу и овощи.

Читайте также:  Рецепт_десятка_целыми_овощами

И, наконец, весна, а особенно — май, это уже вестник лета, а значит самое время задуматься о легкости, стройности и здоровье. А значит весной быть обязательно и низкокалорийным блюдам. Переход от сытной зимней еды можно начать с весенних рецептов низкокалорийных салатов и закусок.

Простые рецепты

Что такое простые рецепты? Те, что содержат не более пяти ингредиентов? Или те, описание которых .

Летние рецепты

Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих .

Источник

Весна — это время освежающих комбинаций продуктов

Весна - это время освежающих комбинаций продуктов

Весна — это время освежающих комбинаций продуктов. Блюда становятся быстрыми и простыми в противоположность сложным зимним блюдам долгого приготовления, а новые свежие травы и овощи оживляют обычные, доступные весь год, продукты. Попробуйте такие кулинарные идеи, которые принесут весну в ваш дом.

Молодые овощи и фрукты требуют минимум внимания, что означает меньше времени на кухне и больше витаминов на тарелке.

Количество щавеля в этом салате на Ваш вкус. Щавель хорошо промыть, немного обсушить и порезать (не очень мелко). Хорошо промыть 8 штук среднего размера клубнику и 8-10 штук редиса. Клубнику порезать на четвертинки, редис на тонкие колечки.
В две порционные салатницы выложить щавель, затем редис и последнюю очередь клубнику. Посолить по вкусу, добавить немного бальзамико и оливковое масло. Приятного аппетита!

— 200 гр черемши
— 2 яйца
— 70 гр рикотты
— 50 гр кефира
— 1 головка ( маленькая ) молодого зелёного лука
— соль
— масло растительное
— 2-3 ст. ложки сыра Пармезан ( тёртый )

Черемшу хорошо вымыть и немного обсушить. Затем мелко нарезать.
В сотейнике разогреть масло ( 2-3 ст. ложки ), добавить мелко нарезанный лук, потушить его 1-2 минуты, затем добавить порезанную черемшу и оставить тушиться на слабом огне 2-3 минуты.
Кефир, рикотту и яйца хорошо размешать венчиком, посолить. Добавить тёртый Пармезан, хорошо размешать. Затем в эту смесь добавить черемшу, размешать и вылить в заранее приготовленные две формочки, смазанные маслом.
Выпекать в заранее разогретой духовке примерно 10-12 минут при темп. 180°Ц.
Приятного аппетита!

— 8 штук молодого картофеля ( или сколько войдут в Ваши 2 кокота )
— 2 головки молодого лука ( средние )
— 3-4 листа черемши
— соль
— растительное масло

Картофель отварить примерно 10-12 минут.
Лук очистить и порезать на четвертинки; черемшу порезать мелко.
В два кокот, чередуя, «поставить» картофель и четвертинки лука. Сверху посыпать мелко порезанной черемшой и запекать в заранее разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 180°Ц.
Сервировать горячими, полив по вкусу растительным маслом.
Приятного аппетита!

Публикация рецептов — с разрешения автора Oxana_71

Поделиться этим материалом с друзьями:

Источник

Что приготовить из весенних овощей Простые сезонные рецепты

Весной в магазинах появляются сезонные овощи: капуста, морковь, редис и свежая зелень. Рассказываем, как включить их в весенний рацион. Делимся советами и рецептами приготовления.

Читайте также:  Рисование_полезные_овощи_старшая_группа

Что приготовить из весенних овощей / Простые сезонные рецепты

Как приготовить овощи вкусно

Весенние овощи — простор для кулинарных экспериментов. Один и тот же продукт можно приготовить разными способами и удивляться новому вкусу. Например, попробуйте сделать из цветной капусты нежный крем или запечь ее в остром соусе чили.

Готовьте овощи в разном виде: запеченные, тушеные, жареные и вареные. Чем больше вариаций, тем вкуснее и разнообразнее получится весеннее меню.

Если готовите овощной салат, попробуйте новые комбинации. Они хороши как в оригинальном виде, так и в сочетании с курицей или индейкой.

Чтобы весеннее блюдо заиграло новыми вкусами, сделайте заправку. Простой медово-горчичный соус с лимонным соком сделает любой салат вкусным, даже привычные помидоры заиграют по-новому.

Кунжутное масло придает салату невероятный аромат, а во вкусе появляется приятная горчинка. Сладковатое кукурузное масло подойдет для теплых салатов с тыквой и бататом. Также им можно заправить гарнир, например, кускус или рис.

Еще один беспроигрышный вариант — домашний песто. Его можно приготовить из петрушки и шпината, помимо классического базилика. Песто подойдет в качестве соуса к пасте, овощам или как намазка на хлеб.

Источник

5 лёгких блюд из весенних овощей

Изображение

Каждую неделю Даша Полещикова тестирует новые блюда и делится впечатлениями. На этот раз она готовит весенние овощи: хрустящую редиску, нежный кабачок, терпкий зелёный лук и ароматный укроп.

Салат с кабачком и зелёным луком

Общее время приготовления

Активное время приготовления

Ингредиенты на две-четыре порции

молодой кабачок 1–2 шт.
зелёный лук небольшой пучок
яблочный уксус 1 ч. л.
ароматное подсолнечное масло 1 ч. л.
соль

Приготовление

Кабачок нарезать на полосочки с помощью ножа для чистки картофеля. Посолить и добавить уксус. Дать настояться 5–10 минут.

Комментарии

Есть кабачки сырыми непривычно, но очень вкусно! Принципиальное значение в этом салате имеет способ нарезки тонкими пластинками. Так кабачок успевает замариноваться и становится одновременно нежным и терпким.

Быстрые лепёшки с зеленью

Общее время приготовления

Активное время приготовления

Ингредиенты на четыре порции

мука 320 г + для раскатки
вода 210 мл
растительное масло 60 мл + немного для жарки
зелень (лук, укроп, петрушка, кинза) большой пучок
сливочное масло 50 г
перец ⅓ ч. л.
соль

Приготовление

Смешать муку, немного соли, воду и растительное масло. Замесить тесто. Накрыть его чистым полотенцем и оставить отдыхать на 20–30 минут.

Приготовить начинку. Мелко нашинковать лук. Слегка припустить его в сливочном масле. Остальную зелень тоже мелко нарезать и добавить к луку. Посолить, поперчить и выключить огонь.

Тесто разделить на 6–8 равных кусков. Присыпать поверхность мукой и тонко их раскатать. На каждый пласт выложить начинку, сложить пополам и залепить края. Жарить лепёшки с обеих сторон на смазанной маслом сковороде. Подавать горячими.

Комментарии

Лепёшки получились яркие и пикантные. Вкус определяет зелень, так что кладите ту, что любите. Долго лепёшки лучше не хранить — тесто остывает и черствеет. Поэтому советую готовить на один раз.

Источник

Оцените статью