Овощные_блюда_национальной_кухни

Овощные блюда национальной кухни

Как готовят овощные блюда в разных странах

Мария Селиванова

Осень — идеальное время для освоения блюд из овощей. Созревшие баклажаны, сладкую морковь, тыкву хозяйки превращают в причудливые салаты, сложные пироги, изобретают новые начинки и экспериментируют со вкусами. Простые рецепты — в материале РИА Новости.

Это съедобный символ осени — и салат, и гарнир из отварных корнеплодов, соленых и квашеных овощей. Похожие блюда есть и в Германии, и в североевропейских странах.

Винегрет

Классический русский винегрет обязательно включает в себя рубленое крутое яйцо, а квашеную капусту можно заменить сельдью. Правда, тогда стоит увеличить количество картофеля и лука.

Соленые огурцы — три штуки

Капуста квашеная — 150 граммов

Лук репчатый — одна головка

Консервированный зеленый горошек — одна банка

Нерафинированное растительное масло — шесть столовых ложек

Винегрет

Приготовление

Картофель и морковь нужно отварить, свеклу лучше запечь, все остудить и нарезать кубиками. Добавить капусту, измельченные огурцы, лук кольцами и зеленый горошек. Заправка — сахар, соль, перец, а также уксус и растительное масло в соотношении один к трем. Приятного аппетита!

Во французском Провансе так называют традиционное овощное блюдо из перцев, баклажанов и кабачков, похожее на венгерское лечо, испанское писто, итальянскую капонату или российское рагу. Его готовили крестьяне, а первый похожий рецепт обнаружили в кулинарной книге 1776 года. В тушеные овощи хозяйки добавляли прованские травы — фенхель, розмарин, тмин, мяту, базилик — и трюфели, что всегда меняло вкус блюда.

Рататуй

Рататуй упоминается в произведениях Оноре де Бальзака, а певец Федор Шаляпин называл его «татарским салатом».

Перец болгарский — две штуки

Лук репчатый — одна головка

Масло растительное — две столовых ложки

Травы прованские — по вкусу

Приготовление

Читайте также:  Овощная_запеканка_рецепт_пост

Лук, болгарский перец и помидоры без шкурки мелко нарезать и обжарить на масле десять минут, измельчить и выложить на дно формы. Сверху — кабачки, баклажаны, помидоры, нарезанные кружочками и подсоленные. Смазать оливковым маслом с чесноком, травами и специями. Выпекать в духовке до готовности под фольгой. Подавать на стол, посыпав свежей зеленью.

Тушеная капуста

Это блюдо занимает особое место в немецкой кухне. В разных районах страны капусту тушат с луком, морковью, яблоками, ягодами, но всегда шинкуют мелко, чтобы она была мягкая и нежная.

Белокочанная капуста — один килограмм

Ягоды можжевельника — три штуки

Томатная паста — две столовых ложки

Черный перец — половина чайной ложки

Тушеная капуста

Приготовление

Нарезать капусту крупной соломкой, обжарить на масле с тмином десять минут. Выложить в сотейник, а в сковороде довести до золотистого цвета луковицу, мелко нарезанный помидор. Смешать с капустой и залить стаканом воды с разведенной в ней томатной пастой, сахаром и черным перцем. Тушить под крышкой 45 минут. Блюдо подают с сосисками, колбасками или отварным картофелем. Идеальный обед!

Алу Гоби

Лаханоризо

В Греции хозяйки готовят лаханоризо — капусту с рисом, луком и помидорами, тушенную в томатном соусе. Специи — кориандр и тмин. В рецепте индийского блюда алу гоби — цветная капуста, лук, картофель, а еще тмин, кардамон, карри, перец чили, кинза, куркума, горчица.

Маленькие фаршированные кабачки — традиционное блюдо на арабском Востоке — например, в Ливии, Сирии.

Растительное масло — три столовых ложки

Приготовление

Вырезать мякоть из кабачков, неплотно нафаршировать мясом с рисом и приправами (при варке объем крупы увеличится). Закрыть кусочками картофеля. Помидоры ошпарить, снять кожу, перемолоть в пюре, добавить пол-литра воды и фаршированные кабачки. Варить 40 минут, подавать с лимоном и гранатовым соусом.

Читайте также:  Диета_рис_рыба_курица_овощи

Теплый салат из тыквы

Завезенная в Европу из Южной Америки тыква очень популярна — идет и в суп, и в пирог, и в салат, хотя поначалу ее листьям и цветам приписывали лишь лечебные свойства.

Фета или козий сыр — 150 граммов

Оливковое масло — две столовые ложки

Молотая корица — половина чайной ложки

Бальзамический уксус — одна столовая ложка

Салат из тыквы и шпината

Салат из шпината с жареной тыквой

Приготовление

Нарезанную небольшими кубиками тыкву 15 минут варить в соленой воде, а потом отправить на противне на 20 минут в духовку, смазав смесью из масла, меда, корицы, соли и перца.

Салат из тыквы и шпината

Перед подачей на стол на блюдо нужно выложить зелень, сверху — тыкву, кусочки сыра и поджаренные орехи: пекан, грецкие, кешью. Полейте это все оставшимся маслом и уксусом. Готово!

Рецепт этого пирога с цукини появился в итальянской Тоскане. Получается очень нежным. Годится и как закуска, и как самостоятельное блюдо, причем диетическое — муки там совсем немного.

Скарпачча

Мука пшеничная — шесть столовых ложек

Приготовление

Смешать яйца с мукой, добавить молоко и немного кипяченой воды, чтобы получилось тесто консистенции сметаны. В него добавить тонко нарезанные цукини, лук, чеснок и тертый сыр. Выпекать полчаса — до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Версия 2023.1 Beta
© 2023 МИА «Россия сегодня»
Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года.

Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-57640
Учредитель: Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня»).
Правила использования материалов
Политика конфиденциальности

Главный редактор: Гаврилова А.В.
Адрес электронной почты Редакции: internet-group@ria.ru
По вопросам размещения пресс-релизов и рекламы: sales@ria.ru
Телефон Редакции: 7 (495) 645-6601
Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_бородатой_агаме

Источник

Овощи узбекская кухня — 127 домашних вкусных рецептов

Шурпа из свинины в домашних условиях

Дандана

Овощной лагман

Манты с тыквой по узбекски

Самса с тыквой из слоеного теста

Пишлок-гумма с сыром и зеленью

Лагман из говядины в домашних условиях

Плов с нутом в казане

Узбекский плов со свининой в казане на плите

Джиз быз

Классический лагман из баранины

Суп-шурпа из баранины по-узбекски

Лагман говяжий

Классическая шурпа из баранины

Шурпа из баранины по узбекски

Самса из слоеного дрожжевого теста

Самса узбекская

Домашняя колбаса Хасип

Манты на сковороде

Ленивые манты

Манты с фаршем и картошкой и луком

Рассыпчатый плов в мультиварке

Плов в казане на костре из баранины

Машкичири по узбекски

Плов узбекский с бараниной

Лагман цомян

Узбекский чалоп

Плов с грибами и курицей в мультиварке

Самса с фаршем из баранины и говядины

Шурпа из говядины в кастрюле

Плов по-намангански

Айва фаршированная

Как лепить манты красиво

Плов узбекский классический с бараниной в казане

Ленивый большой пельмень Ханум

Узбекская катлама с луком лепешки из слоеного теста

Плов с куриным филе на сковороде

Манты по узбекски

Плов в утятнице с курицей

Ферганский плов из Узбекистана в казане

Плов с айвой и мясом по узбекски

Классическая шурпа из говядины на плите

Плов самаркандский

Плов узбекский из говядины в казане

Диетический плов с курицей

Узбекский плов с курицей домашний

Плов бухарский в утятнице

Узбекский плов в мультиварке

Катлама с луком на сковороде

Самса из слоеного теста с мясом баранины по-узбекски

Узбекские слоеные лепешки на топленом масле

Гюльчехра

Самса из слоеного теста на сливочном масле с фаршем

Узбекские лепешки с луком на сковороде

Манты с тыквой и луком

Манты с тыквой и салом

Самса из слоеного теста с курицей

Нежная и сочная самса

Самса на воде мясная

Пельмени с зеленью

Настоящий шашлык из баранины на углях

Манты из баранины

Плов классический с салом

Лагман по-узбекски из говядины

Самса с курицей из слоеного теста

Плов в афганском казане на плите

Самса из слоеного теста в духовке с фаршем

Суп из маша по узбекски

Шулюм из баранины в домашних условиях

Суп Мампар по узбекски

Самса с говядиной из слоеного теста

Манты с тыквой и фаршем

Слоеная самса с мясом в духовке

Тандырная самса в духовке

Хрустящая лепешка

Машхурда по-узбекски

Курица с картошкой в дыне, запеченная в духовке по-узбекски

Источник

Оцените статью